pan писал(а):Вывернуть же руку примерно как у Св. Петра не вызывает особых сложностей:
Убедительно!
Модератор: Лемурий
pan писал(а):Вывернуть же руку примерно как у Св. Петра не вызывает особых сложностей:
Вот за что мне нравится участник "pan", так это за обстоятельность в отборе материала. Не могу сказать, что за убедительность..., но за трудолюбие и знания достоин похвалы.pan писал(а):Вывернуть же руку примерно как у Св. Петра не вызывает особых сложностей...
Лемурий писал(а):Теперь о возможности вывернуть так руку без переломов. Давайте просто посмотрим NO COMMENTS
Безусловно, Pan, это был бы сильный аргумент (особенно, стаканpan писал(а):Из записных книжек Леонардо, относящихся к работе над «Тайной вечерей» остались краткие записи, относящиеся к работе над "Тайной вечерей": "... Еще один что-то говорит в самое ухо соседу, а тот повернулся к нему с живым интересом, в руках у него нож (святой Петр)... а еще один, который тоже держит нож, повернулся и ставит на стол стакан".
Один, который испил, оставляет чашу и поворачивает голову к говорящему.
Другой cплетает пальцы своих рук и с застывшими бровями оборачивается к товарищу; другой, с раскрытыми руками, показывает ладони их, и поднимает плечи к ушам, и открывает рот от удивления...
Еще один говорит на ухо другому, и тот который его слушает, поворачивается к нему, держа в одной руке нож и в другой хлеб, наполовину нарезанный ножом. Другой, при повороте, держа нож в руке, опрокидывает чашу на столе...
Другой наклоняется вперед, чтобы видеть говорящего, прикрывая глаза рукой...
---------
Кодексы Форстера. Fors 2 1v-2r
И Вы называете это "нужным ракурсом"???pan писал(а): Я без помощников потратил две минуты, не имея возможности увидеть себя ни с нужного расстояния ни в нужном ракурсе.
Лемурий писал(а):И Вы называете это "нужным ракурсом"???pan писал(а): Я без помощников потратил две минуты, не имея возможности увидеть себя ни с нужного расстояния ни в нужном ракурсе.
Для сходства с картиной Вам надо было бы вывернуть руку ещё градусов на 40 назад... Сможете?
Лемурий писал(а):Безусловно, Pan, это был бы сильный аргумент (особенно, стаканpan писал(а):Из записных книжек Леонардо, относящихся к работе над «Тайной вечерей» остались краткие записи, относящиеся к работе над "Тайной вечерей": "... Еще один что-то говорит в самое ухо соседу, а тот повернулся к нему с живым интересом, в руках у него нож (святой Петр)... а еще один, который тоже держит нож, повернулся и ставит на стол стакан".), если бы, не Ваша умышленное или нет, сокращение текста. А писал Леонардо вот что:
Один, который испил, оставляет чашу и поворачивает голову к говорящему.
Другой cплетает пальцы своих рук и с застывшими бровями оборачивается к товарищу; другой, с раскрытыми руками, показывает ладони их, и поднимает плечи к ушам, и открывает рот от удивления...
Еще один говорит на ухо другому, и тот который его слушает, поворачивается к нему, держа в одной руке нож и в другой хлеб, наполовину нарезанный ножом. Другой, при повороте, держа нож в руке, опрокидывает чашу на столе...
Другой наклоняется вперед, чтобы видеть говорящего, прикрывая глаза рукой...
---------
Кодексы Форстера. Fors 2 1v-2r
Как видите, сюжет картины изменился...
Да как бы для разбирающихся в христианских символах и больших намёков не надо и так всё понятно:pan писал(а): Но ни из записок, ни из набросков не следует, что он намекает на казнь Иоанна Крестителя.
Лемурий писал(а):Да как бы для разбирающихся в христианских символах и больших намёков не надо и так всё понятно:pan писал(а): Но ни из записок, ни из набросков не следует, что он намекает на казнь Иоанна Крестителя.
нож над блюдом,
усекновение главы,
указующий перст Иоанна Крестителя:
Ей, ей, Pan. Так мы будем двигаться по кругу, а надо по спирали!pan писал(а): В повседневности это жест "положил руку на плечо" используется довольно часто, особенно в многочисленных компаниях.
El_mariachi писал(а):Нет, там ведь источник написан другой http://www.reuters.com
Про соперничество я знаю, Микеланджело был моложе, и я гдето даже читал что он писал в своем дневнике, он говорил что в обшестве где бывает Леонардо(а он был в основном у неоплатоников) он себя чувствует глупцом, примерно такой смысл. А вообще конечно интересна мысль, что Микеланджело превзошел Леонардо.
Лемурий писал(а):Ей, ей, Pan. Так мы будем двигаться по кругу, а надо по спирали!pan писал(а): В повседневности это жест "положил руку на плечо" используется довольно часто, особенно в многочисленных компаниях.
Значит, утверждаете, что и руку так можно вывернуть и в компании к шеи так руку положить...
Опасаясь, за Ваше Pan здоровье, а главное способность писать столь интересные постинги, даже и не прошу ТАК вывернуть руку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11