Лемурий писал:
P.S.Уважаемый pan, Вы не смогли бы посмотреть предыдущую расшифровку ?

«Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его»
(Лк. 2:46-47)
Число три Пифагор называл числом завершения, выражением начала, середины и конца. В христианской символике число три стало божественным числом, символизирующим Троицу, а также три дня, проведенные Христом в могиле.
Следует заметить, что Мария и Иосиф также искали двенадцатилетнего Иисуса после Пасхи в течение трех дней. (Лк. 2:41-43)
О чём же спрашивал и что отвечал мальчик Иисус, евангелист Лука не сообщает, но мы можем предположить, что раз беседа велась в храме с книжниками, то скорее всего тема беседы касалась толкования Св. Писания. Причем слушавшие Иисуса были удивлены глубиной его познаний, хотя он нигде и никогда не учился, так же как и позже, в Назарете «…дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания , не учившись?» (Ин. 7:15), «откуда у Него такая премудрость и силы?» (Мф. 13:54)
Иисус же в ответ на явное недоумение подтверждает, что его знания почерпнуты не из иудейских учебников или толкований книжников: «Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня». (Ин. 7:16) На картине центральная фигура характерным жестом - воздетая рука, с тремя прямо торчащими пальцами (большим, указательным и средним, напоминающим зрителям о Троице) - призывает Бога в свидетели своих слов. Указательный палец правой руки, касающийся среднего пальца левой, вместе образуют контуры правильного треугольника – одного из ранних символов Троицы. Причем, в поднятой руке большой палец символизирует Отца, указательный — Духа Святого, средний — Христа . Персонаж в центре указывает именно на этот палец, чтобы не оставалось сомнений в том кто Он. Дополнительно о том же сообщает перевязь на его груди в виде буквы Х, также одного из ранних символов Христа. А кончик среднего пальца, на который указывает центральный персонаж, связан со Св. Симоном, чьим атрибутом является палка , которую можно визуализировать в виде буквы «I», что в совокупности с перевязью образует известную хризограмму.