Не мумии, а душе, выглядевшей по образу и подобию мумии.
Что касается стальной кирки и зубила, Вы можете отнести их появление к заре Древнего Царства и никто такого права у Вас отнять не может.
Модератор: Analogopotom
Dissident писал(а):Ничего не доказано,кроме того,что диоритовыми шарами египтяне шлифовали стенки обелиска.Я на своём опыте знаю,что такое кирка,отбойный молоток и какие следы они оставляют.Неровности на стенках обелиска говорят о том,что его вырубывали в основной породе.Такие неровности возникают на стенках скалы после отбойника или работы молотка с зубилом.Вертикальные полосы от диоритовых шаров указывают лишь на то,что древние египтяне таким способом скалывали острые выступы и неровности на стенках обелиска,т.е. шлифовали его.
Результаты их исследований могли стать сенсацией,но не стали и причина тому одна-неудобные факты,которые могут запятнать множество репутаций. Так сопротивлялась церковь,когда Жан-Франсуа Шампольон смог расшифровать египетские иероглифы.
Serg писал(а):Вопрос вполне может быть обсуждаем. Но как раз для египтян всего важнее было оказаться на том свете без видимых изъянов в теле. Это основа основ их религии.
Здесь нечего обсуждать.Мозг и внутренности всё же вынимали из тел перед бальзамированием.А ноги-да,они просто необходимы на том свете безмозглой мумии )))))))
Serg писал(а):Диоритовыми валунами не шлифуют ни обелиски, ни чего-либо другое. Шлифуют шлифовальными камнями или плитами. На обелисках окончательная шлифовка происходит уже после нанесения иероглифов. В этом случае все линии на изображениях становятся чёткими, как будто штампованными.
Serg писал(а):Старая песня о замалчиваниях и сокрытиях. Мне трудно представить такого идиота-учёного, который бы стал чего-то там замалчивать. Ибо для этого и идут в науку, чтобы совершать открытия, чем более громкие, тем лучше. Другое дело, что там постоянно идут споры, что и должно быть. И если кто уже покрылся мхом и не способен к резким поворотам — это не беда. Т. к. снизу всегда напирают молодые и дерзкие.
Paulius писал(а):Кто обидел Шампильона?
Dissident писал(а):Serg писал(а):Диоритовыми валунами не шлифуют ни обелиски, ни чего-либо другое. Шлифуют шлифовальными камнями или плитами. На обелисках окончательная шлифовка происходит уже после нанесения иероглифов. В этом случае все линии на изображениях становятся чёткими, как будто штампованными.
Шлифовка это одно,а полировка это другое.Перед полировкой изделие проходит несколько этапов шлифовки.Полосы от диоритовых шаров на обелиске-это первый этап черновой шлифовки(выравнивание поверхности).
Serg писал(а):Старая песня о замалчиваниях и сокрытиях. Мне трудно представить такого идиота-учёного, который бы стал чего-то там замалчивать. Ибо для этого и идут в науку, чтобы совершать открытия, чем более громкие, тем лучше. Другое дело, что там постоянно идут споры, что и должно быть. И если кто уже покрылся мхом и не способен к резким поворотам — это не беда. Т. к. снизу всегда напирают молодые и дерзкие.
Как раз таки молчат не идиоты а учёные,которым не оставляют выбора.Историю пишут победители.
Serg писал(а):В русском языке не называют любые обстукивания словом "шлифовка". Это всё равно, что называть сверление строганием. Шлифовка — это когда трут. Если в процессе такого действия появляется очень гладкая блестящая поверхность, то говорят о полировке. Странно, что филолог этого не понимает.
Есть, конечно, электрополировка для металлов, но это к теме не имеет отношения.
К другим видам абразивной обработки относятся струйно-абразивная, жидкостно-абразивная, виброабразивная, а также специальная абразивная обработка.
Dissident писал(а):Serg писал(а):В русском языке не называют любые обстукивания словом "шлифовка". Это всё равно, что называть сверление строганием. Шлифовка — это когда трут. Если в процессе такого действия появляется очень гладкая блестящая поверхность, то говорят о полировке. Странно, что филолог этого не понимает.
Есть, конечно, электрополировка для металлов, но это к теме не имеет отношения.
Это я не понимаю?К другим видам абразивной обработки относятся струйно-абразивная, жидкостно-абразивная, виброабразивная, а также специальная абразивная обработка.
Что вы мне тут очки втираете?
Dissident писал(а):Paulius писал(а):Кто обидел Шампильона?
Никто не обидел.Просто в то время священное писание ещё считалось исторически верным документом и церковь не могла допустить,чтобы расшифровка египетских текстов Шампольоном открыла миру правду.Чтобы продолжать свою работу,он был вынужден умалчивать факты,противоречащие церковным датировкам.
Analogopotom писал(а):Dissident, следите за речью.
Serg писал(а):Про эти современные виды обработки я просто забыл. Но их наличие к данной теме не имеет отношения. Ближе к возможностям древних находится т. н. шабрение. Когда инструментом типа долота выравнивается поверхность металла. Похожее делает скульптор в глубоких местах рельефа и т. п. Внешне такая поверхность, действительно, будет напоминать шлифованную. Но это всё не отменяет тезиса, что шлифовка — это процесс трения. А то мы будем тут приводить ещё какие-нибудь современные способы химической, а то и высокотехнологичной физической шлифовки. Обстукивание же можно ещё называть иностранным словом "паундинг".
Paulius писал(а):Начало Древнего Царства в Египте примерно 2700 г. до Р. Х.. Никаких более древних письменных источников в истории Египта неизвестно и это вовсе не противоречит летоисчислению от библейского Сотворения Мира, если не ошибаюсь, 5772 года назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27