Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 6)

Модератор: Analogopotom

Сообщение lex7 » 21 мар 2008, 22:06

jey писал(а): Каких строителей, геологов, технологов? Геолог пока один - Шох, технолог ( как я догадываюсь) тоже пока один – Данн. Кто третий ( строитель)?

Вам нужны имена для ссылки?. Их не будет. Здесь не то место чтоб сыпать именами. Что сами думаете?

jey писал(а):Да и может художник любил прохладными (вариант – знойными) вечерами прогуливаться по египетской пустыне, любоваться окружающим его миром:

Хорошо - Сфинкса они срисовали с этой Вашей фотки. Но пирамиды они как придумали? Где им надо было прогуляться знойным вечером, чтоб изваять такую громадину. Ну-ка придумайте обьяснение... Вместе посмеёмся.

jey писал(а):А почему Вы считаете, что в Египте дождей не было? Это какой-то миф, прочно сидящий в головах. Сохранившиеся конструкции крыш храмов показывают довольно таки изобретательный систему водостоков. У римлян в Дендере, тот же Осирийон Сети и т.д. Если почитаете Рейзнера или Ленера, так везде найдете упоминания о потоках воды смывших стенки, затопивших и т.д. Да и ущерб от дождей в долинах царей и цариц – давно уже не новость.Все-таки, почитайте Ридера, он про многое пишет. После Ридера можно перейти к другим. Велакрю, например.

У нас "миф сидящий в головах"... Ладно пусть так. Но мы всё-таки "считаем" или пытаемся считать. Считаем блоки, тонны. метры, градусы. И ничего не получается чтоб подтвердить "бубнение мантр" из учебника истории древнего мира. Даже с привлечением известных имён. Даже если 20 раз повторить слово "сахар" во рту сладко не станет. У обычного человека. Но есть люди, которым достаточно предоставить скороговорку из имён и фамилий, и они тут же начинают верить в любую чушь. Извините, уважаемый, но вы из их числа. Вы верите даже не фактам, но МНЕНИЯМ неких узких исторических спецов, пытаетесь обосновать свою неуверенность их заблуждениями. "Потоки воды" и дожди в Египте конечно же есть и были даже во времена фараонов, но они не смогут и за десяток тысяч лет проделать те каналы, которые мы видим в стенках траншеи сфинкса. Само изваяние неоднократно подвергалось реставрациям и никакой достоверной информации уже не может дать по этому поводу. Рядом со сфинксом стоят храмы и гробницы вельмож 4й династии. Но ни на одном нету сходной эрозии. Ветровая есть, но водной в соизмеримых масштабах - нет. Хоть убейтесь над приведением мнений великих египтологов.
Даже если они правы. Давайте сыграем в одну очень необременительную игру. Ответьте на какой-нибудь элементарный вопрос по деталям внутреннего устройства той самой многострадальной Великой пирамиды. Ну например... зачем над "камерой Царя" устроен некий ряд пустых объёмов? С какой целью? Нам, с нашей современной точки зрения очень легко просто проанализировать ходы подобного рода в древних конструкциях...
Итак - Вы во всём уверены. Зачем нужны пустоты над "камерой царя"?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 21 мар 2008, 22:19

tmt писал(а):Опять невнимательны- фигура стоит в конце прорисовки. т.е. в конце текста. и?..... что это значит?

Что это значит я не знаю, но наш оппонент похоже не знаком со способностями Фотошопа. Хотя в реальности таких геоприколов в мире немеряно. И в тёплых странах и у нас и в той же Америке. Объявлять это прототипом сфинкса ... ну наверное надо быть очень малообразованным, надо многого не знать и о многом не догадываться. Именно на таких субъектов и расчитана официальная историческая версия, которая говорит нам что ПИРАМИДУ и СФИНКСА построил Хеопс, потому, что Геродоту об этом рассказал некий жрец.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 21 мар 2008, 22:36

jey писал(а):И? Что это значит? Выкладывайте, что припасли ЗЫ. Я не Зигфрид Шотт, если что. И не Алехандро Серано тоже 8)

А я не Крылов и Эйлер и не Бубнов, а так же не Ремез и не Суслов, чтоб утверждать, что корабли плавают на поверхности воды по какому-то иному принципу, отличному от закона Архимеда. Как построены наши артефакты ни один историк не скажет - придумает какой-то бред лишь бы не противоречило общепринятому. Но строители против гипотезы что династия Снофру за сто лет могла бы изваять что-либо из обработанных камней в 10 с лишним миллионов тонн весом. Это ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Будете возражать? Милости просим.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение jey » 21 мар 2008, 23:33

lex7 писал(а):Вам нужны имена для ссылки?. Их не будет. Здесь не то место чтоб сыпать именами. Что сами думаете?

Нету третьего значит . Да, не густо. Впрочем, вполне ожидаемо. А место здесь, простите, какое-то особенное? А думаю я, что никаких высокотехнологичных цивилизации не было.

lex7 писал(а): Хорошо - Сфинкса они срисовали с этой Вашей фотки. Но пирамиды они как придумали? Где им надо было прогуляться знойным вечером, чтоб изваять такую громадину. Ну-ка придумайте обьяснение... Вместе посмеёмся.

А что в форме пирамиды такого экстраординарного ? Или человек по Вашему настолько туп, что такого не в состоянии придумать?
Да и впечатление складывается, что если я сейчас напишу 2х2=4, то это вызовет у Вас безудержное веселье.

lex7 писал(а): У нас "миф сидящий в головах"... Ладно пусть так. Но мы всё-таки "считаем" или пытаемся считать. Считаем блоки, тонны. метры, градусы. И ничего не получается чтоб подтвердить "бубнение мантр" из учебника истории древнего мира.

Насчет ничего не получается – это Вы преувеличиваете. У Вас же получилось, как я понимаю, и все уже предельно ясно.
Кстати, я, наверное, сильно Вас удивлю, но помимо учебников есть масса другой литературы. Если вы видели и читали только учебники, то это не значит, что кроме них ничего нет. Я вот учебники (кроме школьных) в глаза не видел, но как-то не допускаю мысли что их нет. Ошибаюсь, наверное.

lex7 писал(а): Извините, уважаемый, но вы из их числа. Вы верите даже не фактам, но МНЕНИЯМ неких узких исторических спецов, пытаетесь обосновать свою неуверенность их заблуждениями.

Из Ваших рассуждении вырисовывается типичная Ваша ошибка – Вы других мыслите и считаете по своему подобию. Это не совсем корректно, ибо если Вы уверовали во всемогущество никому неизвестной цивилизации , то вряд ли способны отстранено посмотреть на себя со стороны и увидеть, что все Ваши филиппики адресуется самому себе прежде всего. Мне же в первую очередь интересны сами исследования, а не версии.

lex7 писал(а): "Потоки воды" и дожди в Египте конечно же есть и были даже во времена фараонов, но они не смогут и за десяток тысяч лет проделать те каналы, которые мы видим в стенках траншеи сфинкса.

Это личный вывод? На основании чего, простите? Именами, напомню, здесь сыпать не принято, так что давайте что-нибудь помимо личной убежденности. И, кстати, а как насчет катастрофического ухудшения состояния сфинкса за последнюю сотню лет? Как это объясните?

lex7 писал(а): Само изваяние неоднократно подвергалось реставрациям и никакой достоверной информации уже не может дать по этому поводу.

Кому-то дает, вообще-то и достаточно много информации. Но это скушные цифирки, буковки и формулы, которые вряд ли достойны Вашего внимания. В них нет той безбрежной широты версии, потому для Вас их и нету.

lex7 писал(а): Рядом со сфинксом стоят храмы и гробницы вельмож 4й династии. Но ни на одном нету сходной эрозии. Ветровая есть, но водной в соизмеримых масштабах - нет. Хоть убейтесь над приведением мнений великих египтологов.

Ну и что? Я в Саккаре следы эрозии видел не хуже, чем на сфинксе. Видел, щупал и наблюдал.

lex7 писал(а):Ну например... зачем над "камерой Царя" устроен некий ряд пустых объёмов? С какой целью? Нам, с нашей современной точки зрения очень легко просто проанализировать ходы подобного рода в древних конструкциях...
Итак - Вы во всём уверены. Зачем нужны пустоты над "камерой царя"?

Инженерная необходимость и что? У Вас есть сногшибательная версия об их предназначении? Сумеете изложить?
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 21 мар 2008, 23:37

lex7 писал(а): Но строители против гипотезы что династия Снофру за сто лет могла бы изваять что-либо из обработанных камней в 10 с лишним миллионов тонн весом. Это ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Будете возражать? Милости просим.

Давайте вы сначала считать правильно научитесь. 8)

lex7 писал(а):Что это значит я не знаю, но наш оппонент похоже не знаком со способностями Фотошопа. Хотя в реальности таких геоприколов в мире немеряно. И в тёплых странах и у нас и в той же Америке. Объявлять это прототипом сфинкса ... ну наверное надо быть очень малообразованным, надо многого не знать и о многом не догадываться. Именно на таких субъектов и расчитана официальная историческая версия, которая говорит нам что ПИРАМИДУ и СФИНКСА построил Хеопс, потому, что Геродоту об этом рассказал некий жрец.

О, для вас я смотрю новостью является что Сахаре нашли дюны в виде сфинсков. Понимаете, в чем беда ваша личная - если вы чего-то не знаете, то сие совсем не значит, что предмета вашего незнания не существует.
jey
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 22 мар 2008, 00:14

Лоцман писал(а):Я бы не стал возлагать особые надежды на США. Их прогрес обусловливается экспортом научных и инженерных кадров из восточных стран, в том числе и из России. Только это и позволило им не провалить с треском их космическую программу. Два из пяти челноков "за бугор" улетели. "Гора родившая мышь" вот их прогресс.

Я тоже почему-то очень недолюбливаю Америку, хотя часто и с удовольствием смотрю некоторые их фильмы, особенно с Виллисом.. . :) Убивают такие подробности - сегодня в нашей местной русской газете напечатали среди прочего мусора, что американцы искренне на 80% считают что от Сербии отделилась ЧЕЧНЯ! дАЖЕ НЕ кОСОВО А ЧЕЧНЯ...

Лоцман писал(а):В Египте не было ни какой преемственности. (Была преемственность. Даже двух видов. Одна от "богов". Другая от предшественников) Я же говорю брякнулся метеорит и суперцивилизация сыпанулась как карточный домик. У нас в стране ни каких катастроф не было и то во многих местах уровень цивилизованности опустился до древнеегипетского. Вы уверены, что современная цивилизация сможет пережить катастрофу общепланетного масштаба? Опыт тех мелких инцидентов, вроде недавнего цунами в Индонезии, рождает большие сомнения...

Не обязательно современной цивилизации переживать бряканье метеорита для того чтоб оставить о себе память на десятки тысячелетий. есть радиоактивные отходы, есть циклопические свалки (содержимое которых будет разлагаться тысячелетиями, а если под землёй, то и десятками тысяч лет...), есть постройки, изменившие геологическую карту планеты. Это не пропадёт просто так. Помните, есть те самые спорные следы от фрез и пил на камнях Египта и многих других областей. Так вот они тоже могут стираться со временем. Но они не стёрлись. Значит происходило всё достаточно недавно. И прочие следы технологической экспансии до молекул не могли бы разложиться. Просто не успели бы

Лоцман писал(а):Геродот по свидетельству египетских жрецов утверждает, что цивилизация в Египте существовала ранее 10 тыс. лет. Современные археологи это отрицают, не смотря на то, что геологи, по следам эрозии, доказали, что сфинкс был построен 10-12 тыс лет назад. Основная мотивация археологов - это отсутствие следов этой супер древней цивилизации. А теперь у меня к Вам вопрос: назовите мне что-нибудь в современном цивилизованном мире, что сможет сохраниться и через 10 тыс. лет?

Основная мотивация археологов - роскошное тело основной версии исторической науки. Там всем достанется по кусочку, только копай усердно. если копнёшь не там, или не то раскопаешь - мигом за борт вылетишь. Денег на раскопки никто не даст. Слушать никто не будет... Ну и т.д.
Сохраниться должны будут следы радиоактивных материалов. У них там периоды полураспада в десятки тысяч лет. Рядом следы железа и стали, разных цветных металлов. Горные выработки со следами брошенного оборудования. Тот же самый пиленый камень, карьеры, в которых его разрабатывали.Некоторые бетонные конструкции пару-тройку тысячелетий на поверхности, в пять раз дольше под землёй. Ну всякое другое.. пластик. стекло, керамика... То есть довольно много на самом деле... Вне зависимости от размеров метеорита.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 22 мар 2008, 01:19

jey писал(а):... А думаю я, что никаких высокотехнологичных цивилизации не было.

Я всё понял...По мастерским уходам от прямых ответов, по приверженности к софистике и схоластике. Ну хоть за один единственный прямой ответ спасибо. Это характерно. Ни на чём более не настаиваю. Живите с тем во что удобно верить. С позиций общей цивилизованности и эрудиции.

jey писал(а): А что в форме пирамиды такого экстраординарного ? Или человек по Вашему настолько туп, что такого не в состоянии придумать?
Да и впечатление складывается, что если я сейчас напишу 2х2=4, то это вызовет у Вас безудержное веселье.

Один вопрос - почему вокруг никто более ничего подобного не придумал? Крит, Сирия, Шумер-Вавилон, Греция, позже Рим? Почему, если это так разумно и просто, никто вокруг никак этим не озадачился? Все строили разумно и рационально из бута с глиняной или известковой штукатуркой. Без пирамидальной ерунды. Почему никто более тысячелетиями не пилил блоков тяжелее 100 кг.? Человек по моему не туп - он разумен. Думать что Наши спорные артефакты построили на рубеже каменного и бронзового веков руками и медными зубилами - значит предполагать, что они тогда переживали эпидемию затяжной шизофрении. Тысячелетиями. Либо приписывать им несуществующие качества. То есть фантазировать. Ваши постулаты не что иное как бесплодные фантазии. Невозможны некоторые вещи технологически. Даже сегодня. Не то что тогда. Если не иметь никакой инженерно-технологической подготовки и уметь только "мочить" 2х2=4 и думать, что это верх доказательств, то конечно же следов высокотехнологического присутствия никак невозможно обнаружить. Даже под микроскопом. Таким индивидуумам что следы каменной кирки, что следы алмазной фрезы - всё едино.

jey писал(а): Насчет ничего не получается – это Вы преувеличиваете. У Вас же получилось, как я понимаю, и все уже предельно ясно.
Кстати, я, наверное, сильно Вас удивлю, но помимо учебников есть масса другой литературы. Если вы видели и читали только учебники, то это не значит, что кроме них ничего нет. Я вот учебники (кроме школьных) в глаза не видел, но как-то не допускаю мысли что их нет. Ошибаюсь, наверное.

Если Вы видели, то, что показывают туристам и читали общепринятую версию, то это не значит, что никакой реальной информации больше не существует.

jey писал(а):Из Ваших рассуждении вырисовывается типичная Ваша ошибка – Вы других мыслите и считаете по своему подобию. Это не совсем корректно, ибо если Вы уверовали во всемогущество никому неизвестной цивилизации , то вряд ли способны отстранено посмотреть на себя со стороны и увидеть, что все Ваши филиппики адресуется самому себе прежде всего. Мне же в первую очередь интересны сами исследования, а не версии.

Ну ... даже не знаю как обрадоваться. ПРИВЕТ тебе, ещё один доверчивый ГУМАНИТАРИЙ! Так типично для вас для всех сразу же переходить на анализ личности собеседника. ...

lex7 писал(а): "Потоки воды" и дожди в Египте конечно же есть и были даже во времена фараонов, но они не смогут и за десяток тысяч лет проделать те каналы, которые мы видим в стенках траншеи сфинкса.
Это личный вывод? На основании чего, простите? Именами, напомню, здесь сыпать не принято, так что давайте что-нибудь помимо личной убежденности. И, кстати, а как насчет катастрофического ухудшения состояния сфинкса за последнюю сотню лет? Как это объясните?

Да неохота, как-то. В своё время столько перерыл в интернете и по книжкам. Хотите - можете не верить мне. Но учтите на будущее - есть множество профессионалов-геологов на чьём мнении можно всю египтологию под откос пустить.

jey писал(а):Кому-то дает, вообще-то и достаточно много информации. Но это скушные цифирки, буковки и формулы, которые вряд ли достойны Вашего внимания. В них нет той безбрежной широты версии, потому для Вас их и нету.

"Это Вы с кем сейчас разговаривали" и о чём? ...:)

jey писал(а): Ну и что? Я в Саккаре следы эрозии видел не хуже, чем на сфинксе. Видел, щупал и наблюдал.

Ну всё... Новое светило наблюдения засияло... :) Преклоняю колени..

jey писал(а):Инженерная необходимость и что? У Вас есть сногшибательная версия об их предназначении? Сумеете изложить?

Да излагал уже... Месяца три назад. Слишком тривиально и неромантично получается. Так какая же всетаки "инженерная необходимость" такая? Про существование инженеров вижу слыхали. Чем они занимаются знаете? Или рассказать? Про сопромат, термех, статику, динамику и прочность материалов кто-то из знакомых студентов Вам рассказывал? А знаете - есть ещё одна такая загадочная специальность - архитектор! Это вообще верх познаний применительно к нашим артефактам. Так вот ни один нормально мыслящий архитектор не подтвердит Вам галиматью про строительство пирамид 4.5 тысячи лет назад. Нет... за 3-4 тысячи лет такое можно построить конечно же силами всего того крошечного (по современным меркам) государства вполне возможно... Но не теми технологиями, существование коих в те годы объективно доказано.

А знаете, я ожидал, что Вы не ответите на такой простой вопрос про пустоты над камерой Царя. Я уже тогда был уверен, что Вы не знаете ответа и никогда им не интересовались. Вы незадумываясь "проглотили" ту муть, которой нас веками кормят египтологи. Даже не задумываясь над простыми и явными несоответствиями, которые видны в любом издании, посвящённом пирамидам. Даже в том самом учебнике. Это не видно на первый взгляд. Согласен - сразу заметить ложь трудно.Ваше представление о той исторической эпохе состоит их неких блоков и стандартных понятий, тесно спаянных между собой психологическими переплетениями. Но это не имеет отношения к реальности. ВЕдь когда Вы побывали там, то видели только то что подтверждает вашу личную убеждённость. Так спокойнее. И при чём здесь истина?

Итак Вы не ответили - для чего нужны пустоты над камерой царя?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 22 мар 2008, 01:39

"Мне же в первую очередь интересны сами исследования, а не версии."

Вот с чем я готов согласиться, так с этой, на первый взгляд случайной фразой! Так мы же и занимаемся тут чем-то типа исследований. Ищем в море общеизвестных фактов нечто ускользнувшее от всеобщего внимания. Думаю в этом главная задача этого форума.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение jey » 22 мар 2008, 02:14

lex7 писал(а): Я всё понял... .

Это вряд ли.

lex7 писал(а): Один вопрос - почему вокруг никто более ничего подобного не придумал? Крит, Сирия, Шумер-Вавилон, Греция, позже Рим? Почему, если это так разумно и просто, никто вокруг никак этим не озадачился? Все строили разумно и рационально из бута с глиняной или известковой штукатуркой. Без пирамидальной ерунды.

Один ответ – а с чего вы взяли что все должны мыслить одинаково? Потому что иначе помыслить не можете? Так это ваша проблема и не надо ее на других перекладывать.

lex7 писал(а): Почему никто более тысячелетиями не пилил блоков тяжелее 100 кг.?

Тысячелетия с какого момента начинаются?

lex7 писал(а): Человек по моему не туп - он разумен. Думать что Наши спорные артефакты построили на рубеже каменного и бронзового веков руками и медными зубилами - значит предполагать, что они тогда переживали эпидемию затяжной шизофрении. Тысячелетиями.

Про ваши артефакты не знаю, не слышал про такие . Есть мнение многих врачей, что больные шизофренией считают себя здоровыми, а всех других – шизофрениками.

lex7 писал(а): Либо приписывать им несуществующие качества. То есть фантазировать. Ваши постулаты не что иное как бесплодные фантазии. Невозможны некоторые вещи технологически.

Строители, инженеры и технологи думают иначе. Есть спорные моменты, разные версии и технологии , но только в бреду в них фигурируют сгинувшие цивилизации.

lex7 писал(а): Если не иметь никакой инженерно-технологической подготовки и уметь только "мочить" 2х2=4 и думать, что это верх доказательств, то конечно же следов высокотехнологического присутствия никак невозможно обнаружить. Даже под микроскопом. Таким индивидуумам что следы каменной кирки, что следы алмазной фрезы - всё едино.

Все эти следы легко обнаружить при развитом фантазийном воображении и стойкой самостоятельной невосприимчивостью.

lex7 писал(а): Если Вы видели, то, что показывают туристам и читали общепринятую версию, то это не значит, что никакой реальной информации больше не существует.

Ценная своей бессмысленностью мысль. Не стройте из себя великого гуру, будьте проще, постарайтесь свыкнуться с тяжелой для себя мыслью, что не все вокруг идиоты.

lex7 писал(а): Ну ... даже не знаю как обрадоваться. ПРИВЕТ тебе, ещё один доверчивый ГУМАНИТАРИЙ! Так типично для вас для всех сразу же переходить на анализ личности собеседника. ...

Как начинаете, так я и продолжаю. Сможете общаться корректно – не вопрос, не сможете – в ответ получите то к чему стремитесь. Привет от недоверчивого негуманитария.

lex7 писал(а): Да неохота, как-то. В своё время столько перерыл в интернете и по книжкам. Хотите - можете не верить мне.

Я и не сомневался. Книжки сможете назвать, которые перерыли?

lex7 писал(а): Но учтите на будущее - есть множество профессионалов-геологов на чьём мнении можно всю египтологию под откос пустить.

Есть множество других профессионалов-геологов, не согласных с вашим множеством. Соответственно ваше мнение под откос и пускается.

lex7 писал(а): "Это Вы с кем сейчас разговаривали" и о чём? ...:)

Это сложновато для восприятия, не старайтесь.

lex7 писал(а): Ну всё... Новое светило наблюдения засияло... :) Преклоняю колени..

Ну до таких светочей-теоретиков вроде Вас мне как до Луны, не стесняюсь в этом признаться.

lex7 писал(а): Да излагал уже... Месяца три назад. Слишком тривиально и неромантично получается.

Ну так ссылку дайте, если не стесняетесь. Или неохота? Понимаю.
lex7 писал(а): Так какая же всетаки "инженерная необходимость" такая? Про существование инженеров вижу слыхали. Чем они занимаются знаете? Или рассказать? Про сопромат, термех, статику, динамику и прочность материалов кто-то из знакомых студентов Вам рассказывал?

(Запасаясь попкорном) Валяйте, Вы знаниями по всему обладаете , похоже.Можеье начать демонстрацию их.

lex7 писал(а): А знаете - есть ещё одна такая загадочная специальность - архитектор! Это вообще верх познаний применительно к нашим артефактам. Так вот ни один нормально мыслящий архитектор не подтвердит Вам галиматью про строительство пирамид 4.5 тысячи лет назад.

Ну так приведите список нормально мыслящих архитекторов, отвергнувших эту галиматью.

lex7 писал(а): А знаете, я ожидал, что Вы не ответите на такой простой вопрос про пустоты над камерой Царя. Я уже тогда был уверен, что Вы не знаете ответа и никогда им не интересовались.

Я Вашу версию жду. Она же нетривиальна и гениальна, правда?

lex7 писал(а): Итак Вы не ответили - для чего нужны пустоты над камерой царя?

Склад для продуктов?
jey
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 22 мар 2008, 09:55

Что толку от того что я распишу Вам свои соображения? Мне Вас не победить. Вы сюда пришли поостроумничать. Предмет дискуссии не интересует. Хотите дальше беспредметно ёрничать - пожалуйста. Но помогать Вам в этом я не буду.
Всего хорошего, успехов.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 22 мар 2008, 10:51

lex7 писал(а):есть циклопические свалки (содержимое которых будет разлагаться тысячелетиями, а если под землёй, то и десятками тысяч лет...)
В древности разве свалок не было? И что от них осталось? Обломки из керамики кое-какие изделия из металла. Ну так, это какая-нибудь манетка мелкая затерялась. А представьте если древний египтянин найдёт станок из металла весом тонны две-три? Мы же предполагаем, что супердревняя цивилизация погибла от стихийного бедствия и им некогда было акуратно упаковать свои останки, что бы кто-то через 10-15 тыс лет их обнаружил. Так вот этот египтянин не успокоится пока этот станок не раздраконит и не сделает из него сотню другую серпов или мечей или ещё чего-нибудь весьма невысокотехнологичного.

lex7 писал(а):Помните, есть те самые спорные следы от фрез и пил на камнях Египта и многих других областей.
Вот я и говорю следы от пил остались потому, что гранит вместе со следами на нём очень слабо подвержен разрушению, а если он находился под слоем песка, то практически вечен. А фрезы сами понимаете отнюдь не вечны, по-этому их и не осталось. Соржавели и переплавились.

lex7 писал(а):Значит происходило всё достаточно недавно.
Что значит недавно? Как Вы считаете, сколько могут сохраняться следы фрезы на граните, если эти следы укрыты от эррозии песком? Мне кажется десятками тысяч лет.

lex7 писал(а):Сохраниться должны будут следы радиоактивных материалов. У них там периоды полураспада в десятки тысяч лет.

Ну так это только у урановой начинки, а всё остальное разлагается в пределах тысячи лет, если раньше не разберут и не переплавят на серпы. Ну и что Вам этот кусок урана через 15 тыс лет(всего-то) скажет? Это если жрецы какие-нибудь не обнаружат его смертельных свойств(в чём я лично сомневаюсь) и не выбросят это Шайтан-камень куда-нибудь в глыбокий окиян или в жерло вулкана.

lex7 писал(а):Горные выработки со следами брошенного оборудования. Тот же самый пиленый камень, карьеры, в которых его разрабатывали.
Оброрудование переплавили на серпы. Следы в виде 50-1000 тонных камней остались. Над ними мы сейчас и ломаем головы.

lex7 писал(а):Некоторые бетонные конструкции пару-тройку тысячелетий на поверхности, в пять раз дольше под землёй.
А внутри бетона металлические стержни, следовательно бетон расхреначиваем в щебёнку(не сильно сложно, сам на стройке этим занимался), а драгоценный метал переплавляем в серпы.

lex7 писал(а):Ну всякое другое.. пластик. стекло, керамика...
Вы в детстве ни когда костры не жгли, подкладывая разного рода мусор непонятного назначения? Знаете интересно сгорит или не сгорит. Насчёт керамики ни чего не скажу, не разлагается, хотя она говорят бьётся. " Изничтожить всё, что до нас создали наши идеологические противники". Ближайший пример - культурное наследие древних американских цивилизаций, уничтоженное практически полностью христианскими. завоевателями
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 22 мар 2008, 11:20

Мдаа... Антропогенный фактор конечно же сила великая. Про серпы это Вы очень верно. Про разрушение инструментов и оборудования я тут уже писал. Это вполне возможно. Загадка - как великая стена простояла столько лет в таком густонаселённом и трудолюбивом Китае...
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение tmt » 22 мар 2008, 13:34

jey писал(а):И? Что это значит? Выкладывайте, что припасли :wink:

ЗЫ. Я не Зигфрид Шотт, если что. И не Алехандро Серано тоже 8)

лучше почитайте наши предыдущие темы а то писать одно и тоже с каждым новоявленным оппонентом - уже и надоело.

http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?t=1 ... c&start=60

То что вы пишете сеичас - мы тут уже обсуждали сто раз.
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение jey » 22 мар 2008, 20:45

tmt писал(а):

Может Вам действительно списаться с Франческо Раффаэлле, с сайта которого картинки добросовестно и без ссылок на пинотеке подрезали?

http://xoomer.alice.it/francescoraf/hes ... xxaha4.htm

http://xoomer.alice.it/francescoraf/hesyra/2aha.htm

http://saqqara.freetools.it/

Если Вас действительно так интересует этот сфинкс, то вот емейл Раффаэле francescoraf@inwind.it
jey
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 22 мар 2008, 22:00

jey писал(а):
tmt писал(а):

Может Вам действительно списаться с Франческо Раффаэлле, с сайта которого картинки добросовестно и без ссылок на пинотеке подрезали?

http://xoomer.alice.it/francescoraf/hes ... xxaha4.htm

http://xoomer.alice.it/francescoraf/hesyra/2aha.htm

http://saqqara.freetools.it/

Если Вас действительно так интересует этот сфинкс, то вот емейл Раффаэле francescoraf@inwind.it

Ну и?

кидаться ссылками - это ответ?
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новые теории