Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение monsterkilluz » 24 дек 2013, 10:27

Лоцман писал(а): Совершенно верно. Это не меняет ситуацию с вопросом: каким образом дышали рабочие ДЦ, при вырубке 100 метрового лаза

Думаю, что как и мы с Вами — носом и ртом.

Изображение

Место сочленения наклонного и горизонтального участка прохода, глубина 30,5 метра:
Изображение

Горизонтальный участок Нисходящего прохода, глубина 30,5 метра:
Изображение

Изображение

Как видите, дышат.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 24 дек 2013, 11:05

monsterkilluz писал(а):
Diletant писал(а): КАк и следовало ожидать в статье так и написано, что поначалу шахт как таковых и не было

Конечно, шахтерское дело развивалось постепенно. Сложно сказать, когда была вырублена первая шахта. Если вообще возможно такое определить.

Вы вправе со мной не соглашаться, но та, которую вырубили под ВП вряд ли тоже была первой, :wink: Чтобы сделать такую нужны были опытные шахтеры. А доказательств, что они были в ДЦ у вас пока нет.

Конечно, ведь Нисходящий Проход в ВП не является шахтой по добыче меди.

Не спорю, но не кажется вам странным, что такую аккуратную делали для того, чтобы ее никогда не видеть и никогда ей не пользоваться?

Diletant писал(а): Не, надо объяснить, а какое отношение мастабы имеют к шахтам?

Стесняюсь предположить, но мастабы были раньше пирамид. Или и мастабы не египетских рук дело?

Скорее всего вы и здесь правы.
Но я так и не понял, что в каждой мастабе было по вырубленной в скале шахте глубиной в десятки метров? :shock:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 24 дек 2013, 11:55

Diletant писал(а):Вы вправе со мной не соглашаться, но та, которую вырубили под ВП вряд ли тоже была первой, Чтобы сделать такую нужны были опытные шахтеры. А доказательств, что они были в ДЦ у вас пока нет.

Мил человек, со зрением совсем плохо? Я ж те уже показал типичную мастабу ДЦ с типичной шахтой и камерой в типичной скале. Умели прорубать шахты? Умели. Какие исчо могут быть вопросы после этого?
Diletant писал(а):Но я так и не понял, что в каждой мастабе было по вырубленной в скале шахте глубиной в десятки метров?

Да, под каждой мастабой была шахта с камерой. Запиши где-нить на бумашку, чтоб не забыть...
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 24 дек 2013, 11:57

monsterkilluz писал(а):
Лоцман писал(а): Совершенно верно. Это не меняет ситуацию с вопросом: каким образом дышали рабочие ДЦ, при вырубке 100 метрового лаза

Думаю, что как и мы с Вами — носом и ртом.

Я в виде исключения дышу легкими. :wink:

Изображение

Горизонтальный участок Нисходящего прохода, глубина 30,5 метра:
Как видите, дышат.

Во- первых, на момент съемок вентиляция уже существует.
Во-вторых, товарищ просто сидит. А представьте что ему надо долбить дырку прямо перед собой. Киркой в таком месте не размахнуться. Остается подобно скульптору отбивать молотком и зубилом небольшие кусочки. Вы тоже считаете, что когда долбят известняк пыли нет? Силикоз не грозит?
Болезнь чаще наблюдается у горнорабочих различных рудников (бурильщиков, забойщиков, крепильщиков),
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B7
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 24 дек 2013, 12:08

Чекист писал(а):[
Мил человек, со зрением совсем плохо? Я ж те уже показал типичную мастабу ДЦ с типичной шахтой и камерой в типичной скале. Умели прорубать шахты? Умели. Какие исчо могут быть вопросы после этого?[Да, под каждой мастабой была шахта с камерой. Запиши где-нить на бумашку, чтоб не забыть...

Размеры шахт, пожалуйста! И ссылку, что все их именно вырубали, а не копали лопатой.
А то вот здесь написано, что внутреннюю часть делали из дерева:
http://piramidavorever.ru/zachem-ih-str ... midam.html
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 24 дек 2013, 12:15

monsterkilluz писал(а):

Думаю, что как и мы с Вами — носом и ртом..

Если Вам захотелось изобразить из себя клоуна, вроде Чекиста и Алексана, то Вам это удалось.

monsterkilluz писал(а):Как видите, дышат.

Вы не понимаете разницы между готовой системой шахтных коридоров и начальным этапом работ, когда есть только один длинный слепой нисходящий коридор? Печалька.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение monsterkilluz » 24 дек 2013, 13:27

Лоцман писал(а): Если Вам захотелось изобразить из себя клоуна, вроде Чекиста и
Алексана, то Вам это удалось.
Вы не понимаете разницы между
готовой системой шахтных
коридоров и начальным этапом
работ, когда есть только один
длинный слепой нисходящий
коридор? Печалька

Да нет, понимаю. Просто полагаю, что с версией печи сильно поторопился и что никаких особых проблем с дыханием там не было, учтя лаз, пробитый Аль-Мамуном и соединяющийся с Нисходящим Проходом (вертикальная шахта метров 50 без системы вентиляции, ), а так же работу Кавильи по расчистке Нисходящего Прохода, так же без какой либо вентиляции.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 24 дек 2013, 13:56

Diletant писал(а): Во-вторых, товарищ просто сидит. А представьте что емунадо долбить дырку прямо перед собой. Киркой в таком месте не размахнуться. Остается подобно скульптору отбивать молотком и зубилом небольшие кусочки.

Приходилось, но известняк ведь на троечку по Моосу. Но можно норму выроботки и еще уменьшить, в связи с неудобным положением при работе, сильно это на результате все одно не отразится.

Diletant писал(а): Силикоз не грозит?

Думаю, что царю и главному архитектору было фиолетово, что грозит чернорабочему, рубящему шахту под пирамиду. На такую работу можно отправлять рабов и преступников, а уж мастера потом стенки шахты подравнивали и контролировали процесс вырубания.

Если интересно, почитайте, каковы были условия труда на египетских золотых рудниках, где работали рабы, преступники и тп.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Karl » 24 дек 2013, 14:12

monsterkilluz писал(а): На такую работу можно отправлять рабов и преступников, а уж мастера потом стенки шахты подравнивали и контролировали процесс вырубания.

Изображение

А кто "подровнял" пол в этой мм .. шахте, что ли?
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение monsterkilluz » 24 дек 2013, 15:09

Karl писал(а): А кто "подровнял" пол в этой мм .. шахте, что ли?

По-видимому, в этом углублении лестница располагалась.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 24 дек 2013, 15:58

Diletant писал(а):Размеры шахт, пожалуйста! И ссылку, что все их именно вырубали, а не копали лопатой.

Ага, щас, тока штаны подтяну!
Мастаба К1, 3-я династия. Длина мастабы 89 метров. Наклонная шахта с горизонтальным участком, соответственно, длиной метров 60-70 - почти как в ВП. Плюс вертикальные шахты. Съел? :lol:

Изображение
http://www.nemo.nu/ibisportal/0egyptint ... iption.htm
http://www.nemo.nu/ibisportal/0egyptint ... lafone.htm
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 24 дек 2013, 19:32

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Размеры шахт, пожалуйста! И ссылку, что все их именно вырубали, а не копали лопатой.

Ага, щас, тока штаны подтяну!
Мастаба К1, 3-я династия. Длина мастабы 89 метров. Наклонная шахта с горизонтальным участком, соответственно, длиной метров 60-70 - почти как в ВП. Плюс вертикальные шахты. Съел? :lol:

Изображение
http://www.nemo.nu/ibisportal/0egyptint ... iption.htm
http://www.nemo.nu/ibisportal/0egyptint ... lafone.htm

Я не знаю, чего вы там съели перед написанием поста.
Но про эту мастабу на русском языке пишут так:
Кроме пирамиды в Саккара, Джосер велел ещё выстроить символическую гробницу в Бет-Халлафе, к северу от некрополя в Абидосе. Длина этой кирпичной мастабы составляла 100 м, а высота — 10 м. Длинная лестница вела в подвальное помещение, разделённое перегородками на 18 помещений, среди которых находилась и погребальная камера, выполненная из известняка.

С чего вы решили, что это вырублено в скале я не знаю, из текста понятно, что это сложено из блоков. Где тут слово шахта?
Фотографии шахты Бет-Халлафе есть?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 24 дек 2013, 23:17

monsterkilluz писал(а):Да нет, понимаю. Просто полагаю, что с версией печи сильно поторопился и что никаких особых проблем с дыханием там не было, учтя лаз, пробитый Аль-Мамуном и соединяющийся с Нисходящим Проходом (вертикальная шахта метров 50 без системы вентиляции, ), а так же работу Кавильи по расчистке Нисходящего Прохода, так же без какой либо вентиляции.

У Вас какая-то странная логика.
Мы вроде вели речь о проблемах с дыханием строителей ДЦ, вырубавших лаз, и вдруг Вы пишете, что у них не было проблем с дыханием, учитывая лаз, пробитый Аль-Мамуном? Вы ни чего не перепутали?

Если же вы сравниваете работу людей Аль-Мамуна с работой строителей ДЦ, то это сравнение некорректно, поскольку тунель Аль-Мамуна был:
во-первых, горизонтальный, а следовательно вентиляция там худо-бедно могла происходить естественным путем, в отличие от наклонных тунелей строителей ДЦ, при врубке которых двуокись углерода (продукт дыхания, тяжелее воздуха) скапливалась бы в нижней части туннеля, т.е. там, где находился рабочий.
во-вторых, туннель Аль-Мамуна был длинной всего 20-25 метров.

А вот цитата о работе Кавилья. Причем учтите когда он работал все лазы туннели и камеры уже были.

http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%8C%D1%8F

Предметом его пристального внимания была первая разгрузочная камера (Davison Chamber) над камерой Царя в Большой Пирамиде.В 1817 году, спускаясь вниз по эвакуационному колодцу, он поджигал серу, надеясь, что это поможет очистить воздух. Тем не менее спуск пришлось прекратить: он задыхался.

Когда Кавилья работал по поручению Ричарда Виза тоже были проблемы с воздухом, по-этому, Виз начал использовать порох, для пробивки гранитных пробок.
Так что были проблемы с дыханием.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 24 дек 2013, 23:19

Diletant писал(а):С чего вы решили, что это вырублено в скале я не знаю, из текста понятно, что это сложено из блоков. Где тут слово шахта?

Из каких блоков, мил человек?! :lol: Сама мастаба из сырца. Камера на глубине 19 метров под землей! Дилетант на картинку смотрел? Дилетант шахты-тоннели на картинке видел? Надписи читал? По ссылкам под картинкой ходил? Может хватит тупить?

Единственные "блоки" - это каменные пробки от 8 до 13 тонн, перекрывающие проход, которые в связи с хронической хилостью и хворостью игиптян, дохнущих буквально на ходу, вероятно сами запрыгнули в шахты...
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 24 дек 2013, 23:30

Лоцман писал(а):А вот цитата о работе Кавилья. Причем учтите когда он работал все лазы туннели и камеры уже были.

http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%8C%D1%8F

Предметом его пристального внимания была первая разгрузочная камера (Davison Chamber) над камерой Царя в Большой Пирамиде.В 1817 году, спускаясь вниз по эвакуационному колодцу, он поджигал серу, надеясь, что это поможет очистить воздух. Тем не менее спуск пришлось прекратить: он задыхался.

Ага, после того как очистил 15 метров забитого Эвакуационного колодца. Который кстати неизвестно кто и когда продолбил (без вентиляции в тех же самых условиях)
Чекист
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории