Serg писал(а):lex7, вы ещё верите и в боснийские пирамиды?
Это не совсем вопрос веры. Вообще-то Вы правы - в них можно только поверить. Как в бога.

Модератор: Analogopotom
Serg писал(а):lex7, вы ещё верите и в боснийские пирамиды?
jey писал(а):lex7
Когда нечего ответить, то только многословным пустословием и остается прикрываться. То, что вы обладаете всеми перечисленными качествами, дело лично ваше. Чванливы, демагогичны и вранливы? Сами себя делаете таким.
Diletant писал(а): Лекс7 если вам кто-то и где-то еще будет рассказывать про медные трубки для сверления гранита, вы поинтересуйтесь, а знали ли древние египтяне технологию производства труб? Какие у них были способы их получения, цельнотянутые были трубы или же сварные, и кто им на каком таком производстве их сваривал и тянул?
А когда вам будут рассказывать, что это делали египетские кузнецы, попросите их повторить подвиг древних героев и выковать хотя бы метровый кусок трубы диаметром в несколько см, да без участия железного инструмента, да чтоб этой трубой можно было что-то в камне высверлить.
З.Ы. А что, есть образцы древнеегипетских медных труб годных для сверления?
По какой внеземной или современной технологии сделаны полые медные статуи Пепи? Неужели обстучать медный лист по деревянной болванке стало технологией 21-го века? Буду знать.
Кстати, найденная медная трубка в Абусире Древнего царства как раз околометровой длины. Ее туда из будущего закинули?
Diletant писал(а):Дайте ссылку на посмотреть эту трубу.
A piece of copper water pipe, 102 cm in length,4.7 cm in diameter, and with a wall thickness of 1.4 mm, was found at the Fifth
Dynasty pyramid complex of Sahure.
Египтяне очень рано достигли высокого мастерства в обработке меди. Пожалуй, самыми замечательными образцами их искусства являются большая статуя Пепи I (VI династия) и найденная вместе с ней небольшая статуя — древнейшие известные нам египетские статуи из металла, причем одна из них является и самой крупной
...
До сих пор не удалось точно установить, выкованы эти статуи или изготовлены методом литья. Имеются высказывания в пользу как того, так и другого способа. Мне кажется, что, если бы статуи были отлиты, они должны были бы отливаться в закрытых формах, а это в тот период было неосуществимо ввиду выделения из металла при остывании пузырьков газа, поглощенного из атмосферы во время плавки. Древнейшим в Египте примером отливки меди в закрытых формах являются, по-видимому,
четыре медных ящика, найденных Французской археологической экспедицией в Тоде в Верхнем Египте139. Их приблизительные размеры при толщине металла 1 мм равны в двух случаях 30 × 19 × 13 см, а в двух других — 45 × 29 × 19 см. ....
...
я знаю один случай применения твердого припоя для спаивания меди в гробнице Хетепхерес. Однажды я чистил цилиндрические медные втулки для вертикальных подпорок балдахина, сделанные из свернутых в трубку листов меди с заходящими друг на друга краями. Вдруг я заметил тонкий серебристо-белый слой по обеим сторонам швов и между двумя слоями меди. Анализ показал, что этот слой состоял если не целиком, то в значительной степени из серебра, хотя нельзя совершенно исключить присутствие в нем небольшого количества меди. Совершенно очевидно, что он играл роль припоя.
Diletant писал(а): Вы в серьез верите, что сможете скатать трубу, намотав лист меди на круглую палочку?
Как долго вы сможете такой мягкой трубой сверлить камень?
Diletant писал(а): Если они были такие умные, что могли делать круглые трубы, то почему они не делали колеса для таскания своих плит?
jey писал(а):Diletant писал(а):Дайте ссылку на посмотреть эту трубу.
Труба, найденная Фирсом в Абусире, есть в различных описаниях. У Стокса, к примеру, на 114 стр.A piece of copper water pipe, 102 cm in length,4.7 cm in diameter, and with a wall thickness of 1.4 mm, was found at the Fifth
Dynasty pyramid complex of Sahure.
Вживую не видел. Вы Лукаса почитайте, он тысячу лет, как на русском есть http://www.egyptology.ru/scarcebooks.htm#Lucas
Глядишь и отпадет необходимость во всяких прокатных станах
Глава XI (1) Металлы и сплавы.Египтяне очень рано достигли высокого мастерства в обработке меди. Пожалуй, самыми замечательными образцами их искусства являются большая статуя Пепи I (VI династия) и найденная вместе с ней небольшая статуя — древнейшие известные нам египетские статуи из металла, причем одна из них является и самой крупной
...
До сих пор не удалось точно установить, выкованы эти статуи или изготовлены методом литья. Имеются высказывания в пользу как того, так и другого способа. Мне кажется, что, если бы статуи были отлиты, они должны были бы отливаться в закрытых формах, а это в тот период было неосуществимо ввиду выделения из металла при остывании пузырьков газа, поглощенного из атмосферы во время плавки. Древнейшим в Египте примером отливки меди в закрытых формах являются, по-видимому,
четыре медных ящика, найденных Французской археологической экспедицией в Тоде в Верхнем Египте139. Их приблизительные размеры при толщине металла 1 мм равны в двух случаях 30 × 19 × 13 см, а в двух других — 45 × 29 × 19 см. ....
...
я знаю один случай применения твердого припоя для спаивания меди в гробнице Хетепхерес. Однажды я чистил цилиндрические медные втулки для вертикальных подпорок балдахина, сделанные из свернутых в трубку листов меди с заходящими друг на друга краями. Вдруг я заметил тонкий серебристо-белый слой по обеим сторонам швов и между двумя слоями меди. Анализ показал, что этот слой состоял если не целиком, то в значительной степени из серебра, хотя нельзя совершенно исключить присутствие в нем небольшого количества меди. Совершенно очевидно, что он играл роль припоя.
Цилиндрические втулки - это те же трубки, как понимаете. Так что нет смысла привлекать сверхественное и плодить лишние сущности. Ведь ничего экстраординарного в таком методе нет и Вы сами (на кухне, в огороде) способны сделать реплику древнеегипетского сверлильного наконечника:
Diletant писал(а): Вы в серьез верите, что сможете скатать трубу, намотав лист меди на круглую палочку?
Как долго вы сможете такой мягкой трубой сверлить камень?
А Вы попробуйте сами сделать. Это несложно, просто немного смекалки нужно. Насчет невозможности сего действия и сверления его результатом, расскажите об этом Николаю:
http://www.technica-molodezhi.ru/docs/Hard/FIL12704114200N695550001/
А то человек сначала медь на палку накрутил и сверлил таким устройством, не зная, что не мог так делать.![]()
http://rekhmire.flyboard.ru/topic125.html
http://rekhmire.flyboard.ru/topic41-15.html
Вы ему объясните, чтоб знал впредь![]()
Diletant писал(а): Если они были такие умные, что могли делать круглые трубы, то почему они не делали колеса для таскания своих плит?
Может потому, что были умные и знали, что такое катки?
И обходились ими и такими девайсами?
Diletant писал(а): С вами не отпадет. Эта та единственная труба, с помощью которой были высверлены все отверстия при строительстве пирамид?
Ведь таких труб должно быть много, разной степени изношенности.
Diletant писал(а): Может он заметил серебрянный припой, может он его сам туда наносил, может он чистил медные втулки, может он их искусственно старил. Я рядом не стоял, не знаю.
Diletant писал(а): Т.е. все древние египтяне выплавили около 100 т меди и ее хватало и на оружие, и на украшения и на бурильные сверла?
Diletant писал(а): Т.е. парень взял СОВРЕМЕННУЮ медь с помощью СОВРЕМЕННЫХ приспособлений свернул ее в трубу, и с помощью "самодельного" коловорота принялся сверлить камень. Коловорот это тот, что на снимке. Мне одному показалось, что в нем использованы железные элементы?
А потом, когда устал он даже электрическую дрель приспособил.
Погодите! Это что за животные на фото?
А почему мне до этого беззастенчево врали, что строительство пирамид обходилось без тяглового скота, а тысячи рабов, тянули камешки сами?
jey писал(а):[Diletant писал(а): Т.е. парень взял СОВРЕМЕННУЮ медь с помощью СОВРЕМЕННЫХ приспособлений свернул ее в трубу, и с помощью "самодельного" коловорота принялся сверлить камень. Коловорот это тот, что на снимке. Мне одному показалось, что в нем использованы железные элементы?
А потом, когда устал он даже электрическую дрель приспособил.
Современные приспособления - это молоток, что ли? Молотки инопланетяне на Землю завозили, да?
Он подробно описывает, как сверлил, вы уж постарайтесь пересилить себя и прочитать![]()
Diletant писал(а): Пересилил, прочитал:
...................
Он берет СОВРЕМЕННУЮ медь, а не вылитую в горшке, как у древних, обрабатывает ее на ТОКАРНОМ СТАНКЕ, а потом НАГЛЕЙШИМ образом заявляет, что делает все, как древние египтяне.
ГДЕ ТОКАРНЫЕ СТАНКИ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН?
Это вы тут петросяните.
jey писал(а):Diletant писал(а): Пересилил, прочитал:
...................
Он берет СОВРЕМЕННУЮ медь, а не вылитую в горшке, как у древних, обрабатывает ее на ТОКАРНОМ СТАНКЕ, а потом НАГЛЕЙШИМ образом заявляет, что делает все, как древние египтяне.
ГДЕ ТОКАРНЫЕ СТАНКИ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН?
Это вы тут петросяните.
И в чем кардинальная разница? Он свернул лист меди в трубу и этим девайсом просверлил. Не нравится - докажите, что он не прав и в ДЕ делали по-другому или что отлитым сверлить невозможно (здесь вас ждут очень неприятные сюрпризы). Не можете - сидите и не гугукайте.
Результат есть? Есть. Сверлил медью? Да. Песком? Да. Чудотехнологии вешаются на подтяжках от осознания своей ненужности в таком простом деле.
А так как ваш дружок, любой дурочек сможет.
jey писал(а):Вы просто не понимаете, о чем говорите. Никакого особенного качества в египетской меди нет,
А так как ваш дружок, любой дурочек сможет.
Вы не сможете.
Есть такая категория людей, которая доказывает, что они ничего не могут сделать - сверлить, пилить, рубить и т.д.. И свое неумение они распространяют на все человечество. Не надо этого, лучше просто помолчите![]()
Умный всегда учится, а дуракам этого не надо. Умный, если узнает что-то новое, то говорит "Спасибо, я и не знал раньше". Дурак же будет трандычит как заведенный "Да мне пофигу все ваши рооссказни. Я лично все равно не умею, значит такого и быть не может".
Diletant писал(а):jey писал(а):...Вы не сможете.
Смог бы. Взял бы электродрель, заточил на токарном станке трубу и ну крутить.
Только я бы не стал врать, что именно так поступали древние египтяне.
Diletant писал(а): Есть категория людей которые ради доказательства своих "правот" готовы на любые фальсификации. Вы с этим парнем, как раз из этой категории. Кстати, а может есть нормальные доказательства того, что дрегиптяне делали дырки медными трубами? Ну например, взять на анализ сколы с дырок и посмотреть остались ли микрочастицы меди на стенках отверстий, абразив истирал не только камень, но и сверлящий инструмент. Вот только проблема найти порядочного исследователя-химика.
lex7 писал(а):Самые спорные дырки по-моему кто-то анализировал. Уважаемый Jey приводил кажется примеры такого анализа. Вот результат не помню. Кажется там вообще ничего не нашли. Ни меди ни чего-то другого.
Analogopotom писал(а):lex7 писал(а):Самые спорные дырки по-моему кто-то анализировал. Уважаемый Jey приводил кажется примеры такого анализа. Вот результат не помню. Кажется там вообще ничего не нашли. Ни меди ни чего-то другого.
Медь не искали, а экспериментировали со сверлением отверстий. Только эксперимент совсем не чистый, и похожих борозд получить не удалось, даже с современными абразивами.
http://refill.ru/egypt/oleg-pdfs/Goreli ... -egypt.pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7