Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Paulius » 21 фев 2012, 16:07

Пошёл на поиски фильма для доказательства.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 21 фев 2012, 18:51

Paulius писал(а):Пошёл на поиски фильма для доказательства.

Можете не стараться.Дендерский зодиак,который находится в Лувре-факт.Дискуссии,связанные с ним, а так же его датировка Шампольоном встречаются в разных источниках.Кроме того,если бы в BBC что-то выдумали о попытках церкви предотвратить экспедицию Шампольона и о том,что он скрывал своё открытие в дневнике-шум среди церковников и историков поднялся бы серьёзный.

А вот и сам виновник дискуссий во всей красе:
dz.jpg
dz.jpg (100.04 КБ) Просмотров: 8760
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Analogopotom » 21 фев 2012, 23:42

Dissident писал(а): Фильмы BBC проходят рецензию учёных и историков.

Историк историку – рознь.
К тому же, мне доводилось видеть их проекты – История войн или История оружия, - в которых представлено два или три различных мнения, причем это мнение ученых и историков.

Dissident писал(а):Если эти факты о Шампольоне задействованы, значит, есть неопровержимые доказательства.

Теперь после просмотра художественного фильма о драматической судьбе основателя французской египтологии, я точно знаю, что этот фильм не может служить доказательством. В виду его художественности. Не документ, а так – мотивы.
«Черный монах», названный «настоятелем ватиканской библиотеки», вероятно, добавлен просто для интриги.
Биографические даты (кстати, актер староват для юного Шампольона), имена, города – указаны верно. Диалоги же – придуманы. Некоторых сюжетные сцены, в самом деле, основаны на записях из дневника, цитируются письма, но по ходу, совсем не принимались во внимание воспоминания современников. Характер у Шампольона был еще тот. Да и о его методах можно поспорить, хотя для того времени они вполне типичны.
О его знакомстве с Наполеоном, и репрессиях братьев рассказывается невнятно и комкано, хотя вскользь упоминается об их политических взглядах. Но неискушенному зрителю все равно непонятно, почему вдруг пришли солдаты и арестовали великого ученого. :) Авторам фильма следовало бы представить больше подробностей, или не упоминать об наполеоновском протежерстве вовсе.

И почему в фильме Розеттский камень выкапывают? Куда ученные смотрели? Бушар его из стены выдернул.
Дьявол кроется в деталях.

Dissident писал(а):В противном случае BBC ожидал бы скандал на весь мир.

ВВС – компания умная. Не претендует на право называться достоверным источником. Или Вы не отличаете науч-поп от научного исследования?

И Ватикан, кстати, не несет ответственность за действия отдельных своих представителей.
В случае с фильмом, данный факт, по крайней мере, оправдывает противоречие. Помните, что Шампольон писал своему брату после аудиенции у Папы? Глава католической церкви, можно сказать, благословил его работу по изучению др. египетских иероглифов.

Dissident писал(а):А Вы попробуйте теперь доказать, что всё было не так.

Доказывает тот, кто утверждает. А утверждали - Вы. И до сих пор не представили цитаты из дневника Шампольона.

Напоследок скажу.
Шампольон составил свою собственную хронологию Древнего Египта на основе фрагментарного цитирования и упоминаний трудов небезызвестного Менефона, очень любившего круглые цифры. Составил точно так же, как в детстве вычислил по книге Бытия день рождения Адама и дату Потопа. Таким образом, его выводы о древности египетской цивилизации шли вразрез его собственным расчетам, а не креоционистским вовсе.
Вы почему-то больше, чем сам персонаж в фильме, заостряете внимание на этом обстоятельстве. :)

Ни о какой, более или менее, приемлемой хронологии на тот период, не может быть речи. Потребовалась работа многих поколений египтологов, чтобы разобраться с династическими периодами. Отдельные датировки до сих требуют уточнения, т.е. наблюдается некоторый разброд в цифрах. А первым египтологом, который стал заниматься датировкой на основе археологического материала, был Питри.

И еще такой момент. Вы тут пытаетесь нас убедить, что Ватикан страшно опасался открытия тайн Древнего Египта. Какие меры еще меры предпринимались клириками для того, чтобы остановить естествоиспытательский интерес к египетским древностям, причем чрезвычайно активный, «грозящий разрушить устои церкви»?

Допустим, от Шампольона, который был представителем католического государства, церковь добилась согласия о неразглашении страшных тайн. Хотя, замечу, что при его честолюбии и неприкрытой ненависти к конкурентам, он все равно немедля возвестил бы всему научному миру о своем сенсационном открытии, соверши он его. :)
Но ведь он не один работал над расшифровкой иероглифов, и первый картуш прочитал не он. Кроме него, довольно деятельное участие принимали англичанин Юнг и швед Окенблат, которые по Вашему же определению, должны были представлять для церкви не меньшую опасность. Вот только конфессия у них была несколько другая. С ними-то как?
Да и Египет в то время уже начали копать так, что пыль стояла столбом.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Dissident » 22 фев 2012, 00:33

Analogopotom, Вы правы-фильм расчитан на широкие массы и все подробности в нём отсутствуют,но основные факты достоверны(кто(офицер или солдат?) и как нашёл розеттский камень до сих пор спорный вопрос).Меня в этом фильме заинтересовал момент с дендерским зодиаком и интерес к нему церкви(Священное Писание в своё время считалось исторически верным документом-это факт).Скорее всего папа благодарил Шампольона именно за датировку зодиака.Не думаю,что эта часть фильма придумана для интриги,но это моя точка зрения и Вы можете не соглашаться с ней.А спорить с Вами-себе дороже,поэтому останемся при своих мнениях.

P.S.Просмотрите ещё раз фрагмент с письмом Шампольона,где он пишет,что папа его несколько раз поблагодарил за деяния важные для религии.А что Шампольон на тот момент сделал важного для религии?В ответе сокрыта истина.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 22 фев 2012, 02:31

Ватикан, в данном случае, сгорал от нетерпения найти письменные египетские подтверждения истории Иосифа Прекрасного, Египетского Пленения, Моисея, Исхода и прочих, связанных с этой страной фактов. Зодиак в Дендере, это птолемеевский период, симбиоз эллинизма с традиционным мировозрением и пластикой. Период наиболее тогда известный науке, ничего таинственного в нём не было. Шампольон прочёл в храме имена Птолемея, Береники и Клеопатры. А в чём особое значение этого рельефа?
Опять ухожу в поиски кина для своих аргументов.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 фев 2012, 03:59

Paulius писал(а):Ватикан, в данном случае, сгорал от нетерпения найти письменные египетские подтверждения истории Иосифа Прекрасного, Египетского Пленения, Моисея, Исхода и прочих, связанных с этой страной фактов.

Ага,и это при папе Льве XII )))
ЛЕВ XII. 1823—1829. Аннибале, граф делла Дженга. Родился 22 августа 1760 г. в замке Дженга около Сполето. В 1783 г. получил священнический сан. Стал каноником собора св. Петра. С 1794 г. выполнял различные функции на дипломатической службе апостольской столице. В 1816 г. получил кардинальскую шапку и должность викария Рима. Взойдя на трон св. Петра, Лев XII выбрал явно реакционное направление политики как во внутренних делах папского государства, так и в отношениях с европейскими странами послереволюционной эпохи. В Риме евреи снова были загнаны в гетто, и папская полиция следила за моралью жителей Рима. По указанию Льва XII кардинал Риваролли объявил беспощадную войну любым проявлениям непослушания и революционным "реликтам". Усмирение различных тайных организаций приобрело чудовищные размеры. Не было недостатка в смертных приговорах, тюрьмы были заполнены противниками возвращения "старого порядка". Жестокость папы и его чиновников возмутила население всех городов Папской области и даже всей Италии.
Paulius писал(а):Зодиак в Дендере, это птолемеевский период, симбиоз эллинизма с традиционным мировозрением и пластикой. Период наиболее тогда известный науке, ничего таинственного в нём не было. Шампольон прочёл в храме имена Птолемея, Береники и Клеопатры. А в чём особое значение этого рельефа?

Некоторые считали дендерский зодиак древним,созданным до Великого Потопа и церковь считала его опасным.Шампольон прочитал на нём греческое "Автократор" и оценил его возраст примерно в 1500 лет,чем порадовал церковь.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 22 фев 2012, 06:59

Церкви сразу полегчало. А пирамиды её совсем не беспокоили?
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 фев 2012, 10:41

Paulius писал(а):Церкви сразу полегчало. А пирамиды её совсем не беспокоили?

Думаю,беспокоили,но особенно церковь беспокоил Шампольон,который мог читать египетские иероглифы.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 фев 2012, 15:01

Дамы и господа,я предлагаю прекратить эту бессмысленную дискуссию о Шампольоне.Изучив и сопоставив все факты,Вы,как и я,придёте к тем же выводам.Церковь во времена Шампольона ещё не утратила своего влияния и её политика в этот период известна.Упоминания о дендерском зодиаке и поездке Шампольона в Рим встречаются в разных источниках.Так же следует учесть,что Index Librorum Prohibitorum-список публикаций,которые были запрещены к чтению Римско-Католической Церковью под угрозой отлучения,в те времена ещё действовал и публикация Шампольоном открытий,порочащих церковь перечеркнула бы все его труды.Можете не доверять BBC и мне,но факты есть факты.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 23 фев 2012, 15:31

Вернёмся ещё раз к саркофагу Тутанхамона.С первого взгляда поражает безупречность и чёткость линий.Всё говорит о высоком уровне древнеегипетских мастеров.Невольно возникает вопрос-ручная ли это работа или у древних египтян могла быть какая-то техника(пусть даже примитивная)?
st.jpg
st.jpg (88.51 КБ) Просмотров: 8602

st2.jpg
st2.jpg (79.52 КБ) Просмотров: 8602

st3.jpg
st3.jpg (76.45 КБ) Просмотров: 8602
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 23 фев 2012, 16:24

Ну, нельзя же так! Не успели раскрыть одну Тайну, а тут ещё более великая пала на наши головы.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 23 фев 2012, 17:18

Paulius писал(а):Ну, нельзя же так! Не успели раскрыть одну Тайну, а тут ещё более великая пала на наши головы.

Раскрыть все тайны древнего Египта врядли получится,но попытаться можно.Когда я вижу такое,примитивные технологии египтян просто отходят на задний план:
r2.jpeg
r2.jpeg (51.26 КБ) Просмотров: 8584

r1.jpg
r1.jpg (58.82 КБ) Просмотров: 8584
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 23 фев 2012, 17:38

Значит пилили!!!
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 23 фев 2012, 18:04

Paulius писал(а):Значит пилили!!!

Это я понимаю.Вопрос-ЧЕМ???Следы по бокам основного распила явно от вращающегося диска(Дисковая пила?).
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 23 фев 2012, 19:46

Dissident писал(а):
Paulius писал(а):Значит пилили!!!

Это я понимаю.Вопрос-ЧЕМ???Следы по бокам основного распила явно от вращающегося диска(Дисковая пила?).

Как раз сейчас на "Что МОГЛИ древние" идёт планомерное изучение этого базальтового пола, с поднятием всех возможных источников. Какой смысл имитировать дубляж?
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории