Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 6)

Модератор: Analogopotom

Сообщение lex7 » 24 мар 2008, 15:37

Хамите опять... Ох как всё запущено.. Ну да ладно. Я уже говорил, что не победить мне Вас.
Ещё одно наблюдение... по порядку:

1. Гранит, значит, оф.наука не знает как египтяне обрабатывали. Пыль веков всё покрыла. Это первый "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию"
2. Как они в своём веке камни в десятки тонн ворочали оф.наука снова не знает. Это второй "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".
3. Ленер на прессконференции возражает Шоху типа: "Ну хорошо, мы можем с Вами согласиться, что стенки траншеи Сфинкса имеют возраст около 10000 лет, но это говорит о том, что в этой местности тогда обитала некая высокоразвитая цивилизация. Но мы не знаем следов такой или даже любой другой цивилизации в любой области Земли в ту эпоху" ну и т.д. Эдакий пассаж - "следы есть, но мы о них не знаем...". Это третий "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".
4. В музее Каира и в музее Петри есть стенды уставленные мелкими поделками из камня с явными следами технической обработки на оборудовании, которое мы только-только научились производить. Вокруг пирамид есть множество каменных изделий со следами фрез и пил, отнюдь не медных. Это четвёртый "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".
5. Ну и наконец сами наши спорные семь пирамид "4й династии", строительство которых мягко говоря затруднительно методами Египта древнего царства даже в срок много больший, чем оф.наука им отводит. Это пятый "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".
Ну и так далее. Думаю, что если пожить там да побродить по "окрестностям", то таких неповодов можно будет ещё подсыпать с десяток.
Вопрос - Сколько нужно таких "неповодов", чтобы хотябы заговорить о супердревней сверхцивилизации на чьих развалинах собственно и "процветал" древний Египет?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 24 мар 2008, 15:49

jey писал(а):...Вы это……про грабителей могил слышали когда-нибудь? Похоже нет, как и про дожди в Египте, впрочем...

Ну Вы положим тоже ни чего внятного о дождях в Египте не сказали. Все Ваши посты - это какие-то мозговые ужимки и шельмование опонентов. Ссылки приводятся для подтверждения цитат, а не для того что бы утопить собеседника в наукообразном бреде Ваших коллег. Без сколько-нибудь ясно выраженной мысли, а таковых я у Вас не заметил, ссылки нужны только для того, что бы пудрить людям мозги. В этом искусстве Вы достигли академических высот. Поздравляю.
Последний раз редактировалось Лоцман 24 мар 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 24 мар 2008, 16:12

lex7 писал(а):3. Ленер на прессконференции возражает Шоху типа: "Ну хорошо, мы можем с Вами согласиться, что стенки траншеи Сфинкса имеют возраст около 10000 лет, но это говорит о том, что в этой местности тогда обитала некая высокоразвитая цивилизация. Но мы не знаем следов такой или даже любой другой цивилизации в любой области Земли в ту эпоху" ну и т.д. Эдакий пассаж - "следы есть, но мы о них не знаем...". Это третий "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".

Спокойно коллега, фраза г.Ленера говорит только о том, что этот самый господин не знаком с логикой. Посудите сами: если стенки траншеи сфинкса "говорят о том, что в этой местности тогда(10 тыс лет назад) обитала некая высокоразвитая цивилизация", то стало быть один след то уже точно есть. Тогда вторая часть фразы "...мы не знаем следов такой или даже любой другой цивилизации..." свидетельствует о прогрессирующей идиотии у её автора. Но ведь мы с Вами знаем, что задачей таких господ является вовсе не поиск истины, а желание запудрить мозги собеседнику словесной требухой. Зачем они это делают? А Вы включите "ящик для дураков"(там 24 часа в сутки мозги пудрят) и сразу поймёте. Правильно, для того что бы впендюрить нам что-нибудь. Причём не важно что, главное что бы за это деньги платили.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 24 мар 2008, 16:49

jey писал(а): А как, кстати, эти цивилизации гранит вырубали?

И не только вырубали а потом транспортировали, пилили, шлифовали. Как? Да так же как мы - машинами. Очень мощными машинами. Похоже, что такой мощной камнерезной техники и у нас пока нету. Нет - принципиально мы-то можем такие построить, но нам они экономически не нужны.

jey писал(а): Одного или четырех и закопали или побросали ободранные мумии? Их останки нашли в яме у входа под замытыми дождями грудой щебня и обломков, как и почти всю гробницу, кстати ( это и относительно дождей) Вы это……про грабителей могил слышали когда-нибудь? Похоже нет, как и про дожди в Египте, впрочем. Ну а Кента Викса слушать – это ж выше вашего достоинства, все врут, только вы истину глаголете.... Какие многие десятки близко друг от друга? Может стоит на карту сначала посмотреть, прежде чем такую ахинею нести? Вы мыслите не знаниями о предмете, а своими представлениями о нем. Только с чего вы взяли что ваши представления имеют какое-то отношение к реальности?

Опять хамите и опять несёте "ахинею". С чего вы это взяли, что на карты только вы смотрели и что-либо по теме только Вы изучали? Где этому доказательства? Вот сейчас Вы явно ошибаетесь, причём продолжаете внаглую меня крыть и демонстрировать собственное незнание предмета... В долине царей сосредоточены в относительной близости друг от друга более сорока гробниц. Всего в этой области их 64. В плане (на горизонтальной проекции) проходят одна над другой KV5, KV6, KV55. Следующая группа: KV8, KV57, KV9, KV62, KV12. Следующая группа: KV10, KV11, KV17, KV37. Следующая группа KV47, KV32. Ещё очень близко построены KV42 и KV34.

jey писал(а): Вам просто неизвестно развитие форм гробниц в Долине царей. Вся беда в том, что вы категорически уверены в правоте своего незнания. Если б вместо бубнения мантр хоть немного времени посвятили поиску ответов на свои вопросы, то очень много из них отпали. Вот начали бы с гробниц тутмосидов и закончили рамессидовскими – глядишь и не пришлось так активно показывать свое нежелание что-либо узнать. Такое демонстративное возведение дремучести в ранг культа вызывает сочувствие.

Там ещё и "неизвестнессиды" целых 25 штук построили. Их куда прикажете подставить? И среди них такие как например KV12 (55 метров) смотрятся как исключение. Большинство таких как KV 24-31. Маленькие и кривые. Да, конечно же KV20 можно смело назвать менее прогрессивной чем KV5, но "это не повод говорить о наличии эволюции форм гробниц" Возможно использована природная полость или это и есть всё что нарыли египтяне в долине самостоятельно. Возможно я ошибаюсь в каких-то деталях, но в общем картина именно так и выглядит.

jey писал(а):Вы свои претензии к себе адресуйте, начинаете с хамства – получаете, то чего добиваетесь. Если вам такой стиль общения ближе и вы его сами выбираете, то при чем тут я?

Пересмотрел свои посты после Вашего грубого вторжения на форум, своего хамства не обнаружил. Только Ваше. Я свою "дремучесть" в ранг культа не возвожу но и Вам не советую собственную безграмотность и ограниченность в ранг достоинств возводить и агрессией не прикрывать. Я просто задал Вам несколько вопросов - и ответов ни на один не получил кстати. Это что - преступление? Только при полном неведении обычно люди сразу же переходят на личность собеседника. Это некое психологическое правило. Не просто моё наблюдение.
Будьте проще - люди потянутся. Может и сообщат чего нибудь что сами не знаете. Глядишь и "многие вопросы сами отпадут".
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение jey » 24 мар 2008, 16:58

lex7 писал(а):1. Гранит, значит, оф.наука не знает как египтяне обрабатывали. Пыль веков всё покрыла. Это первый "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию"

Ну почему же. Про обработку можно взять за основу Стокса и , с небольшими вариациями, более –менее картинка сложится. Нету первого повода.

lex7 писал(а):2. Как они в своём веке камни в десятки тонн ворочали оф.наука снова не знает. Это второй "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".

Не знает точно, но предположения есть разные. Нету второго повода. Кстати, а что неофициальная наука говорит по поводу незаконченного обелиска в Асуане? Почему во времена суперцивилизации не закончили и бросили?

lex7 писал(а):3. Ленер на прессконференции возражает Шоху типа: "Ну хорошо, мы можем с Вами согласиться, что стенки траншеи Сфинкса имеют возраст около 10000 лет, но это говорит о том, что в этой местности тогда обитала некая высокоразвитая цивилизация. Но мы не знаем следов такой или даже любой другой цивилизации в любой области Земли в ту эпоху" ну и т.д. Эдакий пассаж - "следы есть, но мы о них не знаем...". Это третий "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".

Хотелось бы не пересказ, а точную цитату и ссылку.

lex7 писал(а):4. В музее Каира и в музее Петри есть стенды уставленные мелкими поделками из камня с явными следами технической обработки на оборудовании, которое мы только-только научились производить. Вокруг пирамид есть множество каменных изделий со следами фрез и пил, отнюдь не медных. Это четвёртый "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".

Вокруг пирамид много чего есть. В Абусире на квадратный метр таких следов побольше чем в Гизе будет, только ко времени пирамид они не имеют отношения. Или суперцивилизация не брезговала и пирамиды-развалюхи строить? Нету четвертого повода

lex7 писал(а):5. Ну и наконец сами наши спорные семь пирамид "4й династии", строительство которых мягко говоря затруднительно методами Египта древнего царства даже в срок много больший, чем оф.наука им отводит. Это пятый "неповод говорить про сгинувшую суперцивилизацию".

Семь – это три гизехские, три Снофру и Джосера? Если джосеровскую вспоминать, то выходит что суперцивилизация поначалу могла вырубать из только жалкие подобия кирпичей и строила сикось-накось, что как-то не вяжется с продвинутой технологией. Или такая кладка является образцом и примером? :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не хотите рассказать про продвинутые технологии обработки камня и его идеальной укладки?

Что же до остальных, то они тоже демонстрируют какие-то странности продвинутых технологии – снофровские построены каждая непохожая на другую и с дефектами в конструкции. Почему микериновская микроскопического размера по сравнению с другими? Почему храм закончен кирпичами?
А так все логично – Джосер начало, Снофру - развитие, Хеопс - пик, Микерин - упадок.

lex7 писал(а):Ну и так далее. Думаю, что если пожить там да побродить по "окрестностям", то таких неповодов можно будет ещё подсыпать с десяток.
Вопрос - Сколько нужно таких "неповодов", чтобы хотябы заговорить о супердревней сверхцивилизации на чьих развалинах собственно и "процветал" древний Египет?

Если предметно поразбираться с каждым неповодом – то этих неповодов и не останется.
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 24 мар 2008, 17:03

Лоцман писал(а):
jey писал(а):...Вы это……про грабителей могил слышали когда-нибудь? Похоже нет, как и про дожди в Египте, впрочем...

Ну Вы положим тоже ни чего внятного о дождях в Египте не сказали. Все Ваши посты - это какие-то мозговые ужимки и шельмование опонентов. Ссылки приводятся для подтверждения цитат, а не для того что бы утопить собеседника в наукообразном бреде Ваших коллег. Без сколько-нибудь ясно выраженной мысли, а таковых я у Вас не заметил, ссылки нужны только для того, что бы пудрить людям мозги. В этом искусстве Вы достигли академических высот. Поздравляю.

Конечно. Знаете,было бы желание узнать - а узнать всегда можно. Урон от дождей в той же Долине царей настолько избитая тема, что...Да ладно, вот та же KV5, самая большая гробница в Долине царей (2,5 тысячи м3) наполовину замыта всяким мусором. Замыта, а не засыплена. И таким примерам несть числа по всему Египту, в той же Гизе.
Только если следовать принятому здесь отношению - то это вранье и этого не было. Весьма впечатляет. 8)
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 24 мар 2008, 18:13

lex7 писал(а):И не только вырубали а потом транспортировали, пилили, шлифовали. Как? Да так же как мы - машинами. Очень мощными машинами. Похоже, что такой мощной камнерезной техники и у нас пока нету. Нет - принципиально мы-то можем такие построить, но нам они экономически не нужны.

Хорошо. А это ко всем ли это предметам из камня относится или есть исключения?

lex7 писал(а):Опять хамите и опять несёте "ахинею". С чего вы это взяли, что на карты только вы смотрели и что-либо по теме только Вы изучали? Где этому доказательства? Вот сейчас Вы явно ошибаетесь, причём продолжаете внаглую меня крыть и демонстрировать собственное незнание предмета... В долине царей сосредоточены в относительной близости друг от друга более сорока гробниц. Всего в этой области их 64. В плане (на горизонтальной проекции) проходят одна над другой KV5, KV6, KV55. Следующая группа: KV8, KV57, KV9, KV62, KV12. Следующая группа: KV10, KV11, KV17, KV37. Следующая группа KV47, KV32. Ещё очень близко построены KV42 и KV34.

Уже хорошо. Вот посмотрели Вы на карту и уже многие десятки отпали. Замечательно, посмотрим на Ваши примеры поближе

KV5, KV6, KV55.

Сразу видно, что строившие последними KV55 промазали и въехали в KV5. А как же прорыть десятки тоннелей относительно близко друг от друга и ни разу не пересечься . Снимается или остается? :wink:

KV8, KV57, KV9, KV62, KV12.

KV57 – хороший пример. Потому как осталась незаконченной и в ней были найдены метки направлении и примеры высотных отметок ( что дало кой-какую ясность о методах разметки проходчиков). Как ни удивительно , но именно для того, чтоб не попасть в другую гробницу( что не всегда получалось) . В ней с запасом и взяли, да так что KV57 по вертикали от KV8 и KV9 – разница двадцать метров.
С KV12 похуже, там почти въехали в закуток KV9, не хватило метра. Либо ювелирная точность, либо повезло. :wink:

KV10, KV11,

Въехали из KV10 в KV11. Что ж Вы такие примеры подбираете, которые Вас же и опровергают? :wink:

KV17, KV37

От дальнего закутка гробницы Сети 1 до KV37 аж шестьдесят метров по вертикали. :wink:

KV42 и KV34.

А то что входы у них по вертикали метров на двадцать разнесены – это роли не играет, как я понимаю? :wink:

lex7 писал(а):Там ещё и "неизвестнессиды" целых 25 штук построили. Их куда прикажете подставить? И среди них такие как например KV12 (55 метров) смотрятся как исключение. Большинство таких как KV 24-31. Маленькие и кривые. Да, конечно же KV20 можно смело назвать менее прогрессивной чем KV5, но "это не повод говорить о наличии эволюции форм гробниц" Возможно использована природная полость или это и есть всё что нарыли египтяне в долине самостоятельно. Возможно я ошибаюсь в каких-то деталях, но в общем картина именно так и выглядит.

Нормальная картина. С чего это гробница какого-нибудь родственника(цы), наместника и т.д. должна быть такой же как у фараона? Поясните, пожалуйста.

И не надо думать что скалы, в которых прорублены гробницы являются чем-то невообразимо твердым. Тут какая штука – известняковые выходы начинаются от Каира и тянутся до Луксора, где и кончаются. Качество и твердость этих известняков тянется точно так же – у Каира лучше и тверже, у Луксора хуже, хрупче и мягче. Известняк в этой местности даже на постройки не идет именно из-за его хрупкости и нестойкости.

lex7 писал(а):Пересмотрел свои посты после Вашего грубого вторжения на форум, своего хамства не обнаружил. Только Ваше. Я свою "дремучесть" в ранг культа не возвожу но и Вам не советую собственную безграмотность и ограниченность в ранг достоинств возводить и агрессией не прикрывать. Я просто задал Вам несколько вопросов - и ответов ни на один не получил кстати. Это что - преступление? Только при полном неведении обычно люди сразу же переходят на личность собеседника. Это некое психологическое правило. Не просто моё наблюдение.
Будьте проще - люди потянутся. Может и сообщат чего нибудь что сами не знаете. Глядишь и "многие вопросы сами отпадут".

Я в ответ могу накатать такую же тираду, но делать этого не буду.
8)
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dedal » 24 мар 2008, 18:25

jey писал(а):Я в ответ могу накатать такую же тираду, но делать этого не буду.
8)

И так аргументация более чем исчерпывающая 8)
Dedal
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Лоцман » 24 мар 2008, 20:29

jey писал(а):Да ладно, вот та же KV5, самая большая гробница в Долине царей (2,5 тысячи м3) наполовину замыта всяким мусором. Замыта, а не засыплена. И таким примерам несть числа по всему Египту, в той же Гизе.

Замыта говорите? Ну и что из этого следует? Вы уверены, что это не Нил нанёс?
Когда Нил выходит из берегов, то не только заливает Дельту, но даже и часть так называемой Ливийской и Аравийской области, именно [область] на два дня пути в обе стороны (иногда больше, иногда меньше).
(Геродот - История - Евтерпа. 19.)

Если да, то попробуйте убедите меня. Желательно с использованием фотографий и логическими доводами, что эти, как Вы говорите, наносы следствие проливных дождей, а не ветровой или речной эррозии. Да и не плохо бы обосновать датировку этих наносов. Надписи на пирамидах не аргумент, у нас на заборах тоже пишут .... , но всё это немного не соответствует истине.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 24 мар 2008, 21:44

Лоцман писал(а):
jey писал(а):Да ладно, вот та же KV5, самая большая гробница в Долине царей (2,5 тысячи м3) наполовину замыта всяким мусором. Замыта, а не засыплена. И таким примерам несть числа по всему Египту, в той же Гизе.

Ну, если допустить,что это Нил нанес, то тогда выходит что у входа в каждую гробницу стояли фильтры, очищающие воду от ила. Для суперцивилизации это не проблема, а для древнеегипетской - увы. :roll:

Лоцман писал(а): Если да, то попробуйте убедите меня. Желательно с использованием фотографий и логическими доводами, что эти, как Вы говорите, наносы следствие проливных дождей, а не ветровой или речной эррозии.

А он и в горах разливался? Поднимался вверх и давай все заливать. Кхм, какой нехороший Нил. :wink: Понимаете, долина царей - это ущелье в горах и его самая низкая точка метров на сто с лишним выше зеркала реки, до которой (этой точки) Нилу еще через горы километра три (по прямой) перетечь надо.

Ветровая эрозия в гробницах - это очень сильный аргумент. Тут я противопоставить не смогу ничего, честно признаюсь. 8)

Лоцман писал(а): Да и не плохо бы обосновать датировку этих наносов. Надписи на пирамидах не аргумент, у нас на заборах тоже пишут .... , но всё это немного не соответствует истине.

Что значит обосновать? Этим никто и не занимался, какой смысл? Или Вы хотите сказать, что сначала были наносы, а потом вырубали гробницы? :roll:
jey
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 24 мар 2008, 22:19

Что же до остальных, то они тоже демонстрируют какие-то странности продвинутых технологии – снофровские построены каждая непохожая на другую и с дефектами в конструкции. Почему микериновская микроскопического размера по сравнению с другими? Почему храм закончен кирпичами?
А так все логично – Джосер начало, Снофру - развитие, Хеопс - пик, Микерин - упадок.

Не всё так просто -
а как насчёт внутренних камер?
Как раз их эволюцию мы не видим - а они есть только в большой пирамиде.
Сделать такие точные расчёты без предварительных проб с другими пирамидами - нелогично.

Кстати задаю и вам (таких как вы было множество)
каким образом укладывали и готовили египтяне 360 блоков в день?
надоело задавать один и тот же вопрос.

Или такая кладка является образцом и примером?

А что если я скажу, что большие пирамиды достраивали?

Так как с записями 1й,2й династии о пирамидах?

самые ранние записи рисуночного характера -
далее гимны и заклинания.
Нет НИКАКИХ записей о проительствах вообще.

Я просто задал Вам несколько вопросов - и ответов ни на один не получил кстати. Это что - преступление? Только при полном неведении обычно люди сразу же переходят на личность собеседника. Это некое психологическое правило. Не просто моё наблюдение.

Есть такой метод -
называется психологическая атака,
к нему прибегают, когда нет аргументов.
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 24 мар 2008, 22:31

Кстати и я вам хочу показать картинки...

Изображение

Любопытное фото -

на нижних блоках видим след водной эрозии,
а на облицовке эрозии нет...

можете объяснить сий факт?
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение jey » 24 мар 2008, 23:28

tmt писал(а): а как насчёт внутренних камер?
Как раз их эволюцию мы не видим - а они есть только в большой пирамиде.
Сделать такие точные расчёты без предварительных проб с другими пирамидами - нелогично.

Вы про что? Каких камер в предыдущих нет?

tmt писал(а): Кстати задаю и вам (таких как вы было множество)
каким образом укладывали и готовили египтяне 360 блоков в день?
надоело задавать один и тот же вопрос.

Версии много есть. Мне традиционная, вообщем-то, не очень ( в плане технологии) нравится .

tmt писал(а):А что если я скажу, что большие пирамиды достраивали?

Кто же достраивал пирамиду Джосера и кто же изначально ее строил тогда?

tmt писал(а):
jey писал(а): Так как с записями 1й,2й династии о пирамидах?

самые ранние записи рисуночного характера - далее гимны и заклинания.
Нет НИКАКИХ записей о строительствах вообще.

Я не понимаю –так были в первой или второй династии надписи, записи рисуночного характера о пирамидах или нет? Упоминание, название пирамид? Или их в отличие от сфинкса песком полностью засыпало и только в 4й династии расчистили, после чего и упоминания и записи-надписи появились?

tmt писал(а):Кстати и я вам хочу показать картинки...
Любопытное фото - на нижних блоках видим след водной эрозии,
а на облицовке эрозии нет...

можете объяснить сий факт?

Это Хафра? Как-то странно выглядит облицовочные блоки. Не производят впечатление цельных :roll:

Облицовка – турско-масарский известняк (гомогенный) , эродированные блоки – местный нуммулитный, похоже Моккатам, не Маади. Разные известняки по-разному восприимчивы к атмосферным условиям.
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 24 мар 2008, 23:39

jey писал(а):
Лоцман писал(а):

Ну, если допустить,что это Нил нанес, то тогда выходит что у входа в каждую гробницу стояли фильтры, очищающие воду от ила. Для суперцивилизации это не проблема, а для древнеегипетской - увы. :roll:

Уважаемый, Вы говорите яснее. А то непонятно где был мусор внутри снаружи, какой мусор1 мм или 1 м.куб. Дело в том, что не у всех имелась возможность за государственный счёт съездить в Египет и всё увидеть своими глазами, по-этому, речь идёт о фотографиях. Желательно всё же вести предметный разговор, а не заниматься академической распальцовкой. Кстати, к вопросу о предметности, объясните мне пожалуйста каким образом внутри гробниц образовались наносы по причине дождей? В форточку накапало что-ли?

jey писал(а):А он и в горах разливался? Поднимался вверх и давай все заливать. Кхм, какой нехороший Нил. :wink: Понимаете, долина царей - это ущелье в горах и его самая низкая точка метров на сто с лишним выше зеркала реки, до которой (этой точки) Нилу еще через горы километра три (по прямой) перетечь надо.

Во-первых, существует тектоника плит, которая могла поднять эту Вашу долину или опустить русло Нила, во-вторых, Нил мог сам опуститься за несколько тысяч лет, а в-третьих, Вы слышали что один из фараонов изменил русло реки. Геродот слышал.

jey писал(а):Ветровая эрозия в гробницах - это очень сильный аргумент. Тут я противопоставить не смогу ничего, честно признаюсь. 8)

Во-первых не ветровая эррозия в гробницах, а следствие ветровой эррозии. Разницу ощущаете? Во-вторых, Ваши дождевые наносы внутри гробниц выглядят не на много убедительнее. Но я то не знал, что речь идёт о наносах внутри гробниц.
Кстати, пыль во время песчанных бурь проникает даже через микроскопические трещины.

jey писал(а):
Лоцман писал(а): Да и не плохо бы обосновать датировку этих наносов. Надписи на пирамидах не аргумент, у нас на заборах тоже пишут .... , но всё это немного не соответствует истине.
Что значит обосновать? Этим никто и не занимался, какой смысл? Или Вы хотите сказать, что сначала были наносы, а потом вырубали гробницы? :roll:
Я хочу сказать, что ни кому не известно когда вырубили эти гробницы (о чём тогда мы говорили в шести частях темы). Сейчас дети на стенах домов графити рисуют. Это же не значит что они эти дома построили. Следовательно, если нельзя датировать наносы, ни по их составу, ни даже косвенно по дате строительства гробниц, то нельзя сказать когда их нанесло. Хилые какие-то у Вас аргументы, уважаемый.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 25 мар 2008, 00:13

Лоцман писал(а): Уважаемый, Вы говорите яснее. А то непонятно где был мусор внутри снаружи, какой мусор1 мм или 1 м.куб.

Неужели неясно :roll: написал выше:
Да ладно, вот та же KV5, самая большая гробница в Долине царей (2,5 тысячи м3) наполовину замыта всяким мусором. Замыта, а не засыпана.

Эту информацию можно найти на сайте КМТ. Там каждая гробница расписана в каком состоянии найдена. Так как здесь давать ссылки и цитаты является моветоном, придется следовать этому правилу и ссылку не давать, но могу сбросить в личку. 8)

Лоцман писал(а): Дело в том, что не у всех имелась возможность за государственный счёт съездить в Египет и всё увидеть своими глазами, по-этому, речь идёт о фотографиях. Желательно всё же вести предметный разговор, а не заниматься академической распальцовкой.

Какой государственный счет? Вы это чего? :shock: Путаете меня с кем-то :wink:
Что же про фотографии – так в Долине царей фотографировать запрещено.

Лоцман писал(а): Кстати, к вопросу о предметности, объясните мне пожалуйста каким образом внутри гробниц образовались наносы по причине дождей? В форточку накапало что-ли?

В дверцу затекло, в буквальном смысле. Потоки, видать,были ого-го. (Здесь могла бы быть эта цитата The tomb was robbed in antiquity. Since then, it has been hit by at least eleven flash floods caused by heavy rains in the Valley. These have completely filled the tomb with debris and seriously damaged its comprehensively decorated walls.)

jey писал(а): А он и в горах разливался? Поднимался вверх и давай все заливать. Кхм, какой нехороший Нил. :wink: Понимаете, долина царей - это ущелье в горах и его самая низкая точка метров на сто с лишним выше зеркала реки, до которой (этой точки) Нилу еще через горы километра три (по прямой) перетечь надо.

Лоцман писал(а): Во-первых, существует тектоника плит, которая могла поднять эту Вашу долину или опустить русло Нила, во-вторых, Нил мог сам опуститься за несколько тысяч лет, а в-третьих, Вы слышали что один из фараонов изменил русло реки. Геродот слышал.

Уважаемый Лоцман, я все, конечно, понимаю. Но писать такое…….. Он русло менял так, что Нил в горку тек или там насосную для этой цели смастерили? Тектоника русло и горы, значит, двигает, а гробницы целехоньки стоят. Давайте сделаем вид, что Вы этого не писали, а я не читал. :wink:

Лоцман писал(а):
jey писал(а):Ветровая эрозия в гробницах - это очень сильный аргумент. Тут я противопоставить не смогу ничего, честно признаюсь. 8)

Отчего же, Ваши дождевые наносы внутри гробниц выглядят просто потрясающе. Но я то не знал, что речь идёт о наносах внутри гробниц.

Что-то не понял Вас. Вы представляли что гробницы снаружи были? :shock:

jey писал(а): Я хочу сказать, что ни кому не известно когда вырубили эти гробницы (о чём тогда мы говорили в шести частях темы).

То есть все эти гробницы были вырублены кем-то, а фараоны узурпировали и захватили для своих бренных тел. А, стесняюсь спросить, что за изощренные технологии там применялись до фараонов и для чего? 8)
jey
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории