lex7 писал(а):И не только вырубали а потом транспортировали, пилили, шлифовали. Как? Да так же как мы - машинами. Очень мощными машинами. Похоже, что такой мощной камнерезной техники и у нас пока нету. Нет - принципиально мы-то можем такие построить, но нам они экономически не нужны.
Хорошо. А это ко всем ли это предметам из камня относится или есть исключения?
lex7 писал(а):Опять хамите и опять несёте "ахинею". С чего вы это взяли, что на карты только вы смотрели и что-либо по теме только Вы изучали? Где этому доказательства? Вот сейчас Вы явно ошибаетесь, причём продолжаете внаглую меня крыть и демонстрировать собственное незнание предмета... В долине царей сосредоточены в относительной близости друг от друга более сорока гробниц. Всего в этой области их 64. В плане (на горизонтальной проекции) проходят одна над другой KV5, KV6, KV55. Следующая группа: KV8, KV57, KV9, KV62, KV12. Следующая группа: KV10, KV11, KV17, KV37. Следующая группа KV47, KV32. Ещё очень близко построены KV42 и KV34.
Уже хорошо. Вот посмотрели Вы на карту и уже
многие десятки отпали. Замечательно, посмотрим на Ваши примеры поближе
KV5, KV6, KV55.
Сразу видно, что строившие последними KV55 промазали и въехали в KV5. А как же
прорыть десятки тоннелей относительно близко друг от друга и ни разу не пересечься . Снимается или остается?
KV8, KV57, KV9, KV62, KV12.
KV57 – хороший пример. Потому как осталась незаконченной и в ней были найдены метки направлении и примеры высотных отметок ( что дало кой-какую ясность о методах разметки проходчиков). Как ни удивительно , но именно для того, чтоб не попасть в другую гробницу( что не всегда получалось) . В ней с запасом и взяли, да так что KV57 по вертикали от KV8 и KV9 – разница двадцать метров.
С KV12 похуже, там почти въехали в закуток KV9, не хватило метра. Либо ювелирная точность, либо повезло.
KV10, KV11,
Въехали из KV10 в KV11. Что ж Вы такие примеры подбираете, которые Вас же и опровергают?
KV17, KV37
От дальнего закутка гробницы Сети 1 до KV37 аж шестьдесят метров по вертикали.
KV42 и KV34.
А то что входы у них по вертикали метров на двадцать разнесены – это роли не играет, как я понимаю?
lex7 писал(а):Там ещё и "неизвестнессиды" целых 25 штук построили. Их куда прикажете подставить? И среди них такие как например KV12 (55 метров) смотрятся как исключение. Большинство таких как KV 24-31. Маленькие и кривые. Да, конечно же KV20 можно смело назвать менее прогрессивной чем KV5, но "это не повод говорить о наличии эволюции форм гробниц" Возможно использована природная полость или это и есть всё что нарыли египтяне в долине самостоятельно. Возможно я ошибаюсь в каких-то деталях, но в общем картина именно так и выглядит.
Нормальная картина. С чего это гробница какого-нибудь родственника(цы), наместника и т.д. должна быть такой же как у фараона? Поясните, пожалуйста.
И не надо думать что скалы, в которых прорублены гробницы являются чем-то невообразимо твердым. Тут какая штука – известняковые выходы начинаются от Каира и тянутся до Луксора, где и кончаются. Качество и твердость этих известняков тянется точно так же – у Каира лучше и тверже, у Луксора хуже, хрупче и мягче. Известняк в этой местности даже на постройки не идет именно из-за его хрупкости и нестойкости.
lex7 писал(а):Пересмотрел свои посты после Вашего грубого вторжения на форум, своего хамства не обнаружил. Только Ваше. Я свою "дремучесть" в ранг культа не возвожу но и Вам не советую собственную безграмотность и ограниченность в ранг достоинств возводить и агрессией не прикрывать. Я просто задал Вам несколько вопросов - и ответов ни на один не получил кстати. Это что - преступление? Только при полном неведении обычно люди сразу же переходят на личность собеседника. Это некое психологическое правило. Не просто моё наблюдение.
Будьте проще - люди потянутся. Может и сообщат чего нибудь что сами не знаете. Глядишь и "многие вопросы сами отпадут".
Я в ответ могу накатать такую же тираду, но делать этого не буду.