jey писал(а):Кому новых теории? Оптом и в розницу, налетай, торопись, покупай живопИсь!
http://tayni.nm.ru/stat.htm
Богатая делянка
Это что же курить надо что бы столько фигни навыдумывать?
Модератор: Analogopotom
jey писал(а):Кому новых теории? Оптом и в розницу, налетай, торопись, покупай живопИсь!
http://tayni.nm.ru/stat.htm
Богатая делянка
jey писал(а):They live!
jey писал(а):Я не в этом смысле.Я про немаленьких сереньких человечков среди нас ( или не среди нас, а среди наших предков-пращуров, строителей альтернативных пирамид)
![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/They_Live
Надо сказать, что в вопросе "как обуть ближнего своего" европейцы дадут 100 очков вперёд любому арабу. А историю, в том виде, в котором она существует сейчас и усиленно вбивается в головы детей по всему миру, придумали не арабы, а европейцы. Я слышал, что в арабском мире существует другая история, которая имеет мало общего с европейским вариантом.lex7 писал(а):Мне кажется я знаю "почему" это всё делается. Почему кампания вековой лжи и натяжек поддерживается с такой непробиваемой защитой. Единственное, что можно там увидеть нового для себя это "арабская предприимчивость". Это и есть причина. Они там во главе с такими как Хавас сделали из пирамид и наследия древних машину для делания денег буквально из воздуха. Это нескончаемая золотоносная жила. Что-то типа нефтяных скважин Персидского залива. История Египта не может выглядеть по-другому. Это политико-экономический вопрос. В этом отражается арабский характер.
Очень интересно и очень знакомо. Весьма напоминает наших российских чиновников и их деятельность "на благо" российской культуры.lex7 писал(а):Им там плевать на истину. Всё что разведано в их же древней истории - всё сделали европейцы. А теперь они этим пользуются. Если бы европейские археологи не приехали туда рыться в тысячелетних кладбищах, мы бы так и не догадались ни о чём. А они бы тихонько продолжали бы разбирать на камень и пирамиды и храмы и скульптуры.
.......................................................
Мрак граничащий с сюрреализмом.
Вот такие впечатления от Египта в виде достопримечательностей Каира.
lex7 писал(а):А что есть "альтернативная пирамида"?
lex7 писал(а):
"А это... такие хреновины из чего-то похожего на оникс (они его называют алебастром), которые были непонятно для чего нужны Джеку, который построил дом."
В противовес диориту - алебастр очень мягкий камень. Я не понимаю как можно было выточить такое из цельного камня? Толщина стенок крестообразной перегородки от силы пару миллиметров. Как камень такое выдержал? Диск на ножке идеальный как по окружности, так и по плоскости. Такого добра там навалом. Разных размеров и фасонов. Что - тоже ручная работа?
jey писал(а): Кхм, Алексей, этот локоть не из диорита, из сланца, а его примечательная способность – слоистость. Да и сильно твердым не назовешь – пятерик по Моосу, что вкупе со слоистостью умопомрачительных проблем для обработки даже в каменно-медном веке составить не должно было. А вот к представителям высокоразвитой цивилизации в этом случае возникают сплошные вопросы – а получше камень нельзя было использовать для столь точных и нужных приборов измерения? С другой стороны, в имени сына владельца каменной линейки явно слышиться что-то славянское..может в этом разгадка?
jey писал(а): Надо было в Луксоре в мастерские зайти, там из алебастра вручную почти такие же хрени мастерят. А в Новом царстве вазы делали такой формы, что ни на каком станке не выточить . Тутанхамоновские самые известные, пожалуй
lex7 писал(а):Не доехал я до Луксора. Не было на этот раз такой задачи. Да и времени с деньгами было в обрез. Только успел проскакать по некоторым местам в зоне Каира.
lex7 писал(а): Там ещё куча саркофагов антропоидной формы из чего-то чёрного и гладкого есть. Качество отделки великолепное. Что это за камень? Базальт? Стоят они там справа от входа в зале нового царства. Пояснений минимум.
The Bekhen Stone (Lithos Basanites and Basanos for Greeks and Lapis Basanites for Romans) is the name attributed to a meta-greywacke belonging to the Hammamat series of late-Precambrian age and outcropping in the North and Central sector of the Egyptian Eastern Desert. It is constituted by clasts of sedimentary and volcanic rocks and minerals which suffered a very low metamorphism. Its homogeneous colour ranges from dark green (due to the widespread presence of chlorite) to dark grey and black. It is a very hard rock due to the very small grain size and to the absence of porosity.
In the Ancient Egypt, the Bekhen Stone was widely used as its mineralogical and textural features (i.e. the homogeneous and small grain size, the absence of structural anisotropy, the strong hardness and the extremely low porosity) makes it much suitable for sculpture. Indeed, it was employed for courtly stony portraits, stelae and precious furnishings.
lex7 писал(а): А ещё один саркофаг видел там же. Но уже из гранита. Тоже антропоидной формы. Изготовлен настолько точно что кажется что это отлито из пластика. Лекальные сложнейшие формы совершенно симметричны, толщина стенки максимум 6-8 см. выдержана по всей площади "ванны". И снова никаких пояснений. Реально трудно даже сегодня представить КАК и ЧЕМ это сделано.
lex7 писал(а): А что Вы думаете всё-таки про Джека? Что это за странная статуэтка? Там вокруг никаких надписей. Есть несколько других похожих на него. И у некоторых тоже морды какие-то усечённые.Что про этого Вейдера известно?
lex7 писал(а): Кхм... Там две линейки. Первая кривая и сделана из чего-то слоистого. Там темно и я подумал что она деревянная. Вторая из того же материала что и тарелки неподалёку. Под которыми подписано что это диорит. Сине-зелёный мелкозернистый камень. Которая из них из сланца?
jey писал(а):...Что-то помешало закончить, вот они в таком виде до нас и дошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17