Алексан писал(а):Lukman, вариант что были колонии, а не было колонизации мне не нравится. Потому что в учебниках русским языком сказано: "Греческая колонизация Северного Причерноморья". Если вы считаете, что были только отдельные колонии-поселения, то вы такой же диссидент, как и я, с той разницей, что вы там что-то признаёте, а я не признаю ничего, кроме отдельных эллинов, или, в крайнем случае, эллинских гетто в скифских городах.
Да и в Северном Причерноморье полно колоний известно, не поленитесь да ознакомьтесь.))
Алексан писал(а):Геродотовские басни о фаршированных мальчиках мне тоже не нравятся. Доподлинно известно из ассирийских документов о союзе Гигеса с царём Сарданопалом. Мидия была врагом Ассирии, это и вызвало мидийско-лидийскую войну. Скифы были союзниками Мидии в разгроме Ассирийского царства. Поэтому и киммерийцы захватили при Саддиате Сарды.
Нафаршировали здесь солидно.)))
При Аллитате была та война, а не при Гигесе. Ассирии уже давно не существовало тогда.
Алексан писал(а): Я не делаю большой разницы между скифами и киммерийцами - всё это русы.
Ну тут уж хозяин-барин.