tmt писал(а):Lex!не надо решать за "Васю задачки" - которые я выложила на предыдущей странице - хотя и "Лекс силён в математике"...
Сорри...

Модератор: Analogopotom
tmt писал(а):Lex!не надо решать за "Васю задачки" - которые я выложила на предыдущей странице - хотя и "Лекс силён в математике"...
tmt писал(а):следы высокой технологии
В отношении этих каменных предметов существует целый ряд нерешенных вопросов. Дело в том, что они несут на себе несомненные следы механической обработки – круговые борозды, оставленные резцом при осевом вращении этих предметов во время их производства на неких механизмах типа токарного станка.
tmt писал(а):эта штука и меня озадачила а увидела я его вот здесь -
tmt писал(а):1 куб мало - блоки явно больше, значит они весят больше чем 2 тонн.
vovap писал(а):tmt писал(а):1 куб мало - блоки явно больше, значит они весят больше чем 2 тонн.
Посмотрите лбой источник по пирамидам - и кнчим этот бессмысленный спор.
tmt писал(а):vovap писал(а):tmt писал(а):1 куб мало - блоки явно больше, значит они весят больше чем 2 тонн.
Посмотрите л...бой источник по пирамидам - и к...нчим этот бессмысленный спор.
если он бессмысленный - тогда дайте исчерпывающий ответ на все 4 задачи
tmt писал(а):если он бессмысленный - тогда дайте исчерпывающий ответ на все 4 задачи
lex7 писал(а):А вы нарисуйте на листочке простейшую схемку наклонного пандуса с наклоном дороги 5-10 градусов. Если наклон 10 градусов - это 3 объёма пирамиды, если 15 - 2.
30 человек на блок в 2,5 тонны это по 83 кг на брата. Салазки при движении должны ещё преодолевать силу трения, а это ещё плюс килограмм 30-40. Суммарное усилие на горизонтальной плоскости уже 3-3,5 тонны. При наклонном пандусе суммарный вектор сил увеличивается приблизительно на 20-25%. То есть в итоге получаем 4-4,5 тонны или 150 килограмм на одно древнеегипетское лицо.
tmt писал(а):Примерно на один блок уходило 2-3 дня (скорее больше, но примем эти условия)
Лемурий писал(а):Ну так деревянный черенок в середине явно ПОДСКАЗЫВАЕТ, что это круг, который раскручивали ногами - ВОТ ВАМ И "ТОКАРНО"-ГОНЧАРНЫЙ СТАНОК.
vovap писал(а):tmt писал(а):Примерно на один блок уходило 2-3 дня (скорее больше, но примем эти условия)
Ну кто Вам это сказал? Единственный источник приведенный говорит - 2м3 в день - это примерно 2 блока в день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28