Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Dissident » 11 мар 2012, 22:07

Paulius писал(а): Медь паяется бронзой, серебром и оловом.

В наше время медь паяют так:
Copper_soldering.jpg
Copper_soldering.jpg (69.26 КБ) Просмотров: 9306
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 12 мар 2012, 05:37

m_m писал(а):. И никакой высокопрочной стали ему не понадобилось. Очень много времени и очень много труда. Но у египтян с этим проблем не было.

Вы хотите сказать, что др. египтяне жили вдвое дольше, или у них был коммунизм? Пока одни делали бессмысленные дырки и строили не очень нужные пирамиды, другие их добровольно кормили?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 12 мар 2012, 16:58

Paulius писал(а):А размеры ни при чём, миллиметровыми трубками сверлили сердолики и прочие мелкие камни, большими трубами монументальные глыбы, принцип тот же. Мне приходилось сверлить агаты самодельными трубками. Медную проволоку в патроне просверливал тонким сверлом, вот вам и трубка, потом алмазная пыль с маслом и малые обороты того же патрона. Если стержень ломается внутри трубки, провлоку насверливают заново, совсем не трудно, никакого станка, кроме вертящегося патрона не надо, сверло держат в руке. Очень медленный процесс, но так было всегда.

Вы сверлили медную проволоку современным стальным сверлом а у древних египтян по-вашему стали не было.Чем же они сверлили медь?А паять египтяне умели очень хорошо.На бронзовую флягу для воды никто не обратил внимание,а зря...Фото фляги от CIWA(The California Institute of World Archaeology) я уже выкладывал на предыдущих страницах.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 12 мар 2012, 23:36

Медную трубку любого диаметра можно сделать, протягивая в филерах полоску металла. Шов легко спаять. Я так всегда тяну трубки для шарниров.
Это что, ликбез для начинающего египтянина? Или для сантехника Васи?
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 мар 2012, 04:20

Paulius писал(а):Медную трубку любого диаметра можно сделать, протягивая в филерах полоску металла. Шов легко спаять. Я так всегда тяну трубки для шарниров.
Это что, ликбез для начинающего египтянина? Или для сантехника Васи?

Я не понимаю Вашего юмора.Речь идёт о сложных технологиях в обществе,которое официально признано примитивным.Изготовление проволоки и труб в древнем Египте это уже далеко не примитив.Небольшая цитата о том,как делают проволоку:
Проволоку делают из меди, железа, алюминия,серебра и золота. Тяжелые металлические бруски нагревают, а затем пропускают сквозь рольганги — колеса, которые проталкивают размягченный металл сквозь длинные узкие отверстия, откуда он выходит в виде тонкой длинной полосы. Затем проволоку наматывают на катушку. После этого проволоку закаляют в печи, чтобы сделать ее менее ломкой.

На протяжении столетий проволоку делали вручную. Кусок металла разогревали, а затем проталкивали сквозь отверстие в закрепленном на станке металлическом шаблоне. Рабочий прихватывал появившийся конец горячего металла и вытягивал его вручную сквозь отверстие. Толщина проволоки в данном случае зависела от силы рук рабочего.

Основные технологии изготовления медных труб:
Волочение – способ получения медной трубы из заготовки посредством деформации металла. Деформация медной «болванки» осуществляется путем ее протягивания через сужающийся по длине канал, чаще всего круглого профиля, с сечением меньшим, чем исходная заготовка. При данном технологическом процессе посредством обжатия и вытяжки осуществляется уплотнение и придание определенной формы будущей трубе. Тем самым медная заготовка уменьшается в диаметре (или обхвате) и вытягивается по всей длине.

Под прокаткой по аналогии с волочением понимают также процесс деформирования заготовки только другим технологическим способом: получением необходимой формы трубы посредством прохождения заготовки между вращающимися валками. В результате данного процесса происходит редуцирование медной заготовки с уменьшением геометрических размеров относительно ее диаметра.

Прессование – выдавливание медного сплава или чистой меди через отверстие в полости контейнера, в котором находится металл. Прессование осуществляется в три этапа: распрессовка, прошивка и непосредственно выдавливание. В качестве медной заготовки используют слиток круглой формы. В целях снижения рабочих усилий пресса, заготовку нагревают до температуры в 720-880ºС. После нагрева ее помещают в контейнер и осуществляют распрессовку для заполнения медью всего объема контейнера. Далее осуществляют прошивку с использованием иглы: она выходит через отверстие в контейнере. В результате прошивки мы получаем кольцевое отверстие, через которое и осуществляют выдавливание металла в трубу.
Древние египтяне умели делать даже тончайшую проволоку из золота.Образец медной трубки Вы видели на фото и совершенно очевидно,что это не ручная работа.Я склоняюсь к мысли,что у египтян были какие-то станки для изготовления проволоки и прокатки труб.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 13 мар 2012, 05:07

Поезжайте в Индию и посмотрите, как и чем работают полуголые туземные ремесленники. Или посмотрите фильмы на эту тему в ю-тюбе. В Египте было не лучше и не хуже. Никто древних египтян примитивами не считает, но прокатных станов тогда ни у кого не было, всё руками ваяли. Поверьте, руками можно много чего сделать. И не надо терзать компютер на темы о египетских высоких технологиях, эти технологии сравнительно недавно появились, до этого всё делали, как в древнем Египте и умудрились создать великолепные вещи.
А проволоку, в том числе золотую, по роду своей профессии я тяну сквозь филеры (пластина с коническими отверстиями постепенно уменьшающимися в диаметре), тяну плоскогубцами, как все ювелиры с древних времён. И трубки в тех же филерах протягиваю. Когда узкую полоску металла тянешь через коническое отверстие, она сворачивается в трубку. Всё очень просто.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 мар 2012, 15:25

Paulius писал(а):А проволоку, в том числе золотую, по роду своей профессии я тяну сквозь филеры (пластина с коническими отверстиями постепенно уменьшающимися в диаметре), тяну плоскогубцами, как все ювелиры с древних времён. И трубки в тех же филерах протягиваю. Когда узкую полоску металла тянешь через коническое отверстие, она сворачивается в трубку. Всё очень просто.
Это только кажется что всё очень просто.
В Британском музее хранится погребальный папирус Нефферонтепа, жившего в 13 веке до н.э. Толщина золота, сохранившегося на некоторых рисунках, составляет 6 мк.

Позолоченные предметы, найденные в гробнице египетской царицы Хетаферес (матери Хеопса, чья пирамида получила широкую известность) наглядно показывают высокую технику позолоты, существовавшую за 2600 лет до н.э.

Некоторые секреты древних мастеров не раскрыты и сегодня.
Мало того,что египтяне умели делать тончайшую золотую проволоку и фольгу,им были известны ещё и сложные сплавы.
Электрум использовался с третьего тысячелетия до н. э. (в Древнем царстве Египта для покрытия обелисков и наверший пирамид). Первое упоминание встречается в описании экспедиции, посланной фараоном Сахуром из V династии. Есть упоминание и у Плиния Старшего в его Естественной истории.
О сверхтонких древнеегипетских тканях,которые невозможно сделать на самом современном оборудовании, я уже писал.И Вы мне говорите,что всё элементарно и просто?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 13 мар 2012, 16:33

В России до революции три деревни занимались производством сусального золота для нужд позолоты всей державы тем же методом, что и египтяне. Наковальни, кстати, были гранитные. Сусальное золото и есть фольга нескольки микронов толщиной. Его делали с самых древнейших времён по сей день, продаётся в виде книжек, золотые листочки разложены между страниц папиросной бумаги. Они настолько тонкие, что летают в воздухе и слегка прозрачны. Техника позолоты та же, что и в Египте, на объект наносят слой левкаса, его мажут тонким слоем, вроде акварели, красной глины. На эту поверхность наносят кистью протухший яичный белок, на него осторожно специальной щёточкой накладывают кусочки сусального золота. Потом его лощат полированым агатом. Ничего другого ещё не придумали и придумывать не собираются ввиду крайне малой потребности золочения в народном хозяйстве.
Сплавы появились раньше очищенных металлов, очистить намного сложнее.
Многие секреты утрачены за ненадобностью, приложив усилие, энтузиасты их воскрешают и тем будоражат умы своих коллег, остальным это мало интересно.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 мар 2012, 18:48

Paulius, а Вы попробуйте сделать шаблон с отверстием в доли миллиметра без помощи современных инструментов и протащить вручную золотую нить.О сплавах в древнем Египте можно судить даже по цвету найденных золотых украшений.
зеленоватый цвет (золото 75 % , серебро 25 % , медь 0 %),
бледно – зеленовато – желтый цвет (золото 75 % , серебро 21,4 % , медь 3,6 %),
бледно-желтый цвет (золото 75 % , серебро 16,7 % медь 8,3 %),
ярко-желтый цвет (золото 75 % , серебро 12,5 % , медь 12,5 %),
бледно – красный цвет (золото 75 % , серебро 8,3 % , медь 16,7 %),
оранжевый цвет (золото 75 % , серебро 3,6 % , медь 21,4 %),
красный цвет (золото 75 % , серебро 0 % , медь 25 %).
Кроме сплавов золота,у египтян были сплавы серебра,меди а бронза в Египте использовалась уже во времена I-II династии(фото бронзовой фигурки от CIWA я выкладывал на предыдущих страницах).Так же у египтян было железо.
Самые древние изделия из железа, найденные при археологических раскопках, датируются 4-м тысячелетием до н. э. и относятся к древнешумерской и древнеегипетской цивилизациям. Это изготовленные из метеоритного железа, то есть сплава железа и никеля (содержание последнего колеблется от 5 до 30 %), украшения из египетских гробниц (около 3800 года до н. э.) и кинжал из шумерского города Ура (около 3100 года до н. э.). От небесного происхождения метеоритного железа происходит, видимо, одно из названий железа в греческом и латинском языках: «сидер» (что значит «звёздный»).

Изделия из железа, полученного выплавкой, известны со времени расселения арийских племён из Европы в Азию, острова Средиземного моря, и далее (конец 4-го и 3-е тысячелетие до Р. Х.). Самые древние железные инструменты из известных — стальные лезвия, найденные в каменной кладке пирамиды Хеопса в Египте (построена около 2530 года до Р. Х.). Как показали раскопки в Нубийской пустыне, уже в те времена египтяне, стараясь отделить добываемое золото от тяжёлого магнетитового песка, прокаливали руду с отрубями и подобными веществами, содержащими углерод. В результате на поверхности расплава золота всплывал слой тестообразного железа, который обрабатывали отдельно. Из этого железа ковались орудия, в том числе найденные в пирамиде Хеопса.
Эта цитата из википедии указывает на то,что история постепенно переписывается.Учёные исправляют ошибки???
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Analogopotom » 13 мар 2012, 21:02

Dissident, не грузите подряд все фотки, которые Вам нравятся. Вложения перегружают тему, да и место для них на движке ограничено.
Или прикрепляйте фото через функцию img, или пользуйтесь радикал-фото, или просто ссылки на картинки давайте.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Dissident » 13 мар 2012, 21:45

Не менее важные вопросы-чем и как древние египтяне сверлили камень?Сверление медными трубками с добавлением свободного абразива возможно,но при условии,что египтяне знали сплавы меди хорошего качества.
Можно, конечно, «закалить» медь, неоднократно ударяя или даже деформируя ее. Однако после достижения определенной твердости медь начнет раскалываться и рассыпаться на куски. Поэтому при работе с медью хоть сколько-нибудь продолжительное время – ее необходимо периодически обжигать или смягчать для обеспечения ее целостности. Но даже после укрепления таким способом медь отнюдь не способна обрабатывать гранит. Самый твердый существующий на сегодня медный сплав, это бериллий-медь. Нет никаких оснований предполагать, что древние египтяне обладали этим сплавом, но даже если бы и обладали, то и это не приблизило бы нас к пониманию процесса – этот самый твердый сплав недостаточно тверд для обработки гранита. К тому же медь преимущественно описывается исследователями как единственный металл, доступный во времена строительства Великой пирамиды.

Кристофер Данн.Загадка древних египетских машин.

Возможность сверления медной трубкой твёрдых пород доказана современными практиками.Более подробная информация здесь.Так же приводится статистика износа медных трубок(современного производства):
statistics.jpg
statistics.jpg (86.83 КБ) Просмотров: 9180
Осталось только провести анализ состава найденных древнеегипетских трубок и сопоставить данные(Возможно,такой анализ уже проводился.Если есть инфо,киньте ссылку).
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 13 мар 2012, 21:51

Analogopotom писал(а):Dissident, не грузите подряд все фотки, которые Вам нравятся. Вложения перегружают тему, да и место для них на движке ограничено.
Или прикрепляйте фото через функцию img, или пользуйтесь радикал-фото, или просто ссылки на картинки давайте.

Понял.В дальнейшем учту Вашу просьбу.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение m_m » 14 мар 2012, 02:37

Dissident писал(а):А обелиск кусочками кремня вырубили?

На том же видео можно видеть как мастер скругляет край кварцитовой глыбы диоритовым шаром.

Diletant писал(а):
m_m писал(а):. И никакой высокопрочной стали ему не понадобилось. Очень много времени и очень много труда. Но у египтян с этим проблем не было.

Вы хотите сказать, что др. египтяне жили вдвое дольше, или у них был коммунизм? Пока одни делали бессмысленные дырки и строили не очень нужные пирамиды, другие их добровольно кормили?

Древнеегипетские общинники не были свободными фермерами с конституцией и гражданскими правами. Они находились в зависимом положении по отношению к фараону, и не могли сказать ему "фе, мне лениво строить твою пирамиду". Насчет добровльного-не добровольного кормления, крестьяне платили налог натуральным продуктом. К слову, работа на строительстве пирамид была довольно почетной, и строителей отменно кормили, простые крестьяне так не питались.
m_m
Логограф
Логограф

Сообщение Paulius » 14 мар 2012, 03:20

Dissident'у -не увлекайтесь сказочниками и критически относитесь к Википедии. Там полный разнобой и никакой истины в последней инстанции не найдёте. Лучше займитесь систематическим образованием. Если это Вам не по нраву, продолжайте курить Дёникена и Со..
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 14 мар 2012, 07:05

m_m писал(а):На том же видео можно видеть как мастер скругляет край кварцитовой глыбы диоритовым шаром.

Применение диоритовых шаров уже обсуждалось на предыдущих страницах.

Paulius писал(а):Dissident'у -не увлекайтесь сказочниками и критически относитесь к Википедии. Там полный разнобой и никакой истины в последней инстанции не найдёте. Лучше займитесь систематическим образованием. Если это Вам не по нраву, продолжайте курить Дёникена и Со..

Любую информацию следует рассматривать критически.Даже занимаясь систематическим образованием.Стальные лезвия,найденные в пирамиде Хеопса,упоминаются в разных источниках и у меня пока нет оснований считать это вымыслом.
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории