Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 24 окт 2013, 16:08

lex7 писал(а):В Асуане та же беда со стандартизацией. есть стандартные углубления странной формы.

Нет в Асуане такой беды.
lex7 писал(а):Что - вот эти гладкие квадратно-скруглённые дыры с максимальным размером в 60 см делали вручную? КАК??? Вниз головой? Или у них гномики там работали?

Откуда вы взяли "максимальный размер"? Только честно!
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 24 окт 2013, 17:08

Чекист писал(а):1.Нет в Асуане такой беды.
2. Откуда вы взяли "максимальный размер"? Только честно!

1. "такая беда" есть. Учите матчасть. Хоть по фоткам.
2. Из источников. У вас другие сведения? 45? 50? 78?... В чём принципиальная разница?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 24 окт 2013, 17:15

lex7 писал(а):1. "такая беда" есть. Учите матчасть. Хоть по фоткам.

По фоткам матчасть не учат. По фоткам я не вижу стандартизации. Есть замеры?
lex7 писал(а):2. Из источников. У вас другие сведения? 45? 50? 78?... В чём принципиальная разница?

Из каких источников?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 24 окт 2013, 17:50

Анкх писал(а):Из этого утверждения неизбежно следует, что самым сложным языком был некий пра-пра язык. И что пра-афразийский сложнее любого своего потомка, к примеру.
Языки изменяются - это факт, упрощаются они при этом или усложняются, вопрос наличия объективных правил, исходя из которых можно было бы установить сложность языка.
Вообще, вопрос достоин отдельной темы.

Это да. про отдельную тему. Но она быстро заглохнет. людей знающих хотя бы что-то про древнеегипетские иероглифы истерически мало. А уж понимающих вообще о чём речь вообще тысячные доли процента.
Как то на ютьюбе слушал какую-то школу злословия. И там эти две мегеры нападали на какого-то довольно молодого чувака-профессора. Я даже не могу сейчас вспомнить его специализацию В РАНе. как то это звучит типа сравнительная лингвистика. И у него в башке под два десятка языков. Так он им сказал что таки да - очень похоже что ВСЕ языки Земли вышли из какого-то одного коренного праязыка. Найти его очень сложно, но можно... Надо только чтоб удалось объединить всех кто знает под 30 разных языков в том числе и пяток мёртвых и тогда есть надежда.
Так что идея хорошая, но даже не знаю как она перевалит даже за одну страницу. :) При всём уважении...
Это просто уже высочайший пилотаж. многие просто ничего не поймут...
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 24 окт 2013, 18:31

Чекист писал(а):1.По фоткам матчасть не учат.
2. По фоткам я не вижу стандартизации.
3. Есть замеры?
4. Из каких источников?

1.Ну вы же учите всех кто против глядеть на предоставляемые вами фотки как на иконы и молиться вашим умозаключениям. Я же просто предлагаю посмотреть много разных фоток из Асуанского гранитного карьера и хотя бы задуматься над природой этих углублений.
2. Вы себе даже не представляете что это за предмет такой и как он работает. Стандартизация... Поэтому и не видите.
3. про замеры мне ничего не известно. Даже альтернатива предпочитает лазить где-то рядом и шшупать всякую хрень вместо того чтоб просто вырезать ножницами картонку и приложить к этим симпатичным ямкам, фотки которых вы тут или на недавно закрытой сомовым теме выставляли как очередное "доказательство".
4. из каких источников? Да из тех же. А вы что не знали этого до сих пор7 Или сработал фильтр сознания?

Нормально так? Не слишком много букав? Голёвка не заболель?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение фома » 24 окт 2013, 18:50

Стандартизацию др. египтяне знали. Пирамиды стандартной формы строили, правда в разное время из разных материалов и разных размеров. Опять же иероглифы у них стандартные были и кирпичи.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 24 окт 2013, 19:01

Потратив минут 30 времени я типа нашёл размер. Но это от жалких людишек из ЛАИ, которых вы не любите. http://lah.ru/text/zhukov/aswan.htm
" Их глубина составляет примерно 3-4 м, диаметр - около 80 см." Тем не менее - вопрос как? не снимается. Там ещё на фотке видно вкрапление диорита. Которое срезано вгладь с основной поверхностью. Чем? камешком? Размеренно постукивая? Хорошо - в 80 см взрослый чел пролезет. Стоя. Но как долбить на глубине в 3-4 метра? И зачем так выделываться с формой? Фараон повелел? Во имя какого бога?
А вот про квадратно кругловые лунки :
Изображение
Изображение
Изображение

Или вот про отверстия-разведывательные шурфы:
Изображение
Это что - они от нечего делать развлекались?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 24 окт 2013, 19:10

фома писал(а):Стандартизацию др. египтяне знали. Пирамиды стандартной формы строили, правда в разное время из разных материалов и разных размеров. Опять же иероглифы у них стандартные были и кирпичи.

Опять же - факты плавают куда кому надо.
Им было на стандартизацию плевать. Реальным древним египтянам. Они строили из реального ломаного камня или из адобов. И пилили камень как попало. И высекали по нему криво-косо. А спорные каменные пирамиды ВСЕ имеют разные углы наклона граней. Из них две вообще - аномалия - одна вообще ломаной формы (дашур), а другая ступенчатая башня (мейдум). Но чтобы построить каждую из них недостаточно было бы согнать тысячи крестьян и заставить их стукать медяшками или камнем по камню. Там просто гигантские блоки. Зависшие на громадных высотах. иероглифы как мы тут видим хоть и стандартные были но это всё равно что пенять на наши стандартные алфавиты. Кирпичи? Какие кирпичи? пиленые, керамические, адобы? Какие? У вас система в голове какая-то есть? А то я не пойму на каком языке говорить. :)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 24 окт 2013, 19:30

Lukman писал(а):1. А где Вы у греков египетские знания нашли? Нету таковых описаний, хотя греческие учёные мужи при этом свидетельствуют что вся мудрость мол наша с Египта. Дальше думайте сами.))

2. Организовывает как-раз один а не многие. Было и резня и разрушение страны, историю Египта читайте.

1. Где у греков? Вы смеётесь. А платонова Атлантида, а сказки про оракулов и сфинкса, а Геродотовы приключения? И т.п. Это так - на вскидку. Или в птолемеевские времена Александрийская библиотека что никак на мир не повлияла? Вы что элементарное забыли?

2. Ну организуйте в одиночку хоть что-то. Хоть взрыв в автобусе. Вы вообще, что - бредите? Где хоть кто-то в истории хоть что-то в одиночку организовал и совершил? Вы кирпич не поднимете в одиночку. Нас окружает цивилизация! Их тоже окружала своя цивилизация и в рамках её можно было много что сделать, но не вот эти 7 пирамид. Ну никак. Хоть один организовывай хоть толпой.

P.S. И что это за манера - историю читайте, сами думайте? Это что за хрень? Я что вас тычу в элементарное непонимание основ развития цивилизаций и технологий, в незнание технологий и инженерных дисциплин, физики и математики и пр.? Сами учите, если не не понимаете о чём я и не знаете что ответить.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Lukman » 24 окт 2013, 20:03

lex7 писал(а):
1. Где у греков? Вы смеётесь. А платонова Атлантида, а сказки про оракулов и сфинкса, а Геродотовы приключения? И т.п. Это так - на вскидку. Или в птолемеевские времена Александрийская библиотека что никак на мир не повлияла? Вы что элементарное забыли?

2. Ну организуйте в одиночку хоть что-то. Хоть взрыв в автобусе. Вы вообще, что - бредите? Где хоть кто-то в истории хоть что-то в одиночку организовал и совершил? Вы кирпич не поднимете в одиночку. Нас окружает цивилизация! Их тоже окружала своя цивилизация и в рамках её можно было много что сделать, но не вот эти 7 пирамид. Ну никак. Хоть один организовывай хоть толпой.

P.S. И что это за манера - историю читайте, сами думайте? Это что за хрень? Я что вас тычу в элементарное непонимание основ развития цивилизаций и технологий, в незнание технологий и инженерных дисциплин, физики и математики и пр.? Сами учите, если не не понимаете о чём я и не знаете что ответить.

1. Знания, друг мой, зна-ни-я, а не анекдоты.)) ... но Вам судя по всему это без разницы.
Александрийская библиотека повлияла, но она ж как-раз в Египте вообще-то. :wink:

2. Здесь нон комент. Ничем не могу помочь, это без меня ...))

3. Да, да, конешно, гуд бай, сэр, заходите ещё. :roll:
Lukman
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 24 окт 2013, 21:15

lex7 писал(а):Потратив минут 30 времени я типа нашёл размер. Но это от жалких людишек из ЛАИ, которых вы не любите. Их глубина составляет примерно 3-4 м, диаметр - около 80 см. http://lah.ru/text/zhukov/aswan.htm

Вот видите, как легко "максимум 60 см" превращаются в 80 см? (тут как ни странно, лахисты не наврали и озвучили правильную цифру 8) )
lex7 писал(а):Тем не менее - вопрос как? не снимается. Там ещё на фотке видно вкрапление диорита. Которое срезано вгладь с основной поверхностью. Чем? камешком? Размеренно постукивая? Хорошо - в 80 см взрослый чел пролезет. Стоя. Но как долбить на глубине в 3-4 метра? И зачем так выделываться с формой? Фараон повелел? Во имя какого бога?

А какая разница, на какой глубине долбить, если диаметр шурфа сохраняется на всей глубине? Человек там работать может сидя на корточках и обдалбливая пространство у себя под ногами по окружности. Может и правда такими работами по георазветке карлики занимались - небось и в египтах они были. А форма такая - элементарно: оптимизация трудозатрат для выполнение задачи - чтобы место было и работать внутри шурфа, и не долбить лишние сантиметры для выявления направления трещины. Ибо очень долго и трудно. Т.е. оптимально узкая форма преследовалась.

А лунки все разные, к АндреЮричу не ходи, ага.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 24 окт 2013, 21:28

lex7 писал(а):Это да. про отдельную тему. Но она быстро заглохнет. людей знающих хотя бы что-то про древнеегипетские иероглифы истерически мало. А уж понимающих вообще о чём речь вообще тысячные доли процента.

Экое здравомыслие :) На самом деле людей знающих историю древнего египта ровно столько же (как и любой другой специальный предмет). Но согласитесь, что этот факт никому особо не мешает на просторах интернета.
Обсуждать можно что угодно вообще-то. Если ставить целью не переворот в группе произвольно выбранных научных дисциплин, а получение знаний.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 24 окт 2013, 21:34

Lex , не ставьте все с ног на голову. Вы должны привести доказательство существования машин для изготовления пирамид, саркофагов и пр., а не предъявлять сами пирамиды, саркофаги и пр. в качестве доказательства. Элементарная логика. Верю - не верю, могли - не могли это не серьезно. Вещественные доказательства в студию. Источники энергии, остатки машин , механизмов, инструментов. Анализ письменных источников, устных преданий. Что у Вас есть кроме Ваших фантазий?
фома
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 24 окт 2013, 22:41

Анкх, я просмотрел таблицу иероглифов. Изображения людей в разных позах и с разными предметами, изображения практических всех известных египтянам животных, птиц, рыб, пресмыкающихся, растений. Это какая то энциклопедия в рисунках. При этом каждый рисунок может означать и существительное и глагол. У меня вопрос: имеется ли список самых древних иероглифов? И вообще существует ли разделение иероглифов по времени их появления?
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 24 окт 2013, 23:05

Фома, я честно говоря немного устал объяснять вещи доступные каждому. Я без всякой агрессии, просто не очень интересно. Ваш вопрос укладывается в первые два урока Гардинера, которые переведены на русский и доступны на египтологии.ру. Поверьте, будет гораздо лучше, если Вы потратите час своего времени на вдумчивое чтение. Оно того стоит.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории