lex7 » 01 май 2012, 01:07
Итак - заметьте к чему мы пришли при обсуждении. К тряпочкам, кремневым рубилам каменного века, к собиранию камней для построек весами в миллионы тонн и тому подобной бредятине... И вершина этой коллективной глупости - обсуждение качеств японских клинков. Вы, господа, просто демонтсрируете клинический случай из учебника психологии. Я тут очень много раз в длинных постах пытался Донести идею о том что бред, что семь спорных каменных пирамид есть тривиальные надгробия царей начала бронзового века есть не что иное как плод многовекового торжества определенного психологического отклонения. Это тривиальное нежелание расставаться с заблуждениями. Ибо заблуждения есть часть психологической личности. Ну вот не верим мы что на самом деле как-то не так было как нам светила исторической науки вещают. И поэтому мы все тут дружно ЗАБАЛТЫВАЕМ тему. Тупо съезжая от анализа фактов к обсуждению общих точек заблуждений.
1. Что за глупость про собирание многотонных геометрически правильных блоков камня и их последующее затирание и полировку тряпочками? Вы в своем уме? Там в спорных пирамидах тысячи тонн гранитных блоков. Сегодня. А планировались видимо сотни тысяч. И скорее всего таки было сделано. Судя по обилию каменных построек арабского периода и по следам разработок пирамид как каменоломен. Это что? В период "абсолютизма фараонов" собрали в Асуане из того что само откололось? Типа идет такой пацан древне-египетский по пустыне и вдруг перед ним вырастает из песка прямоугольная плита весом в полтора десятка тонн. Из черного или розового гранита. О! Кричит пацан. Слава царю-живому богу. Я нашел одлицовочную плиту для камеры Царя в Великой пирамиде. Осталось ее только дотащить толпой до стройки и заполировать там тряпочками до совершенного прилегания к другим таким же плитам, которые были так же найдены в пустые. Идиотизм... Не находите?
2. Азбучность неких постулатов есть еще одно заблуждение. На вопрос как разрабатывались Асуанские каменоломни в промышленном масштабе с помощью деревянно-клинового метода в период четвертой династии я не получил ответа. Уважаемый Чекист из этого сделал вывод что это я придумал этот метод. Но это же "азбука". При чем тут я? То есть никто толком не знает как проделывать технологические отверстия для раскалывания коренной породы при помощи каменных и бронзовых орудий. Но все верят азбуке. И умничают во все стороны.
3. Про следы на камне. В Асуане на всех фотках следы работы машин. Та пурга, что гонят борцы за правильность ортодоксальной версии есть простая техническая безграмотность. Шурфы, остатки выработки, недорезанный обелиск и т.п. не что иное как ЯВНЫЕ следы работы машин. Бормотание про сукание камешками по граниту есть желание защититься от необходимости непредвзятого анализа ЯВНЫХ фактов. Психология. Защита от парадоксальных явлений.
Что бы тут ни ерничал уважаемый serg про моих любимых "пуперов", к истине нас это никак не приблизит.
Дискуссия в рамках ортодоксальной версии неминуемо приводит к забалтыванию темы. Не вопрос как - вопрос кто... Вот что интересно. А вот так съезжать с глупостей про промышленные разработки египтянами гранита, кварцита и базальта в самом начале бронзового века на глупости про японские мечи это не история, это какие-то отклонения в голове, а не исследование темы.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"