Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Dissident » 30 апр 2012, 19:38

Чекист писал(а):Египтяне гранитные камни либо вырубали каменными инструментами из массива, либо использовали подходящие камни из природных отвалов. Так или иначе, а других следов добычи камней в каменоломнях нет - только следы клиновой технологии и следы вырубки долеритовыми отбойниками (то, что альтернативщики называют следами "вычерпывания ковшом"). Ну и в известняковых карьерах - следы зубил.

О чём Вы говорите? Посмотрите на обелиск. Выдолбить диоритовыми шарами траншею около 3 метров в глубину, ударяя в одно и то же место (полосы на стенках обелиска вертикальные), это сколько лет нужно долбить? Попробуйте просто выкопать лопатой в земле траншею в 3 метра глубиной и поймёте абсурдность диоритовой гипотезы.
Изображение
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 30 апр 2012, 20:18

Подсчитайте. Неопытный человек за один час на площади 30x30 см снимает 5 мм. Шаркая железом он бы не снял ничего. Работая железными зубилом и молотком, углубиться можно, но тогда бы имелись соответствующие следы. А их нет.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 30 апр 2012, 20:38

Про мечи, и там она не зеркальная, скорее шелковисто матовая. Как специалист говорю.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 30 апр 2012, 20:52

Paulius писал(а):Про мечи, и там она не зеркальная, скорее шелковисто матовая. Как специалист говорю.

Я японских мечей сам не держал в руках. Основываюсь на книгах реконструктора оружия Хорева (если не спутал фамилию). Он описывает как получать именно зеркальную полировку на самодельном мече. Но такую полировку и трудно сохранить. Наверное, когда самураи протирали клинки бумажной салфеткой с порошком глины, полировка становилась матовой.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 30 апр 2012, 22:03

Serg писал(а):Подсчитайте. Неопытный человек за один час на площади 30x30 см снимает 5 мм. Шаркая железом он бы не снял ничего. Работая железными зубилом и молотком, углубиться можно, но тогда бы имелись соответствующие следы. А их нет.

Вы недооцениваете твёрдость гранита.Почему к диоритовой гипотезе добавляют обжиг при помощи костров?Потому,что люди на практике почувствовали,что такое гранит и поняли абсурдность предлагаемой гипотезы,но не хотят это признать.Вот и выдумывают способы размягчения породы.Только после обжига гранит уже не гранит и есть вероятность того,что плита или обелиск сломаются ещё при установке под собственным весом.Остаётся только тупо долбить,можно ещё водичкой поливать ))) А у рабочих руки не диоритовые,но допустим с рабсилой в Древнем Египте проблем не было.Но если бы обелиск выдалбливали диоритовыми шарами,долбили бы вдоль по разметке и вертикальных полос на стенках не было бы а они есть.Почему?Я считаю,что такие следы-результат скола острых выступов и неровностей,которые возникли именно при вырубке.Эти неровности хорошо видны на фото выше.При долбёжке только диоритовыми шарами рельеф стенок обелиска выглядел бы иначе,неровности имели бы более сглаженный вид.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 30 апр 2012, 22:17

Serg писал(а):
Paulius писал(а):Про мечи, и там она не зеркальная, скорее шелковисто матовая. Как специалист говорю.

Я японских мечей сам не держал в руках. Основываюсь на книгах реконструктора оружия Хорева (если не спутал фамилию). Он описывает как получать именно зеркальную полировку на самодельном мече. Но такую полировку и трудно сохранить. Наверное, когда самураи протирали клинки бумажной салфеткой с порошком глины, полировка становилась матовой.

Нет, задача с самого начала в том, чтобы достичь шелковистости при абсолютном соблюдении геометрии клинка. Это надо видеть.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 30 апр 2012, 22:36

Dissident писал(а):Вы недооцениваете твёрдость гранита.Почему к диоритовой гипотезе добавляют обжиг при помощи костров?Потому,что люди на практике почувствовали,что такое гранит и поняли абсурдность предлагаемой гипотезы,но не хотят это признать.Вот и выдумывают способы размягчения породы.Только после обжига гранит уже не гранит и есть вероятность того,что плита или обелиск сломаются ещё при установке под собственным весом.Остаётся только тупо долбить,можно ещё водичкой поливать ))) А у рабочих руки не диоритовые,но допустим с рабсилой в Древнем Египте проблем не было.Но если бы обелиск выдалбливали диоритовыми шарами,долбили бы вдоль по разметке и вертикальных полос на стенках не было бы а они есть.Почему?Я считаю,что такие следы-результат скола острых выступов и неровностей,которые возникли именно при вырубке.Эти неровности хорошо видны на фото выше.При долбёжке только диоритовыми шарами рельеф стенок обелиска выглядел бы иначе,неровности имели бы более сглаженный вид.

Уже объяснялось. Двигаться вдоль канавы удобно, работая киркой. А когда человек на корточках и не один, а много и почти вплотную? У каждого имеется своё рабочее место. Видна производительность каждого.
Огонь не может прогреть гранит очень глубоко. Будет разрушаться только тонкий слой. Поэтому обелиску ничего не грозит. Хотя, конечно, можно представить пламя, которое раскалит его весь и он расколется.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 30 апр 2012, 22:48

Paulius писал(а):
Serg писал(а):

Нет, задача с самого начала в том, чтобы достичь шелковистости при абсолютном соблюдении геометрии клинка. Это надо видеть.

Абсолютная геометрия — это тоже. Иначе получится атракцион с кривыми зеркалами. Но зеркальный клинок смотрится гораздо внушительнее. Как говорит автор — пугающе. Он выглядит тёмным, глубоким, а не белым как бумага. При полировке на круге с мотором только иногда повляются и исчезают зеркальные участки — слишком большие обороты.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 01 май 2012, 00:24

Serg писал(а):Уже объяснялось. Двигаться вдоль канавы удобно, работая киркой. А когда человек на корточках и не один, а много и почти вплотную? У каждого имеется своё рабочее место. Видна производительность каждого.

Грош цена тому,что уже объяснялось-посмотрите на эти фотографии и подумайте почему:
w2.jpg
w2.jpg (181.54 КБ) Просмотров: 7594

w3.jpg
w3.jpg (130.99 КБ) Просмотров: 7594
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 01 май 2012, 00:50

Dissident писал(а):
Serg писал(а):Уже объяснялось. Двигаться вдоль канавы удобно, работая киркой. А когда человек на корточках и не один, а много и почти вплотную? У каждого имеется своё рабочее место. Видна производительность каждого.

Грош цена тому,что уже объяснялось-посмотрите на эти фотографии и подумайте почему:

Подумать, почему там нет следов железа? По тому же, что и здесь:

Изображение

Изображение

Изображение
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 01 май 2012, 01:07

Итак - заметьте к чему мы пришли при обсуждении. К тряпочкам, кремневым рубилам каменного века, к собиранию камней для построек весами в миллионы тонн и тому подобной бредятине... И вершина этой коллективной глупости - обсуждение качеств японских клинков. Вы, господа, просто демонтсрируете клинический случай из учебника психологии. Я тут очень много раз в длинных постах пытался Донести идею о том что бред, что семь спорных каменных пирамид есть тривиальные надгробия царей начала бронзового века есть не что иное как плод многовекового торжества определенного психологического отклонения. Это тривиальное нежелание расставаться с заблуждениями. Ибо заблуждения есть часть психологической личности. Ну вот не верим мы что на самом деле как-то не так было как нам светила исторической науки вещают. И поэтому мы все тут дружно ЗАБАЛТЫВАЕМ тему. Тупо съезжая от анализа фактов к обсуждению общих точек заблуждений.
1. Что за глупость про собирание многотонных геометрически правильных блоков камня и их последующее затирание и полировку тряпочками? Вы в своем уме? Там в спорных пирамидах тысячи тонн гранитных блоков. Сегодня. А планировались видимо сотни тысяч. И скорее всего таки было сделано. Судя по обилию каменных построек арабского периода и по следам разработок пирамид как каменоломен. Это что? В период "абсолютизма фараонов" собрали в Асуане из того что само откололось? Типа идет такой пацан древне-египетский по пустыне и вдруг перед ним вырастает из песка прямоугольная плита весом в полтора десятка тонн. Из черного или розового гранита. О! Кричит пацан. Слава царю-живому богу. Я нашел одлицовочную плиту для камеры Царя в Великой пирамиде. Осталось ее только дотащить толпой до стройки и заполировать там тряпочками до совершенного прилегания к другим таким же плитам, которые были так же найдены в пустые. Идиотизм... Не находите?
2. Азбучность неких постулатов есть еще одно заблуждение. На вопрос как разрабатывались Асуанские каменоломни в промышленном масштабе с помощью деревянно-клинового метода в период четвертой династии я не получил ответа. Уважаемый Чекист из этого сделал вывод что это я придумал этот метод. Но это же "азбука". При чем тут я? То есть никто толком не знает как проделывать технологические отверстия для раскалывания коренной породы при помощи каменных и бронзовых орудий. Но все верят азбуке. И умничают во все стороны.
3. Про следы на камне. В Асуане на всех фотках следы работы машин. Та пурга, что гонят борцы за правильность ортодоксальной версии есть простая техническая безграмотность. Шурфы, остатки выработки, недорезанный обелиск и т.п. не что иное как ЯВНЫЕ следы работы машин. Бормотание про сукание камешками по граниту есть желание защититься от необходимости непредвзятого анализа ЯВНЫХ фактов. Психология. Защита от парадоксальных явлений.

Что бы тут ни ерничал уважаемый serg про моих любимых "пуперов", к истине нас это никак не приблизит.
Дискуссия в рамках ортодоксальной версии неминуемо приводит к забалтыванию темы. Не вопрос как - вопрос кто... Вот что интересно. А вот так съезжать с глупостей про промышленные разработки египтянами гранита, кварцита и базальта в самом начале бронзового века на глупости про японские мечи это не история, это какие-то отклонения в голове, а не исследование темы.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Paulius » 01 май 2012, 06:11

И имя тех машин - Колесницы Богов.
А японские мечи, это другая, вполне себе самостоятельная историческая тема.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 01 май 2012, 07:24

Paulius писал(а):И имя тех машин - Колесницы Богов.
А японские мечи, это другая, вполне себе самостоятельная историческая тема.

А по теме есть замечания, идеи, соображения?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 01 май 2012, 09:03

lex7 писал(а): Что за глупость про собирание многотонных геометрически правильных блоков камня и их последующее затирание и полировку тряпочками?

А такого никто не говорил. Собирали геометрически НЕ правильные камни и уже потом их обрабатывали до какой-никакой геометрии. Но это к слову. Допустим, ув. lex 7 прав - египтяне не имеют отношения к стройке, не вырубали обелиски и не собирали отколовшиеся камни, а все это выполнили некие машины. Тогда я имею право спросить: а можно ли показать в карьере такие места, где машины добывали конкретно блоки? И по какому признаку можно определить, что блок "вырубила" машина?
lex7 писал(а):На вопрос как разрабатывались Асуанские каменоломни в промышленном масштабе с помощью деревянно-клинового метода в период четвертой династии я не получил ответа. Уважаемый Чекист из этого сделал вывод что это я придумал этот метод.

В период четвертой династии такой метод не использовался - я это хотел сказать. Следы оного остались уже в более поздние периоды (при римлянах, к примеру).
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 01 май 2012, 14:58

Serg, не нужно мне демонстрировать фото с выемками. Разных выемок и непонятных следов полно в Асуане. Я выложил конкретные египетские фото, которые не вписываются в диоритовую теорию. Объяснить почему? Округлость диоритового шара неизбежно отразится на краях-они будут тоже округлыми. Откуда углы? Места для размаха под обелиском просто недостаточно. На первом фото видны ступени-диоритовым шаром так не выбить. И самое интересное-зачем проделывать лишнюю работу и углублятся ещё примерно на метр?
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории