Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Serg » 02 май 2012, 20:41

jey писал(а):Камнями тоже шлифовали, конечно. Такими вот:

Изображение

Если это гранит и т. п., то, скорее всего, — это верхние камни зернотёрок.
Последний раз редактировалось Serg 27 июл 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 02 май 2012, 20:42

Serg писал(а):На изображении египтяне не трут камнями статуи, а обстукивают их.

Ну и как Вы думаете почему я сравнил со струйно-абразивной обработкой? Или ударный принцип абразива не считается шлифовкой? В отличие от Вас, я работал с долотами и знаю,какие следы они оставляют.

jey, я выложил фото бюста Птолемея и статуи Хафра. Не пытайтесь меня убедить, что в одном случае применялись стальные инструменты с точной ударной частью а во втором-кремневые рубила. Проконсультируйтесь со скульптором.
Последний раз редактировалось Dissident 02 май 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 02 май 2012, 20:45

Dissident писал(а):Ну и как Вы думаете почему я сравнил со струйно-образивной обработкой? Или ударный принцип абразива не считается шлифовкой? В отличие от Вас, я работал с долотами и знаю,какие следы они оставляют.

Я работал и работаю практически со всеми видами инструментов и в самых разных отраслях.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 02 май 2012, 21:42

Serg писал(а):Я работал и работаю практически со всеми видами инструментов и в самых разных отраслях.

Не знаю, чем Вы там работаете, но назвать чёткий след от долота микротрещиной-это уж слишком... Да, и ещё-у этого следа правильная геометрия, которой нет у кремневых бил.
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 02 май 2012, 22:02

Dissident писал(а): Не знаю, чем Вы там работаете, но назвать чёткий след от долота микротрещиной-это уж слишком... Да, и ещё-у этого следа правильная геометрия, которой нет у кремневых бил.

Вы показывайте не эту размытую картинку, а ту, которая увеличивается с приличным качеством. Если у Вас есть сомнения в наличии таких трещинок в этом граните, то посмотрите внимательно на всю поверхность объекта. Там эти трещинки сплошняком.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 02 май 2012, 22:18

Serg писал(а): Изображение
Если это гранит т. п., то, скорее всего, — это верхние камни зернотёрок.

В том числе, конечно. Но в карьерах и мастерских зернотеркам делать нечего и материал чаще всего кварцит с западного берега Асуана.

Dissident писал(а): jey, я выложил фото бюста Птолемея и статуи Хафра. Не пытайтесь меня убедить, что в одном случае применялись стальные инструменты с точной ударной частью а во втором-кремневые рубила. Проконсультируйтесь со скульптором.

Вам самому еще консультироваться и консультироваться, прежде чем советы раздавать. :lol: Если для Вас откровение, что до стальных инструментов скульпторы кремневыми пользовались, то это только Ваша проблема. Но не такая и кардинальная - с консультацией всегда сможем помочь 8)
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 02 май 2012, 23:13

jey писал(а):Вам самому еще консультироваться и консультироваться, прежде чем советы раздавать. :lol: Если для Вас откровение, что до стальных инструментов скульпторы кремневыми пользовались, то это только Ваша проблема. Но не такая и кардинальная - с консультацией всегда сможем помочь 8)

Да я то проконсультируюсь и не один раз, я не гордый. А Вы мне с консультацией врядли поможете :lol:
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 02 май 2012, 23:20

Serg писал(а):Вы показывайте не эту размытую картинку, а ту, которая увеличивается с приличным качеством. Если у Вас есть сомнения в наличии таких трещинок в этом граните, то посмотрите внимательно на всю поверхность объекта. Там эти трещинки сплошняком.

Перестаньте, это фрагмент фото, приведённого jey, причём просто вырезанный и без масштабирования. Всё же видно, зачем увиливать?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Serg » 03 май 2012, 03:45

jey писал(а):В том числе, конечно. Но в карьерах и мастерских зернотеркам делать нечего и материал чаще всего кварцит с западного берега Асуана.

Ну, если не куранты от зернотёрок, тогда просто тёрочники. Материал подходящий и рабочие плоскости ровные. Когда шершавые — можно ровнять известняк, гладкими с песком — гранит. Шаровые тёрочники-куранты тоже существуют , но ими преимущественно толкут в неглубоких ступках, а не выравнивают плоскости.

Dissident писал(а):
Serg писал(а):Вы показывайте не эту размытую картинку, а ту, которая увеличивается с приличным качеством. Если у Вас есть сомнения в наличии таких трещинок в этом граните, то посмотрите внимательно на всю поверхность объекта. Там эти трещинки сплошняком.

Перестаньте, это фрагмент фото, приведённого jey, причём просто вырезанный и без масштабирования. Всё же видно, зачем увиливать?

Я говорю, что надо смотреть на второе сверху фото, при среднем увеличении по клику. На нём хорошо видна структура камня. Ничего необычного в ней нет. Это место соприкосновения соседних кристаллических образований. Не знаю даже как сформулировать. И сами подумайте, все канавки как канавки, а в одной — дугообразная борозда, как от шпателя.
Последний раз редактировалось Serg 03 май 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Геродот
Геродот

Терто-перетерто.

Сообщение lex7 » 03 май 2012, 03:55

http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=9&t=10568&start=0
Мы все тут сильно любим повторяться. Забывчивость.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Paulius » 03 май 2012, 04:08

Под тёрку подсыпали сырую крошку чего-нибудь твёрже гранита, того же диорита или кремня, хотя бы. Потом потоньше и в конце вообще тонким песочком тёрли с водой, или маслом.
Тот дополнительный, накладывающийся рельеф на рубцах не таинственная обработка, это структура камня, где мягче, там слегка глубже и наоборот.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 03 май 2012, 06:50

Serg писал(а):Я говорю, что надо смотреть на второе сверху фото, при среднем увеличении по клику. На нём хорошо видна структура камня. Ничего необычного в ней нет. Это место соприкосновения соседних кристаллических образований. Не знаю даже как сформулировать. И сами подумайте, все канавки как канавки, а в одной — дугообразная борозда, как от шпателя.

Изображение

Дуга - след от "шпателя". Под стрелкой - окончание дуги, на которое показывает Dissident.
Вопрос - когда появилась эта дуга. Тоже ведь можно по всякому сказать :). Но на микротрещину не похоже.
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение Karl » 03 май 2012, 07:03

"все канавки как канавки" )

Изображение

Эдакий "микрошпатель" вырисовывается, помесь микротрещины и шпателя. :)
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 03 май 2012, 09:16

Еще несколько похожих "следов":

Изображение

Имхо, от работы зубил "царапины" остались бы более регулярными.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 03 май 2012, 10:41

Dissident писал(а):
jey писал(а):Да я то проконсультируюсь и не один раз, я не гордый. А Вы мне с консультацией врядли поможете :lol:

Фантазерам мне сложно помочь, конечно. Отрезвить можно, если случай не клинический.
В общем - добро пожаловать в реальный мир, где нет места фантазиям.

Karl писал(а):Изображение
Дуга - след от "шпателя". Под стрелкой - окончание дуги, на которое показывает Dissident.
Вопрос - когда появилась эта дуга. Тоже ведь можно по всякому сказать :). Но на микротрещину не похоже.

Таких следов от"микрошпателя" на каждом куске камня тысячи :) . Вы на близкое к завершению изделие смотрите, а на более предварительной стадии таких "микрошпательtraces" вагон и маленькая тележка:

ИзображениеИзображение

Это обрубок колонны того же времени (Нового царства) что и на снимках ранее. Интересен своей промежуточной шлифовочной стадией ( поверхность очень грубая ) и началом гравировки иероглифов.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории