Модератор: Analogopotom
насчёт фантазий-это высечь из глыбы твёрдой породы заготовку и передать точность линий человеческого тела при помощи корявых кремневых осколков.
jey писал(а):Человек первый раз в жизни взял кремень в руки и ничего - барельеф тутанхамоновского саркофага получился совсем не фантазийный. А он работал с кварцитом, который обрабатывается сложнее гранита
jey писал(а):Да и рассказы про идеальность слишком преувеличены. То, что на фотографиях выглядит идеально, вживую порой изумляет корявостью и это в процентах 90-95 случаях.
Dissident писал(а):jey, видите эти параллельные полосы? Это признак того, что сначала выбивался контур а затем внутренняя часть скалывалась. Это следы стального долота.
Dissident писал(а):Вы же не станете утверждать,что на фото ниже следы от кремневого рубила только потому, что они не соответствуют Вашим представлениям о них?
lex7 писал(а):Сталь появилась в руках египтян гораздо позже того периода, когда Древнее Царство кануло в Лету. Как были выработаны тысячи тонн гранита при четвёртой династии? Сколько Вас спрашивать можно?
lex7 писал(а):Да ну?!? Таки первый раз? Ну наверное он гений. А кто ему поверхность под рельеф поровнял?
lex7 писал(а):Я собственными глазами видел идеальные стыки блоков облицовки пирамид Гизы. Это нельзя сделать руками. Хоть с гранитом хоть с известняком.
Dissident писал(а):Я привёл Вам пример, тоже кремнем царапали?
Dissident писал(а):jey, о железных инструментах древних египтян упоминал Геродот, о железных инструментах писал Брестед, есть следы, есть скульптура. Ну не понимаете Вы в этом-прконсультируйтесь со спецами.
Dissident писал(а):Ну не понимаете Вы в этом-прконсультируйтесь со спецами.
Dissident писал(а): Размытое фото Ваша вина, не моя. Тут почётче полосы видны
Dissident писал(а):Я привёл Вам пример, тоже кремнем царапали?
Paulius писал(а):А на предпоследней протёрты медным штырём с абразивом по выбитым кремнём контурам, если это Древнее, и, даже, Среднее царство.
Dissident писал(а):Вы так же видели внутренние стенки и углы саркофагов-отшлифовать их так можно только после выравнивания долотом(диоритовым шаром в углы не подлезешь а кремневыми долотами много не выровнять).
Dissident писал(а):Чекист, а фото совы полностью можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41