Lusor писал(а):Есть одно золотое правило - "в природе нет правильных форм".
Неужели? А кристаллы?![]()
Некоторые коралловые рифы тоже весьма напоминают каменную кладку.
речь о мегалитах...
мегалитовые кристаллы?
Модератор: Analogopotom
Лемурий писал(а): ...Вот и появилась идея ПОЛУЧШЕ, а не създить-ка нам с Вами в Египет и вместе пощупать остатки старины, за одно и репортаж о поездке на форуме опубликуем...![]()
О времени согласуем в ЛС....
Halgar Fenrirsson писал(а):Так все-таки, кто фальсифицировал имя Хуфу на одном из блоков (третьей, что ли?) разгрузочной камеры? Хуфу или современные археологи? (жидомасонов, я так понял, отвергли).
lex7 писал(а):А Вы, дорогой наш архипожилой оппонент, пробовали хотя бы отколоть кусочек гранита медным инструментом, пусть даже в далёком детстве?
Halgar Fenrirsson писал(а):Встречный вопрос: а Вы?
tmt писал(а):Lusor писал(а):Есть одно золотое правило - "в природе нет правильных форм".
речь о мегалитах...
мегалитовые кристаллы?
Юлли писал(а):vovap писал(а):Halgar Fenrirsson писал(а):PS У меня отсканирована статья о том, как от Лахты до Санкт-Питербурху тянули Гром-камень. Исходный вес, оценочно, ~1200 (прописью: одна тысяча двести) тонн. Добровольцы распознать есть?
Гром-камень, Гром-камень. Римляне одну из египетских стелл (350 тонн) поперли и перевезли в г.Рим. Через море типа.
.. обелисков, вы хотели сказать? тогда не один.. например, Латеранский, стоявший ранее в Большом Цирке, или тот, что на площади Св. Петра (привезенный Калигулой).. еще один у церкви Св. Троицы, четвертый, привезенный Августом, - на пьяцца дель Пополо.. и так далее - всего около 10..
thor писал(а):lex7 писал(а):А Вы, дорогой наш архипожилой оппонент, пробовали хотя бы отколоть кусочек гранита медным инструментом, пусть даже в далёком детстве? Вспомните хорошенько. Наверное Вы просто позабыли, что сие невозможно.
Один вопрос - если пирамиды построены не египтянами, а атлантами или паче того, i-t, то зачем им это было нужно (учитывая тот факт, что они были высокоразвитыми рационально мыслящими цивилизациями)?Ответ на этот вопрос даст ответы и на все остальные...
Dedal писал(а):Есть шестигранные бруски, в центральной Америке из них основания для городов делали.
lex7 писал(а):Halgar Fenrirsson писал(а):Так все-таки, кто фальсифицировал имя Хуфу на одном из блоков (третьей, что ли?) разгрузочной камеры? Хуфу или современные археологи? (жидомасонов, я так понял, отвергли).
Я где-то читал, в "серьёзной книжке" по истории про то, что сразу после открытия этих надписей они произвели сенсацию. Открыл их какой-то египтолог типа Шлимана, который якобы пробился наверх с помощью динамита. Интересно - на старых рисунках чуть ли не времён Наполеона отверстие квадратное. Так вот после опубликования рисунков этих иероглифов в Европе, египтологи сразу заметили ряд неточностей и ошибок свойственных как раз этому самому египтологу и допущенных им в его же работах. И ещё там же говорилось, что сам стиль письма "обнаруженных надписей" характерен для Нового царства. Читал давно, имя "первооткрывателя" уже не помню.
lex7 писал(а):Лемурий писал(а): ...Вот и появилась идея ПОЛУЧШЕ, а не създить-ка нам с Вами в Египет и вместе пощупать остатки старины, за одно и репортаж о поездке на форуме опубликуем...![]()
О времени согласуем в ЛС....
Руками и ногами ЗА!!! Сам уже месяца два как примеряюсь. Но запарки на работе страшные, плюс командировки. Даже не знаю что и сказать на счёт времени. Меня тут неделю не было, две недели разгребаю завалы. Может в сентябре?
yric писал(а):thor писал(а):
Один вопрос - если пирамиды построены не египтянами, а атлантами или паче того, i-t, то зачем им это было нужно (учитывая тот факт, что они были высокоразвитыми рационально мыслящими цивилизациями)?Ответ на этот вопрос даст ответы и на все остальные...
Это какие-то инженерно технические сооружения (вспомните точность ориентации по сторонам света, углов наклона, плосостей, размеров, использование слюды, какие-то пазы, низкие коридоры идущие под уклон неудобные для передвижения, разгрузочные камеры...).
Lusor писал(а):По моей, филолого-классичской, части любители-контактеры доказывали непреложный факт прямого вмешательства инопланетян в земные дела следующим образом. Взяли карту Европы (лично я полагаю, что для большей научности надо было использовать карту мира), обычную школьную линейку, и провели прямые линии между известными святилищами и прорицалищами древности, после чего у них вышли - не помню - то ли равнобедренные, то ли равносторонние треугольники. Вывод был сделан очень логичный: несомненно, это были средства связи между колониями инопланетян.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29