lex7 писал(а):Да ну! То есть и общая инженерная логика Вам стало быть доступна? Ну тогда остаётся подождать когда само созреет.
То есть Вы признаете, что про реальное применение сопромата в ДЕ постройках ничего конкретного Вы сказать не можете? Ок. Зафиксируем . Лозунги и штампы есть – примеров нет, как обычно. Не удивлен ни на грамм.
lex7 писал(а): Причём здесь эти вазочки и почему мы должны прецизионность конструкций обсуждать на примерах которые не имеют к делу никакого отношения?
То есть Вы признаете, что никаких подобных изделии из ДЕ Вы привести не можете и больше не будете рассказывать про
недоступные и сегодня изделия с узким горлом, сделанные по недостижимым и сегодня технологиям? Ок. Зафиксируем .
lex7 писал(а): а вот это не точность?

Данные дайте по точности. Длина, ширина, отклонение в миллиметрах от оси – максимум и минимум. Поверхность – точность обработки ( плоскость, отклонения ). Обычные и стандартные цифры. Есть? Или как обычно
все и так видно, на слово надо верить, люди зря говорить не будут и т.д.? Люди, которые там были, про идеальную точность поверхности не говорят. Отполирована, но с бугорками. Заодно про идеальную точность остальных саркофагов расскажите.
Если точны цифр нет, то, пожалуйста, не лейте впустую воды. Лучше промолчите.
lex7 писал(а): Это серапеум. Гробики для бычков. Кремешком по Вашему сляпано?
Если по-моему, то это уже время стальных инструментов . И ДЕ промышленность такие выдавала один штук в тридцать лет. За такое время его чем угодно сделают.
lex7 писал(а):Сегодня согласно К.Данну эта точность недоступна даже для металлических инструментов и технологий 21 века.
ЭТо у которого пирамида электростанция? Я же просил на клоунов не ссылаться. Специалистов дайте, которые так говорят (не Данна).
Такие технологии сегодня доступны? Или это анунахи делали ( ведь согласно К.Данну эта точность недоступна даже для металлических инструментов и технологий 21 века)

lex7 писал(а): Для совершенно невозможных артефактов. Да они там наваяли за тысячелетия столько что сам чёрт ногу сломит.
Сколько? С вазами разобрались – ноль. Давайте другие
совершенно невозможные артефакты. Без воды и лирики, только факты с точным описанием, без ссылок на всяких баранов.
Давайте ДЕ саркофаги, в сравнении с такими:

Или такие сейчас невозможно сделать?
lex7 писал(а):. Вот этот вышеприведенный блок сторонники вашего взгляда на события суют везде где ни попадя. Типа какие косорукие были египтяне... А вот то что лежит на поверхности. Но в другом месте.
Передергиваете. Вы за него загляните, тогда и посмотрим что к чему. Какой смысл облицовку показывать?
lex7 писал(а): Как вот например про следы "для клиньев"в гранитных блоках. Чем это было сделано в древнем царстве? Никакого ответа. Ток гы-гы бугыгы. Все дураки и бараны кто против. Очень академично.
Вы меня спрашивали конкретно? Покажите, где именно. Если обращались ко мне и я не ответил, то извините. Если персонально не обращались, то извиняться нужно не мне, а Вам за необоснованные претензии.
По сути же заданного вопроса:
lex7 писал(а): Как вот например про следы "для клиньев"в гранитных блоках. Чем это было сделано в древнем царстве?
Ответ прост и суров - в древнем царстве следы "для клиньев"в гранитных блоках не делали ничем. Эта технология пришла только с греками и до них такого метода не знали. Об том известно с 1965 года и, емнип, лично Вам я говорил об этом не раз. Записывайте, если не помните.
lex7 писал(а):профессиональный камнерезчик говорит, что смог бы кремневыми инструментами изготовить саркофаг из кварцита" и что? почему я должен ему доверять? Он говорит, но не изготовил пока ничего.
Ну вот как к такому относиться?И Вы еще обижаетесь, что вас ( альтернативщиков) дураками и баранами считают. Человек в фильме кусок саркофага кремнем высек, Вам ссылка дадена, чтоб сами это увидели, а Вы все прикидываетесь в непонятках.
И пишете-то правильно:
Ну неужели нельзя как-то задуматься над темой с непредвзятой позиции? Почему надо тупо стоять на своём не взирая на факты? Стыдно признавать ошибки? Ну так это всё же психология а не история.
Только почему Вы адресованное себе другим задаете? Ваша психология, Ваши ошибки, а признаваться должны другие? Мало того, что Вам разжевывать надо, как маленьким детям, так еще и признаваться за Вас требуете. Своя голова должна быть.
Дальше только по существу. Есть конкретный вопрос – спрашивайте. Есть конкретный факт – выкладывайте. Мнения всяких олухов и глубокомысленные простыни ни о чем приводить не надо.