Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение jey » 16 май 2012, 07:08

Dissident писал(а):
Serg писал(а):Насчёт вранья. Вас в нём уличали с первого дня.

Детский лепет. Покажите это на ФАКТАХ! Я показал, что Вы с Джеем лжецы, готовые любой ценой отстаивать свою полуправду, которая расходится даже с ортодоксальной историей.

Пока Вы показали только то, что страдаете кретинизмом. Бывает и такое.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 16 май 2012, 09:32

Вы себя то почитайте внимательно
jey писал(а):Рассматривая внимательно поверхность сфинксов можно обнаружить следы ударного воздействия лишь по трещинам в кристаллах полевого шпата.

О чем здесь говорится? О том, что гранит состоит из:
а) Кварца ( твердость по Моосу 7)
2) Полевого шпата ( твердость по Моосу 5)
3) Биотита (слюды) ( твердость по Моосу 2)

Что делал мастер? Кремневым инструментом высекал по менее твердым шпату и биотиту, потому что знал что лупцевать по кварцу бесполезно.

Из Ваших слов получается, что скульптор в Древнем Египте владел "уникальной точечной ударной техникой" и при этом обладал сверхзрением, позволяющим отлично видеть микроструктуру камня. Ну и кто здесь страдает кретинизмом? :?:
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 16 май 2012, 12:19

Dissident писал(а):Из Ваших слов получается, что скульптор в Древнем Египте владел "уникальной точечной ударной техникой" и при этом обладал сверхзрением, позволяющим отлично видеть микроструктуру камня. Ну и кто здесь страдает кретинизмом? :?:

Каждый бредит по своему. :) Поражает изобретательность, гибкость и беспринципность в процессе выставления оппонента бараном. Напёрсточники отдыхают...
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 16 май 2012, 17:07

jey писал(а):
lex7 писал(а): А Вы читаете ли книжки по сопромату, материаловедению, архитектуре и гражданскому строительству, технологии обработки камня и т.п.?

Естественно читаю. Мне без них никуда. Только где именно в ДЕ постройках можно увидеть знание сопромата?

Да ну! То есть и общая инженерная логика Вам стало быть доступна? Ну тогда остаётся подождать когда само созреет.

jey писал(а):Не сочиняйте Вы про прецизионность.Вам самому эти сказки не надоели? Про неслыханную точность облицовки Микерина постоянно вспоминают. Зачем? На простачков рассчитывают?

Изображение
получается очень неплохо. Есть, конечно, удивительные вещи, но основная масса кривые и косые. Найдите в Египте такое и покажите:
ИзображениеИзображениеИзображение Есть такое или рассказами ограничитесь про невиданные точности? [/quote]

Опять какой-то мусор. Блин ну Вы хотя бы формируйте свои посты как-то по понятнее. А то уж совсем ни к селу ни к городу... Причём здесь эти вазочки и почему мы должны прецизионность конструкций обсуждать на примерах которые не имеют к делу никакого отношения? Кто сказал что Микерин построена с прецезионной точностью? Вы снова начинаете тасовать факты как Вам нужно? а вот это не точность?

Изображение
Изображение

Это серапеум. Гробики для бычков. Кремешком по Вашему сляпано? Сегодня согласно К.Данну эта точность недоступна даже для металлических инструментов и технологий 21 века. Я не спорю что возможно вытесать кремешком гигантский каменный ящик из глыбы гранита. Задание ценою в жизнь. Но получить вот эту точность кремешком и долеритовыми затирухами невозможно. Это просто невозможно физически технологически и цивилизационно. Смейтесь сколько хотите но - нет. Для этого нужны не просто руки и камешек. Для этого нужно хотя бы тех.задание. Кому нужна такая точность? Кто о ней тогда слышал? Зачем так убиваться? Все вокруг лепят гробы по нормальному, а египтяне убиваются в процессе достижения целей никому даже непонятных во всём мире. Основная масса криво и косо - не спорю цивилизации ДЕ 3500 лет. Очень много они руками своими и кремешками-медяшками сделали. Но... Почему это я должен принимать Ваше гениальное доказательство "ну как-то же сделали" как данность? Для совершенно невозможных артефактов. Да они там наваяли за тысячелетия столько что сам чёрт ногу сломит. Однако ручной труд всегда виден. А машинная точность с этим никогда не смешивается. Зачем Вы и ваши единомышленники всё это перемешиваете в один винегрет? Кому от этого легче? Кстати на Микерина есть таки следы весьма не ручных технологий. Вот этот вышеприведенный блок сторонники вашего взгляда на события суют везде где ни попадя. Типа какие косорукие были египтяне... А вот то что лежит на поверхности. Но в другом месте.

Изображение
Изображение

Что - тоже ручками и кремешком натюкали гениальные древние строители? Это даже сегодня технологически просто идиотизм. Со всей нашей техникой и машинками.

jey писал(а):Я никому никогда не отказывал в помощи и в информации. Но Вам что ни приводи, ни показывай - все одно и то же "Не верю, не знаю, не умею, не могли, я не смог". Ищете истину - принимайте ее такой, какая она есть, а не такая какую хочется. Если профессиональный камнерезчик говорит, что смог бы кремневыми инструментами изготовить саркофаг из кварцита, то Вы не гыгыкайте, а уважайте его профессионализм. Если же хотите гыгыкать над профессионалами, то не требуйте к себе уважения, как к ищущему истину. Уважайте мнение специалистов, тогда и Вас будут уважать, как оппонента.

Мнение специалистов бесконечно уважаю. Но не всегда соглашаюсь. Это преступление? Спасибо за массу информации за все эти годы. Большое спасибо. Я не то чтобы "Не верю, не знаю, не умею, не могли, я не смог", я просто не согласен. У меня есть своя точка зрения. Вас она смешит, но меня Ваша позиция тоже забавляет. Вы не убедительны и предвзяты. Если я нахожу в себе возможность признавать ошибки, то Вы всегда просто заваливаете дискуссию всяким мусором и мастерски уходите от ответа. Как вот например про следы "для клиньев"в гранитных блоках. Чем это было сделано в древнем царстве? Никакого ответа. Ток гы-гы бугыгы. Все дураки и бараны кто против. Очень академично.
"Ищете истину - принимайте ее такой, какая она есть, а не такая какую хочется. " Красиво и очень точно. Но применимо в обе стороны. Психология. Вера, но не анализ и знание. " профессиональный камнерезчик говорит, что смог бы кремневыми инструментами изготовить саркофаг из кварцита" и что? почему я должен ему доверять? Он говорит, но не изготовил пока ничего. Коперфильд говорит что он похитил статую свободы и умеет летать - я и ему должен верить? Я вижу каждый день как и чем работают по камню. А Вы тут чушь несёте про костры и кремешки в промышленной добыче и глупости про полировку долеритовыми и какими-то другими булыжниками до абсолютной точности. Вы же столько знаете и перечитали целую тонну книг ... Ну неужели нельзя как-то задуматься над темой с непредвзятой позиции? Почему надо тупо стоять на своём не взирая на факты? Стыдно признавать ошибки? Ну так это всё же психология а не история.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение jey » 16 май 2012, 17:57

Dissident писал(а):Вы себя то почитайте внимательно
jey писал(а):Рассматривая внимательно поверхность сфинксов можно обнаружить следы ударного воздействия лишь по трещинам в кристаллах полевого шпата.

О чем здесь говорится? О том, что гранит состоит из:
а) Кварца ( твердость по Моосу 7)
2) Полевого шпата ( твердость по Моосу 5)
3) Биотита (слюды) ( твердость по Моосу 2)

Что делал мастер? Кремневым инструментом высекал по менее твердым шпату и биотиту, потому что знал что лупцевать по кварцу бесполезно.

Из Ваших слов получается, что скульптор в Древнем Египте владел "уникальной точечной ударной техникой" и при этом обладал сверхзрением, позволяющим отлично видеть микроструктуру камня. Ну и кто здесь страдает кретинизмом? :?:

lex7 писал(а):
Каждый бредит по своему. :) Поражает изобретательность, гибкость и беспринципность в процессе выставления оппонента бараном. Напёрсточники отдыхают...

Слушайте, вы соревнуетесь между собой, что ли? Як дитяти малые, чесслово. Какая в дупу микроструктура у гранита? :shock:
Запишите где-нибудь крупными буквами и повторяйте как можно чаще. Во-первых, смотрите сюда (асуанский гранит - самый массовый камень твердых пород в ДЕ):
Изображение
Теперь достаньте бумажку, на которой записан состав гранита
(напомню :
а) Кварц ( твердость по Моосу 7)
2) Полевой шпат( твердость по Моосу 5)
3) Биотит (слюда) ( твердость по Моосу 2)

Напрягать вас обоих сложным заданием различения на картинке этих гранитослагающих не буду. :D
Шпат - красный, слюда - черная, кварц - прозрачный. Еще раз посмотрите на картинку и найдите на ней ( в самом низу) линейку. Одно деление обозначает один сантиметр и вы можете (взяв любую линейку) прикинуть размер зерен.

Изображение

Кварц (напомню что твердость по Моосу 7) высекать кремневым зубилом (долотом, скребком) сложнее, чем шпат (напомню что твердость по Моосу 5) , поэтому один из приемов скульптора именно таков и есть, над которым вы вдвоем пытаетесь погыгыкать. Еще раз посмотрите внимательнее на кристаллы шппата и слюды в асуанском граните

Изображение

Лет через десять ( по моим пальцевым прикидкам) вы оба приблизитесь к пониманию методов ручной обработки камня. Может я ошибаюсь и это произойдет раньше ...лет через девять, а может даже и восемь. :roll:
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 16 май 2012, 18:58

lex7 писал(а):Да ну! То есть и общая инженерная логика Вам стало быть доступна? Ну тогда остаётся подождать когда само созреет.

То есть Вы признаете, что про реальное применение сопромата в ДЕ постройках ничего конкретного Вы сказать не можете? Ок. Зафиксируем . Лозунги и штампы есть – примеров нет, как обычно. Не удивлен ни на грамм. 8)
lex7 писал(а): Причём здесь эти вазочки и почему мы должны прецизионность конструкций обсуждать на примерах которые не имеют к делу никакого отношения?

То есть Вы признаете, что никаких подобных изделии из ДЕ Вы привести не можете и больше не будете рассказывать про недоступные и сегодня изделия с узким горлом, сделанные по недостижимым и сегодня технологиям? Ок. Зафиксируем .

lex7 писал(а): а вот это не точность?
Изображение
Изображение

Данные дайте по точности. Длина, ширина, отклонение в миллиметрах от оси – максимум и минимум. Поверхность – точность обработки ( плоскость, отклонения ). Обычные и стандартные цифры. Есть? Или как обычно все и так видно, на слово надо верить, люди зря говорить не будут и т.д.? Люди, которые там были, про идеальную точность поверхности не говорят. Отполирована, но с бугорками. Заодно про идеальную точность остальных саркофагов расскажите.
Если точны цифр нет, то, пожалуйста, не лейте впустую воды. Лучше промолчите.
lex7 писал(а): Это серапеум. Гробики для бычков. Кремешком по Вашему сляпано?

Если по-моему, то это уже время стальных инструментов . И ДЕ промышленность такие выдавала один штук в тридцать лет. За такое время его чем угодно сделают.
lex7 писал(а):Сегодня согласно К.Данну эта точность недоступна даже для металлических инструментов и технологий 21 века.

ЭТо у которого пирамида электростанция? Я же просил на клоунов не ссылаться. Специалистов дайте, которые так говорят (не Данна).
Такие технологии сегодня доступны? Или это анунахи делали ( ведь согласно К.Данну эта точность недоступна даже для металлических инструментов и технологий 21 века)

Изображение

Изображение

lex7 писал(а): Для совершенно невозможных артефактов. Да они там наваяли за тысячелетия столько что сам чёрт ногу сломит.

Сколько? С вазами разобрались – ноль. Давайте другие совершенно невозможные артефакты. Без воды и лирики, только факты с точным описанием, без ссылок на всяких баранов.
Давайте ДЕ саркофаги, в сравнении с такими:
Изображение
Или такие сейчас невозможно сделать?
lex7 писал(а):. Вот этот вышеприведенный блок сторонники вашего взгляда на события суют везде где ни попадя. Типа какие косорукие были египтяне... А вот то что лежит на поверхности. Но в другом месте.

Передергиваете. Вы за него загляните, тогда и посмотрим что к чему. Какой смысл облицовку показывать?

lex7 писал(а): Как вот например про следы "для клиньев"в гранитных блоках. Чем это было сделано в древнем царстве? Никакого ответа. Ток гы-гы бугыгы. Все дураки и бараны кто против. Очень академично.

Вы меня спрашивали конкретно? Покажите, где именно. Если обращались ко мне и я не ответил, то извините. Если персонально не обращались, то извиняться нужно не мне, а Вам за необоснованные претензии.
По сути же заданного вопроса:
lex7 писал(а): Как вот например про следы "для клиньев"в гранитных блоках. Чем это было сделано в древнем царстве?

Ответ прост и суров - в древнем царстве следы "для клиньев"в гранитных блоках не делали ничем. Эта технология пришла только с греками и до них такого метода не знали. Об том известно с 1965 года и, емнип, лично Вам я говорил об этом не раз. Записывайте, если не помните.
lex7 писал(а):профессиональный камнерезчик говорит, что смог бы кремневыми инструментами изготовить саркофаг из кварцита" и что? почему я должен ему доверять? Он говорит, но не изготовил пока ничего.

Ну вот как к такому относиться?И Вы еще обижаетесь, что вас ( альтернативщиков) дураками и баранами считают. Человек в фильме кусок саркофага кремнем высек, Вам ссылка дадена, чтоб сами это увидели, а Вы все прикидываетесь в непонятках.
И пишете-то правильно:
Ну неужели нельзя как-то задуматься над темой с непредвзятой позиции? Почему надо тупо стоять на своём не взирая на факты? Стыдно признавать ошибки? Ну так это всё же психология а не история.

Только почему Вы адресованное себе другим задаете? Ваша психология, Ваши ошибки, а признаваться должны другие? Мало того, что Вам разжевывать надо, как маленьким детям, так еще и признаваться за Вас требуете. Своя голова должна быть.

Дальше только по существу. Есть конкретный вопрос – спрашивайте. Есть конкретный факт – выкладывайте. Мнения всяких олухов и глубокомысленные простыни ни о чем приводить не надо.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 16 май 2012, 19:05

jey, Вы действительно считаете, что здесь все дураки? Выложили бы гранит с ещё более крупным зерном :lol: Надо выкладывать, как есть, а не пытаться провести народ.
Изображение
А ещё Вы забыли, что кроме гранита есть другие твёрдые породы.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 16 май 2012, 19:08

Тот же Данн. В стихах и красках рассказывал прро необычайную точность и сложность этого изделия

ИзображениеИзображение

люди вживую посмотрели и что?
*Диван* Криса Данна у пирамиды Хафра.
Даже на фото видно, что он далеко не идеален,
а уж если смотреть впритык так и тем более.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/136 ... c34e04c_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/136 ... bec231f_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/136 ... 66a1f1b_XL
http://www.musicforums.ru/kurilka/1310130938_14.html
А Вы такому неординарному человеку на слово верите.
Последний раз редактировалось jey 16 май 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 16 май 2012, 19:10

Dissident писал(а):jey, Вы действительно считаете, что здесь все дураки?

Не все, конечно. Вы читайте не один раз, а то смысл прочитанного от Вас явно ускользает.
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 16 май 2012, 19:18

jey писал(а):
Dissident писал(а):jey, Вы действительно считаете, что здесь все дураки?

Не все, конечно. Вы читайте не один раз, а то смысл прочитанного от Вас явно ускользает.

А, я забыл-все, кроме Вас. Подумайте на досуге, как можно сделать такой саркофаг. Можете даже железные инструменты взять в расчёт :lol:
Изображение
Sarcophagus of Horkhebit
Late Period,Dynasty 26,ca 590 b.c.
Egyptian,From Saqqara
Basalt
L. 8 ft. 4 in. (2.55 m), W. 4 ft. (1.21 m)
Rogers Fund, 1907 (07.229.1ab)
sh.jpg (144.46 Кб) Просмотров: 422
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 17 май 2012, 03:48

Dissident, Вы так часто показываете этот саркофаг, как будто хотите его нам продать.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 17 май 2012, 06:07

Paulius, у вас есть личное клеймо? Вы ставите свой знак на изделии, которое делаете?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Paulius » 17 май 2012, 07:03

Конечно, и не одно. Круглое с 1976-го, овальное с 2000-го и разноразмерные с именем-фамилией, от 10мм до 1мм.
емWI3V0246.jpg
емWI3V0246.jpg (104.44 КБ) Просмотров: 7151
Последний раз редактировалось Paulius 17 май 2012, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 17 май 2012, 07:09

Dissident писал(а):Подумайте на досуге, как можно сделать такой саркофаг. Можете даже железные инструменты взять в расчёт

Господа, всё это напоминает "топтание на месте": одни верят, что такой саркофаг можно было изготовить примитивными способами, другие - нет, и чтобы доказать это вторым, нужно первым его изготовить (что само собой никто делать не будет). А вот как доказать вторым свою точку зрения? Dissident, попробуете?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Olbear » 17 май 2012, 09:59

А если пойти от протвного?

Пусть jey докажет, что у древних египтян НЕ БЫЛО железных инструментов. Только это доказательство не должно быть основано на принципе небыло - потому, что небыло.
Olbear
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории