Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 20:32

SecretsofKhufu писал(а):...очень умная цивилизация не оставила о себе ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ ...

Оставила. И вот мы тут уже битых 7 лет эти следы разбираем по косточкам и собираем заново. Понимаете - сколько там эта пресловутая цивилизация хозяйничала пока не ясно, но про ДЕ более-менее понятно. И вот за эти 3000 лет неутомимые земледельцы и ремесленники там до всего что нашли дотянулись своими коричневыми ручками. Скопировали алфавит, пропорции, строительные выкрутасы скопировали, скопировали камнерезные чудеса как могли, придумали для персонажей сказки про похождения богов, создали целую систему мировоззрения и так далее. И что Вы думаете - с этой точки зрения нельзя объяснить всё что мы там видим в музеях? Можно. В два счёта. Есть тема, что всё что красивое и ровное и из очень твёрдых пород камня сделано только для царя. А остальное - кривое-косое из более мягких материалов типа для других вельмож попроще. А я говорю что для царя находили на развалах древних руин самое лучшее и тащили во дворец, где это копировалось из более податливых пород камня. А чтоб ни у кого не было чего-то лучше чем у главного бабуина, практиковалось массовое захоронение находок. Пример? Пирамида Джосера. Под ней в кроличьих норках же нашли тысячи предметов, совершенно непонятных и неизвестно как выпиленных из разных пород камня. Ну и так далее.

Другое дело что мы как и граждане ДЕ очень себя любим и всё ищем что эта суперцивилизация нам какое-то послание оставила. На самом деле им вообще было плевать на нас. пирамиды - это не послание, это брошенные постройки погибшей или покинувшей это место цивилизации. Им было глубоко плевать на нас в виде потомков. И уж точно на тех мартышек из которых потом получатся древние египтяне. Не было у них мотивов типа вечной жизни и прочего бреда. Ну вы поймите - вся эта дурацкая канитель с мумифицированием и гробницами это же чистая шизофрения. Но возведённая в ранг религии и закона. В остальном это были архипрагматики. Загляденье просто. И уклад жизни был такой что сегодня позавидовать можно. Это чистая дикость так возиться с покойниками. Но они возились все свои тысячи лет. Зачем? Непонятно. Брось покойника в песок и через год будет мумия бесплатно. Во всех других местах планеты все себя ведут по другому в соответствующие эпохи а вот тут такая бредятина. Это и есть детали карго-культа. Может видели чего-то странное и придумали себе легенды,а потом и осуществили всё это... Подручными средствами.

Пирамиды скорее всего детали какого-то "механизма" связанного с гравитационным взаимодействием. То ли телескоп, то ли устройство связи, то ли маяки. На границе сред всегда есть эффект отражения колебаний. Что это за колебания - пока не ясно. Одни говорят акустика, другие - гравитационные колебания. Они так расположены, что другого объяснения не остаётся. Это антенны направленные вниз. Почему? Ну может быть - ловить какие-то колебания отраженные от мантии. Не знаю. И там в Гизе ещё масса разных деталей которые если их осмысливать все вместе наводят на мысль о каком-то комплексе взаимосвязанных сооружений. Оставшийся камень всего лишь часть технического устройства. и почему такие бессмысленные тысячекратные запасы прочности и зачем так мучатся с камнем вообще-то можно объяснить. Даже без фантастики. Чисто логически.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 20:38

Алексан писал(а):Фу-у-у, как всё многословно. Но, при этом, plavix, lex7, вы же видите, что слишком короткие ответы тоже ничего не дают. Нам за такие ответы в школе уже во втором классе ставили двойки. Полный ответ должен выглядеть так: "Да, так как для строительства пирамиды за 20 лет нужно было 100.000 чел, а во всем Египте тогда проживало только 150.000". Тогда есть почва для дальнейших рассуждений. А что толку с "Да"? - Двойка.

НЕТ

Вы же просили покороче. Что теперь надо снова подлиннее?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 20:43

plavix писал(а):Ещё вопрос, надеюсь опять-таки на простой ответ. Вы о пищевых ресурсах и численности работоспособного населения Египта в период Старого царства узнали от историков? Да, или нет?

Вот давайте тут Кургиняна не будем пожалуйста изображать. Ни да ни нет. Вам скажи да - плохо, нет то же самое.

Ну сам я конечно же раскопки и анализы не проводил. Что сказали то и осмысливаю. Хотите сказать что данные недостоверны или что самому надо было отучиться на историческом и дисер тиснуть чтоб вообще что-то вякать? Или что? Не пойму этих хитрых многоходовок.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 25 ноя 2013, 20:44

lex7 писал(а):
Анкх писал(а):Давайте по языку, я обещаю подумать и развернуто ответить. Вы же хотели что то сформулировать.

Хорошо, но я всё ещё в процессе. Чё-то зацепило по вопросу различий языка в шумере и аккаде. Пытался найти литературу. Ну все жёлтое пока или со ссылками на Ситчина. Борюсь в общем. Формулирую. :)

Никакой научно-популярной литературу на эту тему нет. Я и не представляю возможно ли вообще это. Есть книга одного очень хорошего специалиста, где во введении эта тема чуть рассматривается. Но мне не хочется трепать имя автора в очередном пирамидосраче.
Однако, предполагая, что тема языковых различий для вас является белым листом, я искренне советую начать с книги - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5597003/
Я думаю, что в любом случае получите удовольствие.
А затем эту - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5374277/

Сможете потом самостоятельно формулировать вопросы и знать где искать ответы.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение plavix » 25 ноя 2013, 21:10

lex7 писал(а):Что сказали то и осмысливаю.

То есть "да", от историков.
От тех же которые говорят, что пирамиды - могилы и построены египтянами в период Старого (Древнего) царства.
ОНИ говорят одновременно и то и другое.
Вы (мы) живём сегодня и читаем ИХ.
Но вы выбираете из двух ИХ утверждений дико нелогичное (насчёт придумывания языка на основе ЧУЖОЙ иерглифики - вообще за всеми пределами логики, это даже не анекдот, это просто патология какая-то), высосанное из пальца АБСОЛЮТНО во всех тонкостях, а я совершенно логичное и совершенно объяснимое во всех тонкостях.
Сосуды из Саккары, столь будоражащие вас, - простейшая токарная работа. ПРОСТЕЙШАЯ. А то, что египтяне прекрасно владели токарной обработкой (та же работа, что и с гончарным кругом) - настолько очевидно, что и дискуссии не стоит.

lex7 писал(а): просто нас не замечать. Нас, задающих неудобные вопросы.

Беда, что вопросы, кажущиеся вам остренькими и"неудобными" основаны на ложной, лживой, недостоверной информации (как о численности населения, как о незнании токарной обработки, как о "выпиливании" каменных блоков, как ещё на тысяче лживых посылок)

lex7 писал(а): Жизненный опыт и знания в смежных отраслях это удел немногих. С каждым годом таких всё меньше..

Согласен совершенно.

lex7 писал(а):И он не разъяснил КАКИМ хреном они выпилили блоки гранита в десятки тонн и как дотащили до пирамиды. Ну и так далее. Система возведения - логично до предела. А вот всё остальное в деталях хромает полностью.

Да чушь он сочинил по всем статьям. ПО ВСЕМ.
Да и гранит там никто не пилил (за редчайшмим исключениями, РЕДЧАЙШИМИ), идиотов там не было. И как "имеющий знания в смежных областях" вы легко поймёте, как отличить следы шлифовок от следов пиления.
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 25 ноя 2013, 21:29

Diletant писал(а):
Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Ну городят, тут другие, те, что верят, что люди без технологий и инструмента пирамиды построили.

О-па, а теперь отвечаем за базар: без каких "технологий"? У египтян не было технологий? Давайте, Балабол, блесните "знаниями" Учителя :mrgreen:

Я вижу Чекист вы к какому- то Балоболу обращаетесь. Если на форуме есть такой персонаж, быть может ответит.
А за свои бредни отвечать будете? Где фото карьера в 500 метрах от пирамиды Хеопса?
Лживый вы наш.

Хе-хе, Балабол каждым своим постом доказывает, что он БАЛАБОЛ и не более того :lol:

И только чтобы не выслушивать ваше балабольско-дилетантское бесконечное клеветническое нытьё...

Изображение

Изображение
http://www.aeraweb.org/gpmp-project/gre ... id-quarry/
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 0%B7%D0%B0
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 25 ноя 2013, 21:56

lex7 не понимает: Вы же просили покороче. Что теперь надо снова подлиннее?
Есть золотая середина, между тем, что так коротко, что непонятно и так длинно, что запутаешся. Вы врубаетесь о чём речь? Изложите свою мысль о недостаточности народу так, чтобы второкласнику было понятно. Что, слабо?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 25 ноя 2013, 21:58

Чекист, Diletant-а общими фразами не осадить. Это жирный и упёртый тролль.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 25 ноя 2013, 22:09

plavix проронил: Да и гранит там никто не пилил
А я вот как раз и озадачился, если вы успели просмотреть последние страницы, задачей распилить гранит, а по ходу и песчаник. Пилить надо, как ещё совершенно справедливо заметил Паниковский.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение SecretsofKhufu » 25 ноя 2013, 22:44

Лекс7

тогда определим так у вас - на мой взгляд естественно :wink:

конечная цель - наличие какой то цивилизации в регионе Египет в период с ... до 4500 года до .н.э. .Исчезнувшей.
мотив- создание высоко технологического оборудования
Нынешнее окружение - фантастика , космические зонды передающие на землю сигнал ,первый полет в космос 1961, 30 летнее развитие в микроэлектронике
происхождение идей - скляров ,данн,ситчин 1975-2013

по вазам Джосера ,если интересно
http://xoomer.virgilio.it/francescoraf/ ... ery08.html
http://xoomer.virgilio.it/francescoraf/ ... efasse.htm

-----------------------------------------------------------

наверно вы пытаетесь смотреть на ту эпоху через призму нынешних ваших знаний. И все ,что есть в этом Ыгыпте пытаетесь объяснить с этих позиций. А посмотрите по другому ,на эой планете все человечество живет от 40000 до 160000 лет. Естственно в сахарных условиях Египта возникла действительно интересная страна. Гордитесь . что такие предки были 5000 лет назад и их достижения послужили тому ,что мы теперь переписываемся по интернету :D

ну нафига эта цивилизация Х .. а ? лучше аватара в 3D IMAX еще раз посмотрите и то удовольствия больше получите.

дело ваше конечно - нравится цивилизация Х - мучайтесь с ее поиском,авось найдете... :mrgreen:
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение козлов » 25 ноя 2013, 22:46

Я как-то задавал вопрос,но еще повторю:так кто же построил?Причем настроено много чего хоть в Индии ,хоть в Константинополе и особого прогресса в технологии не видно,пускай появилось железо,но ведь это была не промышленная сталь,не высокотехнологичные сплавы ,а какая-то сыромятина в лучшем случае на уровне нынешних гвоздей.Что-то прокаливали ,цементировали (и то в тот период вроде нет) но не умели плавить ,например,Я заказываю топоры и ножи на вагонзаводе,там их куют ,вроде,из рессор для вагонов,поэтому они долго служат и не требуют частой заточки ,но вплоть до Нового времени не было подобных технологий,но строили.
Как то так.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 25 ноя 2013, 23:29

Козлов, ну не позорьтесь, зачем вам это? Дамасская сталь - далеко не сыромятина. А если вам в Нижнем Тагиле в XXI веке делают ножи и топоры из стали 65 Г, то пошлите их на..., я вам подскажу из какого челябинского сплава можно такой инструмент ковать, что он будет не только твердым, но и нержавеющим, т.е. вечным и блестящим.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение козлов » 25 ноя 2013, 23:53

Вряд ли кто -то обрабатывал камень дамасской сталью,сабли и мечи были очень дороги,очень,а те же "франкские" мечи и изделия славян были наварными или "пакетными";ножи и топоры из Новгорода представляли из себя сыромятину с приваренным стальным фрагментом.Среди мечей 10 века есть и пара целиком железных,не каленых. Т.е. в массе инструмент не был более прочным вплоть до Нового ил и даже Новейшего времени,когда сталь стали производить промышленным способом.Индусы и византийцы не держали в руках что-нибудь более прочное чем ,скажем,ахейцы,бронза была крепкой,железо-доступней.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 26 ноя 2013, 00:19

Козлов, я вас по дружески прошу - уймитесь, а то вас здесь даже Diletant опустит. Вы говорили:
"хоть в Константинополе... пускай появилось железо... какая-то сыромятина"
поэтому я вам привел пример дамасской стали, известной в средние века в К-ле и не только. Причем тут
"Вряд ли кто-то обрабатывал камень дамасской сталью"
??? если вы тут намекаете на пирамиды. Среди мечей, сделанных задолго до возникновения металлургической промышленности, есть и каленые, и легированные, и цементированные, и многослойные, и композиционные. Секрет булатной стали разгадали в Златоусте совсем недавно. Козлов, остановитесь, вас засмеют.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 26 ноя 2013, 00:22

lex7 писал(а):Пирамиды скорее всего детали какого-то "механизма" связанного с гравитационным взаимодействием. То ли телескоп, то ли устройство связи, то ли маяки. На границе сред всегда есть эффект отражения колебаний. Что это за колебания - пока не ясно. Одни говорят акустика, другие - гравитационные колебания. Они так расположены, что другого объяснения не остаётся. Это антенны направленные вниз. Почему? Ну может быть - ловить какие-то колебания отраженные от мантии. Не знаю.

:mrgreen: Лекс, матчасть!!! Скляров уже давно "открыл" что пирамида - это трансформатор, а вы ушами прохлопали! :mrgreen:
Кушелев писал(а):Когда я впервые встретился с Андреем Юрьевичем Скляровым, я не догадался спросить его, каким путём он "открыл на кончике пера", что пирамиды являются трансформаторами энергии? В то время я ещё не догадался об этом и мне казалось, что он ошибается. Совсем недавно (несколько недель тому назад) я пришёл к выводу, что Большая галерея в Великой пирамиде, вероятно, является специфической полостью в диэлектрике, т.е. зона Большой галереи по существу является преобразователем внутренней энергии радиоэфира в электромагнитные колебания, т.е. трансформатором энергии. Мощность этого трансформатора по моей оценке может превышать тераватт. Но эта зона Большой галереи будет являться тераваттным источником энергии и сама по себе, т.е. без остальной части пирамиды. Остальная часть пирамиды - это диэлектрический рефлектор, который прогревается сам и прогревает остальную часть месторождения драгметаллов, расположенную под пирамидой.

Итак, Андрей Юрьевич, если Вам нетрудно, изложите для "альтернативной" Истории, как Вам удалось сделать это грандиозное открытие, а именно, что Великая пирамида является транформатором энергии? Что явилось основанием для Вашего гениального открытия?
Я смотрел Ваш фильм, в частности, серию "Пирамида - трансформатор", но мне не удалось уловить Вашу мысль. Может быть удастся сейчас? Заранее благодарю!

Склярыч писал(а):Гениального тут ничего нет - банальная логика...
Пирамида способна концентрировать энергию сейсмоколебаний (как минимум, но уже экспериментально подтверждается). В таком виде энергия куда-то быть передана не может (не пройдет по воздуху, да и не ффективно). Следовательно, ее нужно перевести в какой-то другой вид, т.е. ТРАНСФОРМИРОВАТЬ - вот и трансформатор

http://lah.flybb.ru/viewtopic.php?p=547 ... ecf#p54705
Изображение
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории