lex7 писал(а):.
1.Невежество. После того, как вы наговорили чего-то о том, что "разгрузочные камеры"
ничего не разгружают, и об этом ясно говорит сопромат (я привожу ваши слова не
буквально, а смысловО), я просто сделал замечание. что тем, что чем и как нагружено
занимается не сопромат, а термех. Тут же появился дикарь и раскричался, что я идиот, что
это сопромат, изучающийся до термеха. Он показал своё невежество. А я кратенько показал,
что они действительно разгружают потолок камеры царя, но в конечном итоге всё равно
никак не спасают её. Этих камер могло бы и не быть, а стены КЦ оказались бы нагруженными
практически так же. И в случае разрушения "крыши домиком" КЦ погибла бы вне
зависимости от того, есть ли между ней и КЦ какие-то "разгрузочные камеры". Видимо, кто-
то подумал похожим образом и в дальнейшем подобных камер не городили.
--------------------------------------------
2....Я пытаюсь просто понять с точки зрения современной науки что же это такое в
техническом плане. Основываясь и на беспристрастных данных историков. Что в этом
плохого?...
Из "беспристрастных данных историков вы за непогрешимую истину выбираете данные о
малом количестве "производительных сил" и делаете вывод. что исходя из этого пирамиды
ОНИ построить не могли.
Насчёт того же, "что это такое в техническом плане" вы так же бессильны как и все ваши
предшественники, поскольку не способны ровным счётом ничего предложить, кроме
поверхностных рассуждений об отражениях волн (ох, как много тут тонкостей!) и (а вот тут -
совершенно беспроигрышно) о "гравитационных взаимодействиях". Что такое гравитация и
что такое гравитационные волны никто ничего пока не знает, только предполагают в общих
чертах. Значит, можно навыдумывать чего угодно в любых количествах про эти гизехские
микроскопические прыщики на теле Земли.
----------------------------------------------
3.Ложь. Попробуйте в АSАЕ поискть отчёты Лауера (это он эти сосуды раскопал). Там вы
увидите СКОЛЬКО штучек сделано из твёрдых пород камня на фоне остальных тысяч из
алебастра и т.п. Вот тут-то и есть одна из тысяч "лжей" распространяемых альт-шантрапой. И
вот тут всплывает чушь про промышленное производство "твердокаменных мисок".
О мисках из порфира под Джосером неплохо бы вам прочесть у Лауера, а не мммм..., где
попало.
Простейший токарный станок - не машина. "Машинность", думается определялась бы
способом позиционированья инструмента относительно заготовки. А тут - кремнёвый резец
а деревянной оправке в руках токаря, уложенный на подручник. И странно, что вы не
понимаете, что работа на гончарном круге (там не всё делают голыми пальцами) и на
ручном/ножном (по типу привода) токарном станке (ось вращения не обязательно
горизонтальна) - одно и то же. Миска твёрдая? А кремень? Ну, долго будем её делать.
Надписи некрасивые? Сама миска лучше? А как подпись на картинах любых художников в
ЦАРСКИХ и КОРОЛЕВСКИХ коллекциях?
------------------------------------------------------------------
4.....додинастического периода когда и понятия не было ещё о колесе, вращении...
Имея на МИСКИ-ТАРЕЛКИ, сверля отверстия в граните не иметь понятия о колесе и вращении это тонко.
5.О придумывании языка из иероглифов я больше не буду. Ни мыслей, ни слов не стоит.
6. ...Не пилил и не резал? А как тогда всё что мы там видим сделано?...
Долбежом. На известняке, песчанике - только долбёж, шлифовка. На граните, базальте,
каварците - почти исключительно долбёж, сверление и шлифовка. Исключительно редко
абразивное пиление. Я не по фотографиям сужу.
7.
http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/rigano-pyramid.pdf Не самое, наверное, красивое решение, ну уж точно более интересное, чем чепуха от Геродота или от бесноватого француза с туннелями под облицовкой. Вы пробовали вникнуть, КАК установлена облицовка и что такое "предоблицовка"?
А что за притча с зависимостью прочности на растяжение и длиной троса? Опять шутите? Как с токарным/гончарным, как с незнанием вращения?
8...древние египтяне почему-то решили что навалив кучу камней до небес они обеспечат бессмертие царю...
Вот смотрю я на Саграда Фамилиа, или Христа-Спасателя, или Мавзолей Ленина...
======================
В общем, как всегда всё оказалось не интересным. Ошибся. Всего доброго.