Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение козлов » 26 ноя 2013, 00:41

Алексан писал(а):Козлов, я вас по дружески прошу - уймитесь, а то вас здесь даже Diletant опустит. Вы говорили:
"хоть в Константинополе... пускай появилось железо... какая-то сыромятина"
поэтому я вам привел пример дамасской стали, известной в средние века в К-ле и не только. Причем тут
"Вряд ли кто-то обрабатывал камень дамасской сталью"
??? если вы тут намекаете на пирамиды. Среди мечей, сделанных задолго до возникновения металлургической промышленности, есть и каленые, и легированные, и цементированные, и многослойные, и композиционные. Секрет булатной стали разгадали в Златоусте совсем недавно. Козлов, остановитесь, вас засмеют.

Алексан,Я не имею привычки писать и вещать незнакомые мне вещи,легированные -значит сплав,когда начали плавить железо? Ась?
Цементировали и прокаливали как раз небольшие поверхности иначе орудие становилось хрупким ,потому и многослойный "пакет" с ,например,железной ,заранее свернутой и раскованной сердцевиной и стальными ( закаленными ,т.е. стальными) накладками.Или стальная рубящая-колющая часть,как на топорах тех же саксов или славян.
В массе -сыромятина ,причем очень низкого качества,хуже бронзы.Да,и дорогая,найти подкову к счастью.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 26 ноя 2013, 00:50

Чекист, ну чё вы издевались над нами всё время? Сказали бы сразу, что пирамиды - это трансформатор, концентратор и генератор, а также рефлектор энергии - и всё стало бы ясно. Они сами себя и сложили. А мы тут ломимся в отрытую дверь. Лемурий, закрывай тему.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 26 ноя 2013, 01:04

Козлов, ну успокойтесь. Я уже понял, что у вас нет привычки писать о незнакомых вещах, вы предпочитаете писать о малознакомых. Как в той песне "Королей я путаю с тузами и с валетом путаю дуплет", так и у вас крайне поверхностные понятия о цементации, закалке, отпуске и легировании, про плакирование уже не говорим. Ну как можно
Цементировали и прокаливали как раз небольшие поверхности
- я даже встал в тупик. Ну прокалить можно небольшой участок - токами высокой частоты, а вот зачем цементировать кусок сабли - ума не приложу. Может вы хотели сказать - "на небольшую глубину"?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение козлов » 26 ноя 2013, 01:39

Алексан писал(а):Козлов, ну успокойтесь. Я уже понял, что у вас нет привычки писать о незнакомых вещах, вы предпочитаете писать о малознакомых. Как в той песне "Королей я путаю с тузами и с валетом путаю дуплет", так и у вас крайне поверхностные понятия о цементации, закалке, отпуске и легировании, про плакирование уже не говорим. Ну как можно
Цементировали и прокаливали как раз небольшие поверхности
- я даже встал в тупик. Ну прокалить можно небольшой участок - токами высокой частоты, а вот зачем цементировать кусок сабли - ума не приложу. Может вы хотели сказать - "на небольшую глубину"?

Алексаныч,Вы зачем конфронтируете?
Вы же писали о легирование мечей,что невозможно до плавления железа,так?
Цементация и прокаливание да ,вернее на небольшую глубину,процесс понятен даже при заточке,т.е. топор которым можно побриться при рубке в момент затупится и зазубрится,а перекаленная сталь просто хрустнет.
Последний раз редактировалось козлов 26 ноя 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 26 ноя 2013, 05:35

Чекист писал(а): :mrgreen: Лекс, матчасть!!! Скляров уже давно "открыл" что пирамида - это трансформатор, а вы ушами '...

Не вижу никаких поводов для радости. Ну ка для начала расскажите мне когда и в каких формулировках я лично озвучивал шутку про трансформатор, электростанцию, генератор и прочую дурь? Матчасть? Так вот это тоже матчасть. И Вы ее не выучили. Не смотря на мои постоянные отсылы лично вас к накопленным в теме аргументам. Это для Вас мусор. Почему? А потому что позволяет вот так глумиться думая что написал что то остроумное.
Я не согласен с лаховцвми по многим пунктам. Сто раз писал.
Хватит уже валять дурака.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 26 ноя 2013, 08:24

Чекист писал(а):[

И только чтобы не выслушивать ваше балабольско-дилетантское бесконечное клеветническое нытьё...

Изображение

Изображение
http://www.aeraweb.org/gpmp-project/gre ... id-quarry/
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 0%B7%D0%B0

На представленном вами фото невидно ни карьера, ни пирамиды.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 26 ноя 2013, 09:21

lex7 писал(а):
SecretsofKhufu писал(а):...очень умная цивилизация не оставила о себе ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ ...

Оставила. И вот мы тут уже битых 7 лет эти следы разбираем по косточкам и собираем заново. ....

Лекс, ну вот как с такими оппонентами общаться?
Майкл Кремо и Ричард Томпсон книжку на полтыщи страниц написали, где перечисляют следы этих цивилизаций, а у них "ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ".
Другими словами, что хочу то вижу, что не хочу - не вижу.
Лекс, Вы пытаетесь, используя логику, объяснить сумасшедшему, что он сумасшедший. :lol:
Не надоело еще воду решетом черпать? :wink:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 26 ноя 2013, 12:37

Пилить надо, форумчане, пилить!! А то заглянет к нам Хеопс - и хана. Хотя вопрос, как придурку объяснить, что он - придурок, очень злободневный. Я тут расписываюсь в полной несостоятельности.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 26 ноя 2013, 13:15

plavix писал(а):
lex7 писал(а):Что сказали то и осмысливаю.

То есть "да", от историков.
От тех же которые говорят, что пирамиды - могилы и построены египтянами в период Старого (Древнего) царства.
ОНИ говорят одновременно и то и другое.
Вы (мы) живём сегодня и читаем ИХ.

Историки описали и исследовали эти объекты. Я не виноват что они их назвали надгробными строениями. Я не знаю почему они, а ранее и древние приписали это царям древнего царства. Так же я не виноват, что древние египтяне почему-то решили что навалив кучу камней до небес они обеспечат бессмертие царю. Я не знаю почему они так думали. Я пытаюсь просто понять с точки зрения современной науки что же это такое в техническом плане. Основываясь и на беспристрастных данных историков. Что в этом плохого?

plavix писал(а):Но вы выбираете из двух ИХ утверждений дико нелогичное (насчёт придумывания языка на основе ЧУЖОЙ иерглифики - вообще за всеми пределами логики, это даже не анекдот, это просто патология какая-то), высосанное из пальца АБСОЛЮТНО во всех тонкостях, а я совершенно логичное и совершенно объяснимое во всех тонкостях.
Сосуды из Саккары, столь будоражащие вас, - простейшая токарная работа. ПРОСТЕЙШАЯ. А то, что египтяне прекрасно владели токарной обработкой (та же работа, что и с гончарным кругом) - настолько очевидно, что и дискуссии не стоит.

Патология - болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. Вы берётесь судить о нормах и законах? Станете утверждать что Вам лично известна истина? А у всех несогласных патология? Вы кагбэ выражения выбирайте тщательнее. Какое такое "а я совершенно логичное и совершенно объяснимое во всех тонкостях"??? Вы хоть что-то здесь нам поведали про тему, кроме утверждений что оппонент невежда? А ну-ка расскажите как же всётаки можно было без применения мозга волоком и долбежом построить хотя бы ВП? Экспрессия со словом ПРОТЕЙШАЯ просто ввергает в ступор. Вы же как бы видели что такое промышленное производство. Да? Или я ошибаюсь и Вам завязывали глаза и затыкали уши при приближении к "Изумруду" хотя бы? И с тех пор Вам кажется что продукты промышленности возникают из ниоткуда в законченном виде? Я вот просто не понимаю как можно вот такое ляпнуть - "простейшая токарная работа"??? Для любой токарной работы нужен станок и инструмент. Для их производства нужны соответственные мощности и технологии, а для тех другие. И так далее. Те же самые предметы найдены в захоронениях додинастического периода когда и понятия не было ещё о колесе, вращении и токарных приспособах. Откуда во времена Джосера токарная обработка камня??? Да ещё и порфира. Вы в своём уме вообще? При чём тут гончарный круг? Это же совершенно разные технологии... Блин...

lex7 писал(а): просто нас не замечать. Нас, задающих неудобные вопросы.

plavix писал(а): Беда, что вопросы, кажущиеся вам остренькими и"неудобными" основаны на ложной, лживой, недостоверной информации (как о численности населения, как о незнании токарной обработки, как о "выпиливании" каменных блоков, как ещё на тысяче лживых посылок)

Вообще ничего не понял. Кто лживый, что ложное???

plavix писал(а): Да чушь он сочинил по всем статьям. ПО ВСЕМ.
Да и гранит там никто не пилил (за редчайшмим исключениями, РЕДЧАЙШИМИ), идиотов там не было. И как "имеющий знания в смежных областях" вы легко поймёте, как отличить следы шлифовок от следов пиления.

Не пилил и не резал? А как тогда всё что мы там видим сделано? Повелением фараонов? Волшебством? Как? И вот не надо вот этого "Да чушь он сочинил по всем статьям. ПО ВСЕМ." Распишите статьи и хотя бы по два слова про чушь. А иначе чушью является ваши сентенции.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 26 ноя 2013, 13:16

Алексан писал(а):Пилить надо, форумчане, пилить!! А то заглянет к нам Хеопс - и хана. Хотя вопрос, как придурку объяснить, что он - придурок, очень злободневный. Я тут расписываюсь в полной несостоятельности.

Тут многие уже расписывались оказавшись полными придурками на деле.

"Давно сидим, много видели..."
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 26 ноя 2013, 14:30

lex7, вы на меня намекаете?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение plavix » 26 ноя 2013, 17:16

lex7 писал(а):.

1.Невежество. После того, как вы наговорили чего-то о том, что "разгрузочные камеры"

ничего не разгружают, и об этом ясно говорит сопромат (я привожу ваши слова не

буквально, а смысловО), я просто сделал замечание. что тем, что чем и как нагружено

занимается не сопромат, а термех. Тут же появился дикарь и раскричался, что я идиот, что

это сопромат, изучающийся до термеха. Он показал своё невежество. А я кратенько показал,

что они действительно разгружают потолок камеры царя, но в конечном итоге всё равно

никак не спасают её. Этих камер могло бы и не быть, а стены КЦ оказались бы нагруженными

практически так же. И в случае разрушения "крыши домиком" КЦ погибла бы вне

зависимости от того, есть ли между ней и КЦ какие-то "разгрузочные камеры". Видимо, кто-

то подумал похожим образом и в дальнейшем подобных камер не городили.
--------------------------------------------
2....Я пытаюсь просто понять с точки зрения современной науки что же это такое в

техническом плане. Основываясь и на беспристрастных данных историков. Что в этом

плохого?...
Из "беспристрастных данных историков вы за непогрешимую истину выбираете данные о

малом количестве "производительных сил" и делаете вывод. что исходя из этого пирамиды

ОНИ построить не могли.
Насчёт того же, "что это такое в техническом плане" вы так же бессильны как и все ваши

предшественники, поскольку не способны ровным счётом ничего предложить, кроме

поверхностных рассуждений об отражениях волн (ох, как много тут тонкостей!) и (а вот тут -

совершенно беспроигрышно) о "гравитационных взаимодействиях". Что такое гравитация и

что такое гравитационные волны никто ничего пока не знает, только предполагают в общих

чертах. Значит, можно навыдумывать чего угодно в любых количествах про эти гизехские

микроскопические прыщики на теле Земли.
----------------------------------------------
3.Ложь. Попробуйте в АSАЕ поискть отчёты Лауера (это он эти сосуды раскопал). Там вы

увидите СКОЛЬКО штучек сделано из твёрдых пород камня на фоне остальных тысяч из

алебастра и т.п. Вот тут-то и есть одна из тысяч "лжей" распространяемых альт-шантрапой. И

вот тут всплывает чушь про промышленное производство "твердокаменных мисок".
О мисках из порфира под Джосером неплохо бы вам прочесть у Лауера, а не мммм..., где

попало.
Простейший токарный станок - не машина. "Машинность", думается определялась бы

способом позиционированья инструмента относительно заготовки. А тут - кремнёвый резец

а деревянной оправке в руках токаря, уложенный на подручник. И странно, что вы не

понимаете, что работа на гончарном круге (там не всё делают голыми пальцами) и на

ручном/ножном (по типу привода) токарном станке (ось вращения не обязательно

горизонтальна) - одно и то же. Миска твёрдая? А кремень? Ну, долго будем её делать.
Надписи некрасивые? Сама миска лучше? А как подпись на картинах любых художников в

ЦАРСКИХ и КОРОЛЕВСКИХ коллекциях?
------------------------------------------------------------------
4.....додинастического периода когда и понятия не было ещё о колесе, вращении...

Имея на МИСКИ-ТАРЕЛКИ, сверля отверстия в граните не иметь понятия о колесе и вращении это тонко.

5.О придумывании языка из иероглифов я больше не буду. Ни мыслей, ни слов не стоит.

6. ...Не пилил и не резал? А как тогда всё что мы там видим сделано?...
Долбежом. На известняке, песчанике - только долбёж, шлифовка. На граните, базальте,

каварците - почти исключительно долбёж, сверление и шлифовка. Исключительно редко

абразивное пиление. Я не по фотографиям сужу.

7.
http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/rigano-pyramid.pdf

Не самое, наверное, красивое решение, ну уж точно более интересное, чем чепуха от Геродота или от бесноватого француза с туннелями под облицовкой. Вы пробовали вникнуть, КАК установлена облицовка и что такое "предоблицовка"?

А что за притча с зависимостью прочности на растяжение и длиной троса? Опять шутите? Как с токарным/гончарным, как с незнанием вращения?

8...древние египтяне почему-то решили что навалив кучу камней до небес они обеспечат бессмертие царю...

Вот смотрю я на Саграда Фамилиа, или Христа-Спасателя, или Мавзолей Ленина...
======================
В общем, как всегда всё оказалось не интересным. Ошибся. Всего доброго.
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 26 ноя 2013, 17:48

Алексан писал(а):lex7, вы на меня намекаете?

А Вы на кого батон крошите? :)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 26 ноя 2013, 22:03

plavix писал(а):В общем, как всегда всё оказалось не интересным. Ошибся. Всего доброго.

Олег, подождите, не уходите! Скоро незнайка Лоцман обещал вывалить вторую серию петросянства про Александровскую колонну - овации благодарных зрителей будут гарантированно! :mrgreen:
plavix писал(а):Тут же появился дикарь и раскричался, что я идиот, что

это сопромат, изучающийся до термеха.

Я не удивлюсь, если он и штаны через голову одевает... От их тИхнарского комедийного дуэта с Дилетантом всего ожидать можно :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 26 ноя 2013, 22:44

lex7 писал(а):Вообще ничего не понял. Кто лживый, что ложное???

Информация ложная. Полученная от сказочников. А соответственно, в голове у вас винегрет и вы не можете адекватно оценить ситуацию того прошлого, о котором пытаетесь рассуждать. Простой пример, ваша фраза:
И он не разъяснил КАКИМ хреном они выпилили блоки гранита в десятки тонн и как дотащили до пирамиды.

содержит ложную информацию. Вопрос: откуда вы ЗНАЕТЕ, что те балки в разгрузочных камерах выпилены? Вы их видели? М.б. вам об этом кто-то сказал? Где-то прочитали? И подобными ложными "знаниями" у вас чуть менее чем полностью "полна коробочка". Не вы один, такой бардак у всех альтов...
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории