Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Paulius » 11 июл 2012, 14:32

Коли так, зачем такое расплывчатое со всех сторон приводить, как аргумент?
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 11 июл 2012, 15:53

Paulius писал(а):Коли так, зачем такое расплывчатое со всех сторон приводить, как аргумент?

Это аргумент в довесок ко всему. Были и другие находки железных артефактов и, пока не докажут их более позднее происхождение, эти находки можно использовать, как доказательство. Одних железных артефактов конечно недостаточно, но есть и другие доказательства, что теория верна. Это и ржавчина, найденная в разных местах, и горы шлака в Мерое. Но самым главным доказательством станут следы инструмента на камне. Я уже выкладывал кадры из видео о саркофаге Тутанхамона со следами явно стального инструмента, а Стокс утверждает, что саркофаг сделан кремневым инструментом. Я не думаю, что он мог не заметить эти следы или ошибся в их идентификации, это видео НАМЕРЕННОЕ искажение фактов в пользу ортодоксальной истории. Это моё личное мнение. Новые доказательства это вопрос времени и кто бы что не утверждал, как бы не искажал факты - истина себя проявит, она кроется в множестве следов от инструмента на камне и рано или поздно эти следы расскажут настоящую историю Древнего Египта.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 11 июл 2012, 16:15

И что же мы услышим, когда расскажут?
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 11 июл 2012, 16:26

Paulius писал(а):И что же мы услышим, когда расскажут?

Правду.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 11 июл 2012, 18:22

Стесняюсь спросить, какую?
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 12 июл 2012, 16:14

Paulius писал(а):Стесняюсь спросить, какую?

Ну... судя по иронии, Вы уже знаете правду, как Вам кажется. А посему, даже если эту саму настоящую и правдивую историю Древнего Египта уже даже кто-то рассказал, Вы этого не заметите.
Каждый выбирает ту парадигму в которой ему комфортнее. Но это к правде не имеет отношения.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Paulius » 12 июл 2012, 16:25

Не томите, скажите ЕЁ!
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение jey » 14 июл 2012, 19:45

lex7 писал(а):Ложь уважаемых спецов типа Джея в том что они не врубаются в понятие "промышленное производство". И вот эти все их "доказательства" как раз основаны на полном технологическом невежестве.

Я иной раз просто дурею от "специалистов" вроде вас, придумавших себе какую-то реальность и в ней живущих. Что значит " промышленное" производство? Почему римляне это "промышленное" производство в разы крыли за вдесятеро меньшее время? Потому что у сегодняшних "специалистов" руки не из того места растут? Так это "специалистов" проблемы, нечего их на человечество перекладывать.

"Специалисты", найдите-ка в Древнем Египте хоть одну такую вазу

Изображение

Изображение

Пока вы на форумах про свою исключительность распинаетесь, в мире такие миллионами делают и никому дела нет до таких "специалистов".
Reader on the storm
jey
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 15 июл 2012, 10:25

jey писал(а):"Специалисты", найдите-ка в Древнем Египте хоть одну такую вазу

На фото с левой стороны довольно интересная вазочка :D ничуть не хуже тех, что на Ваших фото.

Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 15 июл 2012, 17:01

В центре три алебастровые вазы, их можно ногтём царапать. Мыть горячей водой противопоказано, расколятся.
Слева вазочка из твёрдого камня, которую делали очень долго и в одном экземпляре, в крайнем случае в виде набора из нескольких, если ритуальная. А датировка вазочи есть? Не поздняя она?
Как писал академик Ферсман, монгольские пастухи в свободное время точили железяками с абразивом нефритовые чаши, начатые ещё дедами и передавали их сыновьям для дальнейшей работы.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 16 июл 2012, 00:59

Paulius писал(а):Слева вазочка из твёрдого камня, которую делали очень долго и в одном экземпляре, в крайнем случае в виде набора из нескольких, если ритуальная.

Какие у Вас есть основания для подобного утверждения? Сколько из десятков тысяч найденных сосудов и их фрагментов Вы видели хотябы на фото?
Древнейшими каменными сосудами, найденными в Египте, являются несколько
базальтовых ваз неолитического периода из Фаюма и Меримде-Бенисаламе; далее
в хронологическом порядке нужно назвать еще несколько базальтовых ваз бадарийской
эпохи, за которыми следует большое количество сосудов из разных видов камня, найденных
при раскопках различных памятников додинастической эпохи. Согласно отчетам
археологических экспедиций, в ранний додинастический период употреблялись алебастр,
базальт, брекчия, гранит, известняк, мрамор и порфириты, а в средний и поздний
додинастические периоды — те же породы камня, за исключением гранита, но
с добавлением диорита (крапчатого, а не того, из которого сделаны статуи Хафры),
граувакки (шифера), гипса, аргиллита, серпентина, стеатита и туфа. Около 73,5 % всего
камня составляют три породы, а именно (в порядке частоты применения) известняк — 36 %;
базальт — 21,5 %; алебастр — 16 %; брекчия, мрамор и серпентин — все вместе составляют
17,5 %; остальные перечисленные породы — 9 %.
Производство каменных сосудов достигло своего зенита в раннединастический
период, и нигде еще не было найдено столько прекрасных каменных сосудов, как в Египте.
Для изготовления этих сосудов применялись перечисленные выше породы, а также диорит
разновидности, использованной для статуи Хафры, кремень, красная яшма, обсидиан,
аметистовый кварц, непрозрачный кварц и горный хрусталь. Все эти породы камня,
за исключением привозного обсидиана, встречаются в природном состоянии в самом Египте.
По словам Петри, «наивысшего уровня в искусстве обработки красивого твердого камня
египтяне достигли в поздний доисторический и раннединастический периоды». С тех
пор как Петри написал эти строки, в Саккара были найдены еще тысячи каменных сосудов
раннединастического периода.
Говоря о царских гробницах раннединастического периода, Петри пишет, что
«в могилу каждого царя I династии ставили сотни каменных чаш, и множество их найдено
в гробницах III и IV династий», и далее: «по грубому подсчету, найдено от десяти
до двадцати тысяч фрагментов ваз из более ценных пород камня и еще много больше —
из сланца и алебастра». В найденной Эмери гробнице Аха в Саккара (I династия) было
обнаружено 653 каменных сосуда, из которых 93,3 % были алебастровые и 3,8 % — из
базальта. Сосудов из граувакки (шифера) в этой гробнице не было, но было найдено два
coсуда из брекчии, четырнадцать из известняка, два из порфиритовых пород и два
из серпентина. В гробнице Хемаки (I династия) в Саккара (более поздней, чем гробница
Аха) было найдено 384 каменных сосуда, из которых 50 % было сделано из алебастра, 34,4 %
— из граувакки (шифера), несколько из аргиллита и туфа и остальные (11,7%) — из восьми
других различных пород камня. Базальтовых сосудов не было. В ступенчатой пирамиде
III династии в Саккара были обнаружены буквально десятки тысяч каменных сосудов.
Четыреста из них было найдено в шахте в южной стене и около тридцати тысяч — в одной
из галерей. Вес последних ориентировочно определяется в 90 г.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 16 июл 2012, 10:18

Dissident писал(а):
jey писал(а):"Специалисты", найдите-ка в Древнем Египте хоть одну такую вазу

На фото с левой стороны довольно интересная вазочка :D ничуть не хуже тех, что на Ваших фото.

Изображение

Средний размер подобных ваз - что-то около 10 см. Также очень часто они были составными. Т.е. склеены из нескольких частей. Так что не катит.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 16 июл 2012, 12:22

jey писал(а):
lex7 писал(а):Ложь уважаемых спецов типа Джея в том что они не врубаются в понятие "промышленное производство". И вот эти все их "доказательства" как раз основаны на полном технологическом невежестве.

Я иной раз просто дурею от "специалистов" вроде вас, придумавших себе какую-то реальность и в ней живущих. Что значит " промышленное" производство? Почему римляне это "промышленное" производство в разы крыли за вдесятеро меньшее время? Потому что у сегодняшних "специалистов" руки не из того места растут? Так это "специалистов" проблемы, нечего их на человечество перекладывать.
"Специалисты", найдите-ка в Древнем Египте хоть одну такую вазу. Пока вы на форумах про свою исключительность распинаетесь, в мире такие миллионами делают и никому дела нет до таких "специалистов".

Я - не исключение. Есть и другие. Которым вот эту Вашу ерунду впарить не получится. Дурейте дальше. Не буду мешать. Однако этот Ваш "мастерский" уход от ответа был мною ожидаем. Это значит, что при всей великой Вашей Базе Данных Вы всё таки не ведаете как в древнем царстве добывали тысячи тонн гранита хотя бы на облицовку пирамид. Так как же всё таки они это делали? Я думаю , что это не они а некто другой. А Вы думаете, что это всё с помощью деревянных клинышков и диоритовых камушков? Думаю это шизофрения. А ещё особенно мне бы уже давно хотелось от Вас получить хоть слово объяснения про шурфы в Асуане. Каким хреном их там проковыривали с помощью булыжников и костров. Мы уже с Вами не первый год знакомы, Вы давным давно меня по всем параметрам обогнали во всех областях знания по истории. Но почему Вы всегда уходите от этих смешных вопросов? Это не я "придумал реальность", это у Вас и таких как Вы не хватает смелости признать очевидные факты. Вот Вы и варитесь на форумах, чтоб собственное эго поддержать в этой выдуманной реальности. Вам просто страшно признать собственные ошибки. Это психология. Я кроме Геродота никуда не хожу. Злодейская буржуйская реальность Кипра вытягивает все соки. Некогда. Надо работать. Эти вазы из вашего поста и их трактовка ... ну просто лепет какой-то. Ну так же нельзя. И снова, когда нечем крыть, в оборот вводятся римляне. Вам ещё раз намекнуть на безграмотность и невозможность смешивать эпохи по собственной прихоти?
Несколько простых вопросов. и уже много лет вместо ответов обвинения в слабом знании предмета. Так не бывает. Если чего-то не знаете - признайтесь. Я вот много чего не знаю и что? От этого я должен согласиться с идиотизмом официальной исторической версии? Вам так легче жить? Ну и пожалуйста. При чём здесь моя "исключительность"?...
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 16 июл 2012, 12:30

Dissident писал(а):Какие у Вас есть основания для подобного утверждения?

А зачем основания? Проще же вот так - похихикать и типа сострить, придерживаясь общепринятого мнения. Это ж круто. За спиной столько авторитетов от Масперо с Шампольоном до Захи Хавасса. А Вы типа поклонники Склярова и Деникена дураки и ничего не знаете. Хотя мы все знаем одни и те же факты. Но мы пытаемся думать а они только разучивают мантры.
Бог в помощь.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 16 июл 2012, 13:10

agafon писал(а):Средний размер подобных ваз - что-то около 10 см. Также очень часто они были составными. Т.е. склеены из нескольких частей. Так что не катит.

Что за бред? Что значит - не катит? Какие 10 см.? Что за чушь вы тут несёте? Вы их, эти вазочки видели в живую? есть и составные но есть и такие что вообще непонятно как сделаны. Я сколько раз уже спрашивал - вот ЭТО как было сделано?
Изображение

Хотя бы это. мягкий мрамор, датировки бронзового века, всё как бы понятно. Но КАК? Ладно - с фигурами вращения можно всё понять, но вот эти волнистые формы ... Думаете - легко как два пальца? Но это же не так... Если не знаешь технологию обработки камня, то всё возможно.Что поколениями точили одну чашку - тоже очевидный бред. Склеивали? что с чем? И чем?
lex7
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории