lex7 писал(а):Если все ответы очевидны - чего Вы сцепились? Вам же всё ясно.
Действительно, а чего это я?

Как нормальный человек - с клиникой не связываюсь принципиально.
П.С. Для справки, чтобы никто не обижался. "Клиника" -
это не оскорбление Вас лично как человека и не оскорбление лично
Dissidentа, а образ ваших с Диссидентом мыслей по поводу древней истории. Это действительно полная клиника.
Если вы вдвоем не видите разницы между этими двумя изделиями

а даже наоборот, считаете что тарелку сделать намного более сложней....
Если на фото выше вы не видите, что тарелка реально кривая....
Если вы считаете, что мастерство (именно мастерство и профессионализм) скульптора/ремесленника зависит исключительно от наличия железного зубила (сей альтернативный бредоштамп про железо мне особенно непонятен, так мне никто и не объяснил как банка мочи влияет на солнечные лучи

; вот возьмите в руки победитовую железку и вырубите ей что-нибудь в камне, а то надоело уже этот бред слушать; только у вас ничерта не получится, руки не из того места, а у проф. скульпторов и из-под кремневого зубила произведения искусства выходят)....
Если вы всерьез считаете что Ф. Питри столетней давности намного более авторитетней современных египтологов.....
Если вы 100% европейское лицо

называете "африканцем".....
Если вы не знаете, что гранит не только разбить можно, но он и сам на куски рассыпается от времени....
Если вы ничего не знаете и знать не хотите, отметаете мнение и опыт тех же профессионалов в области камнеобработки (и не только опыт, а реальные примеры изготовления каменных изделий методами древних египтян)....
Если вы ничего не сделав реально руками высказывате здесь свое "веское" мнение в качестве диванного эксперта....
Если вы НЕ слушаете собеседника, а слушаете только сами себя, каждый раз выдумывая новые липовые "аргументы"....
Действительно, смысл моего спора с двумя флудерами?
Я уже высказывал свое мнение по данному поводу - им просто скучно, вот и пишут всякий бред, чтобы тема не заглохла. Как-никак развлечение