Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Diletant » 28 ноя 2013, 04:58

Чекист писал(а):[
Да, прочитал и даже давал вам ссылку, ГДЕ я это прочитал и ПОЧЕМУ исследователи пришли к цифре 23%. У сектантов что, полезная информация совсем не усваивается? Или ваш сектантский гуру вам опять память потер? После подобных идиотских вопросов, даже ваш коллега по секте Лоцман по сравнению с вами мне кажется теперь вундеркиндом :lol:
Еще раз:
http://hal.archives-ouvertes.fr/docs/00 ... midsSR.pdf
Вопросы, жалобы, возражения есть? Вопросов нет.

А, понятно, Чекист- читатель. О чем прочел, о том поет. Сам он думать не умеет.
Чтобы убедиться на 100% в том, что под пирамидой скрыта скала в 23% ее объема, надо либо убрать пирамиду (приподнять, разобрать и т.п.) или уметь видеть сквозь блоки.
Что именно сделали ваши исследователи?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 28 ноя 2013, 09:04

Чекист писал(а):Кто нашел это долото, Диссидент?

Разобрались. Это "стальное долото" судя по всему клон железной пластины, т.к. автор ссылается на Лукаса. Но Вы не расстраивайтесь, Масперо писал о нескольких образцах, найденных в Великой. Со временем найдём "потерянные" находки. Кстати сталь среди находок есть. Эти предметы из Британского музея не датированы
Изображение
Object type: tweezers
Museum number: EA20718
Description: Steel tweezers
Excavated/Findspot: Thebes;
(Africa,Egypt,Upper Egypt,Thebes (Upper Egypt - archaic))
Materials: steel
Length: 6.43 centimetres
Width: 11.7 centimetres

Возрадуйтесь. Вам довелось лицезреть египетскую сталь! Предполагаю из Среднего Царства, т.к. аналогичный предмет(то ли бритва, то ли ножницы) датируется именно этим периодом

Изображение
Inventory number: L 1115
Designation: Curling iron (?)
Category: cosmetic and medical equipment and implements
Description: Small metal object made of two long, moveable elements, some kind of knife blade whose handle is inserted in the cradle of the second metal rod, which has sharp extremities. These two metal pieces are held together by a tiny rivet. The identification of this object has raised several hypotheses. It is generally considered to be a curling iron, even though it is very small in size and lacks an insulating grip. Others believe that was used to keep open orifices, possibly during the mummification process.
Materials: alloys(сплавы)
Width 2,2 (cm)
Length 6,2 (cm)
Dating: Middle Kingdom
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 28 ноя 2013, 09:33

lex7 писал(а):И вот потому что не хочется использовать мозг по прямому назначению его пользуют как примитивную библиотеку. Так рациональнее.

Нет. Они используют мозг как библиотеку не потому, что не хотят им работать, а потому, что у их этноса другая функция. Их функция пудрить (дурить) людям мозги. А для этого как раз достаточно использовать мозг как накопитель информации, и, при необходимости, вываливать кучу информации на собеседника. У людей малобразованных такой поток информации создает впечатление большого ума.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение SecretsofKhufu » 28 ноя 2013, 10:03

Чекист писал(а):
SecretsofKhufu писал(а):мне плевать ,что 500 страниц одному причудилось

Вот сто пудов, из этих 500 страниц ни одного дельного "неудобного" факта, альты привести не смогут :mrgreen:

они вообще не могут привести ни одного факта - ни дельного ,ни бездельного :wink: это уже в который раз. Зато 7 лет что-то ,да как-то да обсуждается.

вот их ахинея на 200 страницах - цывылизация Х надпись порадовала "для моего друга и коллеги Данна"

http://sentinelkennels.com/GPimages/StoneAbuRawash.pdf
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 28 ноя 2013, 11:17

Взаимопонимания – никакого. Видно участники тащатся от толчения воды в ступе. Ладно, начну в одностороннем порядке дробить Альтернативные Пирамиды на части. Вопрос 1 – скала в основании пирамиды Х. Очень хорошенький, отдельненький, не связанный с другими (датировки, технологии, инструменты, материалы и т.д) вопросик. Кто-то высчитал, что объем подпирамидной скалы составляет 23% от пирамиды. Я честно говоря не в курсе, но принципиальных сомнений по этой информации у меня нет. Это же не призвание варягов из Швеции, где масса политических соображений.
Diletant самоотверженно писала: Чтобы убедиться на 100% в том, что под пирамидой скрыта скала в 23% ее объема, надо либо убрать пирамиду (приподнять, разобрать и т.п.) или уметь видеть сквозь блоки. Что именно сделали ваши исследователи?
Здесь, во-первых, имеет место никому не нужная тавтология – 100% уверенности и 23% от объема. Путаница, можно было просто сказать «точно знать». Во-вторых, мы вроде бы если мне не изменяет память живем в XXI века после Р.Х., а не до. Существует много способов исследования сооружений и земных недр: пирамиду можно было просверлить вниз до грунта в нескольких местах, можно подкопаться под неё из-под земли, сделав несколько шурфов, можно было прозондировать эхолотом, ультразвуком, радиоволнами, что наверняка сделано для поиска ещё не обнаруженных помещений. Я просто не в курсе. Если Diletant не слыхал об этих способах, то это прикорбно, если он настаивает на уточнении, как именно узнали, то это другое дело. Но в любом случае, надо обращаться с вопросом вежливо и скромно, как подобает незнающему обращаться к знающим. А с таким апломбом наезжать можно только в случае, когда ты сам на 100% уверен, что «видеть сквозь блоки» - невозможно. У Diletant-а же получается невообразимая смысловая путаница: он вроде бы заявляет, что узнать про скальное основание под пирамидой невозможно, тут же требует 100% точности расчетов 23%, т.е. ни 22 ни 24% его не устраивают принципиально; в оконцовке просит назвать точно методику, примененную исследователями, перед этим высмеяв всех, что “убрать пирамиду” и “видеть сквозь блоки ” это нонсенс. Форумчане, вот видите, как длинно приходится разбирать нагромождение подтекстов в трех строчках текста? Может начать штрафовать?
Последний раз редактировалось Алексан 28 ноя 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение SecretsofKhufu » 28 ноя 2013, 11:32

http://hal.archives-ouvertes.fr/docs/00 ... midsSR.pdf

Kheops Pyramid: The external observations are insufficient to establish, as for Khephren, a
three-dimensional representation of the hillock. However, combined with the internal height
of 12.5m reported by Eyth, they enable us to propose a reconstitution of the topography of
the carved outcrop . It also reveals a very good match of the level lines of the original hill with
the level lines of the site. (Fig.19). On this basis the minimum volume of the outcrop can be
estimated at 600,000m3 , and corresponds to 23% of the volume of the monument.

The results obtained show the broad use of the topographic characteristics of the sites by the
builders of the IV° dynasty. Apart from the Sphinx and and the previously described Abu
Rawash pyramid, this study shows the existence of a original hill of large volume under the
monument of queen Kentkawes and under the two great pyramids. The volume of this
original hill is about 64% of the total volume of the monument for the mastaba of Kentkawes,
11.5% for the pyramid of Khephren and about 23% for the pyramid of Kheops. These results
are deduced from direct observation and should be regarded as minimum values. For the
great pyramids, we propose a model postulating larger volumes and heights of approximately
20m. Real volumes could be specified only by adequate geophysical study.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 28 ноя 2013, 12:22

Господа, прежде чем строить пирамиду нужно вырубить блоки. Известняк, вопреки однозначным оценкам мягкий/твёрдый, может быть абсолютно разной прочности в разных слоях одного и того же карьера и даже в одном и том же месте. Пример
Изображение
Более мягкие слои наиболее подвержены эрозии. Спорить не советую, т.к. это слова Шоха а он в этом понимает. Медные инструменты слабоваты, как показал эксперимент Ленера. Прочной бронзы судя по всему не было
В Египте зафиксирована 21 находка из сплава медь-олово, причём 12 из них относятся ко времени ППI-СЦ.

http://archaeolog.ru/media/ksia/223/06_ruzanova.pdf

Логично начинать строительство именно с этой проблемы. Материал инструментов, тип, количество, производительность и т.п.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 28 ноя 2013, 12:43

Классная фотография. Побольше бы таких. Это что такое, ДЕ карьер? Или канал? Нет следов вырубки. Левая стенка почему-то округая, со следами кладки.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 28 ноя 2013, 12:48

Маленькое замечание:
Dissident призвал: начинать строительство именно с этой проблемы.
Люди, когда долго заговаривают зубы другим, всегда рискуют остаться без зубов сами. Начинать строительство надо не с проблем, а с решения их. Вы уже решили, как будем вынимать материал из цельной породы? И чем?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 28 ноя 2013, 12:50

SecretsofKhufu писал(а):http://hal.archives-ouvertes.fr/docs/00/31/95/86/PDF/PyramidsSR.pdf

Kheops Pyramid: The external observations are insufficient to establish, as for Khephren, a
three-dimensional representation of the hillock. However, combined with the internal height
of 12.5m reported by Eyth, they enable us to propose a reconstitution of the topography of
the carved outcrop . It also reveals a very good match of the level lines of the original hill with
the level lines of the site. (Fig.19). On this basis the minimum volume of the outcrop can be
estimated at 600,000m3 , and corresponds to 23% of the volume of the monument.

The results obtained show the broad use of the topographic characteristics of the sites by the
builders of the IV° dynasty. Apart from the Sphinx and and the previously described Abu
Rawash pyramid, this study shows the existence of a original hill of large volume under the
monument of queen Kentkawes and under the two great pyramids. The volume of this
original hill is about 64% of the total volume of the monument for the mastaba of Kentkawes,
11.5% for the pyramid of Khephren and about 23% for the pyramid of Kheops. These results
are deduced from direct observation and should be regarded as minimum values. For the
great pyramids, we propose a model postulating larger volumes and heights of approximately
20m. Real volumes could be specified only by adequate geophysical study.

перевод:
Пирамида Kheops: внешние наблюдения недостаточны,

Однако объединенный с внутренней высотой
из 12.5 м, о которых сообщает Eyth, они позволяют нам предложить воссоздание топографии
На этой основе минимальный объем может быть
оценен в 600,000m3,

Нужные слова я подчеркнул. Недостаточно, воссоздание, оценка.
И правильный вывод:
"Реальные объемы могли быть определены только соответствующим геофизическим исследованием."
Которое кто провел и когда?
И потом, поскольку я не альтернативщик, а борец за истину, то у меня вопрос, когда это "исследование" признают окончательным и безупречным, и официально поменяют данные по пирамиде? Уменьшив ее объем, вес и количество блоков? Доколе будут обманывать детей и домохозяек? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Diletant 28 ноя 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 28 ноя 2013, 13:02

Алексан писал(а): Здесь, во-первых, имеет место никому не нужная тавтология – 100% уверенности и 23% от объема. Путаница, можно было просто сказать «точно знать».

Вы будете учить меня писать по-русски? :roll:
Ваша фамилия Достоевский, или Толстой? :shock:

Во-вторых, мы вроде бы если мне не изменяет память живем в XXI века после Р.Х., а не до. Существует много способов исследования сооружений и земных недр: пирамиду можно было просверлить вниз до грунта в нескольких местах, можно подкопаться под неё из-под земли, сделав несколько шурфов, можно было прозондировать эхолотом, ультразвуком, радиоволнами, что наверняка сделано для поиска ещё не обнаруженных помещений. Я просто не в курсе. Если Diletant не слыхал об этих способах, то это прикорбно, если он настаивает на уточнении, как именно узнали, то это другое дело.

Именно второе, настаиваю.
Может начать штрафовать?

С кого начнем? Или жребий бросим? 8)
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 28 ноя 2013, 13:03

Ещё раз попробую закрыть Вопрос 1, даже не отвечая на него. Что меняет 23%? Можно на 23% увеличить сроки, повысить производительность труда, привлечь больше работников. Это не принципиально. Из-за чего вы хлещетесь. Из любви к истине? Из любопытства, есть ли там скала или нет?
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 28 ноя 2013, 13:10

Штрафовать будем общим решением участников. Учить вас русскому языку придется мне, поскольку вышеуказанные товарищи уже ушли от неприятной возможности видеть, как можно русские слова расположить так, что ни черта не поймёшь, что этот русскоязычный тип имел ввиду.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 28 ноя 2013, 13:20

Алексан писал(а):Ещё раз попробую закрыть Вопрос 1, даже не отвечая на него. Что меняет 23%? Можно на 23% увеличить сроки, повысить производительность труда, привлечь больше работников. Это не принципиально. Из-за чего вы хлещетесь. Из любви к истине? Из любопытства, есть ли там скала или нет?

До скалы мне дела нет. Мне интересно: кто, когда и зачем построил ВП? Я охотно поверю, что для строительства похоронного городка возле ВП некто Хеопс десять лет строил дорогу, а потом возвел там кучку небольших сооружений. О чем и написано на одной стелле, известной еще в ДР. А то, что потом английский пройдоха ради славы и денег приписал постройку ВП Хеопсу, к истории отношения не имеет.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 28 ноя 2013, 13:23

Алексан писал(а):Штрафовать будем общим решением участников.

Участников чего?

Учить вас русскому языку придется мне, поскольку вышеуказанные товарищи уже ушли от неприятной возможности видеть, как можно русские слова расположить так, что ни черта не поймёшь, что этот русскоязычный тип имел ввиду.

Это непонимание у вас от того, что вы слишком мало читали классиков русской и мировой литературы. Меньше надо в интернете посты читать, а больше классическую литературу.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории