Взаимопонимания – никакого. Видно участники тащатся от толчения воды в ступе. Ладно, начну в одностороннем порядке дробить Альтернативные Пирамиды на части.
Вопрос 1 – скала в основании пирамиды Х. Очень хорошенький, отдельненький, не связанный с другими (датировки, технологии, инструменты, материалы и т.д) вопросик. Кто-то высчитал, что объем подпирамидной скалы составляет 23% от пирамиды. Я честно говоря не в курсе, но принципиальных сомнений по этой информации у меня нет. Это же не призвание варягов из Швеции, где масса политических соображений.
Diletant самоотверженно писала: Чтобы убедиться на 100% в том, что под пирамидой скрыта скала в 23% ее объема, надо либо убрать пирамиду (приподнять, разобрать и т.п.) или уметь видеть сквозь блоки. Что именно сделали ваши исследователи?
Здесь, во-первых, имеет место никому не нужная тавтология – 100% уверенности и 23% от объема. Путаница, можно было просто сказать «
точно знать». Во-вторых, мы вроде бы если мне не изменяет память живем в XXI века после Р.Х., а не до. Существует много способов исследования сооружений и земных недр: пирамиду можно было просверлить вниз до грунта в нескольких местах, можно подкопаться под неё из-под земли, сделав несколько шурфов, можно было прозондировать эхолотом, ультразвуком, радиоволнами, что наверняка сделано для поиска ещё не обнаруженных помещений. Я просто не в курсе. Если Diletant не слыхал об этих способах, то это прикорбно, если он настаивает на уточнении, как именно узнали, то это другое дело. Но в любом случае,
надо обращаться с вопросом вежливо и скромно, как подобает незнающему обращаться к знающим. А с таким апломбом наезжать можно только в случае, когда ты сам на 100% уверен, что «
видеть сквозь блоки» - невозможно. У Diletant-а же получается невообразимая смысловая путаница: он вроде бы заявляет, что узнать про скальное основание под пирамидой невозможно, тут же требует 100% точности расчетов 23%, т.е. ни 22 ни 24% его не устраивают принципиально; в оконцовке просит назвать точно методику, примененную исследователями, перед этим высмеяв всех, что “
убрать пирамиду” и “
видеть сквозь блоки ” это нонсенс. Форумчане, вот видите, как длинно приходится разбирать нагромождение подтекстов в трех строчках текста?
Может начать штрафовать?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)