Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение lex7 » 18 июл 2012, 10:27

Ну вот и всё - вместо мыслей брызганье слюной. Обвинения во флуде и безграмотности. Это конешно крутая система доказательств. Супер. Что к чему не понятно. Какой-то каменный дядька из новой истории как доказательство реальности строительства пирамид в 4ю династию. И как доказательство возможности пилить диорит с порфиром голыми руками. Вот где истинная клиника. Не стоит к врачам думающих отправлять. Нужно верующих в психушку направить. Авось просветлеют.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 18 июл 2012, 10:45

agafon писал(а):Если вы не знаете, что гранит не только разбить можно, но он и сам на куски рассыпается от времени....

Да ну! От какого времени? Какой гранит? Умничать таким образом можно по любому поводу... Гранит рассыпается, мрамор колется, корабли тонут, города рушатся сами, датировки не совпадают, тексты говорят не то... Всё само делается. Токо не надо трогать ортодоксальную версию.

agafon писал(а):Если вы ничего не знаете и знать не хотите, отметаете мнение и опыт тех же профессионалов в области камнеобработки (и не только опыт, а реальные примеры изготовления каменных изделий методами древних египтян)....

Ничего я не отметаю. И много чего знаю, и не стоит так вот оскорблять незнакомого человека. Это обычно не от большого ума делается. Я с камнем тут работаю каждый день, но никак не могу признать за каменщиками древнего царства тех способностей которыми даже современная техника не обладает. и вот про "реальные примеры изготовления каменных изделий методами древних египтян" это как будто в лужу пукнули. Извините. Если не врубаетесь в технологические детали, то не стоит никого тут учить.Какой "опыт" какие "методы"? Что за бред?

agafon писал(а):Если вы ничего не сделав реально руками высказывате здесь свое "веское" мнение в качестве диванного эксперта....

Я хоть своё мнение высказываю. А Вы повторяете придумки историков. Мне так веселее жить. И детей своих учить думать а не "прислушиваться к авторитетам". Вам так легче? На здоровье. Много людей вот веруют в летающих дяденек с крыльями. Вам туда.

agafon писал(а):Если вы НЕ слушаете собеседника, а слушаете только сами себя, каждый раз выдумывая новые липовые "аргументы"....

Мои аргументы только мои. Если Вам они липовые - идите и поучитесь лет 6 в техническом вузе. Потом поспорим.

agafon писал(а):Действительно, смысл моего спора с двумя флудерами? Я уже высказывал свое мнение по данному поводу - им просто скучно, вот и пишут всякий бред, чтобы тема не заглохла. Как-никак развлечение :)

А мне вот не скучно. А реально интересно читать раз за разом глупости поклонников ортодоксальной версии. Реальные дурости. Повторяемые как мантры. И кто из нас флудит?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение фома » 18 июл 2012, 14:04

"Караул! Ортодоксы нас обманывают!" Авторы этой темы очевидно не понимают, что историки изучают не пирамиды , а письменные источники в которых содержатся сведения о пирамидах. Две большие разницы.По свидетельству Геродота, Пирамиды- гробницы фараонов построены во времена Хеопса с помощью примитивных приспособлений и ручного труда. Истиной здесь является фраза -" по свидетельству Геродота". Кем, когда, зачем и как в действительности можно только предполагать. Здесь широкий простор для фантазий, ограниченный здравым смыслом и мнением специалистов. Так, например, предположение, что пирамиды построены из бетона опровергнуто анализами материала блоков. Ваше предположение о том ,что Пирамиды построены машинной цивилизацией с применением металла - ничем и никем не подтверждено. А утверждение, что камень нельзя обработать ничем кроме металла который по твердости превосходит камень, сродни утверждению, что железная лодка не может плавать потому, что железо тяжелее воды.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 18 июл 2012, 15:20

фома писал(а):"Караул! Ортодоксы нас обманывают!" Авторы этой темы очевидно не понимают, что историки изучают не пирамиды , а письменные источники в которых содержатся сведения о пирамидах. Две большие разницы.По свидетельству Геродота, Пирамиды- гробницы фараонов построены во времена Хеопса с помощью примитивных приспособлений и ручного труда. Истиной здесь является фраза -" по свидетельству Геродота". Кем, когда, зачем и как в действительности можно только предполагать. Здесь широкий простор для фантазий, ограниченный здравым смыслом и мнением специалистов. Так, например, предположение, что пирамиды построены из бетона опровергнуто анализами материала блоков. Ваше предположение о том ,что Пирамиды построены машинной цивилизацией с применением металла - ничем и никем не подтверждено. А утверждение, что камень нельзя обработать ничем кроме металла который по твердости превосходит камень, сродни утверждению, что железная лодка не может плавать потому, что железо тяжелее воды.

Вы туда поезжайте и посмотрите. Я тоже думал что ошибаюсь. Но при личном осмотре выяснилось обратное. Что значит - " Ваше предположение о том ,что Пирамиды построены машинной цивилизацией с применением металла - ничем и никем не подтверждено"? Вы издеваетесь? Или дурака лепите чтоб не показаться смешным? Я лично подтверждаю что пирамиды Гизы Дашура и Мейдума были построены с применением машин. Тяжёлых, мощных и многочисленных. Я это доказать могу. Без книжек и ссылок. Это может кто угодно доказать. Ту версию, что Вы защищаете доказать можно только при помощи каких-то шизофренических выдумок. Вам там комфортно? Ну я не настаиваю - сидите там. Только не надо умничать что что-то там не доказано и не задокументировано. Не было у египтян технологий, чтоб пирамиды Гизы сляпать. Они потом кучу пирамид построили из адобов с облицовкой из мрамора и прочего мусора. Это сегодня просто холмы из древнего кирпича. И что? веровать что если навалили кучу глиняных кирпичей так и 140 метров известняка могли? 7.5 миллионов тонн. Веруете - на здоровье.
Вы не понимаете основного - технология это закон. Если её нет то мотыгами никак не настрогать два раза по 7.5 миллионов тонн гранита или даже известняка. Это подтверждает весь ход истории. Почему мы должны прикидываться идиотами и соглашаться с версией ортодоксов? Ни медью ни диоритовыми камешками. Нужны университеты, заводы, дороги. транспорт, логистика, сотни тысяч людей постоянно занятых в производстве. Где это? Нету этого. И не может быть. Гизу строили 12 тысяч лет назад какие-то другие люди. Но не египтяне... А бред про то что это могилки царей 4й династии оставьте неграмотным бабушкам.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение фома » 18 июл 2012, 16:28

Не горячитесь, уважаемый. " Я лично подтверждаю"- это не доказательство. Доказательством могут служить только факты . Вы уже нашли машины с помощью которых строили Пирамиды?

Я защищаю " версию", что историки изучают письменные источники а не Пирамиды. Если бы Вы жили раньше Геродота и оставили письменные свидетельства о машинной цивилизации, то сегодня Ваша точка зрения была бы "ортодоксальной" даже при полном отсутствии материальных следов этой цивилизации. Ищут же люди до сих пор Атлантиду. И Трою вроде бы уже нашли.

А, вот ,к примеру, гранитные колонны Исаакиевского собора и Александрийский столп (400 тн) в Питере это по Вашему следы машинной цивилизации? На каком токарном станке их обтачивали?
Последний раз редактировалось фома 18 июл 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 18 июл 2012, 16:32

А кроме пирамид в Гизе никакого побочного продукта они не создали? Забыл, ещё каменную посуду ваяли аж до птолемеевских времён. И никаких свалок амортизированной техники не осталось?
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 18 июл 2012, 17:08

agafon писал(а):Если вы вдвоем не видите разницы между этими двумя изделиями

Да мы то разницу видим. Ваш ни с чем не сравнимый бюст - ручная работа, чаша выточена. Вы понимаете, что такое токарная обработка? Нет? Тогда смотрим на картинках
Изображение
Изображение
Изображение

agafon писал(а):Если вы ничего не знаете и знать не хотите, отметаете мнение и опыт тех же профессионалов в области камнеобработки (и не только опыт, а реальные примеры изготовления каменных изделий методами древних египтян)

Это мнение профессионала в области камнеобработки
Изображение

А это реальность
Изображение

Играем в детскую игру "Угадайку". Какой из этих инструментов оставляет такие следы?

Изображение

Изображение

Ответ очевиден, поэтому и отметаем мнения и опыт. Вы меня хорошо понимаете?

agafon писал(а):Действительно, смысл моего спора с двумя флудерами?

Плохо считаете, т.к. флудер здесь один и похоже, что это Вы.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 18 июл 2012, 17:29

Открою тайну. В ранней молодости работал токарем на заводе.
Такие шпульки можно выточить на коленке.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 18 июл 2012, 17:48

Paulius писал(а):Открою тайну. В ранней молодости работал токарем на заводе.
Такие шпульки можно выточить на коленке.

Допустим. А такие на коленке осилите?
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 18 июл 2012, 18:52

На коленке нет, но на пне да.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 18 июл 2012, 20:57

Диссидент, в чем разница между токарным станком и гончарным кругом? Глиняные горшки в Египте были?

И более широкий вопрос - в чем разница между машиной и механизмом? Если понимаете , то скажите на какой энергии работали их машины , где силовые установки, где источники энергии?
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 18 июл 2012, 21:23

И куда они делись?
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 18 июл 2012, 21:37

Paulius писал(а):На коленке нет, но на пне да.

Думать, что сможете это одно, сделать - совсем другое. Но в любом случае Вы можете попытаться повторить это изделие. Мне интересна технология, не поделитесь?

Больше всего меня интересуют такие моменты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот и объясните мне, как египтяне, которые по Вашему мнению не имели даже стальных инструментов, достигли высот современной камнеобработки?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 18 июл 2012, 21:46

Простите, но вопросы здесь задаем мы. А Вы , как автор идеи, будте любезны отвечать.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 18 июл 2012, 21:58

фома писал(а):Диссидент, в чем разница между токарным станком и гончарным кругом? Глиняные горшки в Египте были? И более широкий вопрос - в чем разница между машиной и механизмом? Если понимаете , то скажите на какой энергии работали их машины , где силовые установки, где источники энергии?

Если Вы не видите разницы между токарным станком и гончарным кругом, то мне Вам бесполезно что-то объяснять. О машинах я речь пока не вёл, приведите мне цитату, где я что-то подобное писал. Теперь встречные вопросы - где медные пилы,которыми пилили гранит? Где горы брёвен на которых передвигали блоки? Где примитивные подъёмные механизмы, при помощи которых строили пирамиды? И вопрос к Pauliusу - куда всё это делось? Как видите палка о двух концах и я тоже могу задавать вопросы.
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории