Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Paulius » 18 июл 2012, 23:02

Отвечаю на вопрос. Медные пилы сохранились, те, которые не перековали на орала. Брёвна бережно использовали до конца, потом пустили на мелкие поделки (печи топили навозом и камышом). От высокой технологии должны были сохраниться неутилизированные детали, без этого не бывает. Хотя бы изображения этих деталей. Каргопоклонники до сих пор строят модели средств доставки, а не товаров, которые прилетали на этих аппаратах.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 19 июл 2012, 02:11

Paulius писал(а):От высокой технологии должны были сохраниться неутилизированные детали, без этого не бывает. Хотя бы изображения этих деталей.

Ну египтяне же, по Вашим словам, утилизировали свои пилы и изображений этих пил тоже нет. Чертежей и изображений подъёмных приспособлений тоже нет. Даже описания постройки пирамид нет в древнеегипетских текстах. Видите, я тоже могу быть дотошным, как Вы, Фома и Агафон. На этих фото уровень современных технологий, ещё раз спрашиваю как это могли сделать древние египтяне?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 19 июл 2012, 03:07

Линейку изобрели очень давно.
А скажите, кто настрогал эти статуэтки мезоамериканцам из нефрита, гранита и базальта?
Две первые из Бостонского музея:
емMG_1837.jpg
емMG_1837.jpg (35.99 КБ) Просмотров: 9100

емMG_1838.jpg
емMG_1838.jpg (71.08 КБ) Просмотров: 9100

Эти мои:
ем2003.jpg
ем2003.jpg (89.82 КБ) Просмотров: 9100
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 19 июл 2012, 03:09

Называется "хача", для игры в мяч. Пористый базальт.
ем2004.jpg
ем2004.jpg (104.89 КБ) Просмотров: 9099
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 19 июл 2012, 10:05

lex7
Я с камнем тут работаю каждый день, но никак не могу признать за каменщиками древнего царства тех способностей которыми даже современная техника не обладает. и вот про "реальные примеры изготовления каменных изделий методами древних египтян" это как будто в лужу пукнули. Извините. Если не врубаетесь в технологические детали, то не стоит никого тут учить

Если Вам они липовые - идите и поучитесь лет 6 в техническом вузе. Потом поспорим.

Хвастовство своим липовым образованием и "офигенными" знаниями в области камнеобработки оставьте для своих собратьев-сектантов с сайта лах.ру, забитого под завязку такими же тИхнарями как и вы. Что ж вы там то не флудите? Боитесь раствориться в общей серой массе? А тут да, вы герой....
Мой вам совет - не указывайте кому где учиться и не пишите про свои 6 лет тИхнарского ВУЗа. Это признак плохого тона и (внимание, ваша же цитата) "обычно не от большого ума делается". Ибо всем пюлюват кто вы такой есть, а вы в свою очередь не знаете кто перед вами и какое он имеет образование. Ну это так... Отступление.

По поводу того, что вы ничего не знаете и знать не хотите.... Вы почему-то восприняли это как оскорбление. Извините, но это факт. Вот как воспринять сию тираду?

И что? веровать что если навалили кучу глиняных кирпичей так и 140 метров известняка могли? 7.5 миллионов тонн. Веруете - на здоровье.
Вы не понимаете основного - технология это закон. Если её нет то мотыгами никак не настрогать два раза по 7.5 миллионов тонн гранита или даже известняка. Это подтверждает весь ход истории. Почему мы должны прикидываться идиотами и соглашаться с версией ортодоксов? Ни медью ни диоритовыми камешками. Нужны университеты, заводы, дороги. транспорт, логистика, сотни тысяч людей постоянно занятых в производстве. Где это? Нету этого. И не может быть.

Выше - некомпетентное мнение малограмотного человека. Хотите знать почему?
Итак, 1931 год, начато строительство Беломорканала. Цифры и только цифры...
Строительство шло 1 год и 9 мес, количество зэков на стройплощадке - не более 100 000 чел, паёк заключённого-строителя составляли 500 г хлеба и баланда из морских водорослей (в то время, как египетские рабочие питались отменно), орудия труда - ломы и "мотыги", кол-во перемещенного грунта - 21 млн. кубометров. "Грунт" - это мягко сказано, трасса канала проходита через гранитно-базальтовые скалы, разбиравшиеся вручную

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Т.е. Беломорканал кроет вашу пирамиду Хеопса по срокам - более чем в 10 раз, по объему (пирамида Хеопса - 2,50 млн кубометров) - более чем в 8 раз. Про породу камня я скромно умолчу. И НИКАКИХ ЗАВОДОВ, УНИВЕРСИТЕТОВ, ТРАНСПОРТА И СОВРЕМЕННОЙ ЛОГИСТИКИ, только советское планирование и надсмотрщики с револьверами. Чо вы пургу-то гоните??? Зачем весь этот бред постите про невозможность? Тихнарского образования не хватает? Поучите историю. И не учите других. Жаль вы не во времена Сталина жили... Живо бы поверили проклятым ортодоксам :mrgreen:

Изображение

П.С. Ах, ну да!!! У зэков же ЖЕЛЕЗО было!!!! Железо - это наше все! :lol:

Dissident
Ваш ни с чем не сравнимый бюст - ручная работа, чаша выточена.

Чаша НЕ выточена, ибо она КРИВАЯ. Вы тоже как и lex7 пытаетесь высосать из пальца несуществующие факты? Еще раз - какое отношение железо имеет к мастерству и профессионализму ремесленника???? Кто мне ГРАМОТНО ответит на данный вопрос?

Это мнение профессионала в области камнеобработки

Изображение
Именно про это я и говорю. Зачем придумывать всяких зеленых человечков, если это сделано руками человека?

А это реальность

Изображение
И что это? К чему данная фотография с красными кружками? :roll: Не понял.

спрашиваю как это могли сделать древние египтяне?

Изображение

Нда... И эти люди позиционируют себя, в качестве грамотных египтолухов.... И ещё пытаются учить кого-то....
По данной фотографии отвечаю. Эти дырки сделаны вот таким вот инструментом:
Изображение
И сделаны в 20-м веке.

Теперь встречные вопросы - где медные пилы,которыми пилили гранит? Где горы брёвен на которых передвигали блоки? Где примитивные подъёмные механизмы, при помощи которых строили пирамиды?

В Караганде. Египтяне конечно же все свои инструменты оставили рядом с пирамидой. Так до сих пор все рабочие поступают. Традиция..... Построили дом и тут же оставили рядом все свои ответки, плоскогубцы, мастерки, перфораторы, тракторы, самосвалы, краны и даже главного прораба стройки. Ага :lol:
Непродуктивный флуд. Заканчивайте с глупыми вопросами.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Paulius » 19 июл 2012, 15:45

На фотографиях Беломорканала где-то может быть мой дядя.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 19 июл 2012, 16:50

agafon писал(а):Хвастовство своим липовым образованием и "офигенными" знаниями в области камнеобработки оставьте для своих собратьев-сектантов с сайта лах.ру, забитого под завязку такими же тИхнарями как и вы. Что ж вы там то не флудите? Боитесь раствориться в общей серой массе? А тут да, вы герой....

Так - всё. Дальнейший (а равно и предыдущий) бред никакого значения не имеет. Умываю руки. Думайте что хотите. Продолжайте хамить в воздух. Я эту чушь читать не стану.

Это уже по третьему кругу тут варится или по четвёртому. Сначала бугага про зелёненьких, потом про кривые горшки, потом про каменные зубилы и медные пилы, потом про Беломорканал, потом будет видимо Александрийский столп и Гром -Камень, ну про римлян кое что. И попутно горы обвинений в безграмотности.
Можно наверное сочинить какую-то такую диссертацию по психологическим отклонениям в процессе осознания и оценки очевидного. Надо попробовать. Всего хорошего.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Paulius » 19 июл 2012, 17:19

Вы забыли Доколумбийскую Америку. Там, даже, бронзы не было.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 19 июл 2012, 17:37

agafon писал(а):Чаша НЕ выточена, ибо она КРИВАЯ. Вы тоже как и lex7 пытаетесь высосать из пальца несуществующие факты?

Вы хоть одну такую чашу в руках держали? Нет. Тогда какого рожна Вы сюда своё ничем не подтверждённое мнение лепите??? Так абы поболтать? Я уже цитировал мнение Флиндерса Питри по этому поводу, но мне не составит труда сделать это ещё раз
Петри, говоря о каменных сосудах IV династии, пишет: «Египтяне не только
применяли какое-то вращающееся орудие, но и были уже знакомы с идеей вращения изделия
вокруг неподвижно укрепленного инструмента. Об этом свидетельствуют изображенные
здесь фрагменты диоритовых чаш. На обломке донышка одной чаши мы видим отчетливые
следы обточки... На нашем рисунке изображены также другие образцы точеных каменных
сосудов из черного гранита, базальта и алебастра; все они относятся к веку пирамид. Лучшие
образцы токарной работы по твердому камню находятся в Британском музее».

И ещё
Предмет, который исследовал Петри, вряд ли покажется неопытному глазу чем-то замечательным. Это была простая каменная чаша. Тем не менее, исследуя чашу вблизи, Петри обнаружил, что сферический вогнутый радиус, формирующий чашу, необычен на ощупь. Более тщательная экспертиза показала заметный выступ в месте пересечения двух радиусов. Это указывает на то, что радиусы были прорезаны по двум разным осям вращения.
Изображение

Это существующие факты и Питри до сих пор авторитетный египтолог. А Вы кто? Скажите мне ещё вот что, профессор, почему на многих таких чашах так точно по центру очерчен радиус?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

agafon писал(а):И что это? К чему данная фотография с красными кружками? Не понял.

Что Вы не поняли? Что каждый инструмент имеет свою геометрию и оставляет характерные следы? Если Вы не поняли, что осколком кремня невозможно оставить такие следы, это Ваши проблемы. Даже ребёнок бы понял.

agafon писал(а):Еще раз - какое отношение железо имеет к мастерству и профессионализму ремесленника???? Кто мне ГРАМОТНО ответит на данный вопрос?

Вы предлагаете мне ещё тут ликбезом заняться? А почитать техническую литературу не судьба?
ИзображениеИзображениеИзображение
Для точной ударной обработки камня предназначены специальные инструменты. Скарпель (рис. а) - один из видов стального долота. С его помощью выполняется точная ударная обработка ребер смежных элементов и придается окончательный размер облицовочной детали. Шпунт (рис. б) - круглый или граненый стальной стержень длиной до 250 мм, заостренный с одного конца. Используется для обработки камня после откола закольником или расклинивания. Троянка (рис. в) - острое долото с зубцами. Предназначено для обработки пород средней твердости.

Вы понимаете, что такое точная ударная обработка и что такое геометрия инструмента? Думаю не понимаете. Попытаюсь объяснить на пальцах. Скульптура подобного качества не встречается до эпохи Раннего царства. Кремня было валом и за весь каменный век не родилось ни одного мастера на всей планете? Это говорит о том, что не было инструмента для таких возможностей. Учите историю и читайте спецлитературу.

agafon писал(а):И сделаны в 20-м веке.

Это наверное тоже 20й век :lol:
Изображение

agafon писал(а):Непродуктивный флуд. Заканчивайте с глупыми вопросами.

Эта фраза больше всего подходит к Вашей персоне, профессор. Вы прекрасно знаете, что есть множество фактов и никто их не высосал из пальца, но сознательно устраиваете весь этот фарс. Я ещё раз повторяю-флудер здесь Вы.
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 19 июл 2012, 17:50

Paulius писал(а):Вы забыли Доколумбийскую Америку. Там, даже, бронзы не было.

Когда Вам прямо демонстрируют факты, Вы отмалчиваетесь, а вот вставить со стороны пару фраз Вы можете. Тема не про Америку до Колумба или будем искать ответы на вопросы по Древнему Египту в Америке? Ну не было там бронзы, дальше что? В Египте была. Какая здесь связь? Правильно - никакой, но сказать то больше нечего :evil:
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 19 июл 2012, 18:00

Конечно, не было там бронзы и не было ЖЕЛЕЗА, но точили, пилили, строили. Причём разные народы в разное время держали под стражей пленных пришельцев с высокой технологией для изготовления каменных фигурок. Как Вы эту тему обошли, а там такой простор!
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 19 июл 2012, 18:14

Paulius писал(а):Конечно, не было там бронзы и не было ЖЕЛЕЗА, но точили, пилили, строили. Причём разные народы в разное время держали под стражей пленных пришельцев с высокой технологией для изготовления каменных фигурок. Как Вы эту тему обошли, а там такой простор!

Я Вам повторяю - тема не про Америку а в Египте были и бронза и железо. Вы ещё египтян на один уровень с индейцами поставьте. И ещё раз носом в факты
Изображение
Это современный уровень, вот с ним и равняйте.

И ещё. Какие пришельцы? Я говорил о пришельцах? Вот Вы мне скажите - где и когда я говорил о пришельцах? Пустослов Вы, товарищ Паулиус, а значит и отношение к Вам и Вашим постам теперь будет соответствующее.

Ах да, я тему фигурок обошёл :D Египтяне такие тысячами делали
Изображение
А Вы мне тут Америку открываете со своими фото
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 19 июл 2012, 18:59

Мы тут о наличии таинственных технологий дискутируем, или о том, кто круче, египтяне, или древние американцы? Вот, почему египетские артефакты должны быть сделаны с помощью железа и невиданных машин, а доколумбийские делались вообще без применения металлов и колеса? По уровню таинственности американцы кроют египтян, как алпака овцу, а Вы игнорируете такую тему!
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 19 июл 2012, 19:02

Судя по фотографии тарелки с прямоугольным выступом на внешнем диаметре, там были не только токарные ,но и фрезерные станки, возможно с ЧПУ. Кстати, Вы мне так и не ответили на каком станке обрабатывали Александрийскую колонну. И вообще, на каких станках обрабатывали/ -ют цилиндрические каменные поверхности уральские мастера.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 19 июл 2012, 20:22

Paulius писал(а):Вот, почему египетские артефакты должны быть сделаны с помощью железа и невиданных машин, а доколумбийские делались вообще без применения металлов и колеса? По уровню таинственности американцы кроют египтян, как алпака овцу, а Вы игнорируете такую тему!

А что Вы мечетесь то туда, то сюда. То Вы о статуэтках, то обо всех артефактах. Я где-то писал, что египетские статуи делались машинами? Не писал. Какого чёрта тогда Вы всё обобщаете? На незаконченных египетских статуэтках и статуях есть следы инструмента, я Вам уже показывал. Память коротка и полистать страницы лень? Так я Вам напомню
ИзображениеИзображение
Изображение
Следы инструмента на саркофаге Тутанхамона
Изображение
Следы инструмента на знаменитой статуе Хафра
khafre.JPG
khafre.JPG (147.25 КБ) Просмотров: 9011

По уровню таинственности... по количеству статуй и статуэток Ваша хвалёная Америка отдыхает. Одних только статуй Хафра не меньше десятка. Ну вот навскидку четыре и все отменного качества
Изображение
Изображение
Вот как делались такие артефакты? Вручную осколками кремня такое невозможно сделать и Вы все это прекрасно понимаете :D Покажите мне такое в Америке
Изображение

фома писал(а):Кстати, Вы мне так и не ответили на каком станке обрабатывали Александрийскую колонну. И вообще, на каких станках обрабатывали/ -ют цилиндрические каменные поверхности уральские мастера.

Уважаемый, для начала - я ни слова не писал о колоннах и о том, что их делали на станке. Зачем мне это приписываете? Ну, раз Вам интересны колонны, давайте это обсудим. Александрийская колонна делалась при помощи стальных инструментов а у египтян, согласно Вашей точке зрения, стали не было. Я не знаю, как можно сделать колонну из гранита кремневым инструментом и выдержать при этом радиус закругления по всей длине. Вы знаете как египтяне делали колонны? Я весь во внимании.
p.s. Вы можете опровергнуть выводы Флиндерса Питри о токарной обработке каменных сосудов? Давайте, покажите всем, что Питри был неучем а Вы действительно профи. А то развелось тут умников, вроде Вас.
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории