Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение agafon » 22 июл 2012, 14:50

Господа, да бросьте вы... Вы разве не видите, что перед нами тролль? Причем тролль не очень умный и не очень сообразительный. Отвечает выборочно и не посуществу. "Плохие" вопросы пропускает мимо ушей, постоянно врет, выдумывает (а выдумки подает как факты), правоту других не признает. Обратите внимание, что в периоды затишья в теме, когда ему никто не отвечает, он периодически постит какую-то ерунду и беседует сам с собой? Просто человек скромно считает себя гением. Он никогда не извинится и не признает, что был не прав. У него есть некая сверхценная идея, которую он не смотря ни на что будет тупо проталкивать с пеной у рта. А на все конкретные замечания будет с упорством полорогого парнокопытного постить по кругу свою фейковую пургу. Смотрите, уже 52 страницы какого-то бреда про сталь и станки в древнем египте. А ему всё пофиг и пофиг чужое мнение. Он просто для себя красуется, хочет быть в центре внимания.

Вот смотрите, только написал:
Предвидя сопли и истерику большими буквами по поводу оскорбления имени ....... сэра Уильяма Флиндерса Питри...

Привел фейковые измерения Питри и его критику другим египтологом, как тут же последовала эта самая истерика большими буквами с упоминанием этого самого Питри. Т.е. метод у Диссидента такой:
а) Не смотря на очевидный бред, я прав
б) Тот кто со мной не согласен - дурак
Совершенно очевидно, что случай клинический :roll:

Уже по пятому разу спрашиваю:
1. Какое отношение наличие железа имеет к мастерству ремесленника?
2. Вот это ручная работа или машинная обработка?
Изображение
В ответ какой-то маразм и обвинения оппонентов в том чего они не делали. К примеру, ответ на данную фотографию
Изображение
оказался следующим:
Посмотрите на это фото и подумайте, почему блоки так криво лежат, если конечно есть чем думать...

Это к чему??? Причем здесь измерения Питри????? Зачем мне думать почему так блоки лежат???? Я написал про то, что Питри намерил там 1,8 сантиметра, а не про расположение блоков. Вы вообще вникаете в смысл? А может у вас с русским языком проблема?
А вот этого, к примеру, я не заявлял:
только Вы, как человек "отлично знающий матчасть" не можете понять, как такое возможно А то что заготовка перед токарной обработкой иногда дополнительно обрабатывается Вы явно не знали

Вот постоянно так...Сам солгал, приписав другому свои же слова, сам посмеялся, а затем гордо удалился, не ответив ни на один ключевой вопрос. Т.е. с человеком совершенно невозможно вести вменяемую дискуссию.
Далее, матчасть хромает, но зато можно перекричать собеседника. Зачем свои посты писать вот ТАКИМ ШРИФТОМ??? Это не от большого ума вообще-то и признак плохого тона. На умного человека подобное действует с точностью до наоборот. Если кто-то так пишет, значит он 100% не прав.
Теперь один занимательный момент...

Это как один из возможных вариантов - отходы при добыче гранита
Изображение

А теперь покажите мне второй такой же ксенолит в Асуане :roll: Ну хоть одну фотографию.... Посмеемся вместе.

И немного, о том что вы пишите...

Хотите кварц? Вот Вам артефакт из горного хрусталя(разновидность кварца). Надпись сделана чем - то более твёрдым, чем кварц
Изображение

Это действительно кварц (если в музее Питри не перепутали с кальцитом), пускай кварц... Но.... Внимание вопрос - расскажите о том, откуда вы взяли сведения, что иероглифы процарапаны? Источник пожалуйста. Я жду.
Ну а всю гениальность профэссора можно заценить по следующей цитате:

Пока нет достоверных данных, что это новодел, нет и оснований считать отверстия на этом камне следами современного инструмента.
Изображение

Т.е. (внимание!!!!) если Диссидент чего-то не признает, то этого и быть не должно, даже если оно есть. А все остальные идиоты, ага. Так что господа по всем вопросам необходимо обращаться к Диссиденту и никак иначе. Если у него нет и оснований считать отверстия на этом камне следами современного инструмента, то это 100% Древний Египет. Он так сказал :lol: :lol: :lol:

Остальной маразм пока комментировать не буду. Вопросов задано достаточно...
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 22 июл 2012, 16:16

agafon писал(а):Прям как в сказке! Один египтолух слил, вместо него появился другой :lol: Ладно, по-порядку...

Это вы про себя? Самокритичненько, так. 8)

Diletant
Дружище, где, на каком форуме вас научили так передергивать?

Дружище, зато я знаю, где вы так научились передергивать :lol:
Правила демагога

Ну так это вами написанная инструкция? Так это вы главный демагог русского интернета? :wink:
Ну о чем вы вообще? Ну почитайте что-нибудь про сталинские лагеря, что ли... Ибо ваше мнение некомпетентно. Сталинский лагерь - это организация в себе, ничего из-вне (кроме самих заключенных) там не было. Все рабочие, инженеры, начальство и даже большая часть охраны - это те же зеки. Об чем разговор то?

Во заливает! Во знаток сталинских лагерей! Ссылочкой побалуете, что начальство и охрана- все зэки?
Значит СССР отдельно, а лагеря сами по себе? И между ними никакой связи?

Про железо? Так и материала на пирамиду Хеопса беломорцы настругали за два с половиной месяца.
А че не построили?
В чем вопрос то? Давайте хоть здесь историю извращать не будем? Непродуктивно.

А историю не я извращать начал, я ни одного учебника по этому предмету не написал.
Или у вас просто знаний не хватает? Весь ваш бессмысленный пост разбирать не буду. Достаточно пары предложений. К примеру, чему данный пассаж? С помощью лжи и дремучей безграмотности попытаться пропихнуть свое мнение? Не пройдет...

Чувствуется закоренелый демагог. Не буду, говорит оправдываться за свою ложь, потому, что у меня знаний полно, а вы тут все дураки не образованные. Раз я соврал, что в СССР не было ни университетов, ни заводов- так это и есть истина.
Поздравляю вас,Агафон,- соврамши! :lol:

Особенно помолчите про то, что строители БМК пользовались стальными инструментами, имели тачки и вагонетки на колесах, а не разбивали скалы деоритовыми шариками и не сверлили гранит медными сверлами с помощью веревочек, таская грузы на салазках, под которые надо было лить ил из Нила.

1. Где в ДЦ базальтовые скалы разбивали дИоритовыми шарами?

Не били? Плиты для пирамид не полировали? Замечательно! я тоже в это не верю! Значит я теперь как услышу про диоритовые шары, так буду всем говорить: "Агафон с вами не согласен! Не было такого"
2. Покажите мне ВСЕ отверстия в граните в гизехских пирамидах. Я жду.

А что ни одного нет? Значит когда мне тут писали про то, что др.ег. отламывали гранит сверля его медными трубками, то это все ложь? Ну надо же, какие подлые люди! Хорошо хоть вы на моей стороне. Теперь буду всегда на вас ссылаться! Всем буду говорить: Агафон не верит, что др.египтяне сверлили медными трубками гранит, а он знаете, как образованный!

3. 98% пирамиды Хеопса состоит из местного ракушечника посредственного качества, который отлично обрабатывается ударным способом, в то время как строители беломора долбили базальт.

Про БМК другая тема. Если 98 % пирамиды вырубили ударным способом, то просветите насчет инструментов и из чего они были сделаны?
4. В ДЦ колесо было известно.
А тягловый скот?
5. Двухтонный камень на салазках по деревянным шпалам, смазанных жиром спокойно тянут 2 (прописью - два) человека.

Под гору? В гору? Салазки какие? Шпалы из какой породы дерева? Какой длинны? Кто шпалы прокладывает?
Жир какой?
Ссылку плиз?

Кстати, у вас ник для данной темы более чем подходящий :roll:

У меня ник для таких как вы! Почитай вы не первый на этом форуме, кто об него спотыкается.
Потом выясняется, что сами они это слово.
А давайте я угадаю, вам наверное около 30-ти и у вас была попытка получить гуманитарное образование.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Dissident » 22 июл 2012, 17:34

agafon, давайте по существу. Самая большая глупость, которую Вы совершили, это Ваша фраза
У современных египтологов Питри имеет столько же авторитета, сколько и вы на данном форуме. Т.е. "0". По теме я знаю куда как больше, чем он.

Это Ваши слова? Ваши. Т.е. не являясь современным египтологом и даже не зная лично ни одного из них, Вы заявляете о том, чего знать не можете. Как это называется? Правильно, выдумка. Меня мой авторитет не особо волнует, но Вы попытались очернить уважаемого человека и даже попытались при всех уличить его в неверных вычислениях. Вы выложили фото, якобы подтверждающее Ваши слова
Изображение

Я не зря указал Вам на это фото :mrgreen:
Изображение
В Египте нередки землетрясения и это знают даже школьники. Вы учли этот фактор? Нет. А, как человек, знающий больше Питри, должны были учесть. Поэтому Вы совершили вторую большую глупость, утверждая на основании фото, что Питри ошибся. Вы знаете как лежали блоки облицовки, когда Питри делал вычисления? Не знаете. Я дал Вам шанс задуматься, но...
agafon писал(а):Это к чему??? Причем здесь измерения Питри????? Зачем мне думать почему так блоки лежат????

Действительно, зачем человеку, "знающему больше Питри", думать :lol: :lol: :lol:

Вы провели хоть одно исследование в Египте? Хоть один артефакт изучили? Нет. А значит Вы не можете знать больше Питри. Что и требовалось доказать.

Ещё раз, кто такой Флиндерс Питри
Уильям Мэтью Флиндерс Питри (Sir William Matthew Flinders Petrie; 2 июня 1853 — 28 июля 1942) — видный британский археолог, один из основоположников современной систематической египтологии, профессор Лондонского университета в 1892—1933 гг.

А кто такой Агафон? Кто-нибудь на этом форуме знает, КТО такой Агафон :?: Никто и звать никак. Моё мнение о Вас - Вы глупый человек, противоречащий самому себе и не отвечающий за свои слова пустослов, т.е. выражаясь Вашими же словами, банальный флудер. Голые факты и ничего более.

agafon, Вы проигнорировали мои вопросы, поэтому я имею полное право игнорировать Ваши. Да и вообще Вы мне не интересны ни как личность, ни как собеседник, ни как оппонент, поэтому я с Вами общаться больше не буду. Можете теперь хоть 100 страниц зафлудить своей глупостью.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Анкх » 22 июл 2012, 20:19

Слушайте, это все чудесно. Разборки и т.д. Но давайте про графин этот. Я правильно понимаю, что на этой странице, в 3-й раз, в качестве аргумента, использована фотография предмета, который неизвестно когда, неизвестно из чего сделан, неизвестного размера, с неизвестным способом нанесения надписи ? Дайте ссылку, где почитать. Если нет ссылки, то к чему это все ?
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 22 июл 2012, 22:12

Анкх писал(а):Слушайте, это все чудесно. Разборки и т.д. Но давайте про графин этот. Я правильно понимаю, что на этой странице, в 3-й раз, в качестве аргумента, использована фотография предмета, который неизвестно когда, неизвестно из чего сделан, неизвестного размера, с неизвестным способом нанесения надписи ? Дайте ссылку, где почитать. Если нет ссылки, то к чему это все ?

Все вопросы задавайте Агафону. Он здесь самый образованный и даже знает намного больше Питри. Судя по данной фразе, он может рассказать всё об этом артефакте :wink:
agafon писал(а):Это действительно кварц (если в музее Питри не перепутали с кальцитом), пускай кварц... Но.... Внимание вопрос - расскажите о том, откуда вы взяли сведения, что иероглифы процарапаны?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 23 июл 2012, 01:11

agafon писал(а):Теперь один занимательный момент...

Изображение

А теперь покажите мне второй такой же ксенолит в Асуане :roll: Ну хоть одну фотографию.... Посмеемся вместе.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Асуанские каменоломни
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 23 июл 2012, 11:17

Ну вот... Еще один гений слил... Хотя нет, солгал как обычно :lol:
Да и вообще Вы мне не интересны ни как личность, ни как собеседник, ни как оппонент, поэтому я с Вами общаться больше не буду. Можете теперь хоть 100 страниц зафлудить своей глупостью.

Не прошло и суток, как опять упоминается мой ник. Взаимоисключающие параграфы соблюдены. Гении такие гении...

Впрочем по-порядку.
Diletant, вы так же как и остальные присутствующие здесь гении, пытаетесь перекричать меня, неся какую-то чушь. Мне это не интересно, ибо принимаю только факты. У вас же в посте много бессмысленного текста, не относящегося к теме. Для флуда есть профильные ресурсы, поэтому вам (и не только вам) сюда. А здесь будьте добры спорить аргументировано.
Далее, вы мне так и не ответили на вопросы:
1. Где в ДЦ базальтовые скалы разбивали дИоритовыми шарами?
2. Покажите мне ВСЕ отверстия в граните в гизехских пирамидах.
Впрочем и не ответите. Потому как не знаете.
Однако на ваши вопросы по Египту я таки отвечу

Diletant писал(а): А тягловый скот?

И тягловый скот. Вы ж египтолог... А не знаете элементарных вещей :roll:
Изображение

Diletant писал(а):Под гору? В гору? Салазки какие? Шпалы из какой породы дерева? Какой длинны? Кто шпалы прокладывает?
Жир какой?
Ссылку плиз?

А вот это меня реально напрягает. Раньше я ржал на подобными тИхнарями. Ну типа:
"Все гуманитарии - лохи и враги народа. А вот мы технари! Мы знаем, что пирамида - это конденсатор"
и тут же истинно тИхнарский вопрос:
"а кто-нибудь может рассчитать такой конденсатор?" :lol:
Сначала это конечно забавляло, сейчас же подобные высказывания реально раздражают....
Diletant, извините, вы же истинный тИхнарь. Или не? У вас чо по физике было? Залезть в спавочник и посчитать не судьба? Вы про закон Кулона когда-нибудь слышали? F=k*N, где k - коэффициент трения. Так вот при трении скольжения (если вам вообще это о чем то говорит) дерева о дерева (поперек волокон и при обильной смазке) этот самый коэффициент равен 0,07 (любой справочник). Камень весит две тонны, k=0,07. Щитаем скока кг на одного работника? Или вы настолько тИхнарь, что за вас пощитать?
И не задавайте больше таких гуманитарных вопросов.

Dissident писал(а):Я не зря указал Вам на это фото :mrgreen:
Изображение
В Египте нередки землетрясения и это знают даже школьники. Вы учли этот фактор?

Зря вы указали на фото... Какое землятресение? Где? Когда? Д о к а з а т е л ь с т в а!!! Или опять мамой клянетесь? Надоело уже вашу имхошную пургу разгребать.
Т.е. то самое легендарное землятресение (то ли 12-го, то ли 14-го века), которое сбросило всю облицовку с пирамид ни разу не затронуло верхушку Хефрена, ага. А вот стоило только Питри намерить 1,8 см, как сразу же пирамиду перекосило. Не иначе как не обошлось без всемирного заговора. Захи Хавасс лично ломом орудовал.

Dissident писал(а):
agafon писал(а):Теперь один занимательный момент...

Изображение

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Асуанские каменоломни

Смех без причины (далее вы сами закончите...). Ответ неверный!
Еще раз:
А теперь покажите мне второй такой же ксенолит в Асуане

Такой же как и
Изображение
Небольшая подсказка:
Изображение
Как вы думаете, почему это шарами называют? :roll: А просто фото ксенолитов - не катит.
Предполагаю, что ответ будет что-то типа:
камушки приобретают шарообразную форму в процессе выковыривания
Хорошо, тогда так... Почему вы не показали вот такие фотографии?
Изображение
Девственно чистые площади огромных размеров. Видите ли.... Вы не читали и этого не знаете, но тот самый египтолог, который раскопал обелиск
Изображение
нашел рядом с этим обелиском и в его траншее несколько тысяч таких булыжников шарообразной формы. Поэтому, чтобы хоть как-то соблюсти приличия для данной теории, окружающий гранит просто таки должен быть усеян подобными ксенолитами, как булка изюмом
Изображение
А не показывать два булыжника, находящихся в противоположных местах карьера.

Dissident писал(а):Он здесь самый образованный и даже знает намного больше Питри.

А любой школьник-отличник в физике шарит больше (о боже!) чем Ньютон :roll: Почему-то это, кроме Диссидента, никого не удивляет...

Анкх писал(а):Слушайте, это все чудесно. Разборки и т.д. Но давайте про графин этот. Я правильно понимаю, что на этой странице, в 3-й раз, в качестве аргумента, использована фотография предмета, который неизвестно когда, неизвестно из чего сделан, неизвестного размера, с неизвестным способом нанесения надписи ? Дайте ссылку, где почитать. Если нет ссылки, то к чему это все ?

Да ну, что вы... Какие разборки... Я просто призываю товарисча перестать выдумывать и врать, а общаться цивилизованно, оперируя только фактами. В частности, некоторых личностей категорически не устраивает тот факт, что один твердый материал может быть обработан другим твердым материалом, который сравним или превосходит исходный по твердости.
По пузырьку - он находится в экспозиции музея Питри
Все что по нему имеется в природе:

Изображение

Dissident, еще раз!
Каким образом это сделано???

Изображение

это ручная обработка или машинная?
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 23 июл 2012, 11:30

Ослы бумажку к графину этому писали. Не "towards the Gods" (это где это они такое видывали ?), а "(and) Lord of Gods".
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 23 июл 2012, 11:37

Анкх писал(а):Ослы бумажку к графину этому писали. Не "towards the Gods" (это где это они такое видывали ?), а "(and) Lord of Gods".

Т.е. Питри - осел? :roll: Не говорите так! Диссидент негодуэ! :lol:
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 23 июл 2012, 12:31

А причем тут Питри ? Музейные этикетки обновляются настолько часто, насколько появляется новая информация о предмете. Это непростой труд, в сжатом размере изложить все необходимое и известное. Или, если предмет куплен Голенищевым и хранится в ГМИИ, то этикетка должна быть именно им написана ?

А это не этикетка, а хрень какая-то. "Каменная ваза с иероглифами". Спасибо кэп.
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 23 июл 2012, 12:46

Анкх писал(а):А причем тут Питри ? Музейные этикетки обновляются настолько часто, насколько появляется новая информация о предмете. Это непростой труд, в сжатом размере изложить все необходимое и известное. Или, если предмет куплен Голенищевым и хранится в ГМИИ, то этикетка должна быть именно им написана ?

А это не этикетка, а хрень какая-то. "Каменная ваза с иероглифами". Спасибо кэп.

Ну это раскопал Питри... Значит первое подозрение, что это он так записал данную склянку. Я лично не знаю по какому принципу всё это пишется - это пометки самого Флиндерса или сочинения музейных работников. Вопрос не ко мне. А выше была шутка, если чо.
По поводу "спасибо кэп" - это не ко мне. Это Диссидент наплет свыше, чем написано в "этикетке". Вот его и спрашивайте. Мне он не ответил. Может вам что-то скажет? Очевидно, у него есть другие источники.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 23 июл 2012, 13:23

Не должно быть таких подозрений вообще. Зайдите в ГМИИ или Эрмитаж и гляньте что и как пишется. А переписываются (в смысле включаются какая-то новая информация) они достаточно часто, раз в 15-20 лет - минимум. К выставкам всегда переписывается.
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 23 июл 2012, 16:17

Анкх, несущественный спор, я же сказал что шутка...

А вот это некорректно (вот всегда москвичи и питерцы в привилегированном положении!):
Анкх писал(а): Зайдите в ГМИИ или Эрмитаж и гляньте что и как пишется.

Аха... Как говорил один персонаж из "Бриллиантовой руки" - "Ну, будете у нас на Колыме....".
Вы тоже к нам заходите, мы не из Москвы (и даже не из Питера) - далековато будет.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Анкх » 23 июл 2012, 17:06

Ну не знаю, шутка - это хорошо. Но по факту вот гуляет предмет по сети, никто о нем ничего не знает :)

Извините, я без всякого умысла про музеи. Но на самом деле, печально, выставлено там не много. В Эрмитаже один зал и он скорее такой, не просветительский характер имеет, а на эффект какой-то рассчитан. Может мне кажется. То есть человек интересующийся наверно будет разочарован.

Вот в запасниках наверняка много и интересно, но выставки обновляются крайне редко.
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 23 июл 2012, 21:02

Анкх писал(а): Но по факту вот гуляет предмет по сети, никто о нем ничего не знает :)

Анкх, я раз шесть или семь открывал эту страницу и пытался понять про что вы. Честно! Вы как-то не слишком понятно выразились... Вы реально про это???

Изображение

Правда??? Вот это трехсантиметровое гно гуляет по сети??? :o Жесть... Его долгими зимними ночами, когда делать нечего, пальцем проковырять можно.

П.С. Если не так понял - извините :)
agafon
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории