agafon писал(а):Diletant, вы так же как и остальные присутствующие здесь гении, пытаетесь перекричать меня, неся какую-то чушь.
вы всегда так мило лжете?
Когда это я говорил, что я гений? Пока только вы тут объявили себя самым образованным.
А мы тут все нервно в сторонке курим.
Мне это не интересно, ибо принимаю только факты. У вас же в посте много бессмысленного текста, не относящегося к теме. Для флуда есть профильные ресурсы, поэтому вам (и не только вам)
сюда. А здесь будьте добры спорить аргументировано.
То есть, если вы наклеветали на СССР, заявив, что там не было университетов, заводов, логистики, а только охрана с револьверами, то это факт? И оспаривать нечего? А где ваши АРГУМЕНТЫ в защиту своей лжи?
Далее, вы мне так и не ответили на вопросы:
1. Где в ДЦ базальтовые скалы разбивали дИоритовыми шарами?
2. Покажите мне ВСЕ отверстия в граните в гизехских пирамидах.
Впрочем и не ответите. Потому как не знаете.
И вправду не знаю. Поскольку про метод полировки гранит плит диоритовыми шарами узнал от местных "египтологов" на этом форуме.
Как я вам покажу ВСЕ отверстия в пирамидах, если я очень далеко от них, а где находитесь вы и подавно не знаю.
Да и почему я должен вам показывать ВСЕ отверстия во всех пирамидах мне не понятно. Что у вас за бредовое пожелание? Чем оно вызвано? Вы никогда дырок не видели?
Однако на ваши вопросы по Египту я таки отвечу
Diletant писал(а): А тягловый скот?
И тягловый скот. Вы ж египтолог... А не знаете элементарных вещей

С какого бодуна вы решили что я египтолог? У меня в нике это прописано, или я где-то с пьяну похвастался?
Картинка знатная. И вы меня заверяете, что она относится именно к древнему царству?
За вами можно не проверять?
Так зачем же мне парили мозги ортодоксальные египтологи, утверждая, что во время строительства пирамид египтяне не знали ни колеса, ни тягловых животных, а все плиты таскали лично на веревочках.
Теперь всегда буду ссылаться на вас, Агафон!
Diletant писал(а):Под гору? В гору? Салазки какие? Шпалы из какой породы дерева? Какой длинны? Кто шпалы прокладывает?
Жир какой?
Ссылку плиз?
А вот это меня реально напрягает. Раньше я ржал на подобными тИхнарями. Ну типа:
"Все гуманитарии - лохи и враги народа. А вот мы технари! Мы знаем, что пирамида - это конденсатор" и тут же истинно тИхнарский вопрос:
"а кто-нибудь может рассчитать такой конденсатор?"
Продолжайте ржать дальше. Я про пирамиды-конденсаторы тоже ничего не знаю.
Но все таки хотелось бы получить ответ-ссылку.
Кто и когда проводил такой эксперимент про шпалы, и таскания по ним 2-х тонных глыб.
Сначала это конечно забавляло, сейчас же подобные высказывания реально раздражают....
Diletant, извините, вы же истинный тИхнарь. Или не? У вас чо по физике было? Залезть в спавочник и посчитать не судьба? Вы про закон Кулона когда-нибудь слышали? F=k*N, где k - коэффициент трения.
Вы хоть и знатный хуманитарий, но лгать мне не советую.
Закон Кулона — это закон, описывающий силы взаимодействия между точечными электрическими зарядами.
Был открыт Шарлем Кулоном в 1785 г. Проведя большое количество опытов с металлическими шариками, Шарль Кулон дал такую формулировку закона:
Модуль силы взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме прямо пропорционален произведению модулей этих зарядов и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними
Иначе: Два точечных заряда в вакууме действуют друг на друга с силами, которые пропорциональны произведению модулей этих зарядов, обратно пропорциональны квадрату расстояния между ними и направлены вдоль прямой, соединяющей эти заряды. Эти силы называются электростатическими (кулоновскими). Я все-таки энергетик и врать мне про электрические законы не красиво.
А то что вы здесь мне подсовываете называется Закон Амонтона — Кулона —
эмпирический закон, устанавливающий связь между силой трения, возникающей при скольжении тела по поверхности, с силой нормальной реакции, действующей на тело со стороны поверхности.
Сила трения скольжения возникает при скольжении данного тела по поверхности другого тела.
где — коэффициент трения для данных поверхностей (зависит от материала трущихся поверхностей, качества обработки их поверхностного слоя, в меньшей степени — от температуры и относительной скорости перемещения и не зависит от площади соприкасающихся поверхностей), — сила нормальной реакции опоры (зависит от площади пятна контакта и давления). Так вот при трении скольжения (если вам вообще это о чем то говорит) дерева о дерева (поперек волокон и при обильной смазке) этот самый коэффициент равен 0,07 (любой справочник). Камень весит две тонны, k=0,07. Щитаем скока кг на одного работника? Или вы настолько тИхнарь, что за вас пощитать?
И не задавайте больше таких гуманитарных вопросов.
Таким хуманитария только и остается задавать вопросы.
На хрена нам грузовой транспорт и тягловый скот, если собравшись вдвоем с вами нам по силам волоком оттащить 2000 кг?
Я потому и спросил про смазку, длинну шпал и рельеф местности, чтобы уточнить кто и зачем ставил такой эксперимент.
Я охотно верю, что сдернуть по намасленным хорошо обструганным шпалам такой груз можно и протащить его пару метров тоже, но как-то я с трудом верю что в ДЦ именно такие технологии применялись при 20 летнем строительстве пирамиды Хеопса.
Ну все хуманитарии верят, что египтяне с плясками и танцами именно так таскали многотонные блоки для строек фараонов.
Не хотите поучаствовать в таком эксперименте: вдвоем с другом ( не со мной) 20 лет таскать на веревочке блоки по шпалам? Тогда я точно в это поверю!