agafon писал(а):
Diletant, вы так же как и остальные присутствующие здесь гении, пытаетесь перекричать меня, неся какую-то чушь.
вы всегда так мило лжете?
Вы именно этим сейчас и занимаетесь. К чему этот бредовый абзац про законы физики? Показать, что вы очень умный и умеете читать Википедию? Вы не в курсе, что тот самый закон ещё называется "механический з-н Кулона"? Не? Тогда вперед матчасть изучать. Энергетик.... Наверное такой же как и физик...
Все остальное под стать... К примеру:
Поскольку про метод полировки гранит плит диоритовыми шарами узнал от местных "египтологов" на этом форуме.
Такого никто не говорил и сказать не мог. Идите пожалуйста лесом со своими параноидальными рассуждениями, не имеющими никакого отношения к дискуссии. Я же сказал - все тИхнари находятся на лах.ру вот там и высказывайте свои "умные" мысли, а здесь не засоряйте прямой эфир бессмысленным мусором. А когда научитесь внятно писать - возвращайтесь, поговорим. А сейчас увы, в вашем бреде разбираться не обязан.
Анкх писал(а):Агафон, я еще на сухом Вам писал (redwing), высказывал мнение, что не надо из сложного делать простое. То есть в борьбе с альтернативой часто перегибается палка, дескать мало-ли древнеегипетская стопка, иероглифы намалеваны, всего делов. И вроде сейчас каждый кому не лень может такую же сваятьНе знаю, вы можете ? Я не могу
Мне кажется вы не правы. Именно с этого: "Я не могу этого сделать, поэтому это сделали инопланетяне" все и начинается. Вы же видите как подобные люди дискуссию ведут... Выше я Дилетанта лесом послал. Стоит только что-то упростить в рассуждениях, как гранит уже полируют диоритовыми шарами, а у Кулона оказывается кроме закона про электрические заряды в загашнике уже ничего и нет. Да и быков в Древнем царстве ни разу не существовало:
Картинка знатная. И вы меня заверяете, что она относится именно к древнему царству?
Только потому, что эта картинка из 18 династии (а вопрос Дилетанта был следующий- "Существовали ли в Египте тягловые животные?":

Вы видите как это всё тупо и какой маразм он несет? (Причем здесь какой-то институт в СССР и ручная разборка базальтовой скалы??? Какая тут связь???) А вы хотите, что б я с этими липовыми тИхнарями по-другому общался. Я все называю своими именами. Правильно Paulius сказал - что необычного в этом флаконе? Ну хрусталь, и что? Просто ремесленник делал это в пять раз дольше и соответственно продал данный пузырек за цену в 10 раз больше. Это же не алмаз, а хоть и твердый, но вполне обрабатываемый материал. Для справки: кремень - это разновидность кварца (я ничего не перепутал?

И если вы или я так не сумеем сделать, то Paulius это сделает.
Чекист
Извините, но это не серьезно: подобной фигней никто страдать не будет и вы это отлично знаете. Зачем же тогда делать заведомо бессмысленные предложения?
Не-не! Было такое! Лично видел данные кадры, когда два араба бегом (именно бегом) тащат двухтонный камень. К сожалению не запомнил названия фильма. Второй год уже ищу, никак не найду...
Dissident писал(а):Да, и ещё. Я обещал, что если найду видео в лучшем качестве - выложу кадры. В этот раз выкладываю, как есть, без коррекции и красных кружков. Кто ищет ответы - найдёт, остальным ничего доказывать не буду.
И что? Из этого делается вывод, что саркофаг изготовлен стальными инструментами??? Что я цепочку рассуждений потерял....

1. Имеем фото саркофага
2. Вывод - саркофаг изготовлен стальными инструментами.
Хм... Не кажется ли вам, что это несколько нелогично... И что между п.1 и п.2 должно быть еще много чего... Не?
Dissident писал(а):Никто примитив не отрицает.
Т.е. вы признаете, что это примитивная ручная работа? Я правильно понял?