Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение agafon » 24 июл 2012, 20:11

Dissident писал(а):Я имею глаза, но здесь бороздок в упор не вижу
Изображение
Что Вы об этом керне скажете? Или Вам и одного достаточно, чтобы сделать вывод о примитивных технологиях?

:lol: :lol: :lol: Ну вот как можно с подобными людьми абсчацца? Бороздки - они в головном мозгу. А на современных кернах их может и не быть, если чо. Хотя если Диссидент сказал, что это древнеегипецкое, значит так тому и быть :lol:

Изображение
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 24 июл 2012, 20:12

Dissident писал(а):Допустим. А в данном случае тоже пропил шлифовали?

А что это за предмет на первой фотографии? Откуда?

На второй знаю, саркофаг, кривой пропил, причем "крестообразный" - пилили с двух сторон: сверху и снизу.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 24 июл 2012, 20:16

Чекист писал(а):Спасибо за нравоучение, но представьте себе, что примерное (а иногда и точное) время изготовления различных статуй мне известно. Давайте конкретизируем претензию: вы о каких "тысячи статуях" речь ведете? Примеры, размеры и т.д.
Дополнительно предоставьте сведения, на основании которых вы отказываете тогдашним скульпторам в возможности изготовления ряда статуй. Есть такие?

Уважаемый, я Вам уже привёл ранее цитату со ссылкой. Лень почитать?
Последний раз редактировалось Dissident 24 июл 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 24 июл 2012, 20:18

Чекист писал(а):На второй знаю, саркофаг, кривой пропил, причем "крестообразный" - пилили с двух сторон: сверху и снизу.

Откуда знаете? Почему крестообразный? Откуда знаете, что пилили с двух направлений? Так со сторон или сверху и снизу?
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 24 июл 2012, 20:21

Не следует осуждать Петри, он просто не знал простой технологии сверления медными трубами и по незнанию сочинил много подробностей. Почему из этого знаменитого керна ничего полезного не сделали, трудно сказать, может жена сверлильщика использовала вместо валика для стирки белья, может блины раскатывала и полоски мужу нравились, может что-нибудь другое случилось. В Египте осталось немало незаконченных вещей.

Второй циллиндрик оточен и оглажен, возможно, был частью какого-то артефакта, сравнивать его с только что отломанным керном нет никакого смысла. Но немного раньше он был такой же корявый.

А Дилеттант попал сюда случайно, "проходил мимо, учуял запах дыма (с)", стало обидно за державу и вступился за советские вузы. Он и сам написал, что не египтолог и ничего радикального тут не сообщил.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 24 июл 2012, 20:24

Paulius писал(а):Второй циллиндрик оглажен и, возможно, был частью какого-то артефакта, сравнивать его с только что отломанным керном нет никакого смысла. Но немного раньше он был такой же корявый.

Откуда знаете, что раньше керн был такой же корявый? Вы лично видели? :mrgreen:
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 24 июл 2012, 20:32

Paulius писал(а):Не следует осуждать Петри, он просто не знал простой технологии сверления медными трубами и по незнанию сочинил много подробностей.

Дело не в незнании, дело в искажении фактов. И в том, что Питри на данный момент - флагман пирамидиотов. Коронная фраза - "Вы что же не согласны с Питри???". И далее по тексту - "Да он уважаемый египтолог и целый член академии британских наук! А ты сам-то кто? Дырка от бублика!"

Paulius писал(а):Почему из этого знаменитого керна ничего полезного не сделали, трудно сказать, может жена сверлильщика использовала вместо валика для стирки белья, может блины раскатывала и полоски мужу нравились, может что-нибудь другое случилось. В Египте осталось немало незаконченных вещей.

Это не незаконченная вещь, это отходы производства - то что от дырок остается.
Изображение

Изображение

Paulius писал(а):
А Дилеттант попал сюда случайно, "проходил мимо, учуял запах дыма (с)", стало обидно за державу и вступился за советские вузы. Он и сам написал, что не египтолог и ничего радикального тут не сообщил.

Он начал постить бред и поучать в наглой форме, причем бессвязными текстами.

Paulius писал(а):Второй циллиндрик оглажен и, возможно, был частью какого-то артефакта, сравнивать его с только что отломанным керном нет никакого смысла. Но немного раньше он был такой же корявый.

Я ж специально картинку запостил. Это современное, 20-го века:

Изображение

Геологический образец породы, чтобы было с чем сравнивать.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 24 июл 2012, 21:04

Вот оно что. Говорят современный это кернышек :shock: А я то думаю, нафига там идентификационный номер??? А оно современное оказывается :lol:
Изображение
Питри видимо ещё и геологом был, в отличие от здешних умников :lol:
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 24 июл 2012, 21:11

Dissident писал(а):Уважаемый, я Вам уже привёл ранее цитату со ссылкой. Лень почитать?

Не лень, просто окромя двух статуй - бегемота и крокодила "почти в натуральную величину", ни о породе ни о размерах остальных по ссылке ничего нет. Но тем не менее мой вопрос остается в силе: назовите причины, по которым считаете, что скульпторы не смогли бы изготовить заявленное количество статуй в требуемое время?
Dissident писал(а):Откуда знаете? Почему крестообразный? Откуда знаете, что пилили с двух направлений? Так со сторон или сверху и снизу?

А "верх и низ" - это не стороны? :lol:
Смотрите фото пересечений направлений пропилов:

Изображение

Изображение

Кстати, эти фото Джея, ЕМНИП.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Paulius » 24 июл 2012, 21:16

Современный, или нет, он произошёл от керна, может менее корявого, прошёл шлифовку и приобрёл такой товарный вид. ТОТ керн ещё (и никогда) не был обработан, из него могли что-нибудь сделать, но, по каким-то причинам, оставили. А могли отполировать, или выстругать что-то полезное.
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 24 июл 2012, 21:17

Paulius писал(а):Современный, или нет, он произошёл от керна, может менее корявого, прошёл шлифовку и приобрёл такой товарный вид.

Полностью согласен с данной интерпретацией.
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение agafon » 24 июл 2012, 21:31

Paulius писал(а): ТОТ керн ещё (и никогда) не был обработан, из него могли что-нибудь сделать, но, по каким-то причинам, оставили. А могли отполировать, или выстругать что-то полезное.

Что конкретно? Насколько я знаю, керн - вещь бесполезная. Его выкидывают.

И кстати, несовременные керны маркируют вот так:

Изображение

А геологических образцов в музее Питри полно.
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 24 июл 2012, 21:33

Чекист писал(а):Но тем не менее мой вопрос остается в силе: назовите причины, по которым считаете, что скульпторы не смогли бы изготовить заявленное количество статуй в требуемое время?

А Вы то сами кремешком постукайте по камню, зачем бедных египтян мучать? Может тогда и думать трезво станете :D Вы мне ответьте лучше вот что. Почему за весь долгий каменный век скульптура, подобная по качеству египетской не встречается? Кремня валом, времени ещё больше, а вот скульптуры такой нет - ни идолов, ни изваяний людей. Есть? Покажите мне.

Чекист писал(а):А "верх и низ" - это не стороны? :lol:

Верх это верх. Низ это низ. Есть ещё стороны - право/лево, запад/восток. И мне параллельно, чьё то фото, я Вас не об этом спрашивал. Почему такая разница в качестве?
Изображение

Чем и как пилили в данном случае?
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 24 июл 2012, 22:03

agafon писал(а):Насколько я знаю, керн - вещь бесполезная. Его выкидывают.

Совершенно верно! Но тот как-то слишком "зализан" подозрительно...
Dissident писал(а):А Вы то сами кремешком постукайте по камню, зачем бедных египтян мучать?
Я дико извиняюсь, но за меня уже постукали современные скульпторы и даже проф-мнение свое озвучили: один человек сможет вырезать известный саркофаг за 6 лет. Цифры вполне адекватные и не верить им не вижу оснований.
Dissident писал(а):Почему такая разница в качестве?
Простите, но в данном случае я не уверен что имеет место быть пиление. Скорее шлифовка. Но доказать этого не могу. Опираюсь на мнение людей, посещавших Осирион и ВНИМАТЕЛЬНО его осматривавших, что это - шлифовка, как и обработка тамошних архитравов с колоннами. Можете попытаться доказать, что ваше фото - пропил. Весь внимание.
Dissident писал(а):Чем и как пилили в данном случае?

Агафон ранее предположил, что электролобзик. Я с ним согласен. С данным "артефактом" запросто может случиться та же ситуация, что и с базальтовым полом храма Хеопса - по незнанию можно сесть глубоко в лужу, настаивая о древнем происхождении данных следов...
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 24 июл 2012, 22:13

Paulius писал(а):Современный, или нет, он произошёл от керна, может менее корявого, прошёл шлифовку и приобрёл такой товарный вид. ТОТ керн ещё (и никогда) не был обработан, из него могли что-нибудь сделать, но, по каким-то причинам, оставили. А могли отполировать, или выстругать что-то полезное.

Вы наверное вместе с Чекистом рядом стояли, когда египтянин керн шлифовал :D
Чекист писал(а):
Paulius писал(а):Современный, или нет, он произошёл от керна, может менее корявого, прошёл шлифовку и приобрёл такой товарный вид.

Полностью согласен с данной интерпретацией.

Забавно всё это читать. Особенно, как вы противоречите друг другу :lol:
agafon писал(а):Что конкретно? Насколько я знаю, керн - вещь бесполезная. Его выкидывают.

И ещё. Если у предмета из музея нет описания, это ещё не значит, что он современный. А идентификационные номера имеют только музейные предметы . Разве у Питри музей геологии?
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Новые теории