Analogopotom писал(а):...в период строительства комплекса в Гизе египтяне обладали необходимыми знаниями в области геометрии, которые позже почему были утрачены, во всяком случае, Кротоской школе эти формулы не были известны....Лично я не сомневаюсь, что египтяне (не все, конечно, а единицы, избранные) владели некими сакральными знаниями, а не просто азами геометрии, и эти знания были получены ИЗВНЕ, то есть, наработаны не самой древнеегипетской цивилизацией.
Я уже больше года тут пишу, что на самом деле эти самые мегалитические постройки и есть "сакральные знания древних египтян"

Суть - шпаргалки и примеры для подражания. Есть немногочисленные источники в которых они прямо говорят, что Пирамиды построили боги, что хозяйка Великой пирамиды Изида. Наверняка и эти самые знания, как и по всему миру им на заре времён передали те же боги... Ну и так далее... Потом эти самые боги куда-то отчалили, а египтяне, подождав немного позанимали их пустые постройки. Как ни глупо звучит, но не намного глупеее чем официальные бредни про некую особую гениальность древних. Вчитайтесь, там же через слово - "не известно кто, неизвестно когда и неизвестно как...", поэтому давайте восхитимся "сакральными знаниями", "великолепной организацией строительства" и тому подобными отговорками...
Analogopotom писал(а):Вам известно что-нибудь о Хеси-Ра (Хесира), «главном архитекторе фараона» и «жреце Гора»?
Ничего не читал про это, но видел фильм как Хавас раскопал его гробницу и обьявил, что это именно он ГЛАВНЫЙ. Но очень похоже, что это просто какой-то большой руководитель того самого городка государственных стротиелей кладбища вокруг комплекса Гизы. Довольно криво и примитивно там всё построено в его гробнице, и саркофаг кажется совсем не из гранита, а из чего помягче. Да и качество обработки соответствующее. Мягко говоря трудно поверить, что возведя (или возводя) рядом совершенную гигантскую пирамидищу, он себе бы не смог организовать обустройство несравнимо меньшей гробницы, но хотя-бы сравнимого качества. Так не бывает.
Analogopotom писал(а):Вы считаете, что якобы существует заговор молчания о некой допотопной сверхцивилизации? Значит, кто-то знает об этом гораздо больше чем широкая общественность? Вы можете объяснить, кому выгодно скрывать факты, и каковы мотивы?
Понимаете, уважаемая, это настолько широкий вопрос, что я не знаю даже с чего и начать. Если просто так начать всё обьяснять, то будет очень трудно дочитать до конца.

Пока я не могу сформулировать ответ на этот вопрос в "двух словах". Я ту на Геродоте много раз пытался - никакой реакции. Попытаюсь ещё раз.
Начнём с того что это не "заговор молчания". Отрицание самого понятия "предшествующая человечеству сверхцивилизация" заложено во все идеологические, политические, религиозные, общепсихологические установки современного человека. И западной и восточной культур. Мусульманам просто наплевать

Судя по упорству, с которым они всё разрушают, что от богов осталось. Контактёры и уфологи не в счёт - как ни стараются бедолаги, а только умножают недоверие к теме. Грубо говоря в нашем рассудке как бы сидит некая "антипирамида". Факты как бы фильтруются ещё на входе. Допускаются в сознание только "удобные формулировки". Деятели от истории компонуют из таких профильтрованных даже не фактов а уже трактовок учебники, закрепляющие устаноку на общепринятое мнение. Не может существовать никакой касты "знающих больше". Потому, что никому это не нужно. Что толку от знания о том, что пирамиды построил кто-то другой. Обратная позиция во сто крат выгоднее - можно уверенно посмеиваться с высот "истинного знания". Всё может измениться если вдруг альтернативная точка зрения выведет на информацию технологического характера. Мы же живём в технокультуре. Если грубо говоря там найдут каке-нибудь техническое устройство, невероятным способом уцелевшее за десяток тысячелетий, то "такая надёжная" историческая версия с тысячами гениальных египтян, тупо тянущих какие-то дурные верёвки, полетит на помойку в две секунды. Но пока мы имеем только следы от технологий а не их сами. Но, поскольку эти следы требуют непредвзятого подхода, то они просто игнорируются. Земля буквально усеяна доказательствами и те, кто "...Значит, кто-то знает об этом гораздо больше чем широкая общественность..." и есть сами историки. Но их сознание никак не воспринимает факты, разрушающие общепринятое мнение. Замкнутый круг. На страже такого безобразия стоит не некая секта "знающих", а рассудок человека. А это гораздо страшнее. Я уже писал, что может случиться если вдруг жёстко и безапелляционно будет доказано "сверху", что человечество таки создано из местного генетического материала, что над ним на ранней стадии развития были проведены целенаправленные прогрессорские работы по обучению, самообеспечению и повиновению, что на самом деле история Земли и вселенной и их устройство выглядят совсем не так как мы думаем, что боги изначально не бестелесый плод гениальной фантазии древних людей, а конкретные физически реальные личности...
Этот самый рассудок очень сильно пошатнётся. Многие догмы морали, религии, этики и пр. окажутся глупой самонадеянной ложью. На их месте появится пустота. Рассудок человека всеми силами старается эту катастрофу упредить. Один из методов, например, - бредни про то, что египтяне построили пирамиды 4й династии. Если они сдадутся на этом ключевом моменте, тогда придётся разматывать весь клубок. Но даже те, кто уже понимает, что допотопные сказки про богов совсем не сказки, зачастую совсем не готовы до конца принять всю шаткость положения человечества. В своём фильме даже Скляров (!) глядя на древние мегалиты, разводит руки в стороны и восклицает: "... И как теперь с этим жить?". Это говорит о том, что много лет занимаясь этим вопросом, убеждая других, он сам оказался не до конца верным собственным идеям. Даже ему страшновато жить с осознаванием непреложности факта, что всё совсем не так, как нам кажется. Страх осознать однажды это всем разумом и чувствами и вмиг лишится внутреннего комфорта и уверенности и есть тот самый страж истины про "допотопную сверхцивилизацию".
Извините, если утомил...
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"