Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Модератор: Analogopotom

Re: Пирамиды Египта.Поиск истины в ином направлении.

Сообщение Analogopotom » 01 авг 2012, 17:16

От Администрации
Предупреждение.
Переход на личности считается нарушением Правил форума.

А то, смотрю, вы тут уже друг другу диагнозы ставить начали.
Если вам больше нечего сказать конкретно по теме, просто не постите в ней.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение agafon » 01 авг 2012, 17:47

Analogopotom, можно несколько вопросов? Без задней мысли и без обид. Хотелось бы просто уточнить, многого не знаю.

При Снофру - «Доставка 40 кораблей, наполненных кедрами».

Я не читаю по древнеегипетски, но Лукас пишет про Хефрена. Приведите (времени нет искать, да и не интересно) правильный перевод Палермскомского камня. Лукас не прав? (В рунете здесь что-то: http://www.egyptology.ru/cgi-bin/topic_show.pl?tid=703 но времени нет :roll: )

Потому, упомянутые корабли физически не могли быть офигительно грузоподъемными лесовозами.

Это про что? Какой период? И почему? Гранитные балки перекрытия камеры царя в пирамиде Хеопса весят до 80 тонн. Наверняка доставлены водным путем. Ну а через тыщу лет, вообще сотни тонн перевозили на кораблях.

Вряд ли эти корабли изначально принадлежали египтянам, скорей всего были трофейными или купленными.

Подскажите - откуда это?

Имеются свидетельства ( поздних периодов) о приобретении египетскими царями и сановниками судов в Ливане и Крите.

Источник?

Так же иностранные кораблестроители собирали суда на египетских верфях, комбинируя породы дерева.

Источник?

В Египте водный транспорт делали из акации

Источник? Акация??? Зная свойства данной древесины не по наслышке, очень удивлен. С одной стороны - вечное дерево, не подверженное гниению, с другой - ну очень тяжелое, не для кораблей. А главное - крайне сложно найти прямой ствол даже для коротких корабельных запчастей. Ну разве что дереву несколько десятков лет, тогда да, из одного из 10 деревьев можно напилить несколько 4-х метровых досок.

П.С. Ну а по поводу диагнозов - извините, виноват. Но от своих слов не отказываюсь - лучше забаньте :roll: Не могу нормально общаться с подобными людьми. Да и не интересно уже....
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Dissident » 01 авг 2012, 19:29

agafon писал(а):Не могу нормально общаться с подобными людьми. Да и не интересно уже....

Действительно, как с таким человеком, как Вы, можно нормально общаться? Если я не согласен с теорией, что египтяне построили Великую Пирамиду за 20 лет, это ещё не значит, что я псих. К тому же я обосновал почему
из трёх аутских каменоломен добывали 9 000 куб.м известняков в год. Занимались в основном этим промыслом артели собранные из греков.

Разница в объёмах добычи известняка вручную и при помощи техники очевидна
Значительное увеличение производства натурального камня было возможным только при условии модернизации. В каменоломнях Крыма начали появляться новые специализированные станки, изготовленные в Баку, Ленинакане, Москве и Симферополе. Радикальная модернизация преобразовала работу Инкермана, которая превратилась из небольших карьерчиков в механизированную горнодобывающую промышленность, а производство увеличилось в несколько раз. Производство блоков в Первомайске перед распадом Советского Союза составляло 55 000 кубических метров в год.

А это, чтобы не казалось, что я выбрал карьерчик поменьше
Карьер неподалеку от Севастополя, один из самых больших его класса. Он находится в 1 км от железнодорожной станции Инкерман-II региональной Днепровской линии. Месторождение разделено на два сектора: Цыганск и Первомайск.
http://www.litosonline.com/ru/node/284

Объёмы добычи известняка в двух таких механизированных карьерах составил бы 110000 куб.м в год и даже если прибавить сюда годовой объём добычи вручную в трёх аутских каменоломнях получим 119000 куб.м известняка в год. А египтяне вот так запросто вручную добывали в двух карьерах 125000 куб.м в год. :shock:
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Paulius » 01 авг 2012, 21:01

Прошу прощения за невольное возвращение к теме.
Позвольте внести замечание о литье воды под салазки, что документально отображено на вышеприведённой фреске, но неправильно интерпретировано участниками. Воду лили не для смазки, ею предупреждали возгорание древесины. Там было огромное давление с трением, чреватое банальным пожаром.

Ливанский кедр был, действительно, предметом роскоши. В разрушенном Храме Ирода колонны были сделаны из него и вывезены в Рим императором Титом. Они лежали в хранилище при Капитолии, позже вандалы утащили их в Европу, где они обретались в Провансе долгое время, потом, оприходованые Шарлеманем, хранились в разных местах и в начале 19 века из остатков был сделан рояль, до сих пор существующий. Мне приходилось слышать записи его звучания, звук очень глубокий, если так можно охарактеризовать звук.

Что касается отказа в дальнейшем строить пирамиды, тут, повидимому, сыграла роль эволюция. Народ постепенно отказался от амбициозных, но мало вразумительных "проектов века", и занялся благоустройством быта и созданием комфорта соответствующего всем уровням социальной лестницы.
Последний раз редактировалось Paulius 02 авг 2012, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 01 авг 2012, 21:37

Dissident писал(а):Для особо одарённых Фомы и Чекиста объясняю на пальцах: 1 блок за 4 минуты - это темп строительства в течении 20 лет, 365 дней в году, 24 часа в сутки. Без простоев, выходных и больничных. 342 блока в день, 125000 блоков в год вручную. А нука сделайте расчёт? При этом не забудьте учесть труд рудокопов, кузнецов, хлебопашцев, скотоводов, пекарей и т.д.

Я Вам уже сделал расчет: при средней скорости строительства 1блок за 4 минуты на каждую бригаду из 100 приходится максимум 4 блока за смену.

Вообще то нормы времени считаются по другому. С секундомером (песочными часами) замеряем время установки 1 блока (бригада 5 человек,веревки, рычаги, перемещение блока на 5 метров) полагаю это займет минут 15. Намного больше чем Ваша средняя скорость - 4 мин. Исходя из размеров стройплощадки ( периметр пирамиды 922метра) определяем количество бригад -100.За 15 минут они установят 100 блоков, за 1час - 400 блоков , за 8 час. смену - 3200. Для установки 1,7 млн блоков (2\3 от общего количества, 1\3 высоты пирамиды) им потребуется 531 день. В дальнейшем количество бригад будет уменьшаться, но и количество блоков с каждым ярусом будет все меньше и меньше. Так что для укладки всех блоков потребуется с запасом лет 5 не больше. Аналогичным образом считаем трудозатраты на каждом этапе - вырубка в карьере, транспрортировка, подъем на рабочую площадку. Возможно где то потребуется больше времени на весь объем работ. Значит у укладчиков будет время на перекур: раствор бар,кирпич ек.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 01 авг 2012, 23:37

фома писал(а):За 15 минут они установят 100 блоков, за 1час - 400 блоков , за 8 час. смену - 3200.

Какие-то расчёты у Вас странные... Чтобы укладывать 400 блоков в час, карьеры должны обеспечивать эти 400 блоков. Современный пример
Баровая машина «Chaintronic CH 60» предназначена для резки осадочных пород. Машина может совершать как вертикальные, так и горизонтальные резы. Баровая машина представляет собой жесткую конструкцию, способную выдерживать изгибающие нагрузки и крутящие нагрузки, что создает идеальные условия для работы цепи, снижая ее износ и потребление энергии. Бар машины имеет длину от 2 до 5.6 м, изготовлен из высокопрочной износостойкой стали. Баровая машина снабжена системой трубопроводов и каналов для смазки и водяного охлаждения. Эти машины просты в использовании, не нуждаются в предварительных отверстиях, передвигается по рельсам и выполняет вертикальные и горизонтальные разрезы. Обычно их используют, когда месторождение компактное, не требующее высоких ступеней, и когда разработка ведется длинными полосами. Также баровые машины эффективны для вскрытия новых карьеров на плоской поверхности. Цепь состоит из семи инструментальных несущих звеньев. Каждый тип вставок используется не более восьми часов. Мощность машины - 45 КВт, потребление воды – 15 л/мин. Максимальная производительность в мягких известняковых породах – 20 м/ час.
Из породы следует выпиливать в основном 5 граней, размером 1мх1м. За час баровая машина «Chaintronic CH 60 в известняке на ровной поверхности может максимально вырезать 4 блока.

100 таких машин могут обеспечить 400 блоков в час, но у египтян таких не было.
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 02 авг 2012, 06:33

Сабина писал(а):
Diletant писал(а): Я бы добавил, что световой день в Египте всего 10-14 часов в зависимости от сезона. Так что для ночных смен нужно еще организовать освещение.

Так на юге луна ярко светит. И небо почти всегда чистое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BA%D1%81
См. примеры типовой освещённости.

Только давайте не будем про вечные светильники: "Интересную гипотезу принципа работы загадочных светильников выдвинул ученый-иезуит Афанасий Кирхер. «В Египте имеются богатые месторождения нефти, - писал он. -Хитроумные жрецы незаметно соединяли трубами источники нефти с лампами, снабженными асбестовыми фитилями. Я считаю, что это единственное решение загадки сверхъестественного долгогорения таких ламп».

Сабина, я с трудом верю, что над Египтом Луна светит в разы ярче, чем у вас в Риге, там на юге и в пустыне ночи могут казаться темнее.
Потом никто нигде фазы Луны не отменил. Новолуние, первые и последние четверти в Египте тоже есть.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 02 авг 2012, 06:46

Paulius писал(а):Что касается отказа в дальнейшем строить пирамиды, тут, повидимому, сыграла роль эволюция. Народ постепенно отказался от амбициозных, но мало вразумительных "проектов века", и занялся благоустройством быта и созданием комфорта соответствующего всем уровням социальной лестницы.

" Да здравствует социализм!" Да? :wink:
Хотелось бы знать не только причину "выздоровления" египетского общества, но и почему он вдруг "заболело" гигантоманией? Нафига им были нужны эти "проекты века"?
(Чувствую, щас мне начнут рассказывать про необычайную религиозность ДЦ, только поделитесь первоисточниками, а не предположениями ученых- историков)
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 02 авг 2012, 07:22

фома писал(а):
Dissident писал(а):Для особо одарённых Фомы и Чекиста объясняю на пальцах: 1 блок за 4 минуты - это темп строительства в течении 20 лет, 365 дней в году, 24 часа в сутки. Без простоев, выходных и больничных. 342 блока в день, 125000 блоков в год вручную. А нука сделайте расчёт? При этом не забудьте учесть труд рудокопов, кузнецов, хлебопашцев, скотоводов, пекарей и т.д.

Я Вам уже сделал расчет: при средней скорости строительства 1блок за 4 минуты на каждую бригаду из 100 приходится максимум 4 блока за смену.

Вообще то нормы времени считаются по другому. С секундомером (песочными часами) замеряем время установки 1 блока (бригада 5 человек,веревки, рычаги, перемещение блока на 5 метров) полагаю это займет минут 15.

"Минуточку, я записываю!"(с)
5 человек устанавливают блок 2,5 тонны? По 500 кг на брата?
Веревки? Из чего?
Рычаги? Какие?
На 5 метров? Куда?
15 минут? Тут наверное главное слово "полагаю".

Намного больше чем Ваша средняя скорость - 4 мин. Исходя из размеров стройплощадки ( периметр пирамиды 922метра) определяем количество бригад -100.

На каждую бригаду приходится по 9 погонных метров. Не мало? К каждой бригаде у вас индивидуальный подвоз блоков? Таскальщики блоков у вас не путаются кто к кому везет? На пятки они друг другу не наступают?
Потом, если все бригады работают одновременно, то как происходит состыковка уложенных блоков? На каждую бригаду у вас по 9,22 метра. А длинна блоков по полтора метра. Уложили вы шесть блоков, а пустоту в 22 см до того места, где начала работать следующая бригада вы чем заполните?
(Сроду не видел, чтобы несколько каменщиков клали одну стену, начиная с разных ее участков)
И это при условии, что все блоки сделаны по стандарту. А разве в Пирамидах все блоки стандартизованы?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 02 авг 2012, 07:25

Dissident писал(а):[100 таких машин могут обеспечить 400 блоков в час, но у египтян таких не было.

Ну как вы не понимаете, эти машины из металла только мешают. Вот если отказаться от железа и выбивать плиты диоритовыми шарами, то производительность каменоломен только возрастет. :roll:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Analogopotom » 02 авг 2012, 08:45

agafon писал(а):
При Снофру - «Доставка 40 кораблей, наполненных кедрами».

Я не читаю по древнеегипетски, но Лукас пишет про Хефрена. Приведите (времени нет искать, да и не интересно) правильный перевод Палермскомского камня. Лукас не прав? (В рунете здесь что-то: http://www.egyptology.ru/cgi-bin/topic_show.pl?tid=703 но времени нет :roll: )
Какой интересно сформулированный вопрос.
К сожалению, ссылок у меня не сохранилось, а искать их - тоже нет времени.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Сообщение Karl » 02 авг 2012, 09:13

Diletant писал(а): Нафига им были нужны эти "проекты века"?

Поддерживаю вопрос.
И еще - я все же правильно понял, что от тех времен остались лишь салазки, Вел. пирамида и статуэтка Хеопса в 3 см высоты из слоновой кости?? :shock: Поразительный наборчик. :)
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 02 авг 2012, 10:10

фома писал(а):

Вообще то нормы времени считаются по другому. .............
Исходя из размеров стройплощадки ( периметр пирамиды 922метра) определяем количество бригад -100...........

Вот именно!!! Это я и пытался сказать ранее! Количество укладываемых камней зависит от высоты строительства. Однако гении просто не поняли этой элементарной аксиомы и продолжают нести про какой-то один блок в 4 минуты. Как Полиграф Полиграфыч Шариков - тупо взял и поделил. И носится с этой бредовой идеей. Никакого блока в 4 минуты не существует впринципе - это все-равно что средняя температура по больнице вместе с моргом. Вы вообще кому хотите это объяснить? У него же плоское мышление, он не поймет! Вот смотрите, вы пишите:

Исходя из размеров стройплощадки ( периметр пирамиды 922метра)

И что он отвечает?

На каждую бригаду приходится по 9 погонных метров. Не мало? ..........На каждую бригаду у вас по 9,22 метра. А длинна блоков по полтора метра. Уложили вы шесть блоков, а пустоту в 22 см до того места, где начала работать следующая бригада вы чем заполните?

Понимаете что он маразм несет? Причем не понимает этого... Вы ему про площадь, а он про погонные метры!!! (причем тут вообще ДЛИНА и МЕТРЫ?????? ЭТО ПЛОЩАДЬ!!!! ПОНИМАЕТЕ? ПЛОЩАДЬ!!!) Т.е. пирамида внутри пустая, там никто не работает. А все сто бригад одновременно выкладывают периметр. Ппц!!!!!! Это же кащенка (да простит меня модератор - лучше забаньте, не могу молчать). Да на нулевом уровне и 500 бригад поместится, ещё и место останется.... Плоское мышление, как у мультяшки в 2D - есть только плоскость, объема не существует впринципе. Он банально не понимает что есть "площадь" и "объем" и с умным видом несет какую-то паранойю. Тупость и глупость - вот на чем держатся все альтернативные гении, начиная с разных даннов и скляровых и заканчивая дисидентами. С кем вы спорите? И зачем? Лично мне уже надоело. Не удивлюсь если в следующей серии приступов гениальности он будет складывать метры с килограммами и получать секунды.

Karl писал(а):И еще - я все же правильно понял, что от тех времен остались лишь салазки, Вел. пирамида и статуэтка Хеопса в 3 см высоты из слоновой кости?? :shock: Поразительный наборчик. :)

О как!!! А вокруг пирамиды - пустыня.... Извините, вы на карту Гизы когда-нибудь смотрели?

Изображение
agafon
Логограф
Логограф

Сообщение Сабина » 02 авг 2012, 10:38

Diletant писал(а): Сабина, я с трудом верю, что над Египтом Луна светит в разы ярче, чем у вас в Риге, там на юге и в пустыне ночи могут казаться темнее.
Потом никто нигде фазы Луны не отменил. Новолуние, первые и последние четверти в Египте тоже есть.

На Южном небе звёзды тоже выглядят ярче, хорошо виден Млечный путь. Не то что у нас в Прибалтике, где ночное небо выглядит как бы удалённее, к тому же редко бывает ясным.
Да и вообще, по сравнению с вырубкой и транспортировкой блоков разве это проблема - ночное освещение для древней стройки в самую тёмную ночь?
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение agafon » 02 авг 2012, 10:45

Сабина писал(а):Да и вообще, по сравнению с вырубкой и транспортировкой блоков разве это проблема - ночное освещение для древней стройки в самую тёмную ночь?

Зачем ночью работать? Нормальные люди работают днем. И египтяне днем работали, и даже не круглый год. Причем, судя по темпам строительства Беломорканала, египтяне работали в высшей степени лениво относительно сталинских зеков.
Сабина, не слушайте глупых людей про круглосуточный темп один блок в 4 минуты. Это бред. Про это выше написано.
agafon
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории