См. Остатки постамента аху Винапу
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1520
Модератор: Analogopotom
lex7 писал(а):Оба-на.... Чегой-то мне это напоминает. Наверняка заплывали туземцы на своих проа в древ-нее(-нюю, -ний) Перу, украсть промышленный секрет производства мегалитических стен. И особливо им приглянулся этот узел.
Analogopotom писал(а):На элипсоидном сооружении какие-то отверстия несиметричные. Впрочем, известно, что строителям мегалитических сооружений симметрия была по барабану. Понятно, что дырки - пазы, т.е. была еще какая-то надстройка. Лекс, а какой породы камень использовали на о. Пасхи? Тоже что-то гранитоидное?
lex7 писал(а):Дискуссия тогда зашла в тупик. В попытке ответить, я поинтересовался информацией на основании которой Вы заключили, что в обсуждаемое время "задолго до железного века" всё вокруг было "нашпиговано" "астрономическим количеством" зернотёрок. И где сказано точно, что " там применялись гранит, гранодиорит, прочный крупнозернистый песчаник и другие очень крепкие породы камня." Вы не ответили. Значит ничего такого не было. Никаких гранитных зернотёрок в астрономических количествах. Мрамор, песчаник и тому подобные породы - да, граниты и гранодиотриты - нет. Или если применялись то уже в другом веке, не в период камень-бронза. Я потерзал интернет немного, но не удалось найти ничего такого, о чём Вы говорите. Музейный опыт вообще противоречит тезису про гранитные жернова из каменного века. Не припомню ничего такого. Снова повторю свой вопрос - может поделитесь сокроввенной инфой про эволюцию каменных жерновов?
lex7 писал(а):"Тогда" ничего такого не было. Позже - да. кельты нагрянули. Но никто не знает точно как нагрянули. Есть информация про то что с какого-то времени появилось много захоронений с необычными предметами, ножами, наконечниками стрел и т.п. Очень похожими на континентальные кельтские. Появилось предположение что кельты научились строить достаточно надёжные плавсредства и стали навещать бритов. В каком количестве и в каком социальном статусе - мало информации. Делать заявление, что племена с обширного континента стали массово переселяться на лесистый и сырой остров, чтобы там составить конкуренцию местным сельскохозяйственным общинам, мягко говоря не совсем умно. Никакого избытка населения в период, к которому приписывается строительство каменного мегалитического Стоунхенджа на острове не было и в помине. "Население Великобритании в неолите было редким. Г. Кларк оценивает его общее количество в 20 тыс. человек (т.е. 1 человек на 12 кв.м)" http://www.celtica.ru/content/view/42/164/1/3/ Никаких сведений про то что там всё держалось на сельском хозяйстве нет. В основном племена 3000-2000 лет до н.э. это "Это культура .... охотничье-рыболовческая, вероятно полукочевая,". У таких социальных групп как правило нет "социальных проблем", для решения которых надо строить нечто типа Стоунхенджа. И так далее и тому подобное. Так что ту Вы, уважаемый, снова пальцем в небо.![]()
Не верьте официальной линии. Во всём надо сомневаться...
Serg писал(а):Я,кажется, у Вас с Джазпромом пытался добиться ответа на то, каким же способом производилось астрономическое количество гранитных зернотёрок задолго до железного века.
lex7 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=VV_ABx3tNsA рекомендую к просмотру. Интересная подборка фоток и деталей.
lex7 писал(а):Так что - не знаю, надо у кого-то спросить ещё.
Nehbcn писал(а):Невозможный Нан-Мадол.
lex7 писал(а):Nehbcn писал(а):Невозможный Нан-Мадол.
Ну и? Я этот фильм смотрел давно. Но там никаких видов по вышеуказанному вопросу.
Само по себе это тоже легко ложится на картину альтернативной истории. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25