Итак, что такое РУСЬ, и кто такие русские и чем они отличаются от славян?
Интересуясь историей пришел к выводу, что старые методы основывать доказательства на летописях, крайне не годны. По той причине, что летописи в разные времена в угоду политических целей переписывались, дополнялись и фальсифицировались. Так же как и уничтожались культурные артефакты во время войн и религиозных течений.
Давайте взглянем на историю Руси с помшью новых методов и применим логику, ставшую такой редкой в истории.
Один из методов это ДНК анализ крови, ставший доступным в наше время.
Давайте помотрим кто населяет территорию Руси сейчас. Русью принято считать среднюю и северную часть россии на запад от уральских гор. (Киевская русь, получила такое название только в 18 веке, потому русью не является)
Ниже карта размещения гаплогрупп на европейской части. Как видим север и центральную часть россии делят две группы R1a (славенская ещё арийская называется) и гаплогруппа N (финоугры)

То есть Русские - Это смесь двух народов славен и финоугров. Они и образовали РУСЬ, дающую по сей день таланты. Теперь становиться понятно, почему в русском языке так много около 30% финоугорских корней в словах.
А москва, мурома, - это финоугрские названия.
Давайте теперь рассмотрим, как это происходило.
Это карта движения гаплогруппы R1 (славенской)
Отчетливо видно, что славены начали своё движения после таяния ледника с индии, дошли до карпат и повернули на север, где и встретились, а в последствии смешались с финоуграми.
Вот карта движения гаплогруппы N (финоугры)

Финоугры начали движение с северного китая заняли сибирь и разделились на две группы одна пошла на восток это чукчи и экскимосы америки, а возможно и индейцы.
Вторая группа пошла на запад осела на урале и севере россии до скандинавии.
Первое государство Оборазованное этим смешанным новым народом было "Господин Великий новгород" и включало в себя города ярославль, Переславль-Залесский, Ростов, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Муром и территории Великой перми, Печоры... в общем север России. Это было первое демократическое государство, где Князей выбирали, а знать городов - княжества ежегодно собиралась на Вече в ярославле, для решения общих проблем, и на указы каждый город ставил свою печать. Торговали со всем миром, торговые пути шли и из азии и из европы, что говрорит о предпринимательской жилке и доброжелательности русских, ведь насильно торговать не загонишь. Тем более всё серебро переплавляли в копейку единственную разрешенную валюту и брали 10% за переплавку.
Да ещё была татарва (тюрки или иранцы) Которые тоже пришли с юга и смешались с финоуграми, пример такого смешения ( башкиры).
Теперь становиться не совсем понятно, почему европейцы, называя свои языки индоевропейским, отрицают что эти языки пришли к ним через славенов. Как могли предки европейцев пройти из индии минуя россию и расселиться в европе? Значит славены являются предками европейцев, а культура и языки, пришли из россии , а не во время "просвещения руси, просвещённой европой".
В первом посту всё. Дальше буду выкладывать по темам руского языка, как общего славенов с финоуграми, язычества и поклонения богородице, а по финоугорски "зарни ань", которая указана на многих картах.
расскажу где и как жили биармы (перьмяне) и почему геперборея, куда летал Апполон на колеснице запряженной лебедями - это север россии.
Может про эттрусков. И вообще откуда появилась загадочность, тяга к творчеству и таланты у русских.
Одно хочу сказать, всё что я знаю на данный момент о Руси, говорит, о её величии и не столько военном, сколько интелектуальном и духовном.
Ну всё по порядку.
P.S. Спорьте, Опровергайте - это полезно. Я не претендую на истину в последней инстанции.