Analogopotom писал(а):«Если Он (Бог) умалил Себя для нас, приняв знак раба по неизреченной любви к нам,
--------
Что-то в Библии такого не припомню,очевидно собственная интерпретация святого отца?
Модератор: Analogopotom
Analogopotom писал(а):«Если Он (Бог) умалил Себя для нас, приняв знак раба по неизреченной любви к нам,
lex7 писал(а):Toetomi писал(а):...Что касается самой веры! Дело в том, что атеист тоже верит. Только он верит в то, что бога нет. Атеист - не просто скептик. Когда-то в одном интервью Бертрану Расселу задали вопрос, есть ли бог? На что он ответил, что каких-либо доказательств существования бога нет, а значит о существовании бога нет смысла говорить. Атеист идет дальше, на основании того, что нет доказательств бога, он утверждает, что его нет...
Если позволите - подправлю формулировку в плане точности. Бог на самом деле существует. Хочет того атеист или нет. Существует как философско-психологическая концепция, одним махом объясняющая все казусы и загадки мира. Снимающая необходимость всегда "быть настороже", дарующая относительный покой, позволяющая легко найти индивидуумов, думающих одинаково. Наконец эта концепция дарует чувство защищённости. И ещё много чего положительного это явление делает. Человеческие чувства психологами иногда признаются реальными. То есть "живущий" в ментальном поле верующих "бог" вполне реален. Пока в него верят. Атеист, который "верит что бога нет" - просто сырой материал для вербовщиков разного рода сект и религий. Его так же легко убедить верить в то что бог есть. Сама суть веры есть зло в данном случае. Где-то я слышал термин "контролируемая глупость". Так вот - человек вне религий церквей и какой бы то ни было веры КОНТРОЛИРУЕТ свою глупость, а ВЕРУЮЩИЙ - НЕТ.
Toetomi писал(а):Я понимаю, что мечтать - свойство человека, потому как ваше представление веры в бога как проявление высшей нравственности, мне видится лишь мечтой.
Toetomi писал(а):Вы можете, конечно же, говорить о своем личном опыте, но меня личный опыт человека не интересует, поскольку наговорить про себя можно все, что угодно, а вот представить какие-то факты - это дело.
Toetomi писал(а):Предложите какие-нибудь примеры из истории, которые демонстрируют, что вера в бога ведет к лучшей жизни общества.
edvins писал(а):Analogopotom писал(а):«Если Он (Бог) умалил Себя для нас, приняв знак раба по неизреченной любви к нам,
Что-то в Библии такого не припомню,очевидно собственная интерпретация святого отца?
Otherside писал(а):edvins писал(а):Analogopotom писал(а):«Если Он (Бог) умалил Себя для нас, приняв знак раба по неизреченной любви к нам,
Явная отсылка к посланию Филиписянам 2.
Otherside писал(а):Извините, edvins, но я не пойму в чем криминал?
В цитате из Брянчанинова тоже не об Отце говорится.
edvins писал(а):Все-таки,Иисус только сын божий,а не есть Бог.И вообще трактовка страха перед Богом довольно оригинальна.
edvins писал(а):Татьяна,не искажайте смысл Святого писания,цитируя непонятных архимадритов.
Otherside писал(а):Исходя из вышеизложенного, очень наглядным примером является само существование общества. Не будь веры, человечество давно бы разделило судьбу Содома и Гоморры.
Toetomi писал(а):Otherside писал(а):Исходя из вышеизложенного, очень наглядным примером является само существование общества. Не будь веры, человечество давно бы разделило судьбу Содома и Гоморры.
Что-то я аргументов не вижу! Представьте факты!
Otherside писал(а):Человечество живо? Факт!
Otherside писал(а):Паслом Давида утверждает, что землю наследуют уповающие на Господа. Так что, если бы не это упование - не далась бы им Палестина. Зато, когда этот настрой был вытеснен меркантильными соображениями - земля была потеряна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33