Набрал в поисковике "Гаврас" и обнаружил, что существет "Общество св. Феодора Гавраса"!
http://www.graal.org.ua/ru/gosud/rod1.htm
Модератор: Analogopotom
sasha a писал(а):Нагляднее выглядит планирование в течение 50-70 летнего отрезка
Евгений, большое спасибо за интересное преподнесение темы.Евгений Беляков писал(а):И еще одна мысль. Не знаю, как отреагируете...
Речь идет о возможном сближении в будущем исламского и православного миров. Так произошло в княжестве Доро. Один из Гаврасов даже звался Олу-бей и - одновременно - Иоанн. Оставаясь православным. Крымские ханы вместе с православными из Феодоро противостояли Генуе, причем с большими успехами. Вместе плечом к плечу Гаврасы и Тохтамыш защищали Крым от Тимура в битве на Тереке 14 апреля 1395 года. Алексей I дружил с одним из талантливейших деятелей того времени, с крымским ханом Хаджи-Гиреем. И так далее...
А что Вы хотите греческая колония на скифской земле. Вон и место впадения Дона в Азовское море в СПИ названо "землей Трояна", хотя это скифская земля (Таргитая), где позже была греческая колония Танаис и Боспорское царство.Евгений Беляков писал(а):Генетики, насколько я читал, считают, что роль генетического фактора 50%. Мы боимся обсуждения таких проблем...
Евгений Беляков писал(а): Дайчин-баатар:
Скилур разве не монголоид? (По-моему, у Герасимова еще рельефнее). Конечно, Вам виднее, конечно, если Вы знакомы с материалами археологии. Мне это действительно интересно, да и не только мне. Например, ведь "звериный стиль" распространен даже на территории Сибири. Что это за "культурная общность"? Есть ли у нее название? Очевидно, в нее входили люди разных расовых типов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11