Спасибо, замечания принимаются.
Это - реальные недостатки моих стихотворений, я это тоже замечал.
Кронос во втором стихотворении не к месту

, лучше, наверно, Деус или Зевс... В тот момент я был очень зол именно на Кроноса. Наверно, чувствовал, что старею. В принципе-то, конечно, надо бы разобраться, кто есть кто в этих играх, кого любить, кого нет.
Но здесь существенно, что при толкование мифов ПО-МОЕМУ (каким бы я ни был - я это понимаю - не слишком удачливым поэтом) они переводятся=трактуются экзистенциально. Не как вещества, которые вступают в химическую реакцию, а как некие "силы" или "обстоятельства" (которые предстают разумными, творящими, хотя совсем не всегда хорошими) нашей жизни, судьбы, истории личной и общей.
Например, кто "придумал" и "создал" (что бы под этим ни понимать) смерть? Как она возникла? Зачем? Кому понадобилось казнить нас смертной казнью за все плохое и хорошее, что мы сделали или не сделали? Это - вопросы явно НЕ ХИМИЧЕСКИЕ.
К тому же они гораздо ближе. Химию-то во всяком случае можно изучить по учебникам. А ЭТО КАК? И если уж расшифровывать мифы, то не в гораздо ли большей степени существенен именно мой СЛОЙ толкований?
(Я не обсуждаю вопрос: были ли толкования ДО нашей попытки их понять, то есть как понять соотношение истины и мифа, т.к. истина - нечто существовавшее до ее открытия; и что фундаментальнее - однозначное знание или многозначный символ; и как соотносятся эти два аспекта восприятия проблемы? Как их воспринимать: логикой или опять же мифом?) Вот - ужасный котел проблем, ящик Пандоры, который Вы, Смятанка, открыли...