Irina писал(а):Ну, вот, Lex, я так и знала - вы меня не услышали...Я ведь совсем не об этом. Я хотела, чтобы Вы обратили внимание особенно вот на эти слова: "самосовершенствование в соответствии с собственным предназначением и судьбой".
Lex, как можно совершенствовать себя в соответствии с тем, о чем ни Вы, ни я, ни кто-то другой не имеют ни малейшего понятия...Или Вы знаете свое
предназначение и собственную
судьбу ? Поэтому, процесс совершенствования в данной формулировке лишен смысла. Это можно сравнить с тем, как, если бы кто-то задумал построить здание, не имея ни плана постройки, ни сметы, ни целевого его назначения...Вот здесь, я думаю, Ваши слова
Думаю сие бессмыссленно...
- будут иметь смысл...
Да, кстати, я по духу то же историк...физик...прозаик...поэт...философ...и еще много-много чего я по духу

Нет, я понял. Просто это была попытка втиснуть слишком много в одну фразу. Попробую прояснить ход моей мысли. Так вот для того, чтобы заниматься тем самым самосовершенствованием человеку неплохо было бы хотя бы приблизительно познать предназначение, чтобы следовать своей судьбе. Для этого нужна определённая свобода мысли, кроме многого другого. Какую свободу нам дают религии с их канонами и догмами?
Я не думаю, что "ни Вы, ни я, ни кто-то другой не имеют ни малейшего понятия..." о том что нам в этой жизни делать. Это знание нам даруется при рождении. Иначе всё в природе было бы лишено смысла. Другое дело - попытаться не забыть это знание под натиском правил и инструкций с которыми на нас обрушивается окружающий нас с рождения мир людей. Многие правила, конечно же изначально были выдуманы чтобы выжить в сообществе с ркружающими. Но основная масса законов придумана как раз для того, чтобы человек напрочь забыл данное при рождении. Таким образом его лишают собственного выбора и заменяют другим,искусственным, угодным системе. Это облегчит этой системе управление громадными массами индивидуумов в работе, направленной на содержание самой же системы. А говорить при этом можно всё что угодно. Провозглашать самые светлые идеалы, звать ко всеобщему счастью, к любви и т.п. Чем собственно и занимаются апологеты мировы хрелигий. У них сложная задача - не растерять миллиарды верующих, которые и составляют тело любой церкви. Это искусственные структуры забирающие жизни и ломающие судьбы. И стремятся они в первую очередь к самосохранению.
При чём сдесь Бог и судьба человеческая мне не совсем понятно, мягко говоря.
Вот и Ваш последний постинг как раз следствие принятия на веру одного из таких "правил". Вот оно - "Пути господни неисповедимы", что в переводе означает - по всем вопросам о познании обращаться к "духовным лицам", которым одним сии пути ведомы. А те в свою очередь если не растолкуют, то хот верить заставят.
Знаем мы всё и осудьбе и о предназначении. Вы же женщина, кому как ни вам знать, что такое интуиция, "дежавю", предчувствия? Знаем и бес помощи жрецов каких бы то нибыло храмов. Вот и весь атеизм с его научной основой.

)
А Вы как думаете?