Модератор: Лемурий
СергАни писал(а):Я готов оценить определение Дмитрия. Выкладывайте... Правда, от моей оценки ситуация изменится не слишком: "известные" политологи известны не своей раскрученностью, а аргументированным и обоснованным подходом к проблеме. Чтобы вставить им лыко в строку - надо очень и очень постараться...
Баранкин писал(а):Ну например мое мнение что политические и военные амбиции империи должны распространяться на весь доступный обозрению мир (доступный я имею в виду географические понятия, например трудно былобы Римской империи претендовать на влияние в Америке), а не ограничиваются размерами региона.
Далее определяя империю как монархию монархию во главе с императором, мы автоматически включаем туда например скандальную Центрально-Африканскую Империю (т.е. мелкотравчатые государства где какой нибудь сержант захватил власть, обвешал себя регалиями и объявилися императором).
Баранкин писал(а):Таки образом мы можем убрать из имперских гос-в и Бразилию, Аргентину, Израиль, Ватикан, Египет страны которые я чисто интуитивно не могу считать империями.
Филэллин писал(а):Кстати, политические амбиции Ватикана распространяються на весь доступный обозрению мир. Это - империя. Только её армия сражается нестандартным оружием.
Баранкин писал(а):Филэллин писал(а):Кстати, политические амбиции Ватикана распространяються на весь доступный обозрению мир. Это - империя. Только её армия сражается нестандартным оружием.
Конечно если определять империю не как государственное образование, а как некий объект чье влияние распространяется на весь мир, то верно Ватикан империя.
СергАни писал(а):Филэллин, а где же в Ватикане "сложная социальная стратификация"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5