атеизм-основан на исторических фактах...но

Модератор: Analogopotom

почему религие во всем мире процветает??

невежество?
2
13%
желание верить во что-нибудь?(сам человек желает)
13
81%
пропаганда, т.к. более удобно управлять народом?(навязано сверху)
1
6%
 
Всего голосов : 16

Сообщение Winnie » 20 июл 2005, 07:13

Otherside писал(а):Например, наука (насколько я понимаю) не заморачивается морально-этической стороной познания и не пытается объять разумом то, что превышает разум по определению (Бога, в частности). Она ограничивается областю физического космоса, а почти всю метафизику оставляет философии (религиозной или нет - это уж как получится).
Ну зачем же так уж "опускать" коллег: этика и философия - тоже направления науки. И даже есть такая специализация, как "философия и методология науки" и если бы тут присутствовал ее представитель - он бы уже давно всех задавил умными терминами :)

Toetomi писал(а):Доказательства в науке начинаются с самого простого и очевидного факта или фактов, которые называют аксиомами, на их основе создаются простые правила вывода, а на основе аксиом и правил вывода формируются теоремы, на основе теорем и все ниже перечисленного открываются законы - так создается теория.
Вот на этом Вас постоянно и ловят - Вы начинаете сразу с аксиом, а между тем любая теория начинается с Определений, которые просто даются как факт и в последующем не обсуждаются. К примеру, система аксиом Евклидовой геометрии опирается на следующие основные понятия: точка, прямая, плоскость, движение и следующие отношения: "точка лежит на прямой на плоскости", "точка лежит между двумя другими". А так как нет в мире двух людей, которые понимают эти определения одинаково, то и теории множатся и конфликтуют друг с другом, при этом их адепты объединяются в большие и маленькие кланы по признаку близости понимания этих определений. Самые большие кланы - верующие в Бога и атеисты, причем само деление по этим кланам - весьма условная вещь, т.к. опять же определение Бога у всех разное. Мне вот ближе понятие, что Бог - это точка, т.к. с точки строится любая теория, и в этом плане я верю в Бога, хотя для какой-нибудь неперегруженной интеллектом бабульки и деревенского попика я, безусловно, атеист и вполне заслуживаю их Геенну огненную :wink:
А вот любая религия (замечу, что религия и Бог - совсем не одно и тоже) выступает именно как философско-этическая доктрина, манипулирующая тем или иным определением Бога (или Богов) для решения общественных проблем, а потому противопостовлять ее науке - бессмысленное занятие, из разряда споров, что важнее - общество или отдельный человек.
Winnie
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 19:12

Сообщение Toetomi » 20 июл 2005, 08:31

2 Winnie
Раз уж так, то приведите мне пример двух различных НАУЧНЫХ теорий, которые бы конфликтовали друг с другом. Определения в науки даются в плоскости той науки, в которой это определение используется, в физике такое определение, в математике такое и т.д. Но ведь научные дсциплины друг с другом не пересекаются.
Философия - не наука, поэтому о ней даже речи не идет.
Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена, что ее знает.
Аватара пользователя
Toetomi
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 06:17
Откуда: Хабаровск

Сообщение Winnie » 20 июл 2005, 11:16

Toetomi писал(а):2 Winnie
Раз уж так, то приведите мне пример двух различных НАУЧНЫХ теорий, которые бы конфликтовали друг с другом. Определения в науки даются в плоскости той науки, в которой это определение используется, в физике такое определение, в математике такое и т.д. Но ведь научные дсциплины друг с другом не пересекаются.
Философия - не наука, поэтому о ней даже речи не идет.

Построенная в 1826 Н. И. Лобачевским геометрическая теория, основанная на тех же основных посылках, что и обычная евклидова геометрия, за исключением аксиомы (постулата) о параллельных. Евклидова аксиома гласит: в плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну, и только одну, прямую, параллельную данной, т. е. ее не пересекающую. В геометрии Лобачевского эта аксиома заменена следующей: в плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести более одной прямой, не пересекающей данной. В геометрии Лобачевского многие теоремы отличны от аналогичных теорем евклидовой геометрии; напр., сумма углов треугольника меньше двух прямых, два подобных треугольника всегда равны между собой. Несмотря на внешнюю парадоксальность этих выводов, геометрия Лобачевского оказалась логически совершенно равноправной с евклидовой. Открытие неевклидовой геометрии Лобачевского внесло коренные изменения в представления о природе пространства.
- общие определения, разные теории.

Не понял Вашу фразу: "Но ведь научные дсциплины друг с другом не пересекаются" - теория "элементарных" частиц, которой я занимался 15 лет в Дубне, - исключительно плод математического воображения участников. Да и вообще, современная теоретическая физика, как и любая современная наука, - синтез математики, эксперимента и вычислительных методов.

С какого это временного момента философия перестала быть наукой? :shock: "Философия - наука о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления."
Winnie
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 19:12

Сообщение Otherside » 20 июл 2005, 21:25

Otherside писал(а):Тут проблема в том, что и на каком основании считать доказательством. К примеру, какие доказательства бытия Бога примете лично Вы? Логические умозаключения? Физический контакт с Ним? Какое-нибудь чудо? А некто скажет, что бытие Бога доказывается самим существованием мира, человека, нашей способностью к познанию (и возможностью для мира быть познаваемым).

Toetomi писал(а):Как бы вам сказать! Мне, например, не дотронуться до звезды на небе, а некоторые даже не увидеть, но астрономия дает нам возможность расчитать метоположение звезды.
Другими словами, мне все равно, что думает или выдумывает человек, но гравитация действует на всех, верите в это или нет - это наука.


Ну дык, велик Господь! Он "исчисляет количество звёзд" (Псалмы) и "полагает основания земли и меру ей" (книга Иова).:)
Честно сказать, я не понял как умение вычислить местоположение звезды или наличие гравитации опровергает Бога.:( Скорее, это пример того, изучением чего должна заниматься наука и к чему приложимо рациональное познание - законы мироздания, свойств вещества и т.д.. Признавать существование Бога или нет - этот вопрос к "научному методу" непосредственного отношения не имеет.

Toetomi писал(а):Я вам джаже больше скажу про Библию, она не считает растения живыми. :))), вот такая она Библия жестокая. Но она в этом не виновата, потому как очень долго считалось, что растения не есть "жизнь".


А сейчас растительный мир относят к зоологии, что ли?:(
Ведь, Септуагинта говорит о "психин зоис" - "душе живой", где слово "живая" образовано от "зои", "жизнь животная".

Любопытно, что есть "жизнь" (и живое существо) с точки зрения науки?
Аватара пользователя
Otherside
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 14 сен 2004, 01:29
Откуда: Красноярск

Сообщение lex7 » 21 июл 2005, 00:11

Вера в Бога, на мой взгляд - понятие из лексикона церковных агитаторов. Это же так просто и привлекательно - верить не зная. Сказать "верую" и в ту же минуту ощутить себя понявшим суть этого мира и все его законы. Если с первого раза не получится, товарищи по вере помогут. Скажут "мало веришь, недостаточно любишь Бога" и тому подобная демагогия. И так до тех пор пока сам себя не убедишь. По моему это пожоже на попытку войти в дом не открывая дверь и не двигаясь с места. Для церковников это очень эффективная находка. Действует на 100%. Но к познанию этого самого Бога не приближает ни на йоту. Я лично не вкладываю слишком много в это словосочетание. По моему во сто крат важнее осознавать что Бог таки есть. Он объективно существует как проявление одного из пока не познанных до конца законов миропорядка, вселенной. И в работе этого закона каждый из нас может наглядно убедиться. Конечно многое из понятого людьми в процессе познания мира о Боге отражено в Библии, Коране, Торе и пр., но это же совсем не бородатый дедушка с нимбом, сидящий на облачке. Это какая-то грандиозная сила или система взаимодействий пронизывающая всё вокруг. По крайней мере так она проявляется в окружающей нас действительности, часто ужасая нас своей неумолимостью и беспощадностью. И мы видим это, анализируем, осознаём, но продолжаем фантазировать. Было бы не совсем корректно приписывать этой силе человеческие качества. И совсем уж глупо именовать её Господом. Не слуги мы этому, а скорее частички. Вероятнее всего она никак не выделяет человека из того бесконечного ряда обьектов к которым применяются её законы. И уж совсем (по моему) ей неинтересно верим ли мы в какого-то своего очередного бога. Люди всегда чего-то выдумывали. Очень похоже что и понятие "вера в Бога" из того же разряда. Очередная попытка защитить себя от ужасов мира засовывая голову в песок. А законы мироздания, как и оно само всего лишь вмещают наше сознание. Никогда человеческой фантазии даже коллективной, не удавалось превзойти те чудеса, которые происходят вокруг. Законы Вселенной и без нашей веры в нашего же Бога настолько грандиозны что дух захватывает. Скорее всего и сам мир устроен не совсем так как нам кажется. По мере того как расширяются рамки познанного людьми, соответственно верующим будет казаться что их бог так же стновится всё более великим и могучим.

Толковый словарь Даля.
"БОГ м. Творец, Создатель, Вседержитель, Всевышний, Всемогущий, Предвечный, Сущий, Сый, Господь; Предвечное Существо, Создатель вселенной.
ГОСПОДЬ м. встарь, государь, господин; ныне, Всевышний, Владыка, Бог, Создатель.
ГОСУДАРЬ м. всякий светский владыка, верховный глава страны, владетельная особа: император, царь, король, владетельный герцог или князь и пр.
ЦАРЬ м. вообще, государь, монарх, верховный правитель земли, народа или государства. Царь земной под Царем небесным ходит, под Богом. "

Как Вам такой каламбур? БОГ ходит под БОГОМ если следовать понятиям. Церковь выпутается из любой передряги. если уже в самих словах, как в основе языка сидят такие выкрутасы. Наряду с таким сонмом правительственных терминов слово "СОЗДАТЕЛЬ" отсутствует. Зато есть вот такое чудо:

"СОЗДАВАТЬ, создать что, созидать, созиждить, делать, соделывать, творить или производить, вызывать из небытия в бытие; | изобретать, вымышлять, сочинять, составлять мысленно, или на деле, воздвигать, строить. Кто создал тварь, создал и пищу ей. Вновь создают только самодарные художники, а прочие подражают им. Созидаяй дом свой имением чуждым, якоже собираяй камение на гроб себе. Сир. Сердце чисто созижди во мне, Боже! Псалтирь. Созидание храма, дворца, столицы, дорог. Создавать бол. творить; созидать, строить. Один созидает, другой зорит, разрушает. -ся, быть создаваему; | рождаться, являться, получать бытие. Не сам собою человек создался, а создан Богом. Созидание длит. созданье окончат. действ. по глаг. По смыслу глаг. создавание не употреб. создают мгновенно, а созидают исподволь. | Создание, все созданное, творение, тварь; | все сотворенное, живое или бездушное. Всякая тварь есть Божье создание. Всякое создание Божье творение. Создание рук (ума) человеческих не без пороку. | Созидание, церк. назидание, наставление. Создатель, -ница, созидатель, -ница, основатель, сотворитель, строитель, созидший, создавший что-либо. Создатель града. Созидатель храма. | Создатель, разумея: мира, вселенной, Творец, Бог, все создавший. Созидательная сила природы. Созидательный ум, творческий."

Есть ли выход из этой западни?
Аватара пользователя
lex7
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 00:45
Откуда: Cyprus, Limassol

Сообщение Toetomi » 21 июл 2005, 02:09

2 Winnie
Неужели у теории "элементарных" частиц и математики одни и те же задачи и цели? Я думаю нет! Так что они не пересекаются...А то что одна наука может вдруг опереться на законы, открытые другой наукой. Неужели это ненаучно? :))

Winnie писал(а):С какого это временного момента философия перестала быть наукой? Shocked "Философия - наука о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления."


Вообще-то философия никогда не была наукой, а определение данное вами это вообще-то определение диалектики.
Философия больше относится к мировоззрению.
Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена, что ее знает.
Аватара пользователя
Toetomi
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 06:17
Откуда: Хабаровск

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 21 июл 2005, 08:59

Irina писал(а):
Tolish-Hadiyovand писал(а): Понимаете, получение "счастливого будущего" - это будет конец. Не к чему будет стремиться (ведь все знания будут уже получены). Что тогда будет дальше?

Ничего себе «конец»! Да это только начало всех начал! Возможность жить бесконечно долго, имея совершенное здоровье, без войн, насилия, страха за свое будущее и будущее своих детей; время когда человек сможет по-настоящему реализовать весь свой потенциал. Вы знаете свой потенциал?
Что мы можем с вами сейчас? До обидного мало…Мы едва успеваем родиться, как пора уже уходить…Умираем недолюбив, недосказав, недоделав, недоузнав…все «недо…» и «недо…». Это нечестно, так быть не должно.
А потом, как может быть процесс познания ограничен, когда источник этих знаний был, есть и будет всегда! И только от нас зависит, будем ли мы участвовать в этом процессе. Только представьте, все, что мы не успеваем и не имеем возможности сделать сейчас – в новых условиях мы не только успеем сделать, но и сможем не спеша доводить до совершенства, при этом открывая для себя новые возможности и перспективы.
Я летаю, когда думаю о том, каких высот в науке мы достигли сегодня…Научились клонировать, а ответить на вопрос «каким образом из одной единственной клеточки образуется такое разнообразие тканей в человеческом теле – костная, мышечная…хрящевая? Как из одной единственной клеточки образуются такие разные по своим функциям органы? И, если мы не сотворены, как думает Toеtomi, то почему до сих пор ни кто и ни что, кроме нас, не научился мыслить? Тысячи, казалось бы , простых вопросов, которые так и остались без ответа… А Вы говорите – конец! На протяжении веков мы только и делаем, что прикасаемся кончиком пальчика к объектам исследования, ползаем с лупой по поверхности огромного айсберга и пыжимся от важности, когда находим более-менее понятный нам объект.
Когда мне докажут, что нет Творца, когда я увижу, что все в этом мире не имеет смысла и все бесполезно, я распадусь на атомы…сразу…

Верите ли Вы, что может быть "счастливое будущее" у нашего человечества? Я указал Вам на то, что некуда будет совершенствоваться (это следует из Ваших слов: "счастливое будущее" настанет, когда будет найдена Истина, а Истина, опять-таки из Ваших слов, постижение всех знаний, т.е. нечего уже будет изучать и логически, на мой взгляд, должен настать Конец Света).
Клонировать? Вам не кажется, что посягание на права Всевышнего (творить)?
Наш мир не создан для гениев!!!
Аватара пользователя
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 09:03

Сообщение Irina » 21 июл 2005, 16:48

Tolish-Hadiyovand писал(а):Верите ли Вы, что может быть "счастливое будущее" у нашего человечества?

Не просто "верю", я уверена в этом! Это одно из самых важных намерений Бога - вернуть людям, утерянные первой человеческой парой, совершенные условия жизни и возможность жить сколь угодно долго. Счастливое будущее настанет, но это не означает конец познания. Это означает, что процесс познания пойдет по качественно новому пути. Где уже ничто не будет мешать достигать намеченных целей: ни болезни, ни смерть, ни войны, ни голод, ни стихийные бедствия...Качественно новые условия откроют перед нами огромные возможности и перспективы. Библия говорит, что дела Бога неисследимы - то есть процесс познания будет идти бесконечно долго.
Истина, опять-таки из Ваших слов, постижение всех знаний, т.е. нечего уже будет изучать

Истина одна, но она объемлет разные стороны Бытия. Например, истина в том, что:
- нельзя красть;
- Земля круглая;
- глупо поклоняться дереву;
- независимо от того, верим мы в Бога или нет, всё подвластно и существует благодаря Его законам и принципам.
Видите, Истина одна, но она во многом. И, найдя Истину в одном аспекте познания, мы открываем для себя новую область, но уже, опять же, на более глубоком уровне. Любое открытие не завершает процесс исследования, но дает основание для новых, более полных, глубоких и качественных открытий. Этот процесс - есть константа.
и логически, на мой взгляд, должен настать Конец Света).

Конец Света? Что Вы имеете ввиду? Где Вы об этом прочитали?
Клонировать? Вам не кажется, что посягание на права Всевышнего (творить)?

Этот вопрос мы уже немного обсуждали в теме "Иисус Христос - иог?".
Да, кажется. Но, Вы, наверное, не уловили иронии в моих словах "научилиськлонировать". Работать с готовым материалом - клеткой, конечно интересно. Генетика вообще веселая штука. Но, что здесь такого? Вот, если бы человек мог сам ее (клетку) или хотя бы что-то подобное создать. Увы!
Irina
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 18:35

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 21 июл 2005, 18:03

Irina писал(а):
Tolish-Hadiyovand писал(а):Верите ли Вы, что может быть "счастливое будущее" у нашего человечества?

Не просто "верю", я уверена в этом! Это одно из самых важных намерений Бога - вернуть людям, утерянные первой человеческой парой, совершенные условия жизни и возможность жить сколь угодно долго. Счастливое будущее настанет, но это не означает конец познания. Это означает, что процесс познания пойдет по качественно новому пути. Где уже ничто не будет мешать достигать намеченных целей: ни болезни, ни смерть, ни войны, ни голод, ни стихийные бедствия...Качественно новые условия откроют перед нами огромные возможности и перспективы. Библия говорит, что дела Бога неисследимы - то есть процесс познания будет идти бесконечно долго.

"дела Бога неисследимы"! Но вы ведь сказали, что мы достигнем Истины (знаний) и настанетт "счастливое будущее".
Irina писал(а):
Истина, опять-таки из Ваших слов, постижение всех знаний, т.е. нечего уже будет изучать

Истина одна, но она объемлет разные стороны Бытия. Например, истина в том, что:
- нельзя красть;
- Земля круглая;
- глупо поклоняться дереву;
- независимо от того, верим мы в Бога или нет, всё подвластно и существует благодаря Его законам и принципам.
Видите, Истина одна, но она во многом. И, найдя Истину в одном аспекте познания, мы открываем для себя новую область, но уже, опять же, на более глубоком уровне. Любое открытие не завершает процесс исследования, но дает основание для новых, более полных, глубоких и качественных открытий. Этот процесс - есть константа.

То есть мы все-таки не достигнем всех знаний. И значит не будет "счастливого будущего".
Irina писал(а):
и логически, на мой взгляд, должен настать Конец Света).

Конец Света? Что Вы имеете ввиду? Где Вы об этом прочитали?
Клонировать? Вам не кажется, что посягание на права Всевышнего (творить)?

Вот, если бы человек мог сам ее (клетку) или хотя бы что-то подобное создать. Увы!

Это то же посягание на власть Создателя!
Наш мир не создан для гениев!!!
Аватара пользователя
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 09:03

Сообщение Irina » 21 июл 2005, 23:34

Tolish-Hadiyovand, мне очень интересно, а как вы читаете мои сообщения? Справа-налево или слева-направо, или сверху вниз, или снизу вверх? :) Мне немножко обидно, Ваши вопросы я воспринимаю всерьез, наверное так не нужно?
И потом, разве я где-нибудь говорила о том, что процесс познания ограничен "счастливым будущим"? Или наоборот, что "счастливое будущее" есть конец процесса познания? Но, если Вам такие выводы импонируют больше - пусть будет по-вашему...
Irina
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 18:35

Сообщение Winnie » 22 июл 2005, 14:00

Toetomi писал(а):
Winnie писал(а):С какого это временного момента философия перестала быть наукой? Shocked "Философия - наука о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления."

Вообще-то философия никогда не была наукой, а определение данное вами это вообще-то определение диалектики.
Философия больше относится к мировоззрению.
Я взял определение из Глоссарий.Ру
Winnie
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 19:12

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 23 июл 2005, 12:05

Irina писал(а):Tolish-Hadiyovand, мне очень интересно, а как вы читаете мои сообщения? Справа-налево или слева-направо, или сверху вниз, или снизу вверх? :) Мне немножко обидно, Ваши вопросы я воспринимаю всерьез, наверное так не нужно?
И потом, разве я где-нибудь говорила о том, что процесс познания ограничен "счастливым будущим"? Или наоборот, что "счастливое будущее" есть конец процесса познания? Но, если Вам такие выводы импонируют больше - пусть будет по-вашему...

Вы сказали, что Истина - это знание, а когда мы их достигнем, то наступит "счастливое будущее". Т.е. не будет новых знаний, к которым надо будет тянуться, некуда будет совершенствоваться, а, следовательно, должен наступить Конец Света.
Наш мир не создан для гениев!!!
Аватара пользователя
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 09:03

Сообщение Winnie » 23 июл 2005, 12:35

Уважаемый lex7, мне чрезвычайно близка Ваша позиция. Собственно, чем выше интеллект индивидуума и его внутренняя свобода, тем ближе он к этой свободе, хотя и развивается "гордыня" (что не поощряется в политических целях любой религией). В общем-то следует всем напомнить, что главными врагами всех официальных церковников были и есть отнюдь не предствители других конфессий и даже не атеисты, а как раз богоискатели и богостроители, т.к. они ставят под сомнение сами основы законности и истинности "божественной" власти церкви над человеческой массой.
Winnie
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 19:12

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 23 июл 2005, 12:45

Winnie писал(а):Уважаемый lex7, мне чрезвычайно близка Ваша позиция. Собственно, чем выше интеллект индивидуума и его внутренняя свобода, тем ближе он к ней. В общем-то следует всем напомнить, что главными врагами всех официальных церковников были и есть отнюдь не предствители других конфессий и даже не атеисты, а как раз богоискатели и богостроители, т.к. они ставили под сомнение сами основы законности "божественной" власти церкви над человеческой массой.

Вы ставите вопрос неправильно: никто не спорит о том, что церковь незаконно превышала свои полномочия (в средние века), но нельзя ггворить о том, что церки не доллжно быть. Она наоборот должна помогать и напутствовать нам (в любой религии).
Но, на мой взгляд, мы здесь дисскутируем на тему как (с какой целью) создавались религии (а не как она в дальнейшем использовалась разлиными слоями общества).
Наш мир не создан для гениев!!!
Аватара пользователя
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 09:03

Сообщение Winnie » 23 июл 2005, 13:15

Tolish-Hadiyovand писал(а):Никто не спорит о том, что церковь незаконно превышала свои полномочия (в средние века), но нельзя ггворить о том, что церки не доллжно быть. Она наоборот должна помогать и напутствовать нам (в любой религии).
Но, на мой взгляд, мы здесь дисскутируем на тему как (с какой целью) создавались религии (а не как она в дальнейшем использовалась разлиными слоями общества).
По поводу Средних Веков - это Вы погорячились: протестант Буш вполне заручился как христианским, так и мусульманским благословением перед бомбежками Сербии, Афганистана и Ирака.
Церковь должна существовать с точки зрения кинетической термодинамики - невозможно стабильное состояние многочастичной системы (общество) без внешних граничных условий (государство) и наложения ограничений на каждую отдельную частицу (мораль, страх перед наказанием), которое формирует самостабилизацию системы. Ее "напутствия" и "благословения" мне абсолютно не нужны, как и отеческий поцелуй в плечо тов.В.В.Путина - для меня они все равны и каждый исполняет свою функцию перед обществом и системой.
По поводу создания религий я уже высказался: очередной "наместник божий", используя веру в Бога не сильно продвинутых в интеллектуальном плане масс, создает организационную структуру, которая призвана разрешить текущие морально-этические и политические противоречия...
Winnie
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 19:12

Пред.След.

Вернуться в История религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44