Когда появились украинский и белоруские народы? - 6

Модераторы: Лемурий, Tibaren

Сообщение hetyta » 15 мар 2009, 22:36

Шварцнегер писал(а):Левенець писал (а):

А поляки согласны с тем, что галицко-волынский диалект- это польский язык?

Да мало того, поляки считают украинцев «братьями своими меньшими». Это я лично слышал от них, при своих неоднократных поездках в Польшу. У поляков, насколько мне удалось выяснить, существует устойчивый стереотип – Украина лишь польская провинция. И как следствие Украину надо включить поскорее в новую Речь Посполитую.

Вы что строите об отношении к себе поляков другие иллюзии?


Не знаю ув. с кем вы там в Польше встречались но еще недавно для большинства поляков, все те кто жили восточнее Премышля и реки Буг это было одно и тоже - "русцы" или "руске". Не было особенного различия между теми кто жил во Львове Одессе или Смоленске. Это изменилось после последних президентских выборов на Украине, но тем не менее для многих моих земляков Украина это все-таки terra incognita, а вы говорите: "Украина (догадываюсь, что речь идет о Зап. Украине) лишь польская провинция"...
Аватара пользователя
hetyta
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 17:32

Сообщение hetyta » 15 мар 2009, 22:46

Aristoteles писал(а):
LeGioner писал(а):
Aristoteles писал(а):
LeGioner писал(а):Уважаемые украинские боевики Архивариус и Левенець! Убедил меня Aristoteles в том, что украинский язык ближе к польскому чем к русскому. Посему отныне предлагаю стремится к воссоединению с братским польским народом в единой семье народов Европейского союза. 8) :lol:


Да, только не украинский а галицийский. Всем оранжистам уже давно предлагали всей Галицией к Польше отойти, и там заниматься своими сомнительными делами.


Вы тут перестаньте хвостом вилять. Сказано - украинский - значит украинский. А будете много выступать, так мы еще и Кубань с собой в Европу заберем. 8) :lol:


В ваших польско-американских планах никто и не сомневается.
Только вы по своей старой привычке опять передергиваете.
Я писал, что оранжисты пытаются полностью убрать все украинские слова похожие на русские, но не писал, что это им уже полностьб удалось :D :wink:
Борьба еще не закончилась, приглашаю вас 28 февраля в Одессу на марш Русского Единства.



Что касается польского злодейства на Украине, я уже давно просил тора привести доказательства польского ревизионзма и планов восстановления Речи Посполитой. В ответ была приведена забавная статейка госпожи Светланы Лурье. Может у Вас есть какие-нибудь сведетельства польских интриг над Днепром? С интересом почитаю.
Аватара пользователя
hetyta
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 17:32

Сообщение Aristoteles » 15 мар 2009, 23:15

hetyta
Калуски Мариан - известный польский писатель, историк, публицист. Автор целого ряда книг (Polacy w Chinach","Wypelniali przykazanie milosierdzia", W podziece i ku pamieci Jankielom", Cienie, ktore dziela" и т.д.), исторических исследований и большого количества статей общественно-публицистического характера.

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 18 марта 2005, 10:18
Оригинал публикации: POROZMAWIAJMY SZCZERZE O UKRAINIE


К власти в Киеве пришли настоящие украинские националисты, к числу которых принадлежит и сам Ющенко. Символом его президентства стала цепь, состоящая из шести звеньев - медальонов с гербами Великого Князя Владимира, княжества Галицко-Волынского, Запорожского войска, Великого Княжества Литовского, родового герба Богдана Хмельницкого, герба Украинской Народной Республики периода 1917-1920 годов, а также медальона с золотым трезубцем. Как видим, Украина считает себя правопреемницей Великого Княжества Литовского, и это несмотря на то, что его центр находился на территории нынешних Литвы и Беларуси, а собственно украинские земли представляли собой лишь окраинные (ukrainny), пограничные территории! Все это ясно свидетельствует об уровне украинского национализма, при этом необходимо помнить, что это примитивный и чрезвычайно агрессивный национализм XIX века...


Пользу из этих ненормальных, наносящих вред Польше и полякам отношений, извлекала исключительно украинская сторона. Польское правительство, под очевидным давлением со стороны Белого Дома и частично Брюсселя, признало Украину своим "стратегическим партнером". Суть этого партнерства исчерпывающе определяется лозунгом: "Все для Украины и ничего для Польши!" Все происходит согласно известной польской поговорке (jak Zablocki na mydle"), но "с носом" при этом всегда остается Польша. Более того, наш "стратегический партнер" устами своего президента Леонида Кучмы открыто назвал юго-восточные области нынешней Польши (Перемышль, Холмщина и Подляшье) как "исконно украинские земли" (см. статью Czyje rdzenne ziemie" в газете "Rzeczpospolita" от 24.9.2004). Это должно было быть воспринято польским правительством как выдвижение (или угрозу выдвижения) территориальных претензий на земли, на которых украинцев можно искать днем со свечей в руках!

Никто не оспаривает того, что Белый Дом подзатыльниками заставил польское правительство принять участие в оккупации Ирака, что уже обошлось польским налогоплательщикам в сотни миллионов злотых и подвергло Польшу реальной угрозе со стороны исламских террористов. Поэтому массовое нашествие польских политиков на Украину во время "оранжевой революции", в частности, Александра Квасьневского, Леха Валенсы, Ежи Бузка, Бронислава Коморовского (оба последних - из партии Platformа Obywatelskа), Михаила Каминского (партия Prawo i Sprawiedliwos), Мирослава Чеха (Unia Wolnosci) и прочих, следует воспринимать лишь как еще один "подзатыльник" со стороны Вашингтона. Иначе чем же еще можно объяснить этот "польский поток" на Украину? Великой и безграничной любовью со стороны вышеназванных людей по отношению к украинцам и страстным желанием сделать из Украины демократическое и зажиточное государство в то время, когда эти же самые люди не принесли никакой демократии самим полякам и довели и до нужды миллионы своих земляков (19% безработных)?


Проигнорированным оказалось и мнение большинства поляков, которые в недавно опубликованном исследовании, касающемся симпатий и антипатий поляков по отношению к разным народам, показали, что среди наиболее "нелюбимых" ими народов украинцы занимают чрезвычайно высокий процент. Но ведь нельзя строить дружбу между народами над головами самих этих народов! Так строилась лишь пресловутая советско-польская "дружба" в Польской Народной Республике. Польский народ способен помириться (и помирился бы) с украинцами, если бы этот навязываемый ему польскими политиками "договор" не нес бы в себе сплошные несправедливости для польской стороны. Поведение польских политиков на Украине лишь подтверждает то, что все это делается по рекомендации или указанию со стороны Белого Дома.

Соединенные Штаты не станут оказывать серьезной финансово-экономической помощи Украине, об этом мы уже упоминали. Таким образом, Вашингтону необходимо было лишь найти "простачков" (frajerow), которые смогли бы материально обеспечить контроль США над Украиной. Лучший из таких "простачков" и был найден в лице Польши.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Aristoteles » 15 мар 2009, 23:19

В интересах Польши, которая всегда будет испытывать угрозу со стороны российского империализма, необходимо существование Украины в качестве буфера между Польшей и Россией. Однако линия границы при этом должна отличаться от той, которая существует на сегодняшний день. Польша обязана всячески поддерживать идею раздела Украины и делать все, чтобы он наступил как можно скорее, поскольку всегда существует опасность того, что нынешнюю, русско-украинскую Украину вновь подчинит себе Москва. В то же время я более чем уверен, что проделать то же самое с собственно "украинской" Украиной Москва не сможет. Именно такая Украина имеет наибольший шанс на вступление в Европейский Союз. По своей территории "украинская" Украина была бы почти равной Польше, однако ее население составляло бы всего около 1/3 от польского населения. Помимо всего прочего эта Украина была бы почти полностью избавлена от бремени тяжелой промышленности, а также не имела бы выхода к морю. Такая Украина не представляла бы особой угрозы для Польши, с такой Украиной можно было бы довольно быстро достичь некого "модуса вивенди", даже в том случае, если бы в Киеве правили сплошь одни бандеровцы, поскольку такая Украина всегда была бы заинтересована в наличии доброй воли со стороны Польши.

Раздел Украины должны поддержать все те (в том числе и Unia Wolnosci и редакция "Gazety Wyborczej"), которые полагают, что лишение Польши такого города, как Львов (чрезвычайно польский по своему характеру) было исторически оправданным только по той причине, что в львовском уезде, а также в иных районах Восточной Галиции вместе с проживавшими здесь на протяжении веков поляками жили также и украинцы. В противном случае они лишь еще раз подтвердят то, что являются лицемерами и де-факто врагами Польши. Раздела Украины должны добиваться и те поляки, которые делают ставку на сохранение особых отношений Польши с США и Европой. Ведь в случае резкого увеличения влияния Америки на Украину, превосходящей Польшу и по территории и по населению, Украина очень быстро сможет претендовать на ту роль в осуществлении американской политики в Восточной Европе, которую сегодня играет Польша, вот тогда-то у Украины и появиться возможность показать нам свои клыки.

Станислав Поплавский в своей статье "Танец с медведем" (см. статью "Taniec z niedzwiedziem" в газете "Rzeczpospolita" от 22.1.2005), помимо прочего, замечает: " Если посмотреть на ситуацию в целом, представляется совершенно необходимым выработка абсолютно новой политики по отношению к России, та формула, которая преобладает на сегодняшний день, явно теряет свою эффективность. Чем быстрее мы это поймем, тем меньше ошибок совершим". Все это в равной степени касается и отношений Польши с Украиной. Политика "стратегического партнерства" не выдержала испытания, определить новые принципы польской политики по отношению к Украине нужно уже сейчас. Да, мы можем и в дальнейшем оказывать поддержку Украине, но ровно в той степени, в которой это отвечает польским национальным интересам. Приоритетом польского правительства должно также стать способствование быстрейшему возврату ценностей польского культурного наследия (таких как, например, библиотека Оссолинеум, регалии польских королей, бесценное собрание польской живописи).

От решения подобных вопросов и должно зависеть доброжелательное отношение Польши к Украине и ее политике. Нужно помнить, что сегодня именно Украина более всего заинтересована в установлении хороших отношений с Польшей, а вовсе не наоборот. Эту ситуацию необходимо использовать. Все прочие народы на нашем месте поступили бы точно также. Так давайте же не будем пытаться стать святее Папы, и давайте же, наконец, перестанем быть проводниками чужих интересов, являющихся какими угодно, но только не польскими.


полный тект
http://www.inosmi.ru/translation/218092.html
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение hetyta » 16 мар 2009, 04:39

Aristoteles писал(а):hetyta
Калуски Мариан - известный польский писатель, историк, публицист. Автор целого ряда книг (Polacy w Chinach","Wypelniali przykazanie milosierdzia", W podziece i ku pamieci Jankielom", Cienie, ktore dziela" и т.д.), исторических исследований и большого количества статей общественно-публицистического характера.

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 18 марта 2005, 10:18
Оригинал публикации: POROZMAWIAJMY SZCZERZE O UKRAINIE


К власти в Киеве пришли настоящие украинские националисты, к числу которых принадлежит и сам Ющенко. Символом его президентства стала цепь, состоящая из шести звеньев - медальонов с гербами Великого Князя Владимира, княжества Галицко-Волынского, Запорожского войска, Великого Княжества Литовского, родового герба Богдана Хмельницкого, герба Украинской Народной Республики периода 1917-1920 годов, а также медальона с золотым трезубцем. Как видим, Украина считает себя правопреемницей Великого Княжества Литовского, и это несмотря на то, что его центр находился на территории нынешних Литвы и Беларуси, а собственно украинские земли представляли собой лишь окраинные (ukrainny), пограничные территории! Все это ясно свидетельствует об уровне украинского национализма, при этом необходимо помнить, что это примитивный и чрезвычайно агрессивный национализм XIX века...


Пользу из этих ненормальных, наносящих вред Польше и полякам отношений, извлекала исключительно украинская сторона. Польское правительство, под очевидным давлением со стороны Белого Дома и частично Брюсселя, признало Украину своим "стратегическим партнером". Суть этого партнерства исчерпывающе определяется лозунгом: "Все для Украины и ничего для Польши!" Все происходит согласно известной польской поговорке (jak Zablocki na mydle"), но "с носом" при этом всегда остается Польша. Более того, наш "стратегический партнер" устами своего президента Леонида Кучмы открыто назвал юго-восточные области нынешней Польши (Перемышль, Холмщина и Подляшье) как "исконно украинские земли" (см. статью Czyje rdzenne ziemie" в газете "Rzeczpospolita" от 24.9.2004). Это должно было быть воспринято польским правительством как выдвижение (или угрозу выдвижения) территориальных претензий на земли, на которых украинцев можно искать днем со свечей в руках!

Никто не оспаривает того, что Белый Дом подзатыльниками заставил польское правительство принять участие в оккупации Ирака, что уже обошлось польским налогоплательщикам в сотни миллионов злотых и подвергло Польшу реальной угрозе со стороны исламских террористов. Поэтому массовое нашествие польских политиков на Украину во время "оранжевой революции", в частности, Александра Квасьневского, Леха Валенсы, Ежи Бузка, Бронислава Коморовского (оба последних - из партии Platformа Obywatelskа), Михаила Каминского (партия Prawo i Sprawiedliwos), Мирослава Чеха (Unia Wolnosci) и прочих, следует воспринимать лишь как еще один "подзатыльник" со стороны Вашингтона. Иначе чем же еще можно объяснить этот "польский поток" на Украину? Великой и безграничной любовью со стороны вышеназванных людей по отношению к украинцам и страстным желанием сделать из Украины демократическое и зажиточное государство в то время, когда эти же самые люди не принесли никакой демократии самим полякам и довели и до нужды миллионы своих земляков (19% безработных)?


Проигнорированным оказалось и мнение большинства поляков, которые в недавно опубликованном исследовании, касающемся симпатий и антипатий поляков по отношению к разным народам, показали, что среди наиболее "нелюбимых" ими народов украинцы занимают чрезвычайно высокий процент. Но ведь нельзя строить дружбу между народами над головами самих этих народов! Так строилась лишь пресловутая советско-польская "дружба" в Польской Народной Республике. Польский народ способен помириться (и помирился бы) с украинцами, если бы этот навязываемый ему польскими политиками "договор" не нес бы в себе сплошные несправедливости для польской стороны. Поведение польских политиков на Украине лишь подтверждает то, что все это делается по рекомендации или указанию со стороны Белого Дома.

Соединенные Штаты не станут оказывать серьезной финансово-экономической помощи Украине, об этом мы уже упоминали. Таким образом, Вашингтону необходимо было лишь найти "простачков" (frajerow), которые смогли бы материально обеспечить контроль США над Украиной. Лучший из таких "простачков" и был найден в лице Польши.


Ну, ну ничего себе, интересная статейка, Тот сам вид публицистики, что у Светланы Лурье. Как читаешь этакие опусы становится и смешно и страшно. Как я догадываюсь некоторые утверждения Мариана Калуского это мед на ваше сердце, хотя бы:


К власти в Киеве пришли настоящие украинские националисты, к числу которых принадлежит и сам Ющенко [...] Все это ясно свидетельствует об уровне украинского национализма, при этом необходимо помнить, что это примитивный и чрезвычайно агрессивный национализм XIX века

Убедительная победа (даже в третьем, повторном туре) Виктора Януковича именно в этих регионах (в Донецкой и Луганской областях он получил около 90%) подтверждает, насколько искусственным образованием является сегодняшняя Украина, которую Сталин буквально слепил из русских, украинских, польских, татарских, венгерских и румынских земель

А как вам нравятся вот такие утверждения?

Несмотря на то, что средний русский является, в общем-то, неплохим человеком, государство русских - Россия было и остается одним из наиболее империалистических государств в мире. Оно и сегодня является таковым, несмотря на то, что в 1991 году от нее отделились все советские республики. А если вспомнить экспансионистские планы Российской Империи накануне 1914 года? Тогда на повестке дня у России стояло присоединение Джунгарии, Кашгарии, Тибета, Афганистана, Персии (нынешнего Ирана), с выходом к Индийскому Океану в качестве конечной цели. В планы входило также и завоевание западной Турции с Константинополем для получения прямого доступа к Средиземноморью. От Австрии и Германии Россия намеревалась получить оставшиеся польские территории. Тот, кто думает, что империалистические инстинкты русских остались в далеком прошлом совершает грубейшую ошибку. Русские просто в ярости оттого, что в начале 90-х годов утратили свои доминионы в Центральной и Восточной Европе, особенно Польшу!

Они кусают себе локти оттого, что мы стали членами ЕС и НАТО, так как именно эти два события полностью перечеркнули перспективу их возврата на Вислу. За это они нам будут мстить всегда и везде где только возможно.

И еще: "Калуски Мариан - известный польский писатель". Hикогда не слышал о таком человеке, но от чего есть интернет. Оказалось, что "известный польский писатель" живет и работает в Австралии. Публицистика Мариана Калуского это польский эквивалент публицистки Либерально-демократической партии России. Честно говоря не заню доказательством чего, кроме ксенофобии автора, является приведенная вами статья.
Аватара пользователя
hetyta
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 17:32

Сообщение Aristoteles » 16 мар 2009, 06:51

hetyta писал(а):[
И еще: "Калуски Мариан - известный польский писатель". Hикогда не слышал о таком человеке, но от чего есть интернет. Оказалось, что "известный польский писатель" живет и работает в Австралии. Публицистика Мариана Калуского это польский эквивалент публицистки Либерально-демократической партии России. Честно говоря не заню доказательством чего, кроме ксенофобии автора, является приведенная вами статья.


Это отклик на Вашу просьбу привести примеры польских злодейств на Украине. Кстати в оригинале статью нашли? Учитывая, что она опубликована в марте 2005, теперь ее можно признать пророческой, за 4 года многое из предсказанного автором свершилось.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Arkturus » 16 мар 2009, 07:38

бурштин jantar янтарь

Оба слова и бурштын и янтарь являются заимствованием.
Янтарь от лит. gintaras, лат. dzintars
Бурштын нем. Bernstein скорее всего от швед. bаrnsten
но в датском янтарь rav
Так что выбирайте что вам больше нравится литовское слово или шведское через немецкий.
Vitam patriae honorem nemini!!!
Аватара пользователя
Arkturus
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 сен 2005, 19:40
Откуда: Менск, Беларусь

Сообщение hetyta » 16 мар 2009, 07:51

Aristoteles писал(а):
hetyta писал(а):[
И еще: "Калуски Мариан - известный польский писатель". Hикогда не слышал о таком человеке, но от чего есть интернет. Оказалось, что "известный польский писатель" живет и работает в Австралии. Публицистика Мариана Калуского это польский эквивалент публицистки Либерально-демократической партии России. Честно говоря не заню доказательством чего, кроме ксенофобии автора, является приведенная вами статья.


Это отклик на Вашу просьбу привести примеры польских злодейств на Украине. Кстати в оригинале статью нашли? Учитывая, что она опубликована в марте 2005, теперь ее можно признать пророческой, за 4 года многое из предсказанного автором свершилось.



Честно говоря я так и не нашел в этим тексте многих примеров польского злодейства на Украине. Если вы думаете о визите польских политиков в Киеве во время оранжевой революции... Я на форуме задавал уже эти вопросы, повторю: Как назвать присутствуие кучи кремлевских политтехнологов перед президенсткими выборами на Украине и активная поддрежка Януковича Путиным? А Украина то что? Прирождення территория деятельности русской дипломатии?"
Аватара пользователя
hetyta
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 17:32

Сообщение Aristoteles » 16 мар 2009, 08:25

hetyta писал(а):Честно говоря я так и не нашел в этим тексте многих примеров польского злодейства на Украине. Если вы думаете о визите польских политиков в Киеве во время оранжевой революции... Я на форуме задавал уже эти вопросы, повторю: Как назвать присутствуие кучи кремлевских политтехнологов перед президенсткими выборами на Украине и активная поддрежка Януковича Путиным? А Украина то что? Прирождення территория деятельности русской дипломатии?"


Это зона жизненных интересов России. Единый народ страдающий от искусственно насаждаемых границ. Не все конечно, галицийцы другой народ со своим языком и своей историей, но них никто и не претендует, можете взять себе.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Левенець » 16 мар 2009, 10:05

Aristoteles писал(а):
hetyta писал(а):Честно говоря я так и не нашел в этим тексте многих примеров польского злодейства на Украине. Если вы думаете о визите польских политиков в Киеве во время оранжевой революции... Я на форуме задавал уже эти вопросы, повторю: Как назвать присутствуие кучи кремлевских политтехнологов перед президенсткими выборами на Украине и активная поддрежка Януковича Путиным? А Украина то что? Прирождення территория деятельности русской дипломатии?"


Это зона жизненных интересов России. Единый народ страдающий от искусственно насаждаемых границ. Не все конечно, галицийцы другой народ со своим языком и своей историей, но них никто и не претендует, можете взять себе.

Вы что хотите сказать. что русский язык ближе к киевско-полтавскому диалекту, чем галицко-волынский? :shock:
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Аватара пользователя
Левенець
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:10
Откуда: Донбасс

Сообщение Aristoteles » 16 мар 2009, 10:39

Левенець писал(а):
Aristoteles писал(а):
hetyta писал(а):Честно говоря я так и не нашел в этим тексте многих примеров польского злодейства на Украине. Если вы думаете о визите польских политиков в Киеве во время оранжевой революции... Я на форуме задавал уже эти вопросы, повторю: Как назвать присутствуие кучи кремлевских политтехнологов перед президенсткими выборами на Украине и активная поддрежка Януковича Путиным? А Украина то что? Прирождення территория деятельности русской дипломатии?"


Это зона жизненных интересов России. Единый народ страдающий от искусственно насаждаемых границ. Не все конечно, галицийцы другой народ со своим языком и своей историей, но них никто и не претендует, можете взять себе.

Вы что хотите сказать. что русский язык ближе к киевско-полтавскому диалекту, чем галицко-волынский? :shock:

Что хотел я сказал.
А если Вы хотите, я Вам скажу киевско-полтавский дальше от польского чем галицко-волынский. Если таковой вообще есть, там в каждом селе свои слова есть. А речь львовянина существенно отличается от языка остальных жителей Львовщины. А разговор жителя Закарпатья никогда не спутаешь с галицийским. И тому есть причины, многовековое иноземное господство. Теперь нужно очистить украинский язык от наносного мусора а не узаконивать его. И для языкового единства необходимо унифицировать язык для всех частей Украины, что уже почти сделали большевики - выбрав понятное для всех полтавское наречие и преподавая его во всех школах. Это уже была устоявшаяся традиция не вызывающая особых протестов. Введение же новых слов , кроме ненависти и озлобленности жителей ЮВ Украины никаких других эмоций не вызывает.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Дмитрий Лопаткин » 16 мар 2009, 11:43

Решил развлечь вас. Наткнулся в жж на дебильный пост. Написал придурок под ником deratisator
:lol: :lol:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ МОСКОВИТА

Одна из наиглавнейших московских придумок – это происхождение московского народа, поскольку происхождение значительно влияет на духовность народа. А духовность является решающим фактором, поскольку «Дух животворит», то есть творит жизнь, в том числе и материальную.

Прапрапредки нынешних московитов – угро-финны прибыли на территорию нынешней Московии в незапамятные времена предыстории. Летописец XI в. упоминает о московских племенах чудь, ливь, водь, чухна, весь, Пермь, мурома, мордва, мокша, мещера, черемисы, югра, печора, карель, зирянь, эрзя, самоядь. Это были дикари: не имели никаких законов, обычной морали, жили в землянках, ели сырое мясо и сырую рыбу, не знали земледелия. В то же самое время (XI в.), по свидетельствам чужеземцев, Киев был культурнее и богаче Парижа и Лондона. Праукраина имела оживлённые торговые и культурные связи со всем цивилизованным миром – Грецией, Малой Азией, Индией за тысячу лет до Рождества Христова. В северной Московии носили ещё и в XX в. кожаную одежду дикарского покроя (один кусок с дырой посредине), который носили человекообезьяны 6 тыс. лет назад. Московский археолог А.Спицын пишет, что славянских могил до X в. не найдено нигде в Московии. Московский историк М.Покровский утверждает: « В жилах московского народа течёт по крайней мере 80% финно-татарской крови». На запад от угро-финнов жили предки нынешних белорусов и литовцев. На сопредельных землях они смешивались с угро-финнами и растворились без следа в финно-угорском море.

Географические названия самые долговечные. На сегодняшней карте Московии большинство географических названий (особенно рек и озёр) финские. Даже само название столицы финское. «Москва» в финском языке означает «мутная вода».

Угро-финнов в XI в. взял по свою руку украинский князь Святослав Великий и сделал их земли (нынешнюю Московию) колонией (осадой) украинской державы. Правили ею присланные из Киева воеводы с войском и государственными чиновниками. Киевский митрополит присылал сюда миссионеров обращать предков нынешних московитов в христианскую веру и строить церкви и монастыри. Многих из тех украинских миссионеров московиты поубивали. Киевские миссионеры выучивали прамосковитов – угро-финнов на священников. Киевские воеводы назначали вождей угро-финских племён на правительственные должности. Так постепенно начала цивилизоваться верхушка московского народа. Предки же киевских цивилизаторов вступали в брак с этими несколько цивилизованными угро-финнами. Их дети разговаривали на староукраинском языке, замусоренном угро-финскими словами (R.Meckelen “Die Finnisch-Ugrichen tltmtnts in Ryssischen”, J.Kalma “Die Ostseefinnischen Lehnwurter in Ryssischen”) Большинство народа оставалось финно-угорским. Даже в XIX в. Всего лишь за 80 км от Москвы были сёла, где люди не знали московского языка. В восточной части Московии были целые уезды таких сёл (В.Даль).

Ни в письменных памятках, ни в устных преданиях московского народа нет никаких упоминаний о борьбе славян с аборигенами. Нынешние финские и славянские географические названия не сосредоточены в определённых регионах, а перемешаны по всему пространству от Оки до Белого моря. Это свидетельствует о том, что славяне-осадники не наступали большоё массой, а проходили маленькими группами всё пространство и мирно смешивались с аборигенами угро-финнами. Возникла тройная смесь: 1) религиозная, ставшая основой нынешнего набожного мировоззрения московита; 2) расовая – нынешний антропологический московит; 3) общественная – начало земледельческого состояния (В.Ключевский. «Курс русской истории»).

Украинская держава IX-XIII вв. была одной из держав Европы. Править ею из Киева было нелегко, и потому украинские князья поделили её на уделы, назначая своих сыновей править там под своим верховенством. Так Юрий Долгорукий княжил на Суздальщине. Там родился (от половчанки) и вырос его сын Андрей. Украинская держава была тогда очень ослаблена бесконечными войнами с азиатскими ордами. Используя эту слабость, Андрей Боголюбский напал в 1169 г. На Киев, сжёг весь город, погубил его жителей, ограбил церкви. После этого он основал свою столицу в новом городе Владимир на р. Клязьма. Московский историк В.Ключевский считает 1169 годом рождения Московской державы. Все московские историки не упоминают уничтожение Киева А.Боголюбским, а утверждают, что Киев разрушили татары. А татары рушили Киев в 1240 г., т.е. через 70 лет после Андрея Боголюбского. Потому-то киевский летописец и написал: «Суздальцы так сильно разрушили Киев, что татары уже не имели что разрушать».

В 1237 г. Московию завоевала татарская орда Батыя. Московские князья стали подданными Батыя, он поставил по всей Московии свои гарнизоны. Татары были такими же азиатами, что и угро-финны, и эта их сродность способствовала слиянию двух народов в один – московский. Московский историк В.Ключевский утверждает: « Московские князья и не думали о борьбе с татарами, понимая, что покорностью и деньгами они достигнут больше, нежели борьбой. В отличие от украинских князей, московские князья сразу признали без предостережений власть хана и установили дружеские и даже кровные связи с татарами. Сам великий князь Михаил Тверской женился на татарке, а за ним женились на татарках все остальные московские князья». За князьями массово вступали в браки оба народа. Татаризация (скорее, слияние) было тотальным. С упадком власти Орды татары массово переходили в христианскую веру, и так из этой угро-финно-татарской смеси появился нынешний московский народ. Народ собственно азиатский, что и подтверждает анализ их крови. Азиатские народы имеют группу крови «В», а индоевропейские – группу «А». Московиты имеют «В», а украинцы – «А». Московитам присущи первичные признаки монголоидной расы, а украинцам – европеоидной.

Сейчас в Московии большинство фамилий простого люда финского и татарского происхождения. Среди аристократии и дворянства таких сотни тысяч. Так, царь Борис Годунов был татарин. Татарами были князья Хованский, Юсупов, Урусов, Салтыков, Ордин-Нащёкин, Мансуров, Сумбатов и др. Татарами были дворяне Архвалуков, Алимонов, Аракчеев, Аксаков Ахматов, Арбатов, Асланбеков, Баскаков, Бурдюков, Бахметьев, Бурнаков, Барабанов, Беклемишев, Базаров, Бакчеев, Барханов, Балахонов, Берендеев, Бакунин и др. Московиты, переселившиеся в Сибирь к тамошним азиатам (якуты, камчадалы и др.) очень быстро перенимали не только язык тех народов, но и их обячыи, даже веру (идолопоклонство), забывая свой (московский) язык и веру. Но те московиты, которые селились в Украине или в Польше, не перенимали украинские или польские обычаи или язык. Такова сила расовой сродности...

Московиты считали всех не-московитов, даже православных украинцев, еретиками и грешниками. Часто не пускали не-московитов-христиан (даже православных) в церковь. Татары были не христианами, а магометанами и язычниками. Но московиты не считали грехом брак московитов-христиан с татарами-магометанами. Более того, Московская церковь молилась за татарских ханов. Московский митрополит Феогност проклинал и отлучал от церкви тех, кто не выказывал абсолютной покорности хану Золотой Орды (В.Ключевский). Московский писатель Ф.Достоевский свидетельствует: «Мы, московиты в Европе – гости, а в Азии ми дома». Азиатский обычай продавать девушек просуществовал в Московии до XX в. В форме т.н. «кладки», т.е. обусловленной суммы денег, которую платили родители юноши родителям девушки (Ф.Вовк, «Студії з української етнографії та антропології»).

«…Не извне, а изнутри татарская духовность завладела душой московита. Это духовное завоевание длилось одновременно с политическим упадком Золотой Орды. В XV в. тысячи крещённых и некрещённых татар шли на службу к московскому князю, вливаясь в ряды будущего дворянства. Двухсотлетнее татарское господство не уничтожило свободы в Московии. Свобода в Московии погибла собственно после освобождения из-под татарской власти» (Г.Федотов, «Новый град»). Данное высказывание московского патриота-учёного выглядит странным, но оно вполне истинно. Украинцы привыкли считать татар дикарями, грабителями, они же столетиями опустошали Украину, брали ясырь и др. Но дикарями – на то время – они не были, а были военными добычниками, что в те времена считалось в Европе законным занятием.

Татары пришли из Азии, где они жили рядом с высококультурным Китаем. От Китая татары получили много знаний и культурных обычаев. При татарских (монгольских) ханах всегда были китайские учёные, советники и руководители. Арабские историки ставят татарскую государственную организацию не ниже римской. Чужеземные торговцы безопасно передвигались со своим ценным товаром по всей татарской державе. В Московии было небезопасно путешествовать даже в XVII в. Столица татарской Орды – Сарай – был культурным городом с брусчатыми улицами, водостоками, с искусно возведённым дворцом. Что касается военного мастерства, татары были не хуже римлян.

Татары были значительно культурнее прамосковитов-угро-финнов. Это признают и московские историки от Н.Карамзина (1766-1826) до М.Покровского (1868-1932). Все они пишут, что московская держава обязана своим происхождением татарам. В.Ключевский (1841-1911) пишет, что в XVI-XVIII вв. 57% московской правящей верхушки были татарского происхождения, а идею Чингисхана захватить весь мир дала Московии её аристократия татарского происхождения. Первый российский историк Н.Карамзин был татарского происхождения. Сила татарского влияния в повседневной жизни видна по одному тому факту, что московиты молились в церкви в шапках на голове аж до 1651 г.

В составе татарской державы Московия была наполовину самостоятельной (автономной) и потому называлась «Русский Улус». В татарском войске и в правительстве было служило много московитов, а московском правительстве и в армии – татар. В г.Сарай постоянно жило много московских торговцев и даже московский епископ. То же самое и в московских городах было полно татарских торговцев, вельмож, ремесленников. Совершенно естественно они вступали в брак с местными жителями и, после падения Золотой Орды, остались там, где жили. Такое мирное слияние двух народов московские историки называют «татарским игом» и пишут, что московиты вооружённой борьбой сбросили это иго. Это обычное московское измышление. Вооружённая борьба была лишь участием в борьбе отдельных ханов за власть. Как правило, московиты всегда были на стороне того, кто имел больше шансов на победу. Когда Золотая Орда распалась, никаких изменений в Московии не произошло. Все – и татары, и московиты – остались на своих местах, на старых должностях. Только вместо хана наивысшим правителем стал царь. Московский историк Н.Трубецкой свидетельствует: «Не отделением от Золотой Орды, не сбрасыванием татарского якобы «ига», но совершенно наоборот – унаследованием всего идейного наследия татар стала Московия большой силой». Расовая сродность татар с предками московитов не только облегчила и ускорила татаризацию, которая проникла во все сферы материальной и духовной жизни Московии. Татарская кровь дала лесному угро-финскому народу большой степной размах кочевника, а также ничем не ограниченный фанатизм. Эти противоречивые особенности: трусливость и размах проявляются в современном московите. Он стихийно движется ордой задирать, грабить соседние народы, но вне орды он воистину трус. Это заметно во всей истории Московии до сегодняшнего дня.

Позднее примешалась к московской правящей верхушке (только к ней) небольшая толика европейской (немецкой и украинской) крови, но она растворилась в море азиатской крови. В конце-концов «азиатская» эпоха Московии длилась вдвое дольше, чем «европейская» (1709-1917 гг.) Азиатский тип московита оказался чрезвычайно стойким. С XVIII в. несколько изменились формы, да и то лишь в верхних эшелонах власти, но содержание всей жизни Московии (материальной и духовной) осталось после всех столетий и ныне азиатским. В XIX в. московская интеллигенция вроде бы сбросила татарский «кафтан» и облачилась в европейский фрак. Этот карикатурный «истинно русский европеец» господствует и доныне, хот ясами московити признаються: «Мы, московиты, и не восточный, и не западный народ; мы – какое-то недоразумение» (В.Розанов, «Апокалипсис наших дней»).

Антропологи подразделяют народы по происхождению на три культурные группы: земледельческую, скотоводческую, охотничью. Духовность народов этих культур заметно отличается. Украинцы – народ очень древней земледельческой культуры. Московиты – народ молодой охотничьей культуры. Эти две культуры противостоят друг другу, и это их противостояние появилось тысячи лет назад и выявляется во всех – без исключения – сферах материальной и духовной жизни этих народов. И собственно оно – это противостояние – определяло, определяет и будет определять все отношения между ними сквозь всю историю по сегодняшний день.
ΜΗΔΕΝ ΑΓΑΝ
Аватара пользователя
Дмитрий Лопаткин
Архонт-администратор
 
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 12:11
Откуда: Кузбасс

Сообщение Левенець » 16 мар 2009, 13:59


Вы что хотите сказать. что русский язык ближе к киевско-полтавскому диалекту, чем галицко-волынский? :shock:

Что хотел я сказал.
А если Вы хотите, я Вам скажу киевско-полтавский дальше от польского чем галицко-волынский. Если таковой вообще есть, там в каждом селе свои слова есть. А речь львовянина существенно отличается от языка остальных жителей Львовщины.

Чушь.Просто чушь.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Аватара пользователя
Левенець
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:10
Откуда: Донбасс

Сообщение Левенець » 17 мар 2009, 15:34

Stanislaw писал(а):
Есть и ещё одно обстоятельство касаемо этой дискуссии – весьма низкий уровень осведомленности некоторых её участников. Вот извольте живейший пример, когда почтенный Левенець с «высоты» своих «знаний» 8) об истории Руси нач. XIII в. пытается советовать Ярославу Всеволодовичу как ему следовало татар отражать:

Ну шо тут скажешь, прааативные мы, свидомые.Посему с "высот своих знаний" будем давать ответы, а заодно и повторим вопросы,на которые чегой-то отвечать нам не захотели.
Левенець писал(а):Только отчего- то сей герой отсиделся в кустах во время сражения на реке Сить, а после поражения не попытался сколотить новое войско- ведь уцелели и Новгород с Псковом,и южнорусские княжества, Смоленск, Полоцк да и его дружина не участвовала в сражении, а побежал к монголом спасать "корабль", унизительно валяясь в ногах у завоевателей.

Что тут можно сказать? :wink:
Новгородские бояре не то что соседей, а собственно новгородские земли защищать не собирались – Торжок и все волости за 100 верст до Новгорода включительно были разграблены татарами без всякого сопротивления со стороны республики. О причинах этого откровенно и со стыдом написано в Новгородской летописи за 1238 г.:
Так-то Оно так, но что удивительно в 1234 году Ярослав с новгородцами одержал на реке Эмайыги под Юрьевым победу над "псами-рыцарями": " И поможе бог князю Ярославу с новгородцами,и биша до реки, и ту паде лучших немцев неколико....".
А посмотрим,кто был в Новгороде князем в этот период?Ба-тю-шки, так это Александр Ярославович- самый выдающийся россиянин.Правда молод еще был,какой с него спрос,все батюшку,небось слушал.И что при этом делать новгородским боярам, ежели свой князь еще соплив и папульку слушается,а евонный батюшка ,вместе с родственниками ,типа Святослава и Ивана Всеволодовичей, в кустах отсиживалися во время нападения монгол и сражения на реке Сыть.
Можно,конешно,объяснить такое поведения Ярослава:
- отсидется в кустах и предоставить возможность братцу со товарищами сражаться с монголами.Ежели он победит, то хоть своя дружина не пострадает,проиграет- великое княжение мое;
-он просто,ну не будем говорить обкакался- испужался;
- и то и другое вместе-предоставить Юрию честь пострадать за веру и отечество и, в случае неудачи, прихватит великое княжение. Ну и испужался,конешно,сердечный, посмотрев как потрепали монголы тех князей,которые попытались защитить свои земли и веру.
Одним словом, что новгородские бояре.... "Лучше лев во главе стада баранов, чем баран во главе стада львов".
А Ярослав больше на шакала тянет, а не на льва,так что не было смысла новгородцам в драку лезть, если тот же Ярослав и пр. владимиро-суздальские князья этого сделать не захотели.



В южнорусских княжествах в конце 1237 нач. 1238 г. хозяйничал заклятый враг Ярослава Всеволодовича Михаил Черниговский.
А в 1237 году-начале 38 года и не мог Ярослав выступать от имени владимиро-суздальских князей, для этого был действующий великий князь,который и должен был организовывать союзы и пр.Но он не смог даже с родственниками договорится о совместном выступлении против монгол.
А вот после гибели Юрия и ухода монголов великим князем стал Ярослав. Михаил Черниговский убрался из Киева, а его место занял Ростислав Мстиславович, смоленский князь.А его из Киева вышиб Данила Галицкий.Отчего же не было попытки Ярослава добиться союза с Данилой?
Ведь уже была видна монгольская угроза и Даниилу?
Но вместо этого Ярослав,в 1239 году!, "иде к Каменцю,град взя Каменец,а княгиню Михайлову со множеством полону приведя в своя си".
А жена Михаила Черниговского,между прочим, родная сестра Данилы Галицкого.Да и Каменец не в Смоленском княжестве находился.
Какой уж здесь к черту союз.

Про Смоленск и говорить нечего – смоленские Ростиславичи со времен Липицкой битвы заклятые враги Всеволодовичей и возглавляемой ими коалиции. Как раз в 1238 г. там сидит Ростислав Мстиславич, который год спустя захватит на время Киев, но будет разбит Даниилом, захвачен в плен и умрет у него в заточении.

Но в 1239 году Ярослав захватывает Смоленск и ставит на княжение Всеволода Мстиславовича.Отчего же теперь не считать Смоленского князя союзником?
Единственное, что угадал Левенец – Полоцкое княжество, там действительно у власти традиционные союзники Ярослава. Два года спустя этот союз будет скреплен официально – браком Александра Ярославича и дочери полоцкого князя Брячеслава. Однако союзник этот весьма слабый,

Да,опять не так.Отчего же вы так решили?
По этой причине я не могу согласиться и с Akrit когда он сурово обличает Даниила Романовича. Уверен, если мы подробно рассмотрим ход дел в южно-русских землях, то несомненно обнаружим важные причины, которые побуждали Даниила поступить так как он поступил.
:wink:
А вот здесь я с вами согласен 8)
Кстати, так как вы относитесь к князю Лазарю, Скандербегу?
Надо было им ползать на брюхе перед турецкими султанами ?
Или тому же Юрию Всеволодовичу перед монгольским ханами?
Они ,конечно, дураки и трусы, а вот Ярослав то конешно, герой неописуемого ума- сразу понял-ползать на брюхе и облизывать сапоги завоевателям , что ни на есть разумное и богоугодное дело. :wink:
Последний раз редактировалось Левенець 18 мар 2009, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Аватара пользователя
Левенець
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:10
Откуда: Донбасс

Сообщение Aristoteles » 17 мар 2009, 20:20

Любопытное мнение небезызвестного Вассермана.
Трудно с ним не согласиться.

...на Украине идет массированная пропаганда одноязычия, мотивированная тем, что при реальной конкуренции с русским языком украинский язык рано или поздно исчезнет. Я считаю этот тезис в какой-то мере обоснованным», - сообщает он.


По его мнению, любой диалект имеет значительно более ограниченную область применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык просто потому, что диалект ограничен и по региону, и по тематике. Тогда как литературный язык естественно охватывает больше регионов и все сферы деятельности.


С другой стороны, отметил Васерман, это же дает основание полагать, что украинский диалект не вымрет, «как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский в Великобритании».


«То, что несмотря на полуторовековые усилия лингвистов, украинский язык – не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно легко, - продолжает политконсультант. - Лексику постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать. Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским».


Однако Вассерман считает, что точно также нельзя поступить с синтаксисом, ведь синтаксис в украинском языке – это до сих пор практически не измененный русский. «На практике в украинском не употребляются некоторые нормы синтаксиса русского языка, например, в украинском языке почти нет причастных оборотов, но подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте», - рассказывает Вассерман на Russia.ru, добавляя, что норм украинского языка, которых не было в русском, «под лупой не отыскать».

http://www.vz.ru/news/2009/3/16/265622.html
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Пред.След.

Вернуться в Средние века

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19