Кто про что орет, тот и ссылки выкладывает.
Тогда где Ваши ссылки на бабук? Ору было много...
дядя, это ваши слова, а не мои.
Юноша,
врать не надо. Хоть Вы и не классик, но вот Ваша цитата:
"У испанцев в колониях хорошее дерево" - вы думаете, линкоры из бамбука строились? Или сосна и дуб в изобилии произрастает на Кубе и в Мексике?
http://history-forum.spb.ru/viewtopic.php?t=13728Как видите, бамбук в наличии. И сосна в Мексике растет, кстати - ну, Вы уже в курсе...
там главная задача французов была в провождении конвоя, он прошел. Значит, победа (при дюжине выбитых анг кораблей)
1. "Главная задача" Корнуоллиса была отбиться. Он отбился. Какие претензии? хватит нам тут двойные стандарты навязывать...
2. Ну да, конвой прошел, а 7 линкоров и 4000 военных моряков отправились "внутрь". Победа, ничего не скажешь...

Кстати, что это за бред про 12 потопленных английских кораблей? Вы где этого начитались?
Я жвам пояснил, что для проведения ДО необходим двойной перевес (постулат ВМИ).
"Знаете, а я Вам не верю" (c) Давайте цитату из "сборника постулатов ВМИ"...
Это уже из подворотни.
А "лавочники" - из книги о хороших манерах???
И вообще, юноша, Вы без хамства не можете? Если прекратите вести себя, как форумный тролль, и начнете доказывать свои слова цифрами и фактами - у Вас не выйдет? Боязно нормальными словами разговаривать? То, что я не "ламмер ушастый", Вы уже поняли. Это, что ли, Вас так пугает, что Вы как шкодливый пацан сквернословите? Давайте по-мужски (ну не 15 же Вам лет?), без факов - цифрами и фактами. Мне не трудно. А Вы сумеете ли?
Абукир не в счет
Во-первых, это был неожиданный налет (как Артур или П-Харбор). Во вторых, при всей моей непрязни к однорукому (или одноногому?) бандиту, он неплохо умел планировать подобные налеты. В третьих, французов было не больше.
Не пытайтесь менять Вами же предложенные правила во время игры - это не по-джентльменски, а "по-жлобски".
Что такое "неожиданный налет"? Об этом "налете" знали задолго до его дня. Даже полный бездарь в морском деле - Бони - писал Брюэсу: зайди, дубина, на безопасный рейд, не пижонь, довыпрыгиваешься...
Французов было больше - на три фрегата.
У барыг таких героев не было.
1. Естественно - у них нормальные капитаны служили в военном флоте.
2. И где тут что-нибудь подобное нападению Кемпенфелдта?
3. Данс совершил вещь покруче - торговцами обратил в позорный драп 74-пушечник