Tolish-Hadiyovand писал(а): но еще раз говорю Вам первоисточник (если так можно сказать) - это Авеста.

Модератор: Analogopotom
Tolish-Hadiyovand писал(а): но еще раз говорю Вам первоисточник (если так можно сказать) - это Авеста.
Irina писал(а):Сура 2, комментарий 12, абз.2 - Религия, построенная на последнем Господнем Откровении - ислам.
Не я написала, иман Валерия Прохорова...
Irina писал(а):истину ищете Вы, я-то ее уже нашла
Irina писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а): но еще раз говорю Вам первоисточник (если так можно сказать) - это Авеста.
Аргументируйте! Убеждайте! ( правда, истину ищете Вы, я-то ее уже нашла
)
Dedal писал(а):Irina, Вы совершенно правы, не cдавайтесь
Irina писал(а):правда, истину ищете Вы, я-то ее уже нашла)
Tolish-Hadiyovand писал(а):Истина есть. Истина - это Бог. Критерий истинности - это вера.
Tolish-Hadiyovand писал(а):Не знать, что Авеста - это ПЕРВАЯ священная книга в мире!?!?!?
Янус писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а):Не знать, что Авеста - это ПЕРВАЯ священная книга в мире!?!?!?
Позвольте Вас поправить. Первая ДОШЕДШАЯ до нас священная книга. А сколько их было ДО ТОГО, мы не знаем.
Мне становится смешно, когда историки (ну, хотя бы, люди, интересующиеся историей) превращаются в деревню (не воспринимаете, пожалуйста, это как оскорбление). Не знать, что Авеста - это ПЕРВАЯ священная книга в мире!?!?!?
Irina писал(а):Ну, что "горячие финские парни", вы определились?Может все-таки на Библии остановимся?
Lusor писал(а): Вы слыхали что-нибудь о Древнем Египте и его богатой религиозной литературе? Там писали религиозные трактаты, когда об Авесте еще и не помышлял никто!
Филэллин писал(а):Талышу ведь Древний Восток нравится.
Lusor писал(а):Мне становится смешно, когда историки (ну, хотя бы, люди, интересующиеся историей) превращаются в деревню (не воспринимаете, пожалуйста, это как оскорбление). Не знать, что Авеста - это ПЕРВАЯ священная книга в мире!?!?!?
Талыш, Вы слыхали что-нибудь о Древнем Египте и его богатой религиозной литературе? Там писали религиозные трактаты, когда об Авесте еще и не помышлял никто! Перечислять довольно долго, отсылаю Вас к классикам египтологии: Тураеву, Перепелкину, Кеесу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4