Янус писал(а):А что она означает?
Зороастрийцы считают, что вся жизнь и все, что нас касается в жизни является изначально заложенным механизмом. Это они называют Истиной-рта.
Модератор: Analogopotom
Янус писал(а):А что она означает?
Irina писал(а):Давайте начнем сначала и попробуем быть последовательными. На 2-й страничке мы пришли к соглашению, что прежде чем заняться поиском истины, мы должны определить: истины какой, о чем? Кто-нибудь может сформулировать ответ на этот вопрос?
Irina писал(а):истины какой, о чем?
Irina писал(а):Кто-нибудь может сформулировать ответ на этот вопрос?
Tolish-Hadiyovand писал(а):1. Я не пытался показать различия между христианством и иудаизмом. 2. Ахриман в зороастризме не бог, а злой дух. 3. Ахриман не является Создателем, эту функцию в зороастризме выполняет Ормазд.
Otherside писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а):1. Я не пытался показать различия между христианством и иудаизмом. 2. Ахриман в зороастризме не бог, а злой дух. 3. Ахриман не является Создателем, эту функцию в зороастризме выполняет Ормазд.
Извините, Tolish-Hadiyovand, я не совсем понял Вашу реакцию на своё предположение о том, почему обе стороны правы в своих оценках зороастризма как "дуалистичной" и не-дуалистичной религии.
Между иудаизмом и христианством, разумеется, есть некоторые (непринципиальные) отличия во взгляде на сатану, но у тех и других он фигура гораздо менее масштабная, чем тот же Ариман у зороастрийцев.
Пусть даже сам Ангро-Манью не бог, а демон.
Я слабо знаком с зороастризмом, но разве в "Сотворении основы" не говориться о том, что Злой дух, не сумев разрушить творения Ормузда, сам сотворил много созданий?
Янус писал(а):Лично я Истину воспринимаю как понимание и принимание мира
Tolish-Hadiyovand писал(а): Мне очень импонирует Истина-рта в зороастризме.
Tolish-Hadiyovand писал(а):Ничего резкого в моем ответе нет.Это обычный ответ.
Tolish-Hadiyovand писал(а):К тому же Вы говорите, что слабо знакомы с зороастризмом, так зачем писать просто так то, о чем не знаешь.
Irina писал(а):Зачем Вам это нужно? Почему это для Вас важно?
Irina писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а): Мне очень импонирует Истина-рта в зороастризме.
Зачем Вы хотите это знать? С какой целью?
Otherside писал(а): Зачем Вы обращаете наше внимание на то, чего не пытались делать?
Otherside писал(а):К чему напоминаете прописную истину о том, что Ариман - это злой дух?
Otherside писал(а):И наконец, то, что этот Злой Дух не является "Создателем" - лишает ли это его способности "создавать" демонические существа?
Otherside писал(а):Кстати, каким видеться "творение" в зороастризме? Оно совершается Ормуздом "из-ничего" или "из-себя"?
Янус писал(а):Irina писал(а):Зачем Вам это нужно? Почему это для Вас важно?
Затем, что, понимая и принимая мир, я могу увидеть Его волю.
Tolish-Hadiyovand писал(а): для того, чтобы найти свое место в космосе...
Irina писал(а):Вы хотите просто удовлетворить свое любопытство или ваше желание имеет более глубокий смысл?
Сделать к небу по земле первый шаг
Irina писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а): для того, чтобы найти свое место в космосе...
А Вы уверены, что Ваше место именно там?
Янус писал(а): Как бы сказать, и любопытство, поскольку я ещё очень многого не знаю, и желание - научиться жить в согласии с Богом.
Tolish-Hadiyovand писал(а): Для меня это все вокуг нас, а мы - часть этого космоса. И, следоватлельно, уверен на 99,9%, что мое место именно здесь.
Irina писал(а):"Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты - Бог мой" - это слова Давида, записанные в Пс.142:10. Не правда ли, очень похоже?
Но в Ваших словах и словах Давида есть существенная разница - какая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17