Лемурий писал(а):Леонардо не был ханжой. Его записные книжки полны острот на подобные темы:
Я разве утверждаю вышеизложенным обратное?
Модератор: Лемурий
Лемурий писал(а):Леонардо не был ханжой. Его записные книжки полны острот на подобные темы:
Гиви Чрелашвили писал(а):Увеличив фрагмент, видно, что справа от Христа сидит всё-таки женщина (Мария Магдалена ?) А количество людей вместе с ней, исключая Христа, 12. Но мы-то хорошо знаем, что среди 12 апостолов Христа женщин не было.
Выходит, Дэн Браун в этом вопросе был не так уж и не прав ?
Это и пытаюсь сделать. Материалы разбросаны между работой и домом. Так что "маленькая" заминка.pan писал(а):Может быть уважаемый Лемурий поделится с нами результатами своей "инспекционной поездки"?
Гиви Чрелашвили писал(а):Никак это не может быть женоподобный юноша.
Черты лица, ну, настолько женские, что дальше некуда !
И обратите внимание, что такой субъект только один.
Молодых людей много. Но все они либо бородаты, либо всё-таки ясно, что это мужчины (хоть и волосы длинные, но видно, что черты лица мужские). У фигуры справа от Христа черты лица ярко выраженно женские. Я, честно говоря, несколько в растерянности.
Лемурий писал(а):Пока выкладываю материалы - первые вопросы:
1. Чья рука держит нож? /.../
Лемурий писал(а):2. К чему одновременно тянуться Иисус и Иуда?
pan писал(а):Хотя рука кажется неестественно вывернутой, но в принципе, изогнуть так руку можно...
pan писал(а):"... опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня" (Мат. 25:21).
Не всё, Гиви, в живописи Леонардо надо понимать буквально...Гиви Чрелашвили писал(а):Ну женщина ведь, Дионис меня побери !
Притом хорошенькая !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6