Янус писал(а):То есть, львы и вообще все хищники - грешники?

Модератор: Analogopotom
Янус писал(а):Ну, а сурьёзно?
Янус писал(а):Ирина, а Вы не встречали в жизни людей-растений? Не в смысле больных там, а наоборот совершенно - ну или почти - здоровых, но ведущих растительный образ жизни "поел-выпил-спать-поел-выпил-спать"? С ними как? Может быть, их не отдадим Страшному суду?
Янус писал(а):Талыш, у Ошо есть (я вот только узнал) книга "Заратустра: путь восхождения".
Янус писал(а):zip-архив:
http://ariom.ru/zip/2001/osho-25.zip
Tolish-Hadiyovand писал(а):А Вы никогда не слышали о таких цифрах (может и мифологических, но все равно), как VII тыс. до н.э. - VIв.?![]()
Tolish-Hadiyovand писал(а):Эту версию не я придумал. Она существует в одном из пехлевийских текстов (комментариев к Авесте) (не помню точно в каклм)...
Филэллин писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а):А Вы никогда не слышали о таких цифрах (может и мифологических, но все равно), как VII тыс. до н.э. - VIв.?
Tolish-Hadiyovand писал(а):Эту версию не я придумал. Она существует в одном из пехлевийских текстов (комментариев к Авесте) (не помню точно в каклм)...
Эти же "версии" существуют у ряда грекоязычных авторов.
Диоген Лаэртский, I, 2:
А от магов, первым из которых был Зороастр, и до падения Трои, по счёту платоника Гермодора (в книге "О науках"), прошло 5000 лет; по счёту же Ксанфа Лидийского, от Зороастра до переправы Ксеркса прошло 6000 лет, причём после Зороастра следовал длинный ряд магов-преемников - и Остан, и Астрампсих, и Гобрий, и Пазат, вплоть до сокрушения Персии Александром Македонским.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16