Империя - плюсы и минусы

Модератор: Лемурий

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 01:38

"С учетом Римской истории и использования титула "император". "

Я уже с вами не спорю, так как об Августе написал довольно.

"ИМПЕРАТОР - титул, обозначающий человека, обладающего "неприкосновеностью", наделенного верховной властью, и ведущего УСПЕШНО боевые действия на чужой территории. "

Выдумка.

"Вы первый из всех любителей истории, а тем более знатоков Рима, кого я знал, который не знает ни гос. системы, ни событий самого интересного периода в истории Рима - Падение (кризис, закат, как вам нравится) Республики.
Я уж не говорю про Японию... "

Доказал бы вам обратное, но кому доказывать? Да кто вы такой вообще? Любитель детской литературы? Выдумщик? Вы, конечно, можете нести такую ахинею, но, объяктивно оценивая ваши знания, скажу, что вы представляете в общих чертах историю Древнего Рима и ваш набор литературы ничуть не отличается от того, который имел я, когда только начинал "втягиваться" в античную историю. Спорил с каким-нибудь Артаком о греках и персах, и Артак совершенно спаведливо называл меня профаном и т.д. Так что у вас всё ещё впереди.

"Ну, знаете ли название книги только детсадовец не сможет прочесть и то... А вот содержание... И еще запомнить, а в добавок понять..."

Я не только знаю названия, но и многие читал. А если не читал, то просматривал, почему довольно хорошо ориентируюсь в непрочитанных книгах. + ко всему, смотрю на ссылки в примечаниях (Типа, см. Orosius II, 23.3). К слову, ни Ливия, ни Полибия я не читал. Т.е. не читал полностью - только избранные главы и книги. У Ливия - первые книг 9, периохи и по мелочам. У Полибия - несколько фрагментарных книг из 2-го и 3-го томов + историю восстания карфагенских наёмников, по которой Флобер написал свою "Саламбо". Мне она в детстве нравилась...

Ещё из цитируемых мной авторов я читал первые книги 2 тацитовых "Анналов", полностью Веллея Патеркула (маленький он, правда), биографии Плутарха, наверное, с половину всех.

И ещё: а вы всё запомнили и поняли? Чего же не цитируете? Нет на все вопросы!? Вот и я о том же...

А про Японию я действительно мало чего знаю... Впрочем, вы видимо, тоже...
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 14 окт 2004, 01:52

2 Филэллин

Доказал бы вам обратное, но кому доказывать? Да кто вы такой вообще? Любитель детской литературы? Выдумщик? Вы, конечно, можете нести такую ахинею, но, объяктивно оценивая ваши знания, скажу, что вы представляете в общих чертах историю Древнего Рима и ваш набор литературы ничуть не отличается от того, который имел я, когда только начинал "втягиваться" в античную историю. Спорил с каким-нибудь Артаком о греках и персах, и Артак совершенно спаведливо называл меня профаном и т.д. Так что у вас всё ещё впереди

Начинал я 10 лет назад :) , когда учился в 11 классе... С тех пор история моя вторая натура... Первая натура - программирование... Поэтому не надо ту мне про интернет и про сайты.

Но смысла не вижу мериться своими органами!!! :)

Доказать вы ничего не сможете, поскольку (как ранее писал) ни гос. ситемы Рима, ни событий Заката Республики не знаете...
Кроме жизнеописаний, которые действительно интересно читать, вы ничего другого не читали...
Сомневаюсь, что вы читали Записки Юлия Цезаря, Гая Саллюстия Криспа, Цицерона, наконец, так интереса ради, сомневаюсь, что вы читали тех авторов, которых выложили... Так, может быть, чуть-чуть...

Но я думаю, "плач Ярославны" надо преращать...

А что про Японию я не так написал?

Согласно, "Кодзики" с 581 по 92 гг до н.э. правило 8 первых императоров... Но согласно китайским и корейским хроникам эти года неверны, а по подсчетом это были 1-218 гг н.э.
Далее, иероглифы и гос система были скопирована у Китая... Китайский язык был государственным и считался благородным..Первое посольство из Японии было в 57 г н.э... До конца 1 в до н.э. в Японии был каменный век...
Что неверно я написал? Все это влияние Китая!

Скажите, лучше, где моя формула неверна!
Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена, что ее знает.
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 01:59

"Начинал я 10 лет назад , когда учился в 11 классе..."

Мне историю понравилась с класса 6-го, но серьёзно я начал заниматься ей с клачча 11. Уже к 1-му курсу приобрёл солидный багаж знаний. А сейчас, к третьем, собрал огромную библиотеку.

"С тех пор история моя вторая натура... "

Так где же знания, любовь к настоящим авторам!? Помните Дельфина? "Ты идёшь уже 25 лет, ты идёшь просто в никуда..." Пора вашей второй натуре перейти на качественно новый уровень.

"Доказать вы ничего не сможете, поскольку (как ранее писал) ни гос. ситемы Рима, ни событий Заката Республики не знаете... "

Кому нужно, я уже доказал, что же касается вас, то уже в теме "Библия" я понял, что историк из вас никудышный.

"Сомневаюсь, что вы читали Записки Юлия Цезаря, Гая Саллюстия Криспа, Цицерона, наконец, так интереса ради, сомневаюсь, что вы читали тех авторов, которых выложили... Так, может быть, чуть-чуть... "

Читал всех, не сомневайтесь...
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 14 окт 2004, 02:03

2 Филэллин

Эх, оскорбления пошли смотрю...
Так где же знания, любовь к настоящим авторам!? Помните Дельфина? "Ты идёшь уже 25 лет, ты идёшь просто в никуда..." Пора вашей второй натуре перейти на качественно новый уровень.

Это скорее к вам относится! :)
Ну гос. систему-то Рима знать надо! Что ж вы тут бить в грудь начинаете!
Можь хватит уже!
Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена, что ее знает.
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 02:04

Кстати, Записки Юлия Цезаря, Гай Саллюстий Крисп и Цицерон (только ответ Саллюстию) входят в одну книгу. Она у вас единственный первоисточник в активе?

"Ну гос. систему-то Рима знать надо! Что ж вы тут бить в грудь начинаете!
Можь хватит уже!"

У вас горячка.
Последний раз редактировалось Филэллин 14 окт 2004, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 14 окт 2004, 02:05

Читал всех, не сомневайтесь...

Буду повторять до бесконечности!
Ну а что ж вы государственное устройство Рима не знаете, что же вы события Падения Республики не знаете...

Сомневаюсь, Филэллин, сильно сомневаюсь !!!!
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 02:07

"Что неверно я написал?"

О Японии вы написали только сейчас, причём не разъяснили, кто такой "микадо".

"Сомневаюсь, Филэллин, сильно сомневаюсь !!!!"

Вам нужна таблетка от горячки.

А вообще могу написать дату подписания в печать, чтоб у вас температура прошла: 11.01.99.

А вот что у вас за Полибий??? Давайте, докажите его наличие.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 14 окт 2004, 02:11

Кстати, Записки Юлия Цезаря, Гай Саллюстий Крисп и Цицерон (только ответ Саллюстию) входят в одну книгу. Она у вас единственный первоисточник в активе?

Детский лепет!
Марк Туллий Цицерон - отдельная книга...Реквизиты могу написать попозже...
Плутарх, Тацит, Тит Ливий - я это читал... Или вы невнмательно посты читаете!
Понимаете, я при изучении истории я не ставил задачи себе рано или поздно начать бить себя в грудь перед кем-то, и оскорблять, мол, я это читал, это читал... Моя задача была изучение Римской Истории, для себя, а не для тех, кто мнит себя ее знатоком, а на деле ничего не знает...
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 02:12

"Детский лепет!"

Вы дурной, такая книга есть.

"Моя задача была изучение Римской Истории, для себя, а не для тех, кто мнит себя ее знатоком, а на деле ничего не знает..."

:)

В рунете Полибия нет, так что реквизиты украсть вы не сможете, надеюсь....

"Плутарх, Тацит, Тит Ливий, Цицерон"

Так почему же в качестве доказательств вы используете детские сборники биографий, учебные пособия и исторические романы? Отвечу за вас: вы в своих первоисточниках не ориентируетесь. Это первый вариант. Второй - у вас их нет, а реквизиты вы украдёте из справки какого-нить интернет-магазина.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 14 окт 2004, 02:20

2 Филэллин
Ну что вы в бутылку-то лезете..вы же о Риме ничего не знаете... Так, знаете кто такой Август, кто такой Цезарь..Благодаря мне узнали о существовании Мария и Суллы... О Сципионе Старшем кое-что узнали... Об Эмилии Павле...
А на деле-то вы же ничего не знаете...
Просто умело осуществляете поиск по инету...
Ни один реквизит написанный мной не взят из инета...
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 02:24

Задавался вопрос о том, что такое первоисточники...

http://www.bgsu.edu/colleges/library/in ... imary.html

"Просто умело осуществляете поиск по инету..."

Не без этого. Впрочем, я не только имею приличную библиотеку, но и профессионально осуществляю поиск по инету. Что в последнем плохого?

"Ну что вы в бутылку-то лезете..вы же о Риме ничего не знаете..."

:)

Проверим ваши знания? Путаете Сципиона - врага Цезаря и Сципиона, воевавшего в Испании с крфагенянами? Ладно, щас вам вопросиков позадаю...
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 14 окт 2004, 02:26

Так почему же в качестве доказательств вы используете детские сборники биографий, учебные пособия и исторические романы? Отвечу за вас: вы в своих первоисточниках не ориентируетесь. Это первый вариант. Второй - у вас их нет, а реквизиты вы украдёте из справки какого-нить интернет-магазина.

Потому что к источникам я отношусь как просто к интересному чтиву, а вот для изучения истории пользуюсь систематизированными результатами исследований...
Меня с собой не сравнивайте... Я себя не обманываю...

То что я процитировал, ну не как не противоречит действительности... А про детскость, ну раз уж у вас других аргументов нет, взрослый вы наш...
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 02:27

Кто такой Авл Геллий?

Как звали сына Цезаря от Клеопатры?

Что такое "венерины местечки" Тиберия?
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Toetomi » 14 окт 2004, 02:30

Кто такой Авл Геллий?

понятия не имю...
И что теперь можно говорить, чтоя не знаю историю Рима?
Toetomi
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 14 окт 2004, 02:32

"И что теперь можно говорить, чтоя не знаю историю Рима?"

Разумеется. Но все же ответьте на другие элементарные вопросы. Последний проверяет знание Светония.

Авл Геллий - автор "Аттических ночей", вожделенный труд любого знатока римской истории. Ну русский переведно только несколько книг.

Ну чего, время, время!!!
Филэллин
Геродот
Геродот

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы