El_mariachi писал(а):О какой стране идет речь?
Испания.
Тогда на фреске, по идее, апостол Иаков Заведеев.
Модератор: Лемурий
El_mariachi писал(а):О какой стране идет речь?
Homo Sapiens писал(а):Т.е. либо в википедии по бин Ладену даны не правильные данные, либо это не бин Ладен. Можете дать ссылку (о том, что это он)?
El_mariachi писал(а):Могу подсказать, персонаж на фреске ветхозаветный.
El_mariachi писал(а):Homo Sapiens
Я эту фотографию увидел тут http://community.livejournal.com/foto_h ... 82982.html так что все вопросы к ней:)
А почему никто мой ребус не отгадывет?
El_mariachi писал(а): Я ваш ребус немного не понял. Хотя на второй фотке вроде Пу и, которого свергли.
На второй картинке - собирательный образ и в то же время типичный пример. А чего именно пример, Вам нужно догадаться. Тут имя и фамилию угадывать не надо.
El_mariachi писал(а):На фотографиях, королева, император, чудовище и золушка, я правильно понял?
El_mariachi писал(а):Его дед при том что он его дед, чтоб человек догадался о ком идет речь, и так как у Иоахима было много внуков я добавил и тестя Ашиля, чтоб было еще яснее о ком идет речь, иначе говоря логическая цепочка.
Analogopotom писал(а):Перед вами четыре персонажа.
Всех их объединяет нечто общее, но очевидно только в отношении двух персонажей из четырех, при этом два персонажа представляют собой полную противоположность двум другим.
А теперь вопрос: какая характеристика является общей для всех четырех персонажей, а?
----------------
А почему никто мой ребус не отгадывет?
El_mariachi писал(а):Analogopotom
Правильно это Илия, но теперь оставьте в покое самого пророка, и обратите внимание на его имя.
Analogopotom писал(а):А теперь вопрос: какая характеристика является общей для всех четырех персонажей, а?
Analogopotom писал(а):Сицилия - мифический остров Тринакрия, где паслись быки Гелиоса.
Лемурий писал(а):Analogopotom писал(а):Сицилия - мифический остров Тринакрия, где паслись быки Гелиоса.
А при чем тут "трехконечный" остров, про который писал Гомер и Илья?
Илья = אלי (Мой Бог) + יהו (кр. непроизносимое имя Господа) = Мой Бог-Господь (Эли-Яху)
Лемурий писал(а):Сперва то, что первое приходит в голову:
Их объединяют миниатюрные формы:
1. Маленький король в руке
2. Лилипут не достающий до земли, сидя на скамейки
3. Миниатюрный кинг-конг
4. Обладательница крохотной ножки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14