Правда об СССР

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Re: Правда об СССР

Сообщение Nehbcn » 31 июл 2011, 12:34

Хромец писал(а):А кто такие россияне? :shock:

И какая ОДНА нация должна быть в России,какая одна религия?
А если кто-то на одну религию не согласится,что делать с ним?

А вообще лозунг "одна нация-один вождь " не так уж и нов.... :( Только мы с ним похоронили в 1945-м....


"Россияне — слово русского языка, обозначающее население, граждан Российской Федерации. На большинство языков слово «россияне» переводится тем же словом, что и «русские»."
Вот нация россияне и должна ОДНА остаться в России и поддерживаемая государством ОДНА РПЦ! 8)
Не хочешь быть россиянином-не надо! Будешь гражданином России с поражением в правах..............если надолго хватит! :D

Кстати! А чем Алоизович был плох для германского народа?
Аватара пользователя
Nehbcn
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 20:01

Re: Правда об СССР

Сообщение Хромец » 31 июл 2011, 13:16

Nehbcnу:

"Россияне — слово русского языка, обозначающее население, граждан Российской Федерации. На большинство языков слово «россияне» переводится тем же словом, что и «русские»."


Россиянин это ельцинско-дэмократический новояз и уж русскому оно не равно ни в коем случае,но предположим на секунду,что большинство населения добровольно на него согласилось.....А вот далее у вас идут совсем чудеса.

Вот нация россияне и должна ОДНА остаться в России и поддерживаемая государством ОДНА РПЦ! 8)


А чего вдруг РПЦ-то? А если я буддист? А если атеист? Может нам эта РПЦ побоку? Боюсь,что РПЦ не станет для большинства россиян духовным руководителем....


Не хочешь быть россиянином-не надо! Будешь гражданином России с поражением в правах..............если надолго хватит! :D


То есть преследование по религиозным (антирелигиозным) убеждениям? Такое государство ,скажу сразу,долго не простоит.

Кстати! А чем Алоизович был плох для германского народа?

Ну если вы считаете,что правитель,приведший государство к полному территориальному,государственному и политическому демонтажу был хорош для народа,боюсь нам трудно будет договориться.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Re: Правда об СССР

Сообщение Лоцман » 31 июл 2011, 14:21

Сегодня прочёл в книге А.Ф. Федорова «Подпольный обком действует»:
(Партизанский отряд А.Ф. Федорова числом около 3 тыс. человек по приказу Верховного Командования РККА совершает рейд в районе Западной Украины, принадлежавшей до 39-го года Польше.)
На пути в район Ковеля мы сменили несколько проводников. Одним из них был благообразный Старичок Фома Довжик. Старичок этот запомнился мне тем, что ходил он очень быстро и при этом совершенно бесшумно. Запомнились и его белая бородка, бесцветная домотканная рубашка, плетеный из лыка светлый поясок, светлые, чистые лапти и две пары запасных, висевшие на пояске. Лицо у него было румяное, глазки маленькие, веселые. Казалось, он все знает, все понимает. И когда слушает тебя, по-птичьи наклонив голову, ждешь — сейчас подмигнет и скажет: «Я, дорогой мой, все це давно пройшов!»
……………………….
— Где семья твоя, Фома? — спрашивали партизаны.
Он отвечал спокойно, с улыбкой:
— Маты вмерла, батьку в революцию гайдамаки вбыли. Потим польски паны прийшли. Я робыл, робыл, а грошей все нема, хатыны своей нема, подушки нема. Наволочку сшил, а пера за двадцать пять рокив на подушку не накопил. Яка девка на соломе спать со мной пойдет? Нема в мене семьи, бобылем живу. Так воно легше. Люблю легку жизнь!
— А хотелось тебе, Фома, жениться? Деточек своих иметь?
— Ну, а як же. Кому цьего дила не охота! Тилько заробыть на подушку да на хатыну не смог... Вот, когда тут в 1920 роци Буденный проходил, говорили его комиссары народу: «Ждите, скоро у вас радяньска влада буде — то счастье для бидняка та наймыта». Вот и думал я — приде радяньска влада — женюсь!
…………………..
Вот этот самый Фома Довжик как-то вечером на проверке подошел ко мне. Выражение лица у него было смущенным и встревоженным.
— Тут таке дило, таке дило... Мени нужно... — он осторожно огляделся: не подслушивает ли кто, потом махнул рукой, но и после этого не сразу начал. — Це в моей жизни первый раз. Николы я в жизни своей на людей не доносил ни панам, ни старосте, ни полицаям. А теперь думал, думал — «це ж, говорю соби, Фома, твое начальство, твоя влада». Так я соби уговариваю, а душа не позволяе...
Я понял, в чем дело и что смущает Фому, спросил его, о ком идет речь:
— Местный человек?
— Их двое, товарищ генерал.
Я подумал, что Фома заметил лазутчиков, которые сидят где-нибудь в кустах, ждут удобного случая, и рассердился на него за то, что он теряет время.
— То зовсим не местны люди, — зашептал Фома. — То ваши стары партизаны. И таки воны с виду гарни, та добры — николы б не казал, шо воны другого классу.
— Как, как?
— Кажу другого воны классу — куркули, чи паны.
— Фамилии их знаешь?
— Перший Гриша — молодой, высокий такий. Другий — Василь Петрович — товстый. Земляки воны. Оба черниговские...
— Где они, в каком батальоне?
— Оба из батальону Лысенко. В одной со мною палатке. Тот высокий, Гриша, — минометчик, а товстый в хозчасти робит.
Я начал догадываться, о ком говорит Фома. Но, если это действительно те ребята, о которых я думал, — тени сомнения-не вызывали они у меня. Старые наши партизаны, оба награждены. Гриша был тяжело ранен, лечился в Москве, потом вернулся к нам, бригадир колхоза, Василий Петрович — кузнец из соседнего колхоза...
— Воны, — многозначительным полушепотом продолжал Фома, снова с тревогой оглядываясь, — тилько кажутся крестьянской праци люди и так просты: «Фома друг, Фома хороший человек, сидай, Фома, с нами вечерить. А вчера в ночи...
Фома говорил длинно, подыскивал выражения, запинался. Некоторые слова ему было трудно произносить. Не стану приводить его рассказ целиком. Существо же заключалось вот в чем.
Прошлой ночью, после большого перехода, впервые расставили мы палатки и легли спать по-человечески. Василий Петрович, о котором говорил Фома, человек обстоятельный, натянул палатку из парашюта, раздобыл сена, позвал своего дружка Гришу и, так как в палатке оставалось еще место, пригласил и Фому.
Повечеряли, легли, поговорили о том о сем. Фома заснул. Но через час проснулся. Слышит — ребята все разговаривают. Хотел вступить в разговор, но, услыхав несколько слов, решил лучше помолчать, притвориться спящим.
— Лежу, слухаю и прямо зло бере: ах бисово отродье, куркули проклятые, пробрались до радяньских партизан...
Я вызвал двух названных Фомой товарищей. Они уже позабыли свой ночной разговор — так мало значения ему придавали. Но слово за словом вспомнили. И Фома подтвердил.
— Так воно и було.
Перебирали они довоенную свою жизнь. В тот момент, когда Фома проснулся, Василий Петрович говорил:
— Полетела наша жизнь и вернется ли когда такая? А хорошо жили, дуже гарно! Вспомни-ка, Гриша...
— Вы, Василий Петрович, крепче жили, но и нам, конечно, грех жаловаться...
Так начался этот разговор. Что могло в нем вызвать подозрение?
Василий Петрович вспомнил, как его сын Мишка извозил на мотоцикле два костюма, Гриша посетовал на то, что перед войной купил фотоаппарат, а проявлять снимки не успел научиться, и новую железную крышу не успел покрасить, пожаловался на свою жинку — ругала его, что он много денег тратит на книги, а сама сколько извела их на крепдешин, чулочки, туфельки...
Вот этот обыденный разговор двух колхозников и привел ко мне Фому. Его подозрение было вызвано такими словами, как «мотоцикл», «крепдешин», «костюмы», «фотоаппарат» и особенно «железная крыша» и «книги».
Вечером уже, собравшись все вместе, долго мы втолковывали Фоме, что книги есть у нас в каждом, даже самом бедном крестьянском доме. Он был убежден, что книги, так же как железная крыша, могут быть только у панов.


Небольшое пояснение к вышеприведённой цитате:
Таким образом, в конце 30-х средний советский колхозник жил так же как средний европейский пан (помещик). Обращаю внимание, колхозный кузнец «крепче жил», чем председатель колхоза. В этой связи особенно гомерический хохот у меня вызывает ложь о голодоморе в СССР в 30-х годах.

Конечно, какое-то время, заливая в головы своих подданных потоки лжи об СССР, можно было держать их в повиновении и в нищете. Этому способствовали и первоначальные экономические проблемы в СССР. Но к концу 30-х, когда в «самой расчудесной» стране капитала, в США, умерло от голода несколько миллионов граждан, брехать о несчастной доле советских граждан становилось всё труднее и труднее.
Подчёркиваю, голодомор (несколько миллионов умерших от голода) в 30-х был в США, а не в СССР. Сказки про голод в СССР в 30-х – это враньё от первого до последнего слова. Ни в одной книге-воспоминаниях, людей живших в то время, я не нашёл даже упомнания об этом. Согласитесь, что это как минимум странно и наводит на некоторые размышления.
И вот тут европейские кровососы-капиталисты призадумались. Им то, в отличие от рядовых граждан, реальная ситуация в СССР была известна. Они прекрасно понимали, что «шила в мешке не утаишь» и как бы продажные западные журналюги не изощрялись в сочинении помойного вранья об СССР, скоро правда станет известна всем.

Тогда они прибегли к своему излюбленному способу решения кризиса, т.е. к войне.
Передовым отрядом, как самая воинственная и самая обиженная, была выбрана Германия. Гитлера в результате «демократических» выборов поставили во главе крестового похода против СССР. Остальная Европа должна была лечь под Гитлера. Англия и США, изображая союзников СССР, тайно помогали Гитлеру.
Таким образом во второй мировой войне воевал не СССР с Германией, а СССР со всем Миром (миром капитала). И СССР, в итоге, навалял всему Миру.

Опять у евро-американских кровососов-капиталистов ни чего не получилось. Получилось даже хуже, чем было раньше. После ВОВ вся Восточная Европа оказалась под влиянием СССР, а значит, скоро и там рядовой гражданин мог начать жить как пан. Это в планы кровососов-капиталистов совсем не входило. Опять начать войну с СССР они не могли, наши ребята их бы за неделю с говном смешали и вымыли бы свои сапоги в Атлантическом океане.
Поэтому, кровососам-капиталистам ни чего не оставалось как раскрыть свою мошну и обеспечить среднему западно-европейскому «барану» жизнь такую же сытую как и советскому человеку. Благо СССР в первые 10 лет после войны испытывал естественные в этот период трудности. Потом к власти в СССР пришла банда предателей во главе с Хрущёвым и тут кровососам-капиталистам «карта и повалила».
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Правда об СССР

Сообщение Nehbcn » 31 июл 2011, 14:33

Хромец писал(а):Россиянин это ельцинско-дэмократический новояз и уж русскому оно не равно ни в коем случае,но предположим на секунду,что большинство населения добровольно на него согласилось.....А вот далее у вас идут совсем чудеса..


"Слово использовалось ещё в XVIII веке[2], преимущественно в торжественно-высоком стиле (Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым), затем в «Истории государства Российского» Николая Карамзина. При этом оно не противопоставлялось понятию «русские» (люди). Достаточно часто продолжало употребляться и в течение XIX века[3][4], постепенно вытесняясь словом "русские"[5].

В Толковом словаре русского языка Ушакова слово «россиянин» определено как «русский, гражданин российский» и охарактеризовано как «старинное официальное торжественное».[6]

В 1950-е годы слово употреблял Сергей Левицкий (1908—1983) — классический философ русского зарубежья. В своей книге «Наше идеологическое лицо» (1952) он писал[7]:

Россия есть исторический наднациональный организм, во многом аналогичный государственному единству Соединенных Штатов Америки. (Поэтому и украинец, и белорус, и даже грузин или татарин могут, не теряя своего национального лица, быть россиянами.)"

А чего вдруг РПЦ-то? А если я буддист? А если атеист? Может нам эта РПЦ побоку? Боюсь,что РПЦ не станет для большинства россиян духовным руководителем....


А она и не должна быть духовным руководителем! 8) Она прежде всего должна нести функции самоиндефикации этноса и помогать сирым и убогим-как учил Иисус! Нынешние потуги на воссоздание теократии следует я думаю в корне пресекать! Атеизм же удел сильных и самодостаточных россиян, для которых православие не пустой звук, а вера отцов и прадедов!

То есть преследование по религиозным (антирелигиозным) убеждениям? Такое государство ,скажу сразу,долго не простоит.


Почему преследование? :shock:
Религия у нас до сих пор ВНЕ государства!
Если хотите исповедовать чуждую государству религию-читай идеологию, то хотя бы будь добр плати за это! 8)
Почему иностранная рабочая сила облагается повышенным налогом и это никого не возмущает?

Ну если вы считаете,что правитель,приведший государство к полному территориальному,государственному и политическому демонтажу был хорош для народа,боюсь нам трудно будет договориться.


Это в каком году? В 38 или 45? 8)
Аватара пользователя
Nehbcn
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 20:01

Правда об СССР

Сообщение Гридь » 31 июл 2011, 14:43

Лоцман писал(а):... Таким образом, в конце 30-х средний советский колхозник жил так же как средний европейский пан (помещик)...

Ну, если Польша (кстати говоря, нищая страна до ВМВ, а что уж говорить о её окраине) = Европа, то да. :lol:

И чего такой узкий базис для столь широких выводов?
Исторический форум "Клио": http://kleio.ru/index.php

Записки из крымского подполья: http://grid-ua.livejournal.com/
Аватара пользователя
Гридь
aka Архивариус
aka Архивариус
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:56
Откуда: Кърчевъ

Re: Правда об СССР

Сообщение Хромец » 31 июл 2011, 17:10

Nehbcnу:


"Слово использовалось ещё в XVIII веке[2], преимущественно в торжественно-высоком стиле (Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым), затем в «Истории государства Российского» Николая Карамзина. При этом оно не противопоставлялось понятию «русские» (люди). Достаточно часто продолжало употребляться и в течение XIX века[3][4], постепенно вытесняясь словом "русские"[5].

В Толковом словаре русского языка Ушакова слово «россиянин» определено как «русский, гражданин российский» и охарактеризовано как «старинное официальное торжественное».[6]

В 1950-е годы слово употреблял Сергей Левицкий (1908—1983) — классический философ русского зарубежья. В своей книге «Наше идеологическое лицо» (1952) он писал[7]:

Россия есть исторический наднациональный организм, во многом аналогичный государственному единству Соединенных Штатов Америки. (Поэтому и украинец, и белорус, и даже грузин или татарин могут, не теряя своего национального лица, быть россиянами.)"



Наверное так оно и есть,только за последние два десятилетия термин больно изгваздали.....
А с последним утверждением (Левицкого) так просто трудно не согласиться.


А она и не должна быть духовным руководителем! 8) Она прежде всего должна нести функции самоиндефикации этноса и помогать сирым и убогим-как учил Иисус!


Тогда -да... Только где вот взять столько бессеребренников? Задачка ,думаю,будет не из легких.


Атеизм же удел сильных и самодостаточных россиян, для которых православие не пустой звук, а вера отцов и прадедов!


Хорошо формулируете.


Если хотите исповедовать чуждую государству религию-читай идеологию, то хотя бы будь добр плати за это! 8)



Если чуждую,то уж тут не оплатой,тут возмездием должно попахивать.... Как вы там верно говорили о пресечении? Прежде всего секты,хаббардисты там всякие,оумсенрикисты и прочие "исты".



Это в каком году? В 38 или 45? 8)


В 1945 г. Но начало было положено в 1938 и даже раньше,когда решил играть собственную игру,нарушить правила,что ему предписали кукловоды. Именно тогда он уже действовал против интересов немецкого народа. Плюс позорная практика,которую он ввел с начала своего правления фактически.Она тоже не отвечала интересам немецкого народа.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Re: Правда об СССР

Сообщение Хромец » 31 июл 2011, 18:17

Гридь писал(а):
Лоцман писал(а):... Таким образом, в конце 30-х средний советский колхозник жил так же как средний европейский пан (помещик)...

Ну, если Польша (кстати говоря, нищая страна до ВМВ, а что уж говорить о её окраине) = Европа, то да. :lol:

И чего такой узкий базис для столь широких выводов?


Вы располагаете массивом информации о зажиточной,да что там зажиточной-богатой жизни пролетариата Европы в период между мировыми войнами? Любопытно было бы ознакомиться....
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Правда об СССР

Сообщение Гридь » 31 июл 2011, 19:24

Хромец писал(а):Вы располагаете массивом информации о зажиточной,да что там зажиточной-богатой жизни пролетариата Европы в период между мировыми войнами? Любопытно было бы ознакомиться....

Нет, не располагаю, потому и не делаю глупых выводов о том, что "в конце 30-х средний советский колхозник жил так же как средний европейский пан (помещик)".
Исторический форум "Клио": http://kleio.ru/index.php

Записки из крымского подполья: http://grid-ua.livejournal.com/
Аватара пользователя
Гридь
aka Архивариус
aka Архивариус
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:56
Откуда: Кърчевъ

Re: Правда об СССР

Сообщение Homo Sapiens » 01 авг 2011, 12:55

Хромец писал(а):
Эт Вам, что ли, я жизнью обязан?

И мне тоже....Как там Жеглов Копченому-то сказал? "...и все время
чего-то жрал, крепко пил, сладко спал, а целый народ в это время на тебя
горбил, кормил тебя, обувал и ублажал. И воевал, пока ты со своей грыжей
липовой в тылу гужевался." А долги приличные люди отдают.... А шелупонь спрашивает: я что ли чего кому должен?


Вам? Жизнью обязан? Расскажите-ка об этом по-подробней.
Вы как-то меня "ублажали"? :shock: И об этом тоже.... :)

"Обували"? Ну эт возможно, судя по всему, при совке Вы за мой счет как сыр в масле катались, да еще и в спину поплевывали, но времена те кончились.

"Кормили"? Вы, что ли, фарцевали товаром из березки? Втридорога да финским сервилатом? Не ожидал от Вас такого, не ожидал...Хотя, впрочем, почему нет... По всей видимости Ваша деятельность связанна с торговлей. (см. ниже)

Хромец писал(а):
Держали круговую оборону в "березках", поди? Ну так это Вы там дефицитный товар от народа защищали, да свои привилегии, а не знамя победы.


И на это у меня есть хорошая цитата:
"Я это к твоему разговору насчет моих богатств
несметных и твоей сирости. Моего папашу убили вовсе под Волочаевкой и был он
не мастеровой, а крестьянин из-под Кондопоги. И когда стали мы с тобой
сиротами-беспризорниками, перспективы у нас с гобой были равные. Но ты был
умный и хотел свое хозяйство поставить, а я был глупый и от своего
голодранства хотел весь мир накормить. Ты на рынке стал чайники паять, а в
меня кулак Спиридонов железной чекой по башке классовое сознание вселил.
Потом ты стал потихоньку ворованное скупать, а я на Путиловский подался. Ты
у себя дома мастерскую налаживаешь, а я -- на рабфак. По радио поют --
"Вставай, страна огромная" -- я под Ельню, а ты, с язвой-то со своей липовой
-- под бронь механиком-наладчиком на хлебозавод..... Я с батальонной
разведкой через линию фронта, а ты с буханкой под фуфайкой -- через
проходную. Да-а, значит, пришел я с фронта -- и в ОББ -- отдел борьбы с
бандитизмом, а ты -- за старое. Я -- по малинам и притонам, а ты -- им
инструмент надежный, двумя молниями меченный. И в конце оба мы с тобой в
этом кабинете, только я здесь хозяин, а ты мне ответчик. Вот видишь, как оно
все раскрутилось."
Вот такой мой будет ответ.... :D


Это не Ваш ответ, Хромец, это Жиглова ответ. Не думаю, что Вы были под Ельней. Не думаю, что Вы работали на кулаков. Не думаю, даже, что Вы работали на заводе. Я вот - работал!

Вы закончили какой-то гуманитарный факультетик в институте дружбы народов: делаю такой вывод, так как для Универа у Вас слишком низкий уровень ведения дискуссии, Универ - это все-таки голубая кровь, фирма. В то же время Вы писали, что таскали девочек пить ркацетели на ленгоры - т.е. учились где-то на юго-западе. Ваша некомпетентность в ценах на нефть исключает Керосинку. Да и дальнейшие поездки в загранку, пользование полосатыми рублями и т.п. - все говорит в пользу "патриса лумумбы".

После этого Вы ездили по заграницам, работая в какой-то торговле, максимум - снабженцем.(Манера общения выдает в Вас бойкого э-э-э "работника торговли", да и заинтересованность в низких ставках по факторингу (теперь) довольно однозначно определяет род Вашей деятельности.) Это Вас возвеличивало в собственных глазах и придавало Вам статус: никому в "березку" нельзя, а Вам - можно. От того в Вас и досада такая на крах всей этой системы. Теперь Вы не элита, теперь Вы вместе со всеми.

Суперагентом Вы так же не являетесь. По бизнесу у меня достаточно большой опыт общения с кгбшниками - бывшими и нынешними, друг детства у меня стал полковником ФСБ, из школы, где я учился в ВШ КГБ принимали без экзаменов и однокашники, таким образом, "с корочками" у меня то же имеются. Люди они все весьма разные, разных взглядов, но объединяет их одно - умение общаться, вежливо и очень к себе располагающе. Их этому учат. Вы же постоянно срываетесь на трамвайное хамство. Таких "не берут в космонавты", ув Хромец, максимум - в стукачи.
Kind Regards,
Homo Sapiens Neanderthalensis.
Аватара пользователя
Homo Sapiens
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 23:03
Откуда: Москва

Re: Правда об СССР

Сообщение Хромец » 01 авг 2011, 17:50

Homo Sapiensу:

Вам? Жизнью обязан? Расскажите-ка об этом по-подробней.


Всем нам. Всему советскому народу и советскому строю,который вы регулярно грязью поливаете.


Вы как-то меня "ублажали"? :shock: И об этом тоже.... :)


А вы сидели как клоп в перине и никуда не ходили? Ни в кино да театры,ни даже в цирк? Тогда звиняйте...А вообще-заметно. :lol: :lol: :lol:


"Обували"? Ну эт возможно, судя по всему, при совке Вы за мой счет как сыр в масле катались, да еще и в спину поплевывали, но времена те кончились.

За ваш счет? :shock: А вы на СССР сколько дней работали в своей жизни?


"Кормили"? Вы, что ли, фарцевали товаром из березки? Втридорога да финским сервилатом? Не ожидал от Вас такого, не ожидал...Хотя, впрочем, почему нет... По всей видимости Ваша деятельность связанна с торговлей. (см. ниже)


Понятно,что кормили.... Не дэмократическим же святым духом вы питались и родственники ваши,вас вырастившие.А вот какая польза от них обществу была-большой вопрос.А от вас-так и речи нет. :lol:





Это не Ваш ответ, Хромец, это Жиглова ответ.


Да не Жеглова это ответ,но в общем эта мелочь при вашей общей серости даже не удивляет....

Я вот - работал!


Расскажите мне,расскажите слезную историю про завод,рабфак,факультет. Я послушаю.

Вы закончили какой-то гуманитарный факультетик в институте дружбы народов: делаю такой вывод, так как для Универа у Вас слишком низкий уровень ведения дискуссии, Универ - это все-таки голубая кровь, фирма.

Вот именно,фИрма... Таких "оппонентов" по одному месту мешалкой гоним и плакать не даем. :lol:


В то же время Вы писали, что таскали девочек пить ркацетели на ленгоры - т.е. учились где-то на юго-западе. Ваша некомпетентность в ценах на нефть исключает Керосинку. Да и дальнейшие поездки в загранку, пользование полосатыми рублями и т.п. - все говорит в пользу "патриса лумумбы".



Аналитик из вас как из дерьма пуля.... :lol: :lol: :lol: А по ценам на нефть я вас славно повозил. Вы имели бледный вид и макаронную походку.
Особенно с глупым тезисом (придуманным дэмократами,а они ребята недалекие) про катастрофическое падение цен на нефть. :lol: Вы мне немало веселых минут тогда доставили,спасибо что напомнили.


После этого Вы ездили по заграницам, работая в какой-то торговле, максимум - снабженцем.(Манера общения выдает в Вас бойкого э-э-э "работника торговли", да и заинтересованность в низких ставках по факторингу (теперь) довольно однозначно определяет род Вашей деятельности.)

Люблю банковских работников (а вы ,ручаюсь, из их числа) повоспитывать.По их специальности.Заодно и развлечься. Ведь как правило,их интеллект не превышает интеллекта ведущих утренних программ. :wink: С остальным у вас полное фиаско.

Это Вас возвеличивало в собственных глазах и придавало Вам статус: никому в "березку" нельзя, а Вам - можно. От того в Вас и досада такая на крах всей этой системы. Теперь Вы не элита, теперь Вы вместе со всеми.

Но не с вами.....и с подобными вам. А со всеми остальными я был всегда.



Суперагентом Вы так же не являетесь. По бизнесу у меня достаточно большой опыт общения с кгбшниками - бывшими и нынешними, друг детства у меня стал полковником ФСБ, из школы, где я учился в ВШ КГБ принимали без экзаменов и однокашники, таким образом, "с корочками" у меня то же имеются.


Да куда хотите меня запишите,мне в общем все равно.... Только глупостей не говорите про "вышку" )без экзаменов.Мало что экзамены,много каких рекомендаций надо было собрать.Это я от прохожего слыхал,соврал,наверное.

Вы же постоянно срываетесь на трамвайное хамство.


Всего лишь адекватно веду беседу. Не привык с хамами политесы разводить. :(

Таких "не берут в космонавты", ув Хромец, максимум - в стукачи.


Да.И в землю закопал,и надпись написал..... И поменьше читайте детективных книжек.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Re: Правда об СССР

Сообщение Homo Sapiens » 01 авг 2011, 23:50

Лоцман писал(а):Сегодня прочёл в книге А.Ф. Федорова «Подпольный обком действует»:<..>


Сегодня прочел про книгу А.Ф.Федорова "Подпольный обком действует":

"...любые успехи украинских партизан из отряда Алексея Федорова в Москве рассматривались едва ли не как символ торжества идей марксизма-ленинизма. Первый секретарь Черниговского обкома остался на оккупированной территории и возглавил подпольный обком и партизанское движение. Когда зона операций отрядов Федорова расширилась на Волынскую область, он возглавил подпольный обком и там. В отчетах о деятельности соединения Федорова говорилось о тысячах убитых немцев и сотнях пущенных под откос поездов. В 1942 году он стал Героем Советского Союза, год спустя получил звание генерал-майора, а в 1944 году стал дважды Героем.
После войны он вновь возглавлял обкомы и написал три тома воспоминаний "Подпольный обком действует", по которым затем сняли фильм. Казалось бы, ничто не могло бросить тень на легендарного партизанского командира. Но в третьем томе мемуаров, вышедшем в 1954 году, Федоров нелестно отозвался о начальнике особого отдела соединения Павле Золотаренко. И результат не заставил себя ждать. Особист отправил во все инстанции обширный доклад о некоторых сторонах деятельности Федорова в партизанских лесах. Главными пунктами обвинений было то, что Федоров имел мало отношения к боевым делам соединения, поскольку по большей части проводил время за обильным столом, что по количеству выпитого самогона ему не было равных. Но куда серьезней было другое.
"Начиная от обложки и кончая последним листом в третьей книге,— писал особист,— пестрят громкие слова: 'подпольный обком партии, подпольщики, связные подпольного обкома', но ни в одном случае нет ни фамилии, ни псевдонима ни одного подпольщика, ни одного связного, ни одного секретаря райкома партии, ни одного секретаря партийной организации. Не приведено ни одного конкретного факта из сложной боевой жизни и деятельности подпольных партийных организаций...

Со всей ответственностью коммуниста и партизана как бывший начальник особого отдела соединения Федорова заявляю, что никаких подпольных партийных организаций до конца войны на связи у так называемого 'Подпольного обкома партии' на Волыни не было, потому что никакой подпольной работы по организации и выявлению коммунистов не велось...
Правда, спустя пару лет после войны ездил в Луцк т. Лысенко Федор Ильич — бывший член бюро подпольного обкома партии — с заданием Федорова задним числом выявить всех коммунистов-подпольщиков на Волыни, связаться с ними и отнести их к лику 'подпольщиков подпольного Волынского обкома партии', но, видимо, эта затея не удалась".
Другой занятный эпизод из воспоминаний Золотаренко был связан с дневниками партизан. Федорову сообщили, что командир одного из отрядов соединения Герой Советского Союза Григорий Балицкий в дневнике осуждает его "за бездеятельность, пьянки, бытовую распущенность и зазнайство". Федоров приказал немедленно изъять все дневники (правда, не уничтожил их и, видимо, использовал во время работы над мемуарами). Если верить Золотаренко, особенно задели генерала записи о его походной жене, которую особисты считали немецким агентом:
"Начала просачиваться вражеская агентура со шпионскими и террористическими целями... Все эти факты вынудили меня как начальника особого отдела и заместителя по разведке т. Солонда П. Ф. со всей остротой ставить вопрос перед Федоровым об усилении бдительности и о том, чтобы была удалена из штаба соединения сожительница Федорова — бывшая любовница расстрелянного начальника полиции Ульяна Петровна Макагон. Дело дошло до того, что был поставлен вопрос об уничтожении Ульяны Макагон. Федоров на это реагировал болезненно".
Собственно, расстрелы женщин, судя по письму Золотаренко, были вполне обычным делом. Среди прочих примеров нарушений закона он упоминал и такой: "Изнасилована, ограблена и впоследствии расстреляна вместе с 6-летней дочкой врач Полтавская. Убийцы... освобождены".
"Был убит и зарыт в лесу боевой командир взвода разведки коммунист т. Бабушкин, убийца его боец Метеличенко не наказан"
То же самое происходило и в соседних отрядах. В партизанском соединении разведуправления Генштаба РККА, известном на Украине как отряд "Дяди Пети", подобные случаи также не были редкостью. К примеру, капитан А. Г. Перевышко докладывал вернувшемуся из Москвы командиру соединения Герою Советского Союза полковнику Брынскому: "Довожу до Вашего сведения, что, будучи командиром бригады ОН 1, за Ваше отсутствие мною была расстреляна гр. Евдокия Кузнецова, причина и обстоятельства расстрела следующие:
1. Евдокию Кузнецову взяли в партизанский отряд вместе с мужем. Муж ее сделал побег из одной из наших групп, после побега был пойман. При движении группы на боевые задания он снова дезертировал и унес с собой винтовку и пистолет. В данный момент находится у националистов.
2. Евдокия Кузнецова, зная о том, что она венерически больная, в течение шести месяцев входила в сожительство исключительно с командным составом, в результате чего заразила пять человек (Перевышко, Рыбалко, Логвинова, Болтышева и еще двух, фамилии которых не помню)".
Как писал Золотаренко, убивали не только женщин. У "Дяди Пети" были проблемы с оружием и боеприпасами, зато в достатке было гражданской одежды, часов и обуви. Быстро наладился товарообмен. Порученец Федорова и его помощники воровали у собственных товарищей оружие и везли к соседям. Когда в очередной раз украсть ничего не удалось, один из партизан просто убил командира взвода Бабушкина, чтобы обменять его автомат на выпивку и закуску.
Конечно, все это не красило легендарного командира Алексея Федорова. Но миф о нем был нужен руководству и на Украине, и в Москве. Во время войны первым секретарем украинского ЦК был Никита Хрущев. И он, естественно, не мог ошибаться, представляя Федорова к высоким званиям. Бывшему особисту Золотаренко объяснили, что в книге "Подпольный обком действует" есть отдельные недостатки. Но поднимать шум совершенно не стоит. Легенда устояла."

http://kommersant.ru/doc/632376
Kind Regards,
Homo Sapiens Neanderthalensis.
Аватара пользователя
Homo Sapiens
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 23:03
Откуда: Москва

Re: Правда об СССР

Сообщение Лоцман » 03 авг 2011, 12:47

Хромец писал(а):
Гридь писал(а):
Лоцман писал(а):... Таким образом, в конце 30-х средний советский колхозник жил так же как средний европейский пан (помещик)...

Ну, если Польша (кстати говоря, нищая страна до ВМВ, а что уж говорить о её окраине) = Европа, то да. :lol:

И чего такой узкий базис для столь широких выводов?


Вы располагаете массивом информации о зажиточной,да что там зажиточной-богатой жизни пролетариата Европы в период между мировыми войнами? Любопытно было бы ознакомиться....

Вряд ли господин Гридь располагает какой-то ценной информацией по этому вопросу, но если уж встал вопрос об информации, можно посоветовать почитать книгу Игнатова «Записки партизана».
Там описывается как перед приходом немцев на заводе по производству маргарина наши подпольщики либо уничтожили, либо спрятали всю самую ценную продукцию, а оставили какой-то полуфабрикат, по мнению наших людей абсолютно непригодный для употребления.
Так вот, представители «великой» нации суперчеловеков (немцы) накинулись на этот эрзац как на некий пищевой изыск.
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Правда об СССР

Сообщение Paulius » 03 авг 2011, 19:11

"Записки партизана" ничуть не лучшее свидетельство, что и воспоминание давно покойного друга моего отца о том, как они на фронте оприходовали банку с солидолом и потом маялись животами, не всех откачали.
Что касается сусального Фёдора, батрачившего на панов, сдаётся мне, что персонаж он чисто риторический, для такой шелупони и задрыпаный крестьянин - пан. Кстати, где это в Западной Украине носят лапти?
Ars Auro Prior
Аватара пользователя
Paulius
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 06:51
Откуда: USA

Правда об СССР

Сообщение Гридь » 03 авг 2011, 20:09

Лоцман писал(а):Вряд ли господин Гридь располагает какой-то ценной информацией по этому вопросу, но если уж встал вопрос об информации, можно посоветовать почитать книгу Игнатова «Записки партизана».
Там описывается как перед приходом немцев на заводе по производству маргарина наши подпольщики либо уничтожили, либо спрятали всю самую ценную продукцию, а оставили какой-то полуфабрикат, по мнению наших людей абсолютно непригодный для употребления.
Так вот, представители «великой» нации суперчеловеков (немцы) накинулись на этот эрзац как на некий пищевой изыск.

Не о, чтобы господин Гридь не располагал данными, но доказывать ничего он не собирается, ибо он не делал никаких сенсационных заявлений. А вот Вам, чем заниматься пикировками, следовало бы доказать свои собственные утверждения:
1) то, что в Европе были помещики;
2) то, что помещиков в Европе было много;
3) европейские помещики служили в армии;
4) среднестатистический европейский помещик в конце 1930-х гг. жил так же, как и среднестатистический советский колхозник.
Исторический форум "Клио": http://kleio.ru/index.php

Записки из крымского подполья: http://grid-ua.livejournal.com/
Аватара пользователя
Гридь
aka Архивариус
aka Архивариус
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:56
Откуда: Кърчевъ

Re: Правда об СССР

Сообщение orochi » 04 авг 2011, 17:09

Я вот тут прочитал про россиян... Не знаю что за нация такая, Вы не заметили что нас все время пытаются как-то обозвать? Советские. россияне, почему мы не можем быть русскими? Я вот что-то фишки не секу никак.
Если мы приедем на запод то все мы будем для них руссиш, что татары, что грузины, а здесь мы каккие-то россияне... Дебилизм.
Выживает не сильнейший, а приспособившийся. Ч. Дарвин
Аватара пользователя
orochi
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 14:15

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31