Модератор: Лемурий
Zinchenko_tanya писал(а):«Глубоки омуты Днепровские» соответствуют тексту «у плесенска»...
Zinchenko_tanya писал(а):Вороны и были «у плесенска», у глубоководного участка русла реки,там где омуты, но сами «босуви- бусови врани» находились «на болони» - поемном лугу, низине.
Zinchenko_tanya писал(а):Образ покрытие Святослава" одевахъте мя чръною паполомою на кроваты тисовѣ" похож на образ «Тьма светъ покрыла» и никакого траура в данном тексте нет .
Zinchenko_tanya писал(а):Свадебный наряд невесты, в то далёкое время ,был красным, а не белым :" Ты не шей мне, матушка, красный сарафан..."
Zinchenko_tanya писал(а):" До этого времени русские невесты облачались в народный костюм ("Ты не шей мне матушка красный сарафан")..."
Zinchenko_tanya писал(а): К свету или тьме принадлежат «готьскиiя красныя девы, которые поют время бусово, лелеютъ месть Шароканю»? Однозначно , к силам тьмы. Им противопоставляются «девицы поют на Дунае» и поют они свои песни когда « солнце светиться на небеси…»..
Zinchenko_tanya писал(а):В результате чего возникает эффект двойного освещения персонажей с точки зрения их принадлежности к миру света или миру тьмы.
Zinchenko_tanya писал(а):Падение Святослава с горы «В Киеве на горах» в море «и несошлю к синему морю»означает признание своих заблуждений, которые смываются слезами покаяния «Тогда великiй Святославъ изрони златое слово слезами смешено….».
Zinchenko_tanya писал(а):Красным на свадьбе был не только наряд невесты , но и рубашка жениха .
Konrad писал(а): А Никола прав, готские девы противопоставлены дунайским (русским, галицким) девицам как чужие - своим. Изящная оппозиция
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27