Маленький клюЧ.
Тут зашифровано имя, одного из персонажей картины QZXLY.
А еще обратите внимание на Человека в красном, тоЧнее на его ногу, а еще тоЧнее на Что он наступил.
Модератор: Лемурий
El_mariachi писал(а):Тут зашифровано имя, одного из персонажей картины QZXLY.
А еще обратите внимание на Человека в красном, тоЧнее на его ногу, а еще тоЧнее на Что он наступил.
El_mariachi писал(а):Там изображены библейские персонажи.
El_mariachi писал(а):Тут зашифровано имя, одного из персонажей картины QZXLY.
---------
Опять вы про буквы. На людей посмотрите.
Лемурий писал(а):El_mariachi писал(а):Тут зашифровано имя, одного из персонажей картины QZXLY.
---------
Опять вы про буквы. На людей посмотрите.
El_mariachi, ей - ей перемудрили. Откуда Вы взяли эти буквы, если на картине их НЕТ, а Вы предлагаете их расшифровать?
El_mariachi писал(а):Там не алегориЧеские персонажи библии, а вполне реальные. Если на камень наступают одной ногой, то она превращается в ..?
Теобальд Гогланд в своем трактате «Des difficultes de l`Alchimie» говорит об аллегориях философов, что в начале варения, когда камень черен и почти сырой, его называют свинцом, когда же, потеряв черноту, он начинает белеть, его называют оловом, а затем — золотом, когда он принимает красный цвет.
-------
Книга алхимии: История, символы, практика [сост., вступ. ст., коммент. В. Рохмистрова]. — СПб., 2006
1-е — воздействие Меркурия. — Материя проходит через различные цвета; процесс немного замедляется на зеленом цвете, и наконец субстанция чернеет. Это продолжается пятьдесят дней. Окрашенные пары сгущаются и осаждаются снова назад на твердую материю; 2-е — влияние Сатурна обнаруживается черным цветом. Черная растворенная материя кипит, иногда твердеет. Это продолжается сорок дней; 3-е — воздействие Юпитера продолжается от черного до начала белого цвета. Испарение и сгущение. В это время появляются всевозможные цвета, которые трудно себе вообразить. Дожди пойдут все обильнее с каждым днем, и наконец произойдут вещи весьма приятные на взгляд: на стенках сосуда появятся маленькие белые волокна или волоски. Это влияние продолжается 20 или 21 день; 4-е — воздействие Луны выразится в совершенной белизне и продолжится в течение трех недель. Материя твердеет и растопляется поочередно несколько раз в день. Наконец она получает форму маленьких белых зернышек; 5-е — влияние Венеры. — Субстанция принимает взамен белого зеленый цвет, затем светло-голубой и темно-красный. Она распускается и пучится. Это продолжается 40 дней; 6-е — воздействие Марса. — Материя сохнет, последовательно делается оранжевой и темно-желтой, затем принимает окраску цветов ириса. Это продолжается 45 дней; 7-е — влияние Солнца характеризуется переходом из оранжевого цвета в красный; она испускает красные пары, затем опускается, делается мокрой, сохнет, течет и крепнет по несколько раз в день. Наконец она распадается на маленькие красные зерна.
-------
Книга алхимии: История, символы, практика [сост., вступ. ст., коммент. В. Рохмистрова]. — СПб., 2006
Зародышей герметизма мы должны искать в стране, которая была родиной самого Гермеса - в Аркадии , и специально в той её местности, которая окружает её высочайшую гору Киллену.
Древние знали эту страну как суровую с продолжительными зимами, с горами, покрытыми дремучим дубровым лесом, в котором жили дикие звери, особенно медведи: последним она обязана своим именем ( Arkadia от греч. arkos = arktos "медведь"). Её реки в восточной части упираются в поперечные цепи гор, через которые должны прорыть себе невидимый подземный путь; это так называемые "катавотры", предмет суеверного страха. Иногда, прежде чем исчезнуть в катавотр, река образует озеро; таково знаменитое Стимфальское озеро у подножья Киллены. Ещё славнее была другая река в окрестностях той же Киллены, низвергавшаяся в бездну с отвесной черной скалы в лабиринт диких гор; её так и называли Страшной - Styx, - полагая, что её дальнейшее течение образует мрачную реку преисподней. Её вода считалась смертоносной для людей. И ещё одно предание ходило про эту воду, - а именно, что она может растворять в себе всевозможные металлы.
Жители "Медвежьей страны" не были землепашцами: их дразнили тем, что они питались естественными продуктами своих дубовых лесов, желудями. Хлеб их суровая страна не производила: аркадцы, поскольку они не жили охотой, были пастухами. Пастушеская жизнь располагает к мечтательности, к изощрению мысли и слова, к поэзии. Там, на снеговой вершине Киллены, небо соприкасается с землей: там бог неба, Зевс, оплодотворил богиню-Землю, которую аркадцы называли просто "матушкой", Маей; сыном Зевса и Маи был килленский Гермес. От Гермеса пошло всё сущее...
---------
Из книги Фаддея Францевича Зелинского "Из жизни идей" , Т.3 (Спб, 1907) "Соперники христианства". II гл. «Гермес трижды-величайший» с.90-151.
El_mariachi писал(а):Я в этих буквах зашифровал имя Человека в красном, древнебиблейским шифром.
El_mariachi писал(а):это камень не простой, и с точки зрения композиции художник мог бы вполне и без него обойтись - мущщина мог бы просто поставить ногу на ступень "саркофага".
El_mariachi писал(а):это камень Иакова и это ступень Лестницы Иакова. Значит, наступивший на камень - сам Иаков.
El_mariachi писал(а):теперь осталось отгадать трех других персонажей, двое из них библейские, третий из египетской мифологии, а еще обратите внимания на тени, там скрывается Четвертый персонаж.
Это из того же источника, что и первый вопрос ?
El_mariachi писал(а):Лемурий вам спор нужен ради спора как я понял)
El_mariachi писал(а):Это из того же источника, что и первый вопрос ?
Ну конеЧно.
Ногу поставил? Поставил. Куда ногу ставят? На ступень лестницы. При этом под ногой явно Камень. Из знаменитых Камней + Лестниц нам сразу вырисовывается "Лестница Иакова" + "Камень Иакова". Кстати, "Лествица Иакова" это запрещенный Католической Церковью апокриф.
Значит, мущщино справа - это Иаков собственной персоной. Тогда читающий скрижали на камне - Моисей. Тогда человек со скрещенными ногами (символ самопожертврвания у Тамплиеров, их всех хоронили в такой позе. Аркан Таро "Повешенный") разумеется Иисус.
Тень Иоанна Крестителя - Первого и Величайшего.
А причем тут Аркадия?
Всё куда ставят ногу является лестницей?
Все читающие Моисеи?
Иисус через аркан Таро ... БЕЗ комментариев.
P.S. Так понимаю, Исида по такой же "логике" взята.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7